Саша

Статья: "О чтении". Недавний проект Стива Маккарри

5 сообщений в этой теме


Саша, Вы снова нас порадовали интересной статьей! Спасибо. Прекрасный фотограф Стив Маккарри, о котором Вы рассказали нам, избрал замечательную тему для этой серии своих фоторабот.  С раннего детства я тоже очень люблю читать и посвящаю чтению каждую свободную минуту. Поэтому, глядя на людей, запечатленных на фото, я словно себя вижу. К сожалению, в последние годы чтение книг теряет свои позиции в интересах людей. Тем актуальнее Ваша статья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Книга – учитель, книга - наставник.
Книга – близкий товарищ и друг.
Ум, как ручей, высыхает и старится,
Если выпустишь книгу из рук.
Книга – советчик, книга – разведчик,
Книга – активный борец и боец.
Книга - нетленная память и вечность,
Спутник планеты земли, наконец.
Книга не просто красивая мебель,
Не приложенье дубовых шкафов,
Книга – волшебник, умеющий небыль
В быль превращать и в основу основ.
(В. Боков)

Хочу обратить ваше внимание на лица читающих людей. Они прекрасны! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 часов назад, Iriska сказал:

Хочу обратить ваше внимание на лица читающих людей. Они прекрасны! 

 

Да-да, как правильно написано в статье: "Поглощенные чтением модели фотографа обретают особую волшебную ауру, ведь читая, мы переносимся в другой мир".

А обратите внимание на снимок со слоненком, прильнувшим к юноше в момент чтения им книги. - Словно ребенок прильнул к папе, читающему вслух для него интересную книжку. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Просто потрясающе фотограф чувствует и сумел передать такие тонкие особенности каждого народа и страны. Я с удовольствием просмотрел фото, такие яркие кадры и такая четкость. Мне очень  понравилось, спасибо большое за такую интересную статью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Могу ошибиться в деталях, но случилось это в 80-е в весеннем номере газеты "Труд". Передовица была посвящена какому-то торжественному заседанию и сопровождалась большой фотографией президиума, с трибуны которого выступал М.С.Горбачёв. Вероятно, редактор решил перенести ораторствующего президента на первый план. Ретушёр замазал старое местоположение, восстановив линию стола, и приклеил трибуну на более удачное место. Вот только поверхность стола замазать забыл. Так и осталась "лежать" на поверхности лысая макушка с известным всему миру пятном)
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то от предприятия меня направили на учёбу в Кингстонгский университет во главе группы из 10-ти человек молодых специалистов. По выходным мы собирались на природе, дабы устроить маленький пикник. Однажды, будучи в Гринвиче, мы выбрали одиноко стоящий холм, разложили на лавочке свои припасы и немного перекусили вдали от местных жителей. Потом на одной из фоток в центре компании я обнаружил незнакомого юношу со стаканом в одной руке и бутербродом в другой. Нарочно опросил всех участников нашей экспедиции, но никто даже предположить не смог его происхождение.
    • Автор: Алексей Паршин
      Одно время активно выставлялся на известных фотосайтах и в творческих группах соцсетей. Пока получал похвалы и конструктивную критику, мне это нравилось. Когда появились тролли, то в ответ разносил их работы в пух и прах. Неоднократно участвовал в конкурсах, набирая вначале максимальное количество лайков, но при финальном голосовании минимум очков. Понятно, что народ разбивается на кланы и поддерживает своих. Всё это дало понимание и своих возможностей, и предