Мирабелла

Как найти моделей для фотосессии?

12 сообщений в этой теме

Есть племянница, которая очень любит фотографировать, ну не скажу что прям выходит все супер, но достойные кадры попадаются, и вот уже у всех членов нашей семьи есть огромное количество фотографий и девочка хочет перейти на новый уровень и начать фотографировать чужих людей, вот только как это лучше сделать? Дать объявление в социальных сетях или поискать среди знакомых? Ну допустим мы найдем несколько кандидатов, а как быть с оплатой или для начала просто достаточно будет отдать снимки и получить рекомендации? Ведь это еще не профессиональные фотографии, за которые нужно выкладывать деньги или я ошибаюсь? Буду благодарна любым советам относительно начинающего фотографа, которому всего 14 лет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну, я бы предложил для начала просто всегда носить с собой фотоаппарат, если он конечно не большой профессиональный.

Столько моделей, типажей и жизненных ситуаций, сколько можно найти на улице вокруг себя, она ни где не найдет. Конечно, это не портретная съемка и не постановочная с моделями, а, скорее, репортажная, но многому ее научит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, Вашей племяннице нужно поднабраться знаний и опыта в искусстве фотографирования, достичь такого качества своих снимков, чтобы не только не пришлось "искать кандидатов", а отбоя от них не было бы. Тогда и оплата за работу (профессиональную!) не заставит ждать себя. Удачи ей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, мы планируем отдать ее на курсы, но это уже будет летом, а так она фотографирует очень всех и все, а вот так чтобы одного человека много кадров в разных позах такого нет, стесняется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди хотят видеть профессионала, пусть походит на различные курсы, просто фоткает людей, набирается опыта, учится, когда будут сертификаты и прочие достижения, люди сами потянутся, а пока это всего лишь прихоть, но если подойти с умом, то со временем может реально приносить хороший доход. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со всеми согласна. Надо стараться и все получится. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчуле надо не выпускать из рук фотоаппарат, чтобы у неё захотели сфотографироваться. Рановато говорить о профессиональных, и даже любительских фотоснимках, но всё ещё ждет впереди. Опыт - вот, что приоритетное. Его, как говорят, не пропьешь. А курсы для фотографов платные нынче, да и стоимость не каждому по карману. Юному фотографу успехов и терпения в познании фотоискусства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Найти моделей мне кажется не составляет особого труда. Ведь в любом случае есть подруги, друзья, которым нравиться фотографировать. Главное, чтобы было желание и хороший фотоаппарат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю что иногда человек который не подготовлен, может дать больше души и естественности фотографии, чем амбициозная фотомодель! У которой на первом плане только заработок денег!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На своей странице в социальной сети пусть человек поставит объявление о том, что хочет фотографировать, что-то типа "у вас будут снимки и мы сможем подружиться". С вероятностью в 99 процентов моделями будут одногодки. Или же создать группу по интересам там же и кидать ссылки на приглашение своим подругам, друзьям, знакомым. Обязательно нужно приложить самые эффектные фото, чтобы люди больше обращали внимание.

Изменено пользователем Bart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы  посоветовал пропустить шаг работы с реальными, а, тем более, профессиональными моделями, и, следовательно, не платить за это. Большое значение для фотографа имеет работа с неконтролируемыми объектами. Поэтому, дочке можно подарить щенка и котенка, пусть еще и научится делать фотографии животных. Ведь людей она уже частично научилась фотографировать.  Это будет очень хорошей подготовкой к школе фотографов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется просто напросто надо кинуть объявление в тех же социальных сетях, мол бесплатная фотосессия, для начала только так, главное фотик иметь хороший и желание, когда начнут появляться хорошие снимки и люди начнут ходить по многу, можно и цену поставить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Разное

      И я соглашусь частично с Вами Алексей и Valdar, если обучение факультативное, то тут, как повезет: если у человека есть стремление - он выучит, если нет - вряд ли. На своем примере расскажу, по первому высшему моя специальность - переводчик-программист, подразумевает, что мы владеем в совершенстве компьютерными прогами и 3_мя иностранными языками (английский. французский и немецкий). Сразу скажу, что немецкий и французский нам преподавали факультативно по 1 паре в неделю всего с 3_го курса, как собственно и программирование. На тот момент, для меня это было недосягаемо. Затем, устроившись на работу, и получив второе экономическое образование, у меня появился шанс перейти в отдел IT sales manager. Для работы мне было необходимо овладеть java script и в совершенстве знать немецкий и английский. Английским я владела в совершенстве, оставалось выучить java и подтянуть немецкий. По факту - я работаю в этом отделе, прекрасно говорю на двух языках и знаю компьютерные проги. Из всего сказанного подытожу, если есть желание и мотивация, даже факультативные знания помогут идти дальше, если нет - для путешествия будет достаточно. Но неужели Вам не захочется нормально изъясниться с прохожим, и он с улыбкой Вам ответит) Вам же неприятно, если коверкают русский язык?!
    • 8

      в: Люди и отношения

       Гражданский брак уже давно стал обычным делом, да и не свидетельство о браке удерживает двух людей рядом. Церковь не признает такой брак, а такие отношения считаются греховными. Венчание более надежный союз. Но все равно именно женщина чувствует себя уверенней, когда она в браке, а особенно брак нужен, когда появляется ребенок. Ведь он имеет право иметь законных родителей, носить их фамилию. А вообще это выбор двоих, как им жить.
      Мне лично уютней в браке.
    • 0

      в: Разное

      Каждый из нас хоть раз в жизни обязательно задумывается о том, полезную ли пищу мы принимаем. Обычно это случается, когда возникают проблемы со здоровьем. Одним из выходов в таком случае может быть диета, но следовать ей не всегда легко, а значит и эффективность такого способа поправить здоровье ничтожно мала. Одна моя знакомая считает одним из вариантов организации правильного питания переход на вегетарианство. Когда то считалось, что без мясного рациона человек не может в полной мере вести активный образ жизни, но те же учёные согласились с утверждением, что аминокислоты, содержащиеся в мясе можно получить из растительной еды. Я считаю, что даже морально очень тяжело перейти с животной пищи на растительную и делать это нужно тогда, когда со здоровьем нет никаких проблем. А как относитесь к вегетарианству ВЫ?
    • 10

      в: Люди и отношения

      Всегда занималась уборкой дома сама, а помогали мне в этом муж и сыновья. Сейчас сыновья взрослые и имеют свои семьи, а я чем старше становлюсь, тем проблемней для меня уборка в доме. Сильная боль в суставах не дает качественно убраться, а обременять детей при сегоднешней занятости очень не хочется. Ведь у них тоже работа и домашние дела, и отдохнуть хочется. Не раз уже меня посещали мысли, нанять кого-то, но это ведь не разовая проблема, а постоянная и где набраться денег, чтобы оплатить услуги чужого человека, ведь пенсия маленькая, ее и так едва ли хватает на самое необходимое. Так что делаю все потихоньку сама так, на сколько позволяет здоровье.
    • 179

      в: Разное

      Сегодня готовила ужин из того, что осталось в холодильнике. Я совсем недавно купила несколько баклажан, причем совсем недорого, и я их решила использовать,  получилась довольно неплохая запеканка. Взяла немного макарон по флотски, заправила соусом из моркови с луком и протертых помидор. Тонко порезанные впродоль баклажаны слегка поджарила и выстилила ними дно и бока формы. На них выложила макароны, смешанные с соусом, 1/2 часть, посыпала тертым сыром и опять макароны и сыр. Краями баклажан закрыла начинку и сверху положила еще три лепестка баклажан, верх запеканки смазала майонезом и поставила в духовку минут на 25-30. Запеканка получилась очень вкусная.
    • 212

      в: Юмор

      - Коза, привязанная к колышку, лучше восьмиклассника понимает, что такое радиус.   - По утрам мой мозг ещё не соображает. А по вечерам уже не соображает. Вся надежда на продуктивную работу в полдень. Но я в это время кушаю.   - Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше.   - Семеро одного не ждут, а если ждут, то сильно матерятся.   - Не нужно искать во мне плюсы и минусы — я не батарейка.   - Хочется построить карьеру, получить образование, саморазвиваться и добиться всех целей, но с другой стороны – так хочется полежать!...   - Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»?   - Любой женщине для счастья нужны две вещи: мужик и... все остальное!   - Самая нелюбимая поговорка сапера: «Одна нога — здесь, другая — там».   - Железное правило в семейных отношениях: кто первым после ссоры захотел секса, тот и просит прощения.
    • 392

      в: Разное

      Притча о ссоре и восстановленных мостах.
      (автор неизвестен)


      Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились... Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец... Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в обидную для обоих словесную перепалку и затяжное молчание... Но, как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Иван сказал ему: - Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши с братом фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе, и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму. Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост!
      Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост. - Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал! – воскликнул Андрей. Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.
      Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил: - Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов.
    • 7

      в: Разное

      А это моя овчинка, действительно теплая вещь. Для дома и по квартире в холодную пору года вполне подходит, в люди и  в театр не выйдешь, это не писец, но и стоит такая жилетка почти даром. А вот с духами лучше не экспериментировать, исключение, если вы точно знаете какую марку и аромат предпочитает ваша половинка.
    • 295

      в: Юмор

      Скажите, а до Кукуево билетики еще есть? (автор неизвестен)   Железнодорожный вокзал в Москве. У касс очень долго мнётся молодой мужчина, пропуская вперёд себя несколько человек. Наконец он подходит к окошку и говорит кассиру:   — Добрый день. Скажите, а до Кукуево ещё билетики есть?   — Да, ещё остались, — отвечает кассир.   — Хорошо. А в каком-то вагоне осталась боковая верхняя полка рядом с туалетом?   — Да, есть такое место… — в полнейшем недоумении отвечает кассир.   — А вот за пару минут до меня тут табор цыган с кучей детей билеты покупал как раз до Кукуево. Есть в один вагон с ними билет?   — Да… Как раз боковушка возле туалета, как вы и хотели. Ой, только в этом же вагоне дембеля со службы едут… Может, вы возьмёте другой билетик? — спохватывается кассир.   — Ничего, как раз самое то, давайте билет!   Парень покупает билет и бегом возвращается домой к жене. Она выходит ему навстречу из кухни и говорит:   — Ну что, дорогой, ты же купил моей маме билет домой?   — Дорогая, ты просто не поверишь! Буквально с боем последний урвал!