Игорь Бондарчук

Прошу совета

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Планирую запустить онлайн журнал, встает вопрос по фотоматериалу. Где лучше брать фото к журналу? Стоит ли покупать или лучше снимать все самому? Какие возможные проблемы с международным правом кто, что знает по этому поводу? Заранее спасибо.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вопрос интересный.

И каждый его решает для себя по-своему.

С точки зрения права (хоть я и не юрист - они скажут лучше и больше) любое использование чужих материалов, в том числе и фотоматериалов, с целью извлечения коммерческой выгоды - безусловно карается.

Другое дело, что иностранные организации (а вы спрашиваете про международное право) с очень низкой вероятностью пойдут в наш суд, либо будут судится с вами у себя.

Здесь скорее надо беспокоится о возможных проблемах с нашими отечественными правообладателями.

Даже если в суд не пойдут - достаточно одного письма Вашему хостинг-провайдеру и у Вас возникнут проблемы вплоть до блокировки и удаления сайта. В оферте любого хостера обязательно есть подобный пункт.

Так что если собираетесь развивать и продвигать ваш журнал, то стоит либо свои фотоматериалы использовать, либо озадачиться покупкой материалов в фото-банках, благо их стало полно, тот же Depositphotos

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы планируете серьезно заниматься журналом, то фото лучше или делать самому по-возможности или покупать в фотобанках. Тогда точно не будет никаких проблем с авторскими правами.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или снимать самому, или покупать чужие снимки на специализированных ресурсах. Или как вариант еще, как-то договариваться с начинающими фотографам и что-то символическое платить им за снимки, им будет плюс в портфолио, что их работы публикуются в онлайн журнале, а вам - наполнение журнала. Если никому не хотите платить, то уж сами. Или ищите в соц сетях необходимые фотографии и спрашивайте разрешение у автора на публикацию.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не нарушать авторское право необходимо чтобы те изображения которые вы используете были по свободной   лицензии! Есть интересный сайт где очень огромное количество качественных изображений, он называется    "Pixabay" все изображения на этом портале выпущены свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете их свободно использовать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Это очень удобно!

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше фотографировать самому, тогда каждая статья будет насыщенна вашей душой! Это будет интересно людям, потому что ваши фотографии будут оригинальными и не будут встречаться у других пользователей! Да и вам легче будет писать о том что вы видели, прочувствовали через объектив своего фотоаппарата!

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вести онлайн журнал не так уже и просто и фотографировать самому не хватит времени, а фотобанки нормальная практика, главное чтобы была лицензии Creative Commons CC0! Ну, а если журнал будет приносит деньги можно давать задания фрилансерам или нанять фотографа!

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что самый хороший вариант будет делегировать эту работу фрилансерам. В идеале взять на постоянной основе несколько человек со своим фотобанком, со 100% авторскими фото. Выгода очевидна - вы даете полностью уникальный контент и при этом высвобождаете свое время для написания статей, то есть основного, как я понимаю содержания.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть возможность - лучше конечно фотографировать самому. Это в добавок еще и интересно. Ну а как крайний случай - покупать на специальных площадках, но имейте в виду - стоит это не дешево. 

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идеальный вариант фотографировать самому, или покупать в фото банках. У меня был прецедент, разместил в объявлении фото девочки из интернета, так мне ее мама начала звонить и просить удалить фотографию. Слава Богу этим все и закончилось.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      Наверняка каждому из нас мама в детстве говорила - "Нужно всегда говорить  правду!", а мы с пониманием и безоговорочной верой принимали эти слова и до определённого момента пытались следовать маминым советам. Дальше нас учили в школе, что правду не скроешь и что она всегда откроется, а значит и скрывать её нечего. Взрослея, приходило осознание того, что ситуации бывают разные и не всегда сказанная правда может изменить что-либо в лучшую сторону. Иногда она настолько неприятна, что способна доставить много боли и горя и приходится стоять перед выбором: говорить или не говорить правду. Так всегда ли нужно говорить правду?
    • 8

      в: Разное

      Я это понимаю, но очень хочется верить, что наука играет не последнюю роль.
    • 10

      в: Наши любимые животные

      Я считаю, что животное стоит одевать, только если в этом есть необходимость. Бывает такое, что я своего кота подстригу в период линьки, а в квартире холодно, он начинает мерзнуть, на этот случай у меня есть свитер. Кузя к нему уже привык, даже не пытается снять)
    • 2

      в: Разное

      В большинстве случаев это шарлотаны! А те единицы которым Господь дествительно дал дар провиденья, я считаю глубоко несчастные люди! Жить зная все наперед, тошно и неинтересно! Да и за свой дар они платят порой слишком большуб плату! В нашем селе жила женщина которая лечила и предсказывала людям, ее все звали ведьмой! Она умерала очень долго, и не могла умереть пока в потолке не сделали дырку, правда зачем, я не знаю!?
    • 9

      в: Люди и отношения

       Возможно это издержки возраста или все таки натуры. Но чем старше человек, тем больше у него развивается ворчливость, желание поучать и жадность в том числе. Я считаю, что нужно выделить средства на какие то приятные для деда гостинцы, чтобы эти гостинцы радовали его, когда внук приходит. Может быть тогда отношения изменятся и дед будет вести себя по другому как подобает деду.
    • 39

      в: Творческие коллективы

      Вы молодцы! Поздравляю вас от всего сердца с дипломом финалиста Всероссийского хорового фестиваля! Вашему таланту и энергии можно только позавидовать, вы настоящая умница! Желаю вам победы в Софии! Я очень люблю хоровое пение, с удовольствием послушала бы вас в живую! Отдельное поздравление Ирише, как лучшему концертмейстеру Фестиваля! Очень рада за вас!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Я холод переношу лучше чем жару, так устроен мой организм. Когда прохладно, можно одеть что-то потеплее, но когда жара, от нее спасения нет. Люблю каждое утро после сна открыть окно и впустить свежий воздух, люблю, когда еду в транспорте, сесть у окошка, чтобы на меня попадал свежий ветерок. Но, действительно, есть категория людей, когда они в страхе за свое здоровье, в ущерб другим, требуют закрыть все окна в транспорте, на пример, чтобы их не дай Бог не продуло. И самое главное, что основная масса им подчиняется.
    • 4

      в: Разное

       Умею ли я тратить деньги? Да я умею их тратить, но мизерная пенсия научила меня ограничивать себя в своих желаниях и не тратить лишнего. Теперь я строго планирую свои расходы на питание, лекарства, коммуналку и на самое необходимое, чтобы завтра не остаться голодной. Это очень тяжело и очень унизительно, когда проработав всю свою жизнь, ты поставлен в такие рамки. Но иначе выхода нет, потому что больше взять негде.
    • 6

      в: Разное

      Более того, при переходе спустя время многие чувствуют немалую разницу в лучшую сторону по самочувствию, к сожалению не могу тем же самым похвастаться так как с удовольствием кушаю мясо.