Спиридон

Как убрать отпечатки пальцев на объективе?

8 сообщений в этой теме

Дал другу на отдых зеркалку CANON 700D. Через неделю получил устройство обратно. Осмотрев визуально камеру, обнаружил на объективе множество отпечатков пальцев. «Дружбан» постарался на славу. Самостоятельно вытирать пятна остерегаюсь — боюсь повредить объектив. Подскажите, реальный выход из создавшейся ситуации. Как придать объективу первозданный вид? Думаю, большинство фотолюбителей решали подобные проблемы, следовательно, смогут оказать посильную помощь. В сервисе данная услуга платная.

 

Изменено пользователем Спиридон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Да это нетрудное дело, что у вас вызвало проблему? Есть спец средства, их полно в магазине, спросите в любом спец магазине. Все они хорошо подойдут. Можно просто немного дыхнуть и хорошей микрофиброй или салфеткой аккуратно протереть. А по уму, тогда лучше купить себе грушу для протирки либо щетку типа - линзпена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Есть отличное средство для удаления и следов пальцев на объективе, и прочих загрязнений. Приходилось сталкиваться с подобной неприятностью. А справился так, как и делает, наверное, подавляющее  большинство людей - средством для очистки монитора компьютеров,  экранов сотовых телефонов, LCD-телевизоров и прочих похожих поверхностей и микрофиброй для такой очистки. Кто-то даже использует гигиенические салфетки. У меня гель-очиститель без содержания спирта, что немаловажно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В детстве и в юности использовал метод, суть которого состоит в том, что надо использовать сажу свечи. Для этого зажигается свеча, над пламенем надо разместить, обычную чистую ложку, на ложке собрать немного сажи. Потом эту сажу аккуратно вытереть фланелевой или микрофибровой тряпочкой. После этого тряпочкой, не надавливая на объектив, вытереть жирные пятна. На современном этапе развития продаются полочки с графитовой пылью (название не указываю, чтобы не воспринималось как реклама), это фактически та же самая сажа свечи. Эти два способы я считаю самыми эффективными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В принципе для объективов продаются специальные жидкости, но подойдут обычные влажные салфетки желательно спиртовые. Можете на вату брызнуть туалетной водой или одеколоном, а после на сухо протереть бумагой. Ещё подойдут любые стеклоочистители например для машины. Бояться здесь абсолютно нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На помощь фотографу придут тряпочки из хлопка, которые нужно хранить в специальном чехле вместе с оборудованием.  Время от времени их перестирывают. Далее вытирают объектив микрофиброй. Еще в магазинах продаются  специальные салфетки для фототехники. Но можно подышать на объектив, потереть и все дела. Главное всякий так песок не размазывать по поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Позвоните и в шутку скажите, типо э друган, фотки конечно изумительные получились, но блин не до такой же степени, чтоб аж объектив залапать и заугарайте, если человек, то сразу поймет намек и все исправит, нет, тогда прямо в лоб говорите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

      @Андрей Ромазонов , моя первая специализация - прикладная лингвистика, иными словами, переводчик- программист. Очень хотела в Шевченко, но родители не тянули контракт, а бюджет просто нереально, там нужно было заплатить практически всю сумму как за 5 лет обучения, поэтому пришлось поступать на экспериментальную специальность в Национальный Университет Кораблестроения. Как бы не было тяжело (в черчении я полный ноль, а его преподавали, потому что ВУЗ технический), но я закончила. В приницпе, моя дипломная работа - создание словаря на базе ABBYY Lingvo и дала мне путевку в жизнь. Работа нравилась, я получила хорошую должность, командировки, стажировки... А потом жизнь круто изменилась: чтоб не видеть сочувствующих взглядов пришлось бросить любимую работу и сменить сферу деятельности. Народ, как всегда, прав, ведь, все всегда случается к лучшему. Случайное предложение работать в отделе продаж промотивировало получать второе высшее (сразу скажу, что должность дала гораздо больше знаний чем заочное второе высшее). Мне удалось сменить специфику работы, но остаться в отделе и заняться любимым делом) А на счет дипломов, мне кажется, что первое высшее - это как база, новый уровень , дающий мыслить в разных направлениях...
    • 259

      в: Юмор

      - Нашедшего мой пустой кошелёк прошу заполнить его предвыборными обещаниями!   - В детстве, когда мои родители плохо себя вели и превышали свои полномочия, я им за это плохо кушал и плохо спал.   - Вся наша жизнь-это принудительное лечение от оптимизма!   - Сессия очень напоминает сбор автографов у истеричных эстрадных звёзд.   - Как часто во главе толпы марширует телевизор!   - Экономный человек никогда просто так не моет посуду. Он моет её, когда пришло время мыть руки.   - Чем прекрасны новогодние праздники? Не надо напрягаться: захотелось супчика - разогрел холодец...   - Меня не волнуют деньги!… Они меня успокаивают.   - Кто не курит и не пьёт — по домам всех развезёт.   - Женщина должна разжигать пламя страсти и гасить огонь конфликта. Но многие почему-то путают … и делают наоборот …
    • 305

      в: Юмор

      Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень. - И жена твоя, и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам! Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал - никакого сладу с попугаем нет. Подумал - и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг - тишина. Мужик открывает дверцу  из холодильника попугай тихо: - Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик, растроганно: - Ну ладно, с кем не бывает, я тоже погорячился! Попугай, еще тише: - Простите, а можно вопросик? А КУРИЦА-ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛА?!? -*- Зима. Мороз -20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит: "Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала!" -*- - Вы своего сына к школе подготавливаете? - Да, отдали в секцию карате! -*- Приходит муж домой и видит, как его жена расхаживает голая по квартире. - Милая, у тебя же столько платьев... Открывает шкаф. - Вот посмотри: синее, жёлтое, красное, белое, зелёное, оранжевое, - привет, Витёк, - фиолетовое... -*- - Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру. - ..?? Не понял? - Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
    • 2

      в: Разное

      Мне в этом плане очень нравятся учение Ошо! Я все больше стал увлекаться его философией, читать его книги, смотреть тренинги с использованием его наработок! Учение Ошо можно состоит из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами. Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. После того как соприкасаешься с его учением начинаешь смотреть на жизнь другими глазами!   Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
    • 408

      в: Разное

      Рождественская притча (жаль, что с опозданием...) (автор неизвестен) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек- хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
    • 7

      в: Разное

      Искренне рад за вас, просто молодцы что находите время на совместные увлечения. У меня сейчас главное вечернее развлечение, это уборка снега во дворе частного дома). После таких упражнений чувствуешь себя на порядок здоровее, но почему то хочется в душ и спать))).
    • 9

      в: Разное

        Спасибо большое, Андрей, за поздравление с Крещением Господним! Присоединяюсь к Вашему поздравлению и от себя лично поздравляю всех со светлым Праздником!  
    • 8

      в: Люди и отношения

        Ну, такого рода "людям", уверена, и не следует помогать, - им уже ничем и не поможешь... 
    • 3

      в: Разное

        Подписываюсь под каждым словом! Андрей, спасибо Вам!