Yaka

Фотографии, с которых все начиналось

4 сообщения в этой теме

Фотографии, сделанные с помощью своего внутреннего видения, особенно дороги автору. Человеку, имевшему большой опыт, они могут показаться кривоватыми и не профессионально отработанными. Но для того, чтобы начинающему фотографу набить руку, требуется некоторое время для практики, и хороший рабочий инструмент. А если даже увлечься, то можно начать изучать азы Фотошопа, который может потребоваться для корректировки, придания уникальности работе. Вот одна из моих первых фотографий, которая была сделана на телефон Nokia N8. А у Вас сохранились старые архивы, с которых все начиналось? Может, немного поностальгируем?

2016-08-14-181.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


А мне нравится! Симпатичное фото, задумчивое что-ли. Я профессионально фотографией так и не занялась, но тоже есть старые, прикольные фото. Вот некоторые из них. Обалденная летняя радуга на фонтане в центре нашего маленького городка. А еще наша любимая кошечка в деревне, которая обожала спать на старой груше, где и была сфотографирована мной. Тоже фотографировала на телефон, да и сейчас на него же фоткаю.

 

Фото1189.jpgIMG10202.jpg

Изменено пользователем Vladabeloved

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

7 часов назад, Vladabeloved сказал:

Я профессионально фотографией так и не занялась, но тоже есть старые, прикольные фото. Вот некоторые из них. Обалденная летняя радуга на фонтане в центре нашего маленького городка. А еще наша любимая кошечка в деревне, которая обожала спать на старой груше, где и была сфотографирована мной. Тоже фотографировала на телефон, да и сейчас на него же фоткаю.

 

Очень интересные снимки, Влада, не смотря на то, что сделаны камерой на телефоне. Запечатлеть кусочек радуги в фонтане, думаю, большая удача. А кошечка на дереве, на фоне сочно зеленой листвы, ну так хороша - чудо просто! 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я не увлекаюсь профессиональной фотографией и все свои фото делаю на телефон. Сейчас телефон с хорошей камерой, но вот есть пару фото на телефон с камерой 3.2 МПк:)
На фото цветочки с моего огорода.

IMG_20140525_104837.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Сергей Краснокутский
      Я всегда смотрел и смотрю на людей которые имеют свое увлечение, свое хобби, с завистью. Я время от времени хожу на рыбалку, но смотря на остальных рыбаков понимаю что у них это настоящее хобби. А я так себе, любитель. То же самое и с грибами, ходить люблю, но сказать что это мое хобби тоже не могу. Могу иногда увлечься чтением, но через какое-то время попускает, музыку так же люблю слушать. Но к рангу меломанов себя не отношу. Помогите своим советом разобраться мне в себе. Я что человек разносторонне развит или же попросту у меня не серьезного увлечения?
    • Автор: Алексей Паршин
      При развитом социализме отечественные граждане юного и среднего возраста массово занимались систематическим коллекционированием или хотя бы собирательством всего на свете. От мамы мне достались коробки с почтовыми карточками и календариками. У самого сохранились кляссеры с тысячами марок, холдеры с монетами разных стран и эпох, вымпелы со значками и т.д. Мои же дети к подобному совершенно равнодушны, вот разве что в раннем детстве валялись по квартире игрушки из киндер-сюрпризов. А что собирали (или собирают) участники настоящего форума или их близкие?
    • Автор: Татьяна Яремчук
       Уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос: наверняка у каждого из Вас есть свои любимые увлечения, за которыми Вы проводите своё свободное время. Расскажите пожалуйста, кто чем любит заниматься? Поделитесь своими любимыми увлечениями.
    • Автор: VladOr
      Хобби – это занятие, которое приносит радость и удовольствие человеку. Оно разукрашивает будние дни и делает жизнь ярче и полноценнее. Даже психологи утверждают, что оно полезно как для психического, так и для физического здоровья. Также они уверены в том, что увлечение помогает на время забыть проблемы, хлопоты, быт, отвлечься от тяжелых рабочих будней, помогает бороться со стрессами. Есть лишь один маленький минус в увлечениях – огромное количество разновидностей хобби. Поэтому любому человеку будет сложно сделать выбор. Но, к счастью, есть несколько правил, которые помогут выбрать увлечение по душе. Эти правила будут рассмотрены ниже.
      Правила выбора хобби
      Увлечений тысяча и очень важно выбрать именно то, что будет нравиться и окрылять. Ведь только правильно выбранное хобби будет воодушевлять. А для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо прибегнуть к кое-каким правилам.
       
