Julili

Обработка фотографий после съемки

7 сообщений в этой теме

Хочу поинтересоваться, кто как занимается обработкой отснятых снимков после любительской съемки и занимается ли вообще. Обрабатываете ли все фото, или только некоторые? Я порой просматриваю работы своих друзей и вижу, что все настолько по-разному работают над своими снимками, кто-то оставляет как есть, а кто-то обрабатывает портретные фото так, что с первого раза бывает и не узнать, кто же это) Раньше я вообще ничего не делала со своими снимками, сгрузила на компьютер, и все. А сейчас почему-то хочется "наводить красоту", правда это понятие довольно субъективно. А вы как? Что-то делаете с фотографиями или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я фотографии после съемки обрабатываю в Adobe Lightroom.

Основная обработка - исправление геометрии, иногда - легкая работа со светом.

Фотошопом для работы с фотографиями обычно не пользуюсь, стараюсь, что бы фото были максимально естественными, хотя иногда вижу обработанные фотошопом фотографии - зависть берет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 26.12.2016 в 08:57, VladOr сказал:

что бы фото были максимально естественными

Я строго придерживаюсь этого правила, даже если и на фотографии есть дефекты, то все их не корректирую. Максимум, что делаю с фотографиями, это создаю фотоальбомы с помощью PowerPoint, в котором также есть возможность незначительной корректировки. Тем самым систематизируя фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну я например всегда убираю красные глаза, а также иногда для четкости добавляю яркость и контраст. Всё зависит от того как само фото получилось, при стандартном комнатном освещении приходится обрабатывать сильно, чтобы убрать желтые тона в стиле 90-х))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно делаю так:

1. Скачиваю фотографии на внешний жесткий диск, чтобы не загружать память компа. Кстати, лучше хранить оригиналы как минимум в трех местах, во избежании утраты.

2. Просматриваю все и отбираю то, что можно показать кому-то или использовать в дальнейшем, скидываю в отдельную папку на комп. Папке даю название или просто месяц и год, чтобы легче ориентироваться потом.

3. Далее легкая обработка. Для начинающих может подойти ACDSee или Picassa (она же помогает систематизировать фото, легко искать и интуитивно понятно обрабатывать). Есть и другие программы посложнее и попроще.

Легкая обработка - это (если нужно) выравнивание горизонта, небольшое кадрирование, коррекция по свету, цвету, контрасту, резкости. Переусердствовать не надо. Сразу же дать фотографиям названия или тэги, по которым потом проще искать.

 

Сильно обрабатывать фотографии разного рода фильтрами, эффектами, насыщенностями не стоит. Все это хорошо в меру либо под конкретную задачу.

А вообще старайтесь снимать так, чтобы на обработку тратить минимум времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшняя культура фотографии подразумевает обработку. Первым делом я осуществляю кадрирование, убирая "мусор" по краям, выравнивая перпендикуляры и загоняя в угол диагонали. Также стараюсь соблюдать правила золотого сечения. Потом убираю мелкие дефекты, подправляю контраст и цвет, если это необходимо. А если фота плоха по качеству, но интересна по форме, тогда "тяжёлый" Фотошоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Частично соглашусь с Олегом, стараюсь не загружать лептоп, а сгружаю на жесткий диск и в обязательном порядке дублирую на свободные носители. Делаю ли я что-то с фотографиями? О, да! Фотография, как автомобили и путешествия, - моя страсть! В зависимости от настроения и располагаемого времени, я либо снимаю в формате RAW, либо без, на разных режимах, но после съемки прогоняю через Lightroom. По свободе, наиболее яркие фотокарточки могу еще слегка "отфотошопить" и в фото мастерскую - делаем фото книги. А буквально неделю назад открыла для себя холсты. Нам подарили холст (по средине наша семья крупным планом, а вокруг в хаотичном порядке наши фото с путешествий, посиделок, квестов). Смотрится очень классно: и если фото книгу нужно достать, дабы полистать под ароматную чашечку чая вечером, то на холст мы смотрим каждый день, вспоминая все теплые моменты. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      Никогда так не пробовал делать. Очень интересно. И очень хочется попробовать еще и так пожить, может попробую.  Хотя сомневаюсь. что получится, поскольку реальная жизнь настолько сильная, что иногда даже уснуть не получается. А перед сном только успеваю все хоть немного упорядочить, и обдумать. На мечты уже нет сил.
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.
    • 7

      в: Люди и отношения

        Это - да, тяжело... Но, и это пройдет... легче для всех, когда настрой позитивный. 
    • 2

      в: Творчество

      Однозначно, что то, что ваш ребенок что-то мастерит - это очень здорово. Но вы смотрите, чтобы заработок не стал самым главным в жизни у вашей дочери. А то потом, вы что-то попросите, а она вам ценник предоставит.  Со мной такое в детстве было, я жарил сахар, заливал в формы, и получались конфеты на палочке. Потом их немного продавал. Потом за все начал требовать деньги и первым делом от родителей. 
    • 8

      в: Путешествия

      Друг пиши! Пиши все о чем болит! Так легче! Нам не безразлична твоя боль, переживания! Мы здесь одна семья, и если болит у одного, то и нам плохо! Ты сильная, я знаю ты справишься! А мы будем рядом и как сможем поддержим! Спасибо за ваш отзыв про крестную маму! Я тоже очень уважаю этого человека! Ее жизнь, отличный пример для молодых! Сильный, мудрый и добрый человек, энергии которого можно позавидовать!