Игорь Бондарчук

Прошу совета

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Планирую запустить онлайн журнал, встает вопрос по фотоматериалу. Где лучше брать фото к журналу? Стоит ли покупать или лучше снимать все самому? Какие возможные проблемы с международным правом кто, что знает по этому поводу? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вопрос интересный.

И каждый его решает для себя по-своему.

С точки зрения права (хоть я и не юрист - они скажут лучше и больше) любое использование чужих материалов, в том числе и фотоматериалов, с целью извлечения коммерческой выгоды - безусловно карается.

Другое дело, что иностранные организации (а вы спрашиваете про международное право) с очень низкой вероятностью пойдут в наш суд, либо будут судится с вами у себя.

Здесь скорее надо беспокоится о возможных проблемах с нашими отечественными правообладателями.

Даже если в суд не пойдут - достаточно одного письма Вашему хостинг-провайдеру и у Вас возникнут проблемы вплоть до блокировки и удаления сайта. В оферте любого хостера обязательно есть подобный пункт.

Так что если собираетесь развивать и продвигать ваш журнал, то стоит либо свои фотоматериалы использовать, либо озадачиться покупкой материалов в фото-банках, благо их стало полно, тот же Depositphotos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если Вы планируете серьезно заниматься журналом, то фото лучше или делать самому по-возможности или покупать в фотобанках. Тогда точно не будет никаких проблем с авторскими правами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или снимать самому, или покупать чужие снимки на специализированных ресурсах. Или как вариант еще, как-то договариваться с начинающими фотографам и что-то символическое платить им за снимки, им будет плюс в портфолио, что их работы публикуются в онлайн журнале, а вам - наполнение журнала. Если никому не хотите платить, то уж сами. Или ищите в соц сетях необходимые фотографии и спрашивайте разрешение у автора на публикацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Чтобы не нарушать авторское право необходимо чтобы те изображения которые вы используете были по свободной   лицензии! Есть интересный сайт где очень огромное количество качественных изображений, он называется    "Pixabay" все изображения на этом портале выпущены свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете их свободно использовать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Это очень удобно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Лучше фотографировать самому, тогда каждая статья будет насыщенна вашей душой! Это будет интересно людям, потому что ваши фотографии будут оригинальными и не будут встречаться у других пользователей! Да и вам легче будет писать о том что вы видели, прочувствовали через объектив своего фотоаппарата!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вести онлайн журнал не так уже и просто и фотографировать самому не хватит времени, а фотобанки нормальная практика, главное чтобы была лицензии Creative Commons CC0! Ну, а если журнал будет приносит деньги можно давать задания фрилансерам или нанять фотографа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я думаю, что самый хороший вариант будет делегировать эту работу фрилансерам. В идеале взять на постоянной основе несколько человек со своим фотобанком, со 100% авторскими фото. Выгода очевидна - вы даете полностью уникальный контент и при этом высвобождаете свое время для написания статей, то есть основного, как я понимаю содержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если есть возможность - лучше конечно фотографировать самому. Это в добавок еще и интересно. Ну а как крайний случай - покупать на специальных площадках, но имейте в виду - стоит это не дешево. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Идеальный вариант фотографировать самому, или покупать в фото банках. У меня был прецедент, разместил в объявлении фото девочки из интернета, так мне ее мама начала звонить и просить удалить фотографию. Слава Богу этим все и закончилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 10

      в: Разное

      ух, как некрасиво. Если знаешь, что не тянешь финасово на ресторан, а готов накрыть поляну по скромному, тогда и желания должны быть согласно возможностям) Добавлено через 3 минуты   Вы правы, Леонид, так и решили. Тем более Иришка такую идею подкинула, что на ней и остановимся) Сюрприз на то и сюрприз, и он должен быть нежданным и приятным)
    • 207

      в: Разное

      Привет Ежики!
      Сегодня ходил в гости к своему другу, выходной решили посидеть поболтать и конечно выпить по сто грамм беленькой! Жена друга приготовила на закуску что то типо запеканки из кальмаров с шампиньенами, мне понравилось! Решил взять рецепт и хочу ним поделится с вами Запеканка довольно вкусная и богатая белком, отличный вариант для тех кто не хочет растолстеть!
      Вам понадобится;
      кальмары очищенные 600 грамм
      шампиньоны  500 грамм
      три средние луковицы
      сметана 1 ст.л.
      сыр 100грамм
      растительное масло.
      Приготовление
      В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить буквально две три  минутки. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, обжарит до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Шампиньоны порезать, в сковороду к луку добавить еще капельку масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности, примерно 15 минут. Посолить. Добавить сметану и потушить пять минут.
      Потом смешать кальмары с грибами, положить в противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 7-10 минут. Закусочка очень вкусная, мне как любителю морепродуктов просто идеальный вариант легкого, но сытного ужина!
    • 2

      в: Путешествия

      В Грузию поехать мечтаю. Говорят, правда, для фигуры опасно. С их кухней есть риск не поместится  в самолете на обратном пути))  
    • 351

      в: Юмор

      Такова жизнь… (автор неизвестен)   Кошка прогнала чужого кота. Теперь он боится заходить во двор и смотрит сквозь сетку-рабицу: "Кошка дома?" Если - нет, то приходит воровать еду. Кошка выгнала пса из будки и спит там. Собак уныло спит под крыльцом. Дитё приволокло трёх котят. Котята пищали и плакали. Все умилялись. Котята накакали на ковре и были выдворены в специальную загородку во дворе. Котята разломали загородку, зачморили собака, и пёс теперь ночует за домом. Котята выгнали кошку из будки, кошка ночует под крыльцом. На неё грууустно смотрит голодный кот из-за забора - миска стоит рядом с крыльцом. Тёща заперла на ночь котят в будке, "чтобы они не замёрзли". Котята сломали загородку, всю ночь играли в догонялки по ёлке. Утро. Собака за домом. Кошка прячется в кухне. Кот - за забором. Котята сидят на лапах ёлки и внимааательно присматриваются к домочадцам. Чо-то как-то страшно…
    • 1

      в: Разное

        @Tatciana, но этот комплекс упражнений вполне можно и дома выполнять? В чем же проблема? Зачем тратить так много времени на дорогу? Можно, наверное, чтобы полностью освоить комплекс, поездить несколько раз в тот тренировочный зал, - и начать регулярные занятия именно дома.
    • 0

      в: Люди и отношения

      Летом состоялся юбилей одного из сотрудников нашего отдела, который прослужил несколько лет, никогда свои дни рождения не отмечая. В это время часть специалистов находились в командировке на полигоне, часть в отпуске (включая самого именинника). Осенью он устроил истерику, потому что его злые сослуживцы не поздравили. По моему разумению, он должен был заранее поговорить с начальником, а потом всем объявить день, когда хотел бы отметить праздник с отделом. У каждого огромное количество друзей и родственников, держать всё в памяти невозможно.
    • 3

      в: Основной раздел

      @Алексей Паршин , Вы правы...
    • 279

      в: Юмор

      - Обидеть даму может каждый, не каждый может убежать...   - В мире есть две вещи, которые не выбирают — родителей и президента России.   - Она сдалась, а я теперь в плену.   - Не можешь остановить мужика, не заводи его.   - Совесть - уникальный товар. Ею можно торговать только, когда её у тебя нет.   - Неудача плохой друг, но хороший учитель.   - Флюгер тоже ни перед кем не прогибается.   - Ну да, плевали в душу, но зато какие люди!   - Если женщина и мужчина без конца ссорятся, значит, женщине всё-таки нужен конец.   - Чем яростней спор, тем меньше шансов, что из него родится даже самая захудалая истина.
    • 327

      в: Юмор

      Отправь сообщение с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи, и получишь прикольную рифму на свой мобильник! -*- В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго. Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор. Адвокат блондинке: - Давайте, я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ - Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ - я Вам 500 долларов. Блондинка соглашается. Адвокат: - Каково расстояние от Луны до Земли? Блондинка молча отдает ему 5 долларов. Блондинка: - Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Проходит пара часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может. Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает: - Кто это??? Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору. -*- - Ну чего вы все время жалуетесь, что у вас зарплата маленькая? Да она у вас сейчас на 50% больше. - По сравнению с чем? - По сравнению со следующим годом!