Лора Кошка

Ник Вуйчич

4 сообщения в этой теме

     Как часто мы с вами слышим со всех сторон жалобы на жизнь, на здоровье, на работу, при этом заметьте, больше всего жалуются нам люди, здоровые, так сказать обычные, среднестатистические. Меньше жалоб мы слышим от людей, которым действительно есть на что жаловаться, от людей с ограниченными возможностями. Казалось бы, что как раз они и должны стенать, жаловаться, а они по жизни идут с улыбкой и позитивом, ещё и учат нас с вами, вполне физически здоровых, как нужно улыбаться, держать удар судьбы, не сломаться. Многие люди сильно волнуются по таким поводам как слишком большой нос, оттопыренные уши, некрасивая родинка, слишком высокий или маленький рост. Существует масса комплексов, которые служат благоприятной почвой для всякого рода расстройств и даже депрессии. Представьте, что Вы родились без рук. Нет рук, невозможно никого обнять, нет рук, чтобы почувствовать прикосновения, или взять кого-то за руку. А как насчет того, чтобы родиться без ног? Не иметь возможности танцевать, ходить, бегать, или даже просто стоять на двух ногах. А теперь объедините эти два сценария вместе. Нет рук и нет ног. Что бы Вы тогда делали? Как бы это отразилось на Вашей жизни? А теперь представьте как может чувствовать себя молодой, симпатичный, 34-летний парень, который родился без рук и без ног. Он радуется жизни, прославляет Бога, шутит над собой, заразительно улыбается и вдохновляет физически полноценных людей не сдаваться и жить. Вот такой он – Ник Вуйчич.

       Николай Вуйчич очень известный в Америке проповедник…Он родился в Мельбурне в 1982 году в семье сербских эмигрантов, очень верующих людей…Родился без рук и без ног. Без каких-либо медицинских объяснений, или предупреждений, Ник Вуйчич пришёл на этот свет без рук и ног. Беременность его матери протекала хорошо, и не было никакой наследственности, чтобы ожидать такого состояния. Представьте, как были шокированы его родители, когда они увидели своего первенца, этого мальчика, и обнаружили, что он тот, кого мир считает неидеальным и ненормальным.  Сын без конечностей – это было не то, что ожидали медсестра Душка Вуйчич и пастор Борис Вуйчич. Как их сын будет жить нормальной, счастливой жизнью? Что он сможет делать, или кем стать, живя с тем, что мир считает такой сильной инвалидностью? Мало кто думал, что этот красивый ребёнок без конечностей однажды станет тем, кто будет воодушевлять и мотивировать людей разного положения, затрагивая жизни жителей всех уголков мира.

Много пришлось пережить его родителям и ему самому…Круглые сутки ему требовалась помощь…Ему приходилось все время преодолевать различные преграды.

Он чувствовал себя постоянным бременем для родителей…Не раз он хотел покончить жизнь самоубийством… В детстве Ник сталкивался не только с обычными трудностями школы и подросткового периода, такими, как буллинг (буллинг - физический и/или психологический террор в отношении ребёнка со стороны группы одноклассников) или самоуважение. Он также страдал от депрессий и одиночества, когда спрашивал, почему он отличается от всех детей, которые его окружают; почему он оказался тем, кто родился без рук и ног. Он часто задумывался, какова цель его жизни, или есть ли какая-то цель вообще

   После большого количества разочарований и ощущения, что он единственный странный человек в школе, когда Нику было семь лет, он опробовал специально сконструированные электронные руки, в надежде, что он хоть немного будет похож на других детей. После короткого испытательного периода Ник понял, что даже с руками он всё равно не похож на своих одноклассников, и к тому же на практике они оказались слишком тяжёлыми, чтобы Ник мог ими управлять, сильно влияя на его подвижность.

   По мере того, как Ник рос, он научился справляться со своими недостатками и начал делать всё больше и больше вещей сам. Он приспособился к своей ситуации и нашёл способы, чтобы выполнять многие действия, которые люди могут делать, используя только свои конечности, такие как: чистить зубы, причёсываться, печатать на компьютере, плавать, заниматься спортом, и многое другое.

И все же не смотря на трудности, сейчас Ник улыбается, пребывает в радости, полон оптимизма.

    Со временем, Ник начал пользоваться своей ситуацией и достигать великолепных вещей. В седьмом классе Ника выбрали старшиной школы, он работал с ученическим советом в проектах по сбору денег для местной благотворительности и в компаниях помощи инвалидам. 

   Согласно словам Ника, победу в его борьбе на всём маршруте его путешествия, так же, как силу и страсть, которую он имел к жизни, можно приписать его вере, его семье, его друзьям и многим людям, которых он встретил в своей жизни, и которые его всё время поддерживали.

   После школы Ник продолжил учебу и получил два высших образования. Одно, как бухгалтер, второе - в сфере финансового планирования. К 19 годам Ник начал осуществлять свою мечту: быть способным воодушевлять других людей, давать им надежду с помощью своих мотивационных выступлений и рассказов своей истории. "Я нашёл цель своего существования, а также причину моих обстоятельств… Есть причина, почему Вы в огне". Ник искренне верит, что есть причина, почему мы сталкиваемся с борьбой в нашей жизни, и что наше отношение к этой борьбе является единственным и наиболее эффективным фактором в их преодолении.

“Как часто вы пользуетесь своими руками и ногами?” – этот вопрос Ник задает, свидетельствуя о своей жизни. В принципе, он не ждёт ответа – это лишь призыв задуматься. Он сам приспособился самостоятельно жить в этом мире – сам включает свет, бреется, причесывается, открывает водопроводный кран, пользуется телефоном, управляет коляской.

Особенно поражает умение и любовь Ника к различным видам спорта – он плавает в бассейне.

Играет в гольф, освоил серф.
Ник управляется с клавиатурой компьютера, набирая 43 слова в минуту! Его любимая комбинация быстрой печати на клавиатуре – “пяточка-пальчик”. Кроме этого Ник научился писать и рисовать, приобрел специальность финансиста, окончив соответствующее учебное заведение. Но все это пришло не сразу. Были годы отчаяния и печали, когда Ник задавался вопросом : “Почему Я?” …. и не получал ответа.

Сегодня, в возрасте 34 лет, этот парень без конечностей достиг большего, чем большинство людей возраста в два раза старше него. НедавноНик переехал из Бризбона (Австралия) в Калифорнию (США), где он является президентом благотворительной организации. Кроме того, у него своя компания, которая называется “Attitude Is Altitude”.

С момента его первого выступления в 19 лет, Ник объехал весь мир, рассказывая свою историю миллионам людей, выступая перед разными группами, такими как: студенты, учителя, молодежь, бизнесмены, предприниматели, церковные собрания разных размеров. Он также рассказывал свою историю и давал интервью разным телекомпаниям по всему миру.

“Люди мне говорят: “Как ты можешь улыбаться?” – говорит Ник. Затем они понимают, что “должно быть что-то большее, чем то, что видно с первого взгляда, если парень без рук и ног живёт более полной жизнью, чем я”. Ник рассказывает своей аудитории о том, насколько важно иметь своё видение и мечтать по-крупному. Используя свой собственный опыт во всём мире в качестве примера, он бросает вызов другим, чтобы они рассмотрели свои перспективы и заглянули за пределы своих обстоятельств.

Он делится своей точкой зрения, как перестать смотреть на препятствия, как на проблему, а вместо этого начать видеть их, как возможность к росту, как оказывать влияние на других…Он подчёркивает важность нашего отношения и то, что оно является наиболее мощным  инструментом, который есть в нашем распоряжении; а также показывает, как выбор, который мы делаем, может оказывать действие и производить эффект, влияющий и на нашу жизнь, и на жизнь тех, кто находится вокруг нас.

Через свою жизнь Ник показывает, что главным ключом к осуществлению наших самых больших мечтаний является последовательность и возможность использовать неудачу, как опыт, а также способность не позволять вине и страху неудачи парализовать нас.

Что сейчас Вуйчич чувствует по поводу своей инвалидности? Он принял её, воспользовался ею, и очень часто он смеётся над своими обстоятельствами, когда показывает многие свои “трюки”. Он встречает вызовы с особым чувством юмора, его настойчивость и вера всегда вдохновляет всех, кто находится рядом с ним, на то, чтобы узнать свою перспективу, чтобы создать и определить свое видение. Используя эти новые определения, он бросает вызов каждому человеку, которого встречает, с тем, чтобы он мог изменить свою жизнь таким образом, чтобы начали осуществляться самые большие мечты

В 2005 году Ник получает номинацию "Молодой австралиец года". Эта награда, которая является очень престижной в Австралии, признаёт молодых людей за их превосходство и служение своему местному coобществу и своей нации, так же, как и их личные достижения. Этой наградой награждаются только действительно вдохновляющие люди.

В 2009 году Ник снялся в одной из основных ролей короткометражного фильма «Цирк Бабочек».

Ник Вуйчич участвует в телешоу и пишет книги. Его первая книга «Жизнь без ограничений: Вдохновение для абсурдно хорошей жизни» вышла в 2010 году.

 

16108630.jpg

Изменено пользователем Лора Кошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


@Лора Кошка   спасибо Вам большое за интересную информацию об удивительном человеке! Да, на таких Людей нужно равняться. Они умеют жить и радоваться, необыкновенно развиты и талантливы, обладают хорошими душевными качествами. Стараются не унывать и помогают другим людям. О таких людях нужно больше говорить. Конечно, мы должны быть для людей с ограниченными способностями опорой, но к сожалению, этого нет. Видя человека, не хочется употреблять слово "инвалид" , с ограниченными способностями невольно большинство людей отводит взгляд,а помогают единицы. Словно нас это не касается, у нас же есть руки-ноги.

Я не давно была в Ашане (супермаркете) и была очень удивлена, когда на кассе меня обслуживала слабослышащая девушка. Было объявление об ее физическом недостатке. И я мысленно поблагодарила администрацию магазина за предоставление этой девушке работы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вы знаете, меня тоже в Ашане обслуживал слабослышащий парень-кассир, но никакого дискомфорта не было. Многих людей, которые ведут себя как откровенное "быдло" можно назвать инвалидами, а люди с ограниченными способностями - это в большинстве своем герои, им каждый день приходится преоделевать трудности, которые обычные люди даже не замечают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

На одном предприятии со мною работает глухо-немой парень. Правда, он умеет по-своему "говорить" (понимать его можно лишь при большом желании), т.к. потерял слух в очень раннем детстве и некоторое понятие о звукосложении у него сохранилось и активно развивалось его вполне нормальными родителями. Собеседника он понимает по губам. Со мною он любит "разговаривать", т.к. у меня хватает терпения (и времени) его выслушивать и поддерживать с ним "разговор". Этот молодой человек объехал всю Европу (и не раз), путешествуя в основном на попутках, ночуя в дешевых хостелах, т.к. денег, естественно, лишних у него нет, а жажда новых открытий - велика. Он очень позитивный, совершенно раскованный, без комплексов человек. Думаю, именно поэтому в Европе всегда ему идут на встречу и с удовольствием помогают в его путешествиях. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Путешествия

      Возвращалась домой и по трассе обратила внимание на колонну автомобилей с трейлерами, только не такие как мы привыкли видеть, а супер современные! Поймала себя на мысли, что и сама бы путешествовала с таким домом на колесах. Ежики, а как Вы относитесь к такому дому? Я хоть и люблю дикий отдых с палатками, но трейлер на колесах - это настоящий отдых на природе со всеми условиями. Кому-то удавалось отдохнуть подобным образом?  Каковы впечатления? А может, кто=то и обладает домом на колесах?)
    • 3

      в: Разное

      В жару кроме того, что нужно пить воду (не сладкие напитки газированные, а именно воду), стоит почаще принимать душ. Я в такую погоду предпочитаю кушать холодные супы, особенно зеленый борщ с щавелем. Дома у меня нет кондиционера, зато есть вентилятор, которого вполне хватает.
    • 15

      в: Путешествия

      100%, поддерживаю! @Андрей Олефиренко , крутые фото! Не зря мы держали за Вас кулачки!
    • 591

      в: Юмор

         
    • 81

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

      Не сказать, что быту свойственно съедать  отношения, но начальную романтику их он точно портит.  И чтобы не получилось окончательной разрухи любовных чувств  в бытовой рутине, нужно научиться развивать у себя набор качеств в виде сдержанности, терпения, доброты, отзывчивости и просто человечности, не переходя грань всепрощения.  
    • 5

      в: Разное

      С начала запуска летом первого земснаряда мне как-то не удавалось увидеть его во время работы, т.к. я "прогуливаюсь" два раза в день по часу быстрым шагом по набережным Яузы как раз в то время, когда машина еще или уже не работает. Но неожиданно, ранним утром (примерно в 7-20) я была удивлена, увидев земснаряд в процессе его работы. Еще большее удивление у меня вызвало то, что машина, выковыривая ковшом грунт вместе с корнями, потом благополучно это все под себя же и выкидывала, на всех парах "несясь" по направлению к длинному мосту через Яузу. Нам с земснарядом было "по пути", и мне удалось оказаться на мосту раньше него.  А там я увидела целую делегацию от администрации района вместе с телевидением...
    • 4

      в: Разное

      Да уж, жизнь дорогая выходит в итоге, что в РФ, что в Украине.
    • 1

      в: Путешествия

      Ну мне кажется посмотреть направления от местных гидов будет значительно информативнее.