Спиридон

Как убрать отпечатки пальцев на объективе?

8 сообщений в этой теме

Дал другу на отдых зеркалку CANON 700D. Через неделю получил устройство обратно. Осмотрев визуально камеру, обнаружил на объективе множество отпечатков пальцев. «Дружбан» постарался на славу. Самостоятельно вытирать пятна остерегаюсь — боюсь повредить объектив. Подскажите, реальный выход из создавшейся ситуации. Как придать объективу первозданный вид? Думаю, большинство фотолюбителей решали подобные проблемы, следовательно, смогут оказать посильную помощь. В сервисе данная услуга платная.

 

Изменено пользователем Спиридон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Да это нетрудное дело, что у вас вызвало проблему? Есть спец средства, их полно в магазине, спросите в любом спец магазине. Все они хорошо подойдут. Можно просто немного дыхнуть и хорошей микрофиброй или салфеткой аккуратно протереть. А по уму, тогда лучше купить себе грушу для протирки либо щетку типа - линзпена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Есть отличное средство для удаления и следов пальцев на объективе, и прочих загрязнений. Приходилось сталкиваться с подобной неприятностью. А справился так, как и делает, наверное, подавляющее  большинство людей - средством для очистки монитора компьютеров,  экранов сотовых телефонов, LCD-телевизоров и прочих похожих поверхностей и микрофиброй для такой очистки. Кто-то даже использует гигиенические салфетки. У меня гель-очиститель без содержания спирта, что немаловажно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В детстве и в юности использовал метод, суть которого состоит в том, что надо использовать сажу свечи. Для этого зажигается свеча, над пламенем надо разместить, обычную чистую ложку, на ложке собрать немного сажи. Потом эту сажу аккуратно вытереть фланелевой или микрофибровой тряпочкой. После этого тряпочкой, не надавливая на объектив, вытереть жирные пятна. На современном этапе развития продаются полочки с графитовой пылью (название не указываю, чтобы не воспринималось как реклама), это фактически та же самая сажа свечи. Эти два способы я считаю самыми эффективными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В принципе для объективов продаются специальные жидкости, но подойдут обычные влажные салфетки желательно спиртовые. Можете на вату брызнуть туалетной водой или одеколоном, а после на сухо протереть бумагой. Ещё подойдут любые стеклоочистители например для машины. Бояться здесь абсолютно нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На помощь фотографу придут тряпочки из хлопка, которые нужно хранить в специальном чехле вместе с оборудованием.  Время от времени их перестирывают. Далее вытирают объектив микрофиброй. Еще в магазинах продаются  специальные салфетки для фототехники. Но можно подышать на объектив, потереть и все дела. Главное всякий так песок не размазывать по поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Позвоните и в шутку скажите, типо э друган, фотки конечно изумительные получились, но блин не до такой же степени, чтоб аж объектив залапать и заугарайте, если человек, то сразу поймет намек и все исправит, нет, тогда прямо в лоб говорите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 1

      в: Люди и отношения

      Ну все по разному, кто то ужирается, а кто то расслабляется просто в приятной компании. 
    • 373

      в: Юмор

      Сексуальная революция: низы не хотят,
      а верхи не могут жить по-старому. Мужчина в состоянии говорить членораздельно только тогда,
      когда не думает о сексе или не занимается им... Секс передается по наследству. Если ваши родители им никогда не занимались, то у вас тоже очень мало шансов им заняться. Безопасный секс - это тот, который не приводит к женитьбе.
    • 114

      в: Юмор

    • 5

      в: Люди и отношения

      Какие вы гибкие! Будьте собой, живите просто, не думайте о проблемах и они вас не коснутся! Мы сами придумываем проблемы и врагов! Ищи мира в душе, вот что главное! Никто из вне не сделает мне ничего плохого если я сам того не захочу! Делай, что должен, случится, что суждено! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других. ... Люди будут осуждать тебя независимо от того, что ты делаешь.
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Гадать не нужно, консультация у ветеринара будет стоить не так и дорого, дорого будет, если запустите, а потом прийдется все равно лечить.
      Ветеринар наверняка выявит причину недомогания и даст квалифицированный совет.
      Я бы обратилась за помощью к специалисту. А советовать по вашему рассказу, все равно что гадать на кофейной гуще! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      И в продолжение своего предыдущего комментария. - Я думаю, что навязывать кому-то животных "в подарок" безнравственно по отношению и к самому животному и к его будущим "хозяевам", т.к. может оказаться, что несчастными от этого станут обе "стороны".  Ответственность за содержание домашнего животного люди должны брать на себя сами - совершенно осознанно и без навязывания его со стороны. И далеко не каждый человек желает и готов брать на себя такой груз.
    • 621

      в: Юмор

         
    • 7

      в: Разное

      Мой завтрак почти всегда одинаковый:
      запаренные овсянные хлопья + 1 отварное яйцо (иногда кусочек омлета) + зеленый чай (люблю его с фруктовыми добавками).
      Иногда выхожу за рамки такого завтрака, хочется пару бутербродов с колбаской или сыром и чай.
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я согласна с Тамарочкой, она все сказала правильно нужно хорошо выполнять свою работу и требовать за нее достойную оплату.
      И конечно же начальник должен быть не только требовательным, но и справедливым, тогда его будут уважать.