      Первое правило звучит следующим образом: выбирать хобби необходимо осознанно. Это значит, что выбранное должно соответствовать характеру человека и должно увлекать, развивать его способности. Это может быть любой вид творчества – фотографирование, лепка, рисование, написание книг и стихов, вышивка. Или же это может быть спорт. А возможно, кого-то заинтересует интеллектуальное хобби: чтение, коллекционирование, изучение иностранных языков, покер. Также в качестве выбора может быть такое интересное хобби, как исследовательская деятельность в таких областях, как геология, геохимия, генеалогия.
       
      Второе правило: лучше выбирать хобби в зависимости от темперамента. Например, для холериков больше подходят фотографирование, экстремальные виды спорта, для флегматиков – пение, шахматы, коллекционирование, для меланхоликов – дизайн, участие в театральных постановках, для сангвиников – роспись литературные виды деятельности.
       
      Правило третье: при выборе нужно руководствоваться своими интересами, а не модой. Необходимо выбирать то, что интересует и нравится, а не престижно и модно.
       
      Правило четвертое: можно бросить начатое на полпути. Если человек попробовал, но ему не понравилось, зачем продолжать то, что неприятно? Лучше направить всю энергию на поиски действительно увлекательного занятия.
       
      Пятое правило: когда выбор уже сделан, необходимо купить все самое лучшее для занятия. Естественно вещи, инструменты, экипировку, оборудование, необходимо приобретать, учитывая финансовые возможности, но при этом стремиться нужно к качеству.
       
      Шестое правило: избегать самокритики. Каждый человек часто сомневается в своих способностях. Но стоит помнить, что для начала необходимы немалые усилия, чтобы добиться желаемого. А для объективной оценки можно выбрать друзей, еще лучше эксперта, который даст нужную оценку и поддержит, выделит сильные стороны.
       
      Седьмое правило: необходимо проявлять любопытство и постоянно следить за повышением мастерства. Нужно ходить на специальные тренинги, посвященные выбранному увлечению, общаться со специалистами, просить у них совета.
       
      Восьмое правило: общение с единомышленниками – обязательно. Такое общение дает возможность оценить работы других людей и поучиться у них, показать достижения и успехи, найти новый круг знакомых и друзей.
       
      Девятое правило: задуматься о будущем. Нужно представить, что будет через 2 года, нужны ли какие-либо достижения в хобби или хватит любительского уровня.
       
      Десятое правило – самое интересное: если нравятся 2 вида хобби, нужно пробовать и то, и другое. Бывает так, что заинтересовало несколько видов деятельности и определиться нелегко. В таком случае необходимо позаниматься всем, а затем выбрать то, к которому тянет и которое более увлекает.
      Хобби и заработок
      Случалось так, что хобби превращалось в источник дохода. Ведь, как известно, работа должна быть любимой и только тогда она сможет принести немалую прибыль. Естественно, не обойтись без старания и больших усилий. А также без профессиональных навыков в области выбранного хобби. Но все будет окупаться. Тем более будет существовать огромный плюс – занятие любимым делом, а не простое механическое выполнение обязанностей. И трудовая деятельность будет красочной, а не тягостной и бледной.
       
      Как видно из вышеописанного, хобби – не просто приятное времяпровождение. Это деятельность, которая помогает пережить трудные моменты, забыть о проблемах, победить стрессы и беспокойство. Она развивает способности человека, расширяет его кругозор, дарит радость. Также оно может приносить не только радость, но и прибыль. Для этого необходимо лишь глубже изучить вид деятельности и довести навыки до профессионализма. А когда увлечение приносит позитивные эмоции и делает жизнь ярче, это сделать несложно. И что может быть прекраснее работы, которая приносит и удовольствие и доход?
    • Автор: Андрей Ромазонов
      Здравствуйте, уважаемые участники форума, а так же гости, хотел бы поговорить о Вашем хобби и стало ли оно приносить Вам доход?! Например у меня друг есть, он нумизмат, обладает реально большой коллекцией монет, сейчас открыл свой небольшой музей, немного, но имеет неплохой доход. Я вот думаю реально ли вообще на хобби делать деньги, просто я по сути устраиваю неплохие вечеринки, вот думаю, может еще и на этом бизнес устроить, что скажите? Как считаете касательно всей этой темы.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      Мы это тоже прошли 5 лет тому назад. У нас по поводу соц. сетей чуть до развода не дошло. Сидел как невменяемый, ел, спал, за компом, скандалы были каждый день. А потом у нас на доме срезали кабель и интернета не было целую неделю, так у человека прям ломка была, потом слава Богу попустило.
    • 3

      в: Люди и отношения

      В идеале каждый человек должен быть для себя психологом.  Так как по большому счету сам себя ставит или заводит (загоняет) , какими либо мыслями, действиями или без действиями в тупик. А этого делать нельзя. Всегда надо видеть "свет в конце туннеля " и идти к нему. Я  ни разу не была у психолога.  Даже и не представляю,  что он мне такого может сказать , чего бы я не знала.  Свои унылые состояния лечу самостоятельно.  И получается не плохо   
    • 7

      в: Люди и отношения

      Мне такие отношения не симпатичны. Человек опускается до уровня животных инстинктов.  Да и то,  некоторые животные и птицы хранят верность партнеру все жизнь. Не зря же говорят "лебединая верность " .  Слова "секс ради здоровья" - это своего рода личное оправдание распущенности. Думаю , что со сменой партнёров растрачивается умение  любить , которая даётся каждому человеку.   По большому счету становиться без разницы с кем делить постель для поправки здоровья . Так ?   
    • 2

      в: Разное

      Я очень довольна существованием в нашей семье машины. Стаж водительский  у меня небольшой и нельзя сказать , что большой фанат вождения . Но машина "под рукой " - это очень удобно. Конечно , есть и расходы , но для меня как-то плюсов больше и опять таки комфорт.  А первая машина за руль , которой села был Форд Фокус.  Удобная в управлении машина. Рекомендую присмотреться.  Новую покупать или б/у - смотрите по своим финансам.   Новая подороже не первый взгляд получается , но в неё и вкладывать ничего не надо , а б/у можно постоянно ремонтировать.  Продавец вряд ли честно расскажет о всех проблемах в машине. 
    • 4

      в: Путешествия

      А я тоже стараюсь в путешествиях , в том числе и по на нашей стране ,  пробывать местную еду. В городах , которые входят в "Золотое кольцо" люблю отведать молочных продуктов местного производства  : сметаны, творога, кефира и молочка, маслице .  В зимней Карелии откушала великолепные котлеты с олениной, да простят меня вегетарианцы . В Калининграде - копченого тунца.  Вкусного то много в мире   
    • 2

      в: Разное

      Мой кот не любитель елок, но любил спать в цветочных горшках, ложась сверху на сам цветок. Помогли шкурки мандарин-апельсин, коты не переносят цитрусовые. А с елки он лапкой сбивал шары, висящие внизу. Просто играл с ними, пока они не упадут. Приходилось перевешивать повыше, где он не доставал. Саму елку муж обязательно фиксирует, с одной стороны к батарее, а с другой в стену вкрутил саморез. Сначала дети были маленькие, страшновато было, чтобы не упала вдруг. Сейчас уже постарше стали, но к елке все внимание,  так как на ней кроме игрушек висят конфеты. Просто так пройти мимо для них не представляется возможным)). 
    • 5

      в: Путешествия

      А я никогда не задумывалась о посещении мест по которым сняты  мультфильмы или кинофильмов.   А вот после просмотров документальных географичесих или исторических съёмок иногда  хочется съездить туда. 
    • 3

      в: Люди и отношения

      Иногда всех троих сложно совместить - мешает муж
    • 182

      в: Разное

      На этот раз готовила на ужин простой, но вкусный наливной пирог. Для теста взяла 3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки 0,5 чайн л соли, 0,5 чайн л соды погасила уксусом, добавила 3 стол л растительного масла. Замешала тесто по густоте как на оладьи. Форму смазала маслом, посыпала сухарями и вылила 1/2 часть теста, сверху теста равномерно разложила потертую брынзу ( у меня ее было гр 150-200) и равномерно разлила оставшееся тесто. Поставила в разогретую духовку и запекла до готовности. К пирогу сделала какао. Вот такой ужин.