Julili

Обработка фотографий после съемки

7 сообщений в этой теме

Хочу поинтересоваться, кто как занимается обработкой отснятых снимков после любительской съемки и занимается ли вообще. Обрабатываете ли все фото, или только некоторые? Я порой просматриваю работы своих друзей и вижу, что все настолько по-разному работают над своими снимками, кто-то оставляет как есть, а кто-то обрабатывает портретные фото так, что с первого раза бывает и не узнать, кто же это) Раньше я вообще ничего не делала со своими снимками, сгрузила на компьютер, и все. А сейчас почему-то хочется "наводить красоту", правда это понятие довольно субъективно. А вы как? Что-то делаете с фотографиями или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я фотографии после съемки обрабатываю в Adobe Lightroom.

Основная обработка - исправление геометрии, иногда - легкая работа со светом.

Фотошопом для работы с фотографиями обычно не пользуюсь, стараюсь, что бы фото были максимально естественными, хотя иногда вижу обработанные фотошопом фотографии - зависть берет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 26.12.2016 в 08:57, VladOr сказал:

что бы фото были максимально естественными

Я строго придерживаюсь этого правила, даже если и на фотографии есть дефекты, то все их не корректирую. Максимум, что делаю с фотографиями, это создаю фотоальбомы с помощью PowerPoint, в котором также есть возможность незначительной корректировки. Тем самым систематизируя фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну я например всегда убираю красные глаза, а также иногда для четкости добавляю яркость и контраст. Всё зависит от того как само фото получилось, при стандартном комнатном освещении приходится обрабатывать сильно, чтобы убрать желтые тона в стиле 90-х))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно делаю так:

1. Скачиваю фотографии на внешний жесткий диск, чтобы не загружать память компа. Кстати, лучше хранить оригиналы как минимум в трех местах, во избежании утраты.

2. Просматриваю все и отбираю то, что можно показать кому-то или использовать в дальнейшем, скидываю в отдельную папку на комп. Папке даю название или просто месяц и год, чтобы легче ориентироваться потом.

3. Далее легкая обработка. Для начинающих может подойти ACDSee или Picassa (она же помогает систематизировать фото, легко искать и интуитивно понятно обрабатывать). Есть и другие программы посложнее и попроще.

Легкая обработка - это (если нужно) выравнивание горизонта, небольшое кадрирование, коррекция по свету, цвету, контрасту, резкости. Переусердствовать не надо. Сразу же дать фотографиям названия или тэги, по которым потом проще искать.

 

Сильно обрабатывать фотографии разного рода фильтрами, эффектами, насыщенностями не стоит. Все это хорошо в меру либо под конкретную задачу.

А вообще старайтесь снимать так, чтобы на обработку тратить минимум времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшняя культура фотографии подразумевает обработку. Первым делом я осуществляю кадрирование, убирая "мусор" по краям, выравнивая перпендикуляры и загоняя в угол диагонали. Также стараюсь соблюдать правила золотого сечения. Потом убираю мелкие дефекты, подправляю контраст и цвет, если это необходимо. А если фота плоха по качеству, но интересна по форме, тогда "тяжёлый" Фотошоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Частично соглашусь с Олегом, стараюсь не загружать лептоп, а сгружаю на жесткий диск и в обязательном порядке дублирую на свободные носители. Делаю ли я что-то с фотографиями? О, да! Фотография, как автомобили и путешествия, - моя страсть! В зависимости от настроения и располагаемого времени, я либо снимаю в формате RAW, либо без, на разных режимах, но после съемки прогоняю через Lightroom. По свободе, наиболее яркие фотокарточки могу еще слегка "отфотошопить" и в фото мастерскую - делаем фото книги. А буквально неделю назад открыла для себя холсты. Нам подарили холст (по средине наша семья крупным планом, а вокруг в хаотичном порядке наши фото с путешествий, посиделок, квестов). Смотрится очень классно: и если фото книгу нужно достать, дабы полистать под ароматную чашечку чая вечером, то на холст мы смотрим каждый день, вспоминая все теплые моменты. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Наши любимые животные

       Всем привет. Знаете таких людей которые маленьких собачек очень любят, играются с ними, заботятся, а потом когда они вырастают, то отдают, продают или дарят. Не просто потому что они не нужны им больше, а потому что появляется боязнь большого животного. Я вот если честно не понимала, этот питомец же с вами ещё с его рождения, привыкает к вам и вы к нему то же, и как можно вообще его бояться. Ладно когда сразу у тебя оказывается большой зверь и вы его боитесь, потому что даже не привыкли друг к другу. А вот с детства это совсем другое дело. 
       А как вы думаете с чем это связано и как вообще считаете это нормально? или лучше таким людям сразу заводить такого питомца, который не вырастет большим.
    • 2

      в: Люди и отношения

      Много лет проработав руководителем, очень хорошо Вас понимаю. Если нет лидерских амбиций, развивайтесь профессионально.
    • 2

      в: Люди и отношения

      Никогда не фоткаюсь, чтоб в кадр попадали лишние.  
    • 7

      в: Разное

      Пол года назад подключил тариф с безлимитным интернетом с отличной скоростью, однако есть условие, что раздачу включать нельзя. Всё же спустя время после появления этого тарифа умельцы сделали программу которую ставишь на телефон и можно свободно включать раздачу. Соответственно ВКЛ. и к ноутбуку и я в сети интернет без каких-либо проблем)
    • 10

      в: Люди и отношения

      Возможно, вы ждали благодарности от этих людей. А есть еще другая пословица "сделал добро - бросай в воду" или "делаешь доброе - пусть твоя левая рука, не знает, что делает правая". В жизни ведь бывают еще ситуации, когда человек, который помог тебе чем то, вдруг начинает считать, что теперь он вообще тобой займется, во всех направлениях. И на твое "спасибо, дальше я сама" выясняется, что "так вот ты какая - неблагодарная". И такое бывает. Но это не повод все равно помочь кому то, по мере сил.
    • 3

      в: Люди и отношения

      Оля, полностью согласна с Вами. Много примеров из жизни друзей и коллег, когда человек хватается за любую работу ЛИШЬ БЫ ПЛАТИЛИ, а стоит искать ту работу, где можно развиваться и ЗАРАБАТЫВАТЬ) У меня есть пример, который, наверное, рассказала уже всем, но пример поучительный) Сын моей крестной, у них семья обеспеченная, отказался вести бизнес родителей, закончил НУК (техническую специальность) и улетел работать в Керчь на пароход. Дальше больше: Африка, Испания и результат в 32 работал уже в Норвегии на нефтяных вышках 2 / 2. Буквально за год получил уже хорошую должность, купил дом, машину и женился. Роды были тяжелые, пришлось остаться на берегу дольше обычного, а потом сменился хозяин, и он не смог устроиться на работу. Тратили то, что заработал, родители "пилили", чтоб хоть что-то делал, а он лежал на диване, занимался дочкой и искал работу по душе и с оплатой труда, к которой привык. На собеседованиях крутили у виска, а он искал ) Результат - работает в Швеции, перевез семью, помогает родителям и ни в чем не нуждается! А пошел бы на то, что предлагают, не реализовал себя! Я не говорю, что нужно жить впроголодь и ждать манны небесной, но и ценить себя, если ты профессионал, на 3 копейки не стоит, как не крути, но больше не получится заработать...  
    • 261

      в: Юмор

      - Когда садишься в лужу, хочется провалиться сквозь землю.   - Состояние здоровья - знаю наизусть номер страхового полиса.   - Завзятого любителя всем давать непрошеные советы выдают свежие или сходящие синяки.   - Вам не кажется, что в слове «бабник» есть что-то осуждающе-завистливое?   - Не стоит спорить с дураком. Чем больше споришь с ним, тем больше становишься на него похожим.   - Судьба дает тебе неинтересные роли - играй по своим правилам!   - Когда женщина "всё поняла", ей уже ничего не объяснишь.   - Чтобы быть всегда впереди, надо идти своей дорогой.   - Школьники думают, что в институте лучше, но только студенты знают, что лучше всего в садике!   - Закрытый рот сохранит климат души.
    • 307

      в: Юмор

      Сидит мужик в лесу на пеньке, подходит к нему еж и спрашивает: - Мужик, есть плоскогубцы? - Нет Еж уходит, возвращается через несколько минут с плоскогубцами и говорит: - На, мужик, вот тебе плоскогубцы. -*- - Эдик, нам надо с тобой серьезно поговорить... - Вообще-то меня зовут Юра.... - Вот видишь, что бы я ни сказала, тебе все не так!.. -*- Мужик едет на важную встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: - Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь! Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу: - А, всё, не надо. Нашёл! -*- В ФСБ: - Да никакой я не шпион, свой я, свой. - Вот сейчас и проверим. Вы знаете слова третьего куплета гимна России? - Ну, конечно, знаю: "Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года..." - Стоп! Вот ты и попался, большинство россиян дальше первого-то не знают!