Julili

Обработка фотографий после съемки

7 сообщений в этой теме

Хочу поинтересоваться, кто как занимается обработкой отснятых снимков после любительской съемки и занимается ли вообще. Обрабатываете ли все фото, или только некоторые? Я порой просматриваю работы своих друзей и вижу, что все настолько по-разному работают над своими снимками, кто-то оставляет как есть, а кто-то обрабатывает портретные фото так, что с первого раза бывает и не узнать, кто же это) Раньше я вообще ничего не делала со своими снимками, сгрузила на компьютер, и все. А сейчас почему-то хочется "наводить красоту", правда это понятие довольно субъективно. А вы как? Что-то делаете с фотографиями или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я фотографии после съемки обрабатываю в Adobe Lightroom.

Основная обработка - исправление геометрии, иногда - легкая работа со светом.

Фотошопом для работы с фотографиями обычно не пользуюсь, стараюсь, что бы фото были максимально естественными, хотя иногда вижу обработанные фотошопом фотографии - зависть берет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 26.12.2016 в 08:57, VladOr сказал:

что бы фото были максимально естественными

Я строго придерживаюсь этого правила, даже если и на фотографии есть дефекты, то все их не корректирую. Максимум, что делаю с фотографиями, это создаю фотоальбомы с помощью PowerPoint, в котором также есть возможность незначительной корректировки. Тем самым систематизируя фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну я например всегда убираю красные глаза, а также иногда для четкости добавляю яркость и контраст. Всё зависит от того как само фото получилось, при стандартном комнатном освещении приходится обрабатывать сильно, чтобы убрать желтые тона в стиле 90-х))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно делаю так:

1. Скачиваю фотографии на внешний жесткий диск, чтобы не загружать память компа. Кстати, лучше хранить оригиналы как минимум в трех местах, во избежании утраты.

2. Просматриваю все и отбираю то, что можно показать кому-то или использовать в дальнейшем, скидываю в отдельную папку на комп. Папке даю название или просто месяц и год, чтобы легче ориентироваться потом.

3. Далее легкая обработка. Для начинающих может подойти ACDSee или Picassa (она же помогает систематизировать фото, легко искать и интуитивно понятно обрабатывать). Есть и другие программы посложнее и попроще.

Легкая обработка - это (если нужно) выравнивание горизонта, небольшое кадрирование, коррекция по свету, цвету, контрасту, резкости. Переусердствовать не надо. Сразу же дать фотографиям названия или тэги, по которым потом проще искать.

 

Сильно обрабатывать фотографии разного рода фильтрами, эффектами, насыщенностями не стоит. Все это хорошо в меру либо под конкретную задачу.

А вообще старайтесь снимать так, чтобы на обработку тратить минимум времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшняя культура фотографии подразумевает обработку. Первым делом я осуществляю кадрирование, убирая "мусор" по краям, выравнивая перпендикуляры и загоняя в угол диагонали. Также стараюсь соблюдать правила золотого сечения. Потом убираю мелкие дефекты, подправляю контраст и цвет, если это необходимо. А если фота плоха по качеству, но интересна по форме, тогда "тяжёлый" Фотошоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Частично соглашусь с Олегом, стараюсь не загружать лептоп, а сгружаю на жесткий диск и в обязательном порядке дублирую на свободные носители. Делаю ли я что-то с фотографиями? О, да! Фотография, как автомобили и путешествия, - моя страсть! В зависимости от настроения и располагаемого времени, я либо снимаю в формате RAW, либо без, на разных режимах, но после съемки прогоняю через Lightroom. По свободе, наиболее яркие фотокарточки могу еще слегка "отфотошопить" и в фото мастерскую - делаем фото книги. А буквально неделю назад открыла для себя холсты. Нам подарили холст (по средине наша семья крупным планом, а вокруг в хаотичном порядке наши фото с путешествий, посиделок, квестов). Смотрится очень классно: и если фото книгу нужно достать, дабы полистать под ароматную чашечку чая вечером, то на холст мы смотрим каждый день, вспоминая все теплые моменты. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

      Я обычно исключаю из своей жизни людей, об которых не раз обжигалась, потом пыталась дать шанс, искала для них оправдания, но если же мои отношения с другим человеком проверены и временем, и проблемами, то я знаю, что он настоящий и если же мне в чем то отказал, то это значит, что действительно не мог...
      В жизни очень важно иметь людей, которым ты доверяешь, на которых можно положиться, иногда такие люди становятся даже ближе, чем некоторые родственники.
      Не теряйте людей, хоть на свете их много,
      Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти.
      И бессмысленна в жизни любая дорога,
      Если вы в одиночку решили идти. Если душит тоска и просвета не видно,
      Вы не верьте, что жизнь состоит из потерь.
      Если просят уйти и до боли обидно,
      Все равно, уходя, не захлопните дверь. В этом мире не всё, как хотелось бы, просто.
      В жизни солнца порою не больше, чем льда,
      Надо только уметь не терять этот остров,
      Где костёр ради вас зажигают всегда.
    • 3

      в: Разное

      И у меня бывают такие состояния и я не нахожу им объяснения, когда беспокойство, когда уныние, когда желание какой нибудь вкусняшки. Иногда думаю, это погода или сезонная депрессия, или жизненная усталость от постоянных "надо", от постоянных проблем... Осенью оправдываю затяжными, унылыми дождями, зимой - короткий световой день, не хватает солнышка, рано темнеет, весной - нехваткой витаминов, не хочется никакой другой пищи, а только свежих салатов, каких то легких блюд. А может нам всем не хватает в жизни отдыха, праздника, позитива? Мы все бегом, бегом, бегом, а потом глядишь и уже жизнь заканчивается и уже ничего не хочется, только покоя и чтобы не болело - здоров
    • 3

      в: Разное

      Пока дети маленькие, для них представляет удовольствие, провести время на свежем воздухе, поменять обстановку, если же еще есть пруд, покупаться позагорать. Чем становятся старше, тем меньше их тянет на дачу, у них другие заботы, потребности, увлечения. У нас с мужем была дача, за городом, постоянные поездки после работы утомляли, да и накладно, горючка постоянно дорожает. Приедем, наработаемся до темна, хочется, чтобы был порядок, чтобы было все ухожено, приходит время уборки урожая и находятся помощники, пока мы на дачу приедем, там уже все собрано и нам напрягаться не приходится. Потом поняли, что она для нас больше убыточная, чем прибыльная, взяли да и продали за "копейки", потому что особо желающих не было. Теперь у нас небольшой участок прямо возле дома и это очень удобно и поухаживать в свободное время и полюбоваться плодами своего труда.
    • 424

      в: Разное

      Мы часто ведем разговоры о женщине, какая она? Какую выбрать? По каким кратериям? Прочтите пожалуйста эту притчу, в ней рассказано о том, как Сам Господь создавал женщину и что Он вложил в нее:
      Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
      Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться.Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
      Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
      “Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
      Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
      “Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
      “А думать она может?” – спросил ангел.
      Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
      Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
      “Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.
      “Для чего они?” – спросил ангел.
      “Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
      Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
      “О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...”
      Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
      Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
      “Что же это?”
      “Она не знает свою ЦЕННОСТЬ...”
    • 2

      в: Разное

      Недавно у самого была подобная проблема. Вот ссылка https://swapmotor.ru/  Здесь тебе помогут 100% 
    • 156

      в: Люди и отношения

      Невозможно полюбить другого человека, пока ты не умеешь любить себя. (автор - Юлия Графьева)     Невозможно полюбить другого человека, пока ты не умеешь любить себя. Нет никакого смысла стараться через силу любить людей, только потому что так принято, так хорошо, так полезно для твоей кармы… Это бесполезная трата времени и сил. Гораздо правильней потратить их на умение любить себя. Если твоя любовь к себе неискренняя, если она на пределе твоих сил, если ты не понимаешь, что такое любовь к себе, то ты никогда не сможешь любить и других. Тебе будет казаться, что вот это оно, или ты будешь заставлять себя — но нет, это не она. Когда ты любишь по-настоящему, тебе это легко, это просто льется из тебя, и оно никогда не зависит от того, как эти люди относятся к тебе. Но для этого надо научиться сначала любить себя — так же свободно и легко, любить свои недостатки, прощать свои ошибки, шутить над собой, чувствовать свою уникальность, разговаривать со своей душой, регулярно и с нежностью заботиться о себе. Вот только после этого ты действительно по-настоящему сможешь любить других. Только тогда ты сможешь по-настоящему любить их, когда испытаешь на себе все, что можешь дать другим.
    • 5

      в: Творчество

      Наши детки - это творческие личности, а сколько фантазии в их умных головках.
      Наши детки - это будущие художники, певцы, танцоры, скульпторы, великие кулинары .... и только от нас, родителей, зависит станет ребенок кем то значимым или нет, в нашей власти поддерживать их фантазии и стремления, развивать их таланты и в будущем с восторгом кричать им "БРАВО"! Так что поддерживайте, помогайте, из вашего ребенка может вырасти большой человек и это во многом зависит от родителей.
    • 0

      в: Люди и отношения

      Уважаемые мои форумчане, предлагаю очень щекотливую, но важную и актуальную тему. Интересовались ли вы когда нибудь, как знак вашего зодиака влияет на сексуальность и что вы знаете о своем знаке?!.
      Вот, например, Весы — сексуальный наркоман 
      Дева — хороший секs 
      Овен — бог sеxа.
      А как ваши звезды влияют на вашу сексуальность? Делимся мнениями!
    • 1

      в: Путешествия

      Да, Андрей, я с вами согласна, жизнь это гонка и только от нас самих зависит, будет ли в ней хоть немного праздника или вот так и будет продолжаться до конца дом-работа-дом... Нужно научиться любить себя и прислушиваться к себе, чего мы хотим на самом деле. Нужно научиться воплощать свою мечту в жизнь и не забывать о том, что живем мы всего один раз и другого не будет, а главное стремиться к этому. Вот, например, чего-то очень-очень захотел, поднатужился и ....... сделал, вот тогда жить будет намного интересней.