Julili

Обработка фотографий после съемки

7 сообщений в этой теме

Хочу поинтересоваться, кто как занимается обработкой отснятых снимков после любительской съемки и занимается ли вообще. Обрабатываете ли все фото, или только некоторые? Я порой просматриваю работы своих друзей и вижу, что все настолько по-разному работают над своими снимками, кто-то оставляет как есть, а кто-то обрабатывает портретные фото так, что с первого раза бывает и не узнать, кто же это) Раньше я вообще ничего не делала со своими снимками, сгрузила на компьютер, и все. А сейчас почему-то хочется "наводить красоту", правда это понятие довольно субъективно. А вы как? Что-то делаете с фотографиями или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я фотографии после съемки обрабатываю в Adobe Lightroom.

Основная обработка - исправление геометрии, иногда - легкая работа со светом.

Фотошопом для работы с фотографиями обычно не пользуюсь, стараюсь, что бы фото были максимально естественными, хотя иногда вижу обработанные фотошопом фотографии - зависть берет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 26.12.2016 в 08:57, VladOr сказал:

что бы фото были максимально естественными

Я строго придерживаюсь этого правила, даже если и на фотографии есть дефекты, то все их не корректирую. Максимум, что делаю с фотографиями, это создаю фотоальбомы с помощью PowerPoint, в котором также есть возможность незначительной корректировки. Тем самым систематизируя фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну я например всегда убираю красные глаза, а также иногда для четкости добавляю яркость и контраст. Всё зависит от того как само фото получилось, при стандартном комнатном освещении приходится обрабатывать сильно, чтобы убрать желтые тона в стиле 90-х))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно делаю так:

1. Скачиваю фотографии на внешний жесткий диск, чтобы не загружать память компа. Кстати, лучше хранить оригиналы как минимум в трех местах, во избежании утраты.

2. Просматриваю все и отбираю то, что можно показать кому-то или использовать в дальнейшем, скидываю в отдельную папку на комп. Папке даю название или просто месяц и год, чтобы легче ориентироваться потом.

3. Далее легкая обработка. Для начинающих может подойти ACDSee или Picassa (она же помогает систематизировать фото, легко искать и интуитивно понятно обрабатывать). Есть и другие программы посложнее и попроще.

Легкая обработка - это (если нужно) выравнивание горизонта, небольшое кадрирование, коррекция по свету, цвету, контрасту, резкости. Переусердствовать не надо. Сразу же дать фотографиям названия или тэги, по которым потом проще искать.

 

Сильно обрабатывать фотографии разного рода фильтрами, эффектами, насыщенностями не стоит. Все это хорошо в меру либо под конкретную задачу.

А вообще старайтесь снимать так, чтобы на обработку тратить минимум времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшняя культура фотографии подразумевает обработку. Первым делом я осуществляю кадрирование, убирая "мусор" по краям, выравнивая перпендикуляры и загоняя в угол диагонали. Также стараюсь соблюдать правила золотого сечения. Потом убираю мелкие дефекты, подправляю контраст и цвет, если это необходимо. А если фота плоха по качеству, но интересна по форме, тогда "тяжёлый" Фотошоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Частично соглашусь с Олегом, стараюсь не загружать лептоп, а сгружаю на жесткий диск и в обязательном порядке дублирую на свободные носители. Делаю ли я что-то с фотографиями? О, да! Фотография, как автомобили и путешествия, - моя страсть! В зависимости от настроения и располагаемого времени, я либо снимаю в формате RAW, либо без, на разных режимах, но после съемки прогоняю через Lightroom. По свободе, наиболее яркие фотокарточки могу еще слегка "отфотошопить" и в фото мастерскую - делаем фото книги. А буквально неделю назад открыла для себя холсты. Нам подарили холст (по средине наша семья крупным планом, а вокруг в хаотичном порядке наши фото с путешествий, посиделок, квестов). Смотрится очень классно: и если фото книгу нужно достать, дабы полистать под ароматную чашечку чая вечером, то на холст мы смотрим каждый день, вспоминая все теплые моменты. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

       Мне сейчас всего 23 года и родители начинают давить, мол хотим уже стать бабушкой и дедушкой. Я понимаю, что не смогу вытащить финансово смою новую семью, поэтому не спешу. Как быть в таких ситуациях?
    • 0

      в: Наши любимые животные

      Что то в последнее время наш кот себя чувствует не хорошо, какие отрыжки, да и вялым стал, как думаете от чего это могло бы быть? К ветеринару не хочу торопиться обращаться, думаю сначала самолечением заняться, а потом посмотрим. Да, и еще, температуры у него нет.
    • 3

      в: Разное

      @Iriska , я по порядку. Спасибо за ряд предложений, уже взяла себе парочку на заметку. Да, у меня тоже в закромах на работе есть всегда, что покушать + у нас отличная кухня в кафе от компании, и за небольшие деньги можно покушать домашнюю пищу и даже первые блюда, вторые и тортики, а летом даже арбуз и дыню ели) С собой есть всегда, запасы приблизительно такие же. Обед стараемся брать из дома. я все складываю, а муж уже привозит, мы работаем в одной IT компании, только в разных отделах. На кухне можно разогреть и пообедать, а в кафе заказать ) Завтраки раньше тоже готовила, тем более сынулю возили в сад, не всегда успевали из-за пробок, поэтому приходилось завтракать всегда и, как правило, молочное, чтоб запустить желудок или запеканки) Мюсли готовил мне муж, а себе горячие бутерброды, сейчас он возит сына в сад и завтракают без меня, я даже на пробежку уже не бегаю, потому что график немного передвинулся, на работе обед плотный, потом всякие полудники и ужин , и чувствую, что желудок начал побаливать ;(   @Iriska , домовушка и байк - ну просто МЕГА! Подобный домовушка у моих родителей дома - прям ностальджи... А вот байк бы прикупила мужу, да таких пока не видела... Очень классный и идеально вписывается в интерьер)   @Тамарочка , спасибо, овечий сыр тоже когда-то пробовала - необычный вкус, но очень питательно!
    • 9

      в: Разное

      Заготовки сделал, правда еще не все, пока напряг с деньгами да и цены в этом году на овощи мягко говоря дурные! Меня удивляет тот факт что в Польше многие овощи дешевле чем в Украине! С заготовок закрыл помидоры, огурцы, кабачки, немного болгарского перца целиком в масле, жена его просто обожает! Еще закатал немного томатного сока! Пока не закрывал баклажан, вижу что могу и не успеть, так же хочу купить хоть пару мешков картошки! А, вот ягод немного заморозил! Зима будет тяжелая, цены очень выросли, газ должен подорожать, но думаю прорвемся, главное что бы здоровье было!
    • 1

      в: Люди и отношения

      @metal_master , а кто это? Познакомьте!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Ну это Вы прям идеальные отношения написали . Думаю, что можно и гостей дома принимать не тревожа вторую половину. А иногда и вне квартирной территории полезно встречаться с друзьями. Гости уходят,  а посуда то остается . 
    • 7

      в: Люди и отношения

      Тот кто приезжает в гости всегда должен понимать, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".  Касаемо меня , в гости с ночевками вообще не езжу, предпочитаю навестить близких и родных  в течение дневного или вечернего времени , и спать домой.  У каждого сейчас жизнь не простая и усложнять ее продолжительным гостевыми приемами не нужно . 
    • 3

      в: Люди и отношения

      Людям обязательно надо давать шанс на восстановление "подорванных" доверительных отношений. Понять и простить- это главное в отношениях между людьми . 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Думаю, что зрелище, когда убивают любое животное не для слабонервных. Так как они живые - как мы, люди, только с разницей во внешности. Они так же думают, общаются между собой, пусть и на уровне инстинктов. Уже длительное время склоняюсь к отказу от употребления в пищу мяса, но пока, к сожалению, это остается только на уровне мыслей. Очень уважаю людей-вегетарианцев. Возможно, что в будущем так же не буду кушать мяса.