Игорь Бондарчук

Прошу совета

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Планирую запустить онлайн журнал, встает вопрос по фотоматериалу. Где лучше брать фото к журналу? Стоит ли покупать или лучше снимать все самому? Какие возможные проблемы с международным правом кто, что знает по этому поводу? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вопрос интересный.

И каждый его решает для себя по-своему.

С точки зрения права (хоть я и не юрист - они скажут лучше и больше) любое использование чужих материалов, в том числе и фотоматериалов, с целью извлечения коммерческой выгоды - безусловно карается.

Другое дело, что иностранные организации (а вы спрашиваете про международное право) с очень низкой вероятностью пойдут в наш суд, либо будут судится с вами у себя.

Здесь скорее надо беспокоится о возможных проблемах с нашими отечественными правообладателями.

Даже если в суд не пойдут - достаточно одного письма Вашему хостинг-провайдеру и у Вас возникнут проблемы вплоть до блокировки и удаления сайта. В оферте любого хостера обязательно есть подобный пункт.

Так что если собираетесь развивать и продвигать ваш журнал, то стоит либо свои фотоматериалы использовать, либо озадачиться покупкой материалов в фото-банках, благо их стало полно, тот же Depositphotos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если Вы планируете серьезно заниматься журналом, то фото лучше или делать самому по-возможности или покупать в фотобанках. Тогда точно не будет никаких проблем с авторскими правами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или снимать самому, или покупать чужие снимки на специализированных ресурсах. Или как вариант еще, как-то договариваться с начинающими фотографам и что-то символическое платить им за снимки, им будет плюс в портфолио, что их работы публикуются в онлайн журнале, а вам - наполнение журнала. Если никому не хотите платить, то уж сами. Или ищите в соц сетях необходимые фотографии и спрашивайте разрешение у автора на публикацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Чтобы не нарушать авторское право необходимо чтобы те изображения которые вы используете были по свободной   лицензии! Есть интересный сайт где очень огромное количество качественных изображений, он называется    "Pixabay" все изображения на этом портале выпущены свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете их свободно использовать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Это очень удобно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Лучше фотографировать самому, тогда каждая статья будет насыщенна вашей душой! Это будет интересно людям, потому что ваши фотографии будут оригинальными и не будут встречаться у других пользователей! Да и вам легче будет писать о том что вы видели, прочувствовали через объектив своего фотоаппарата!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вести онлайн журнал не так уже и просто и фотографировать самому не хватит времени, а фотобанки нормальная практика, главное чтобы была лицензии Creative Commons CC0! Ну, а если журнал будет приносит деньги можно давать задания фрилансерам или нанять фотографа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я думаю, что самый хороший вариант будет делегировать эту работу фрилансерам. В идеале взять на постоянной основе несколько человек со своим фотобанком, со 100% авторскими фото. Выгода очевидна - вы даете полностью уникальный контент и при этом высвобождаете свое время для написания статей, то есть основного, как я понимаю содержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если есть возможность - лучше конечно фотографировать самому. Это в добавок еще и интересно. Ну а как крайний случай - покупать на специальных площадках, но имейте в виду - стоит это не дешево. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Идеальный вариант фотографировать самому, или покупать в фото банках. У меня был прецедент, разместил в объявлении фото девочки из интернета, так мне ее мама начала звонить и просить удалить фотографию. Слава Богу этим все и закончилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Наши любимые животные

      Что то в последнее время наш кот себя чувствует не хорошо, какие отрыжки, да и вялым стал, как думаете от чего это могло бы быть? К ветеринару не хочу торопиться обращаться, думаю сначала самолечением заняться, а потом посмотрим. Да, и еще, температуры у него нет.
    • 3

      в: Разное

      @Iriska , я по порядку. Спасибо за ряд предложений, уже взяла себе парочку на заметку. Да, у меня тоже в закромах на работе есть всегда, что покушать + у нас отличная кухня в кафе от компании, и за небольшие деньги можно покушать домашнюю пищу и даже первые блюда, вторые и тортики, а летом даже арбуз и дыню ели) С собой есть всегда, запасы приблизительно такие же. Обед стараемся брать из дома. я все складываю, а муж уже привозит, мы работаем в одной IT компании, только в разных отделах. На кухне можно разогреть и пообедать, а в кафе заказать ) Завтраки раньше тоже готовила, тем более сынулю возили в сад, не всегда успевали из-за пробок, поэтому приходилось завтракать всегда и, как правило, молочное, чтоб запустить желудок или запеканки) Мюсли готовил мне муж, а себе горячие бутерброды, сейчас он возит сына в сад и завтракают без меня, я даже на пробежку уже не бегаю, потому что график немного передвинулся, на работе обед плотный, потом всякие полудники и ужин , и чувствую, что желудок начал побаливать ;(   @Iriska , домовушка и байк - ну просто МЕГА! Подобный домовушка у моих родителей дома - прям ностальджи... А вот байк бы прикупила мужу, да таких пока не видела... Очень классный и идеально вписывается в интерьер)   @Тамарочка , спасибо, овечий сыр тоже когда-то пробовала - необычный вкус, но очень питательно!
    • 9

      в: Разное

      Заготовки сделал, правда еще не все, пока напряг с деньгами да и цены в этом году на овощи мягко говоря дурные! Меня удивляет тот факт что в Польше многие овощи дешевле чем в Украине! С заготовок закрыл помидоры, огурцы, кабачки, немного болгарского перца целиком в масле, жена его просто обожает! Еще закатал немного томатного сока! Пока не закрывал баклажан, вижу что могу и не успеть, так же хочу купить хоть пару мешков картошки! А, вот ягод немного заморозил! Зима будет тяжелая, цены очень выросли, газ должен подорожать, но думаю прорвемся, главное что бы здоровье было!
    • 1

      в: Люди и отношения

      @metal_master , а кто это? Познакомьте!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Ну это Вы прям идеальные отношения написали . Думаю, что можно и гостей дома принимать не тревожа вторую половину. А иногда и вне квартирной территории полезно встречаться с друзьями. Гости уходят,  а посуда то остается . 
    • 7

      в: Люди и отношения

      Тот кто приезжает в гости всегда должен понимать, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".  Касаемо меня , в гости с ночевками вообще не езжу, предпочитаю навестить близких и родных  в течение дневного или вечернего времени , и спать домой.  У каждого сейчас жизнь не простая и усложнять ее продолжительным гостевыми приемами не нужно . 
    • 3

      в: Люди и отношения

      Людям обязательно надо давать шанс на восстановление "подорванных" доверительных отношений. Понять и простить- это главное в отношениях между людьми . 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Думаю, что зрелище, когда убивают любое животное не для слабонервных. Так как они живые - как мы, люди, только с разницей во внешности. Они так же думают, общаются между собой, пусть и на уровне инстинктов. Уже длительное время склоняюсь к отказу от употребления в пищу мяса, но пока, к сожалению, это остается только на уровне мыслей. Очень уважаю людей-вегетарианцев. Возможно, что в будущем так же не буду кушать мяса. 
    • 397

      в: Юмор

      Темнело, дело было под вечер. (авторы рассказов неизвестны)   Ехал дед, пьяный "в стельку", на своей "девятке" с юбилея кума домой. Само собой, ровно не получалось, периодически мотало его из стороны в сторону.  Чем и привлек к себе внимание дежурившего на трассе экипажа ДПС.  Включив мигалку и приказывая остановиться, его машину догнали гаишники. В целом дедок законопослушный был, он безропотно им подчинился и остановился. Дедуля кое-как выполз из машины, и, несуразно "мыча", подошел к гаишникам и отдал стражам свои документы. В этот момент рядом, в столб, со всей дури въезжает BMW.   Гаишники вынуждены были оставить мужика и побежать разбираться с иномаркой. Пока разбирались, дедок, не долго думая, сел в "девятку", газ — в пол и "сделал ноги". Приехал домой, машину быстро в гараж запер, лег в постель и жене говорит: "Кто меня будет спрашивать — я уже две недели как болею, встать не могу, на машине не езжу, все документы на авто где-то потерял месяц назад, собирался восстанавливать..." Через пару часов в дверь позвонили. Жена открывает — на пороге два гаишника, с ходу  спрашивают: "Твой где?" Жена отвечает: "Да больной он, уже месяц как не встает".  Гаишники: "Где машина?" Жена: "Да в гараже стоит. Как муж заболел, так и ни разу не ездили на ней". Пошли с женой в гараж. Открывают — а там девятка гаишников с мигалкой стоит...   -*-   Любимая рассказала, я пересказываю вот.   Спальные районы Москвы строились на месте деревенек и сел, чьих аборигенов Советская власть осчастливливала панельной жилплощадью в местах их коренного проживания, поэтому даже сейчас в каком-нибудь Свиблове или Люблине до сих пор слегка попахивает деревней. А уж в 80-х годах прошлого века — не то, что попахивало, а прямо-таки перло! Кто не помнит перья зеленого лука в цветниках на каждом втором балконе? Лук — ладно, а вот один гражданин в том самом Свиблове держал курей. На балконе девятого этажа. Задаст им утром корму-воды — и на работу. Моды стеклить "лоджии" в те времена не было, а генетическая куриная память (что-то о крыльях и заборах) еще смутно давала о себе знать, поэтому, когда пара куриц, вывалившись за бортик, бесславно досталась бродячим собакам, хозяин нашел сулейманово решение. Взял и привязал каждую курь длинной веревочкой за ногу, к перилам. Идущие по тропинке от станции метро соседи вечерами наблюдали сюрреалистическую картину: с балкона на веревочках свисают вниз головой десять кур и петух. (Попервоначалу они, выпав, слегка брыкались для порядку, а потом забили. Прыг за бортик — и в нирвану)… Позднее выходит хозяин и по одной, за веревочку, втаскивает птичек обратно на балкон. До утра.