Julili

Обработка фотографий после съемки

7 сообщений в этой теме

Хочу поинтересоваться, кто как занимается обработкой отснятых снимков после любительской съемки и занимается ли вообще. Обрабатываете ли все фото, или только некоторые? Я порой просматриваю работы своих друзей и вижу, что все настолько по-разному работают над своими снимками, кто-то оставляет как есть, а кто-то обрабатывает портретные фото так, что с первого раза бывает и не узнать, кто же это) Раньше я вообще ничего не делала со своими снимками, сгрузила на компьютер, и все. А сейчас почему-то хочется "наводить красоту", правда это понятие довольно субъективно. А вы как? Что-то делаете с фотографиями или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я фотографии после съемки обрабатываю в Adobe Lightroom.

Основная обработка - исправление геометрии, иногда - легкая работа со светом.

Фотошопом для работы с фотографиями обычно не пользуюсь, стараюсь, что бы фото были максимально естественными, хотя иногда вижу обработанные фотошопом фотографии - зависть берет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 26.12.2016 в 08:57, VladOr сказал:

что бы фото были максимально естественными

Я строго придерживаюсь этого правила, даже если и на фотографии есть дефекты, то все их не корректирую. Максимум, что делаю с фотографиями, это создаю фотоальбомы с помощью PowerPoint, в котором также есть возможность незначительной корректировки. Тем самым систематизируя фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я например всегда убираю красные глаза, а также иногда для четкости добавляю яркость и контраст. Всё зависит от того как само фото получилось, при стандартном комнатном освещении приходится обрабатывать сильно, чтобы убрать желтые тона в стиле 90-х))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно делаю так:

1. Скачиваю фотографии на внешний жесткий диск, чтобы не загружать память компа. Кстати, лучше хранить оригиналы как минимум в трех местах, во избежании утраты.

2. Просматриваю все и отбираю то, что можно показать кому-то или использовать в дальнейшем, скидываю в отдельную папку на комп. Папке даю название или просто месяц и год, чтобы легче ориентироваться потом.

3. Далее легкая обработка. Для начинающих может подойти ACDSee или Picassa (она же помогает систематизировать фото, легко искать и интуитивно понятно обрабатывать). Есть и другие программы посложнее и попроще.

Легкая обработка - это (если нужно) выравнивание горизонта, небольшое кадрирование, коррекция по свету, цвету, контрасту, резкости. Переусердствовать не надо. Сразу же дать фотографиям названия или тэги, по которым потом проще искать.

 

Сильно обрабатывать фотографии разного рода фильтрами, эффектами, насыщенностями не стоит. Все это хорошо в меру либо под конкретную задачу.

А вообще старайтесь снимать так, чтобы на обработку тратить минимум времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшняя культура фотографии подразумевает обработку. Первым делом я осуществляю кадрирование, убирая "мусор" по краям, выравнивая перпендикуляры и загоняя в угол диагонали. Также стараюсь соблюдать правила золотого сечения. Потом убираю мелкие дефекты, подправляю контраст и цвет, если это необходимо. А если фота плоха по качеству, но интересна по форме, тогда "тяжёлый" Фотошоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Частично соглашусь с Олегом, стараюсь не загружать лептоп, а сгружаю на жесткий диск и в обязательном порядке дублирую на свободные носители. Делаю ли я что-то с фотографиями? О, да! Фотография, как автомобили и путешествия, - моя страсть! В зависимости от настроения и располагаемого времени, я либо снимаю в формате RAW, либо без, на разных режимах, но после съемки прогоняю через Lightroom. По свободе, наиболее яркие фотокарточки могу еще слегка "отфотошопить" и в фото мастерскую - делаем фото книги. А буквально неделю назад открыла для себя холсты. Нам подарили холст (по средине наша семья крупным планом, а вокруг в хаотичном порядке наши фото с путешествий, посиделок, квестов). Смотрится очень классно: и если фото книгу нужно достать, дабы полистать под ароматную чашечку чая вечером, то на холст мы смотрим каждый день, вспоминая все теплые моменты. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 5

      в: Разное

      В вопросе семья или работа я согласна с Андреем. В наше тяжелое время для того, чтобы обеспечить семью нужно много работать. Конечно же диффицит внимания семье - это очень болезненный вопрос и хочется больше времени уделять и детям, и жене, но как выжить сегодня, это тоже важный вопрос. Если твои близкие будут нуждаться в самом необходимом, конечно же ты выберешь работу. Это не твое личное желание, такие условия диктует сама жизнь.
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор

         
    • 1

      в: Разное

      Нужно обозначить че у вас там, какие там входы есть на телкике, и какие на вашей видеокарте, а потом уже можно будет что-то решать. В прицепе, если там телик современный, то там должны быть DVI, HDMI, либо просто аналог, вот через них и подключать. Все так же как и к монитору лепится. Там ничего сложного нет.
    • 390

      в: Разное

      О чем в животе беременной женщины разговаривают двое младенцев... (автор неизвестен)     В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Э
      то вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. А вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.     А ты?