Спиридон

Как убрать отпечатки пальцев на объективе?

8 сообщений в этой теме

Дал другу на отдых зеркалку CANON 700D. Через неделю получил устройство обратно. Осмотрев визуально камеру, обнаружил на объективе множество отпечатков пальцев. «Дружбан» постарался на славу. Самостоятельно вытирать пятна остерегаюсь — боюсь повредить объектив. Подскажите, реальный выход из создавшейся ситуации. Как придать объективу первозданный вид? Думаю, большинство фотолюбителей решали подобные проблемы, следовательно, смогут оказать посильную помощь. В сервисе данная услуга платная.

 

Изменено пользователем Спиридон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Да это нетрудное дело, что у вас вызвало проблему? Есть спец средства, их полно в магазине, спросите в любом спец магазине. Все они хорошо подойдут. Можно просто немного дыхнуть и хорошей микрофиброй или салфеткой аккуратно протереть. А по уму, тогда лучше купить себе грушу для протирки либо щетку типа - линзпена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Есть отличное средство для удаления и следов пальцев на объективе, и прочих загрязнений. Приходилось сталкиваться с подобной неприятностью. А справился так, как и делает, наверное, подавляющее  большинство людей - средством для очистки монитора компьютеров,  экранов сотовых телефонов, LCD-телевизоров и прочих похожих поверхностей и микрофиброй для такой очистки. Кто-то даже использует гигиенические салфетки. У меня гель-очиститель без содержания спирта, что немаловажно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В детстве и в юности использовал метод, суть которого состоит в том, что надо использовать сажу свечи. Для этого зажигается свеча, над пламенем надо разместить, обычную чистую ложку, на ложке собрать немного сажи. Потом эту сажу аккуратно вытереть фланелевой или микрофибровой тряпочкой. После этого тряпочкой, не надавливая на объектив, вытереть жирные пятна. На современном этапе развития продаются полочки с графитовой пылью (название не указываю, чтобы не воспринималось как реклама), это фактически та же самая сажа свечи. Эти два способы я считаю самыми эффективными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В принципе для объективов продаются специальные жидкости, но подойдут обычные влажные салфетки желательно спиртовые. Можете на вату брызнуть туалетной водой или одеколоном, а после на сухо протереть бумагой. Ещё подойдут любые стеклоочистители например для машины. Бояться здесь абсолютно нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На помощь фотографу придут тряпочки из хлопка, которые нужно хранить в специальном чехле вместе с оборудованием.  Время от времени их перестирывают. Далее вытирают объектив микрофиброй. Еще в магазинах продаются  специальные салфетки для фототехники. Но можно подышать на объектив, потереть и все дела. Главное всякий так песок не размазывать по поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Позвоните и в шутку скажите, типо э друган, фотки конечно изумительные получились, но блин не до такой же степени, чтоб аж объектив залапать и заугарайте, если человек, то сразу поймет намек и все исправит, нет, тогда прямо в лоб говорите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Путешествия

      Возвращалась домой и по трассе обратила внимание на колонну автомобилей с трейлерами, только не такие как мы привыкли видеть, а супер современные! Поймала себя на мысли, что и сама бы путешествовала с таким домом на колесах. Ежики, а как Вы относитесь к такому дому? Я хоть и люблю дикий отдых с палатками, но трейлер на колесах - это настоящий отдых на природе со всеми условиями. Кому-то удавалось отдохнуть подобным образом?  Каковы впечатления? А может, кто=то и обладает домом на колесах?)
    • 3

      в: Разное

      В жару кроме того, что нужно пить воду (не сладкие напитки газированные, а именно воду), стоит почаще принимать душ. Я в такую погоду предпочитаю кушать холодные супы, особенно зеленый борщ с щавелем. Дома у меня нет кондиционера, зато есть вентилятор, которого вполне хватает.
    • 15

      в: Путешествия

      100%, поддерживаю! @Андрей Олефиренко , крутые фото! Не зря мы держали за Вас кулачки!
    • 591

      в: Юмор

         
    • 81

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

      Не сказать, что быту свойственно съедать  отношения, но начальную романтику их он точно портит.  И чтобы не получилось окончательной разрухи любовных чувств  в бытовой рутине, нужно научиться развивать у себя набор качеств в виде сдержанности, терпения, доброты, отзывчивости и просто человечности, не переходя грань всепрощения.  
    • 5

      в: Разное

      С начала запуска летом первого земснаряда мне как-то не удавалось увидеть его во время работы, т.к. я "прогуливаюсь" два раза в день по часу быстрым шагом по набережным Яузы как раз в то время, когда машина еще или уже не работает. Но неожиданно, ранним утром (примерно в 7-20) я была удивлена, увидев земснаряд в процессе его работы. Еще большее удивление у меня вызвало то, что машина, выковыривая ковшом грунт вместе с корнями, потом благополучно это все под себя же и выкидывала, на всех парах "несясь" по направлению к длинному мосту через Яузу. Нам с земснарядом было "по пути", и мне удалось оказаться на мосту раньше него.  А там я увидела целую делегацию от администрации района вместе с телевидением...
    • 4

      в: Разное

      Да уж, жизнь дорогая выходит в итоге, что в РФ, что в Украине.
    • 1

      в: Путешествия

      Ну мне кажется посмотреть направления от местных гидов будет значительно информативнее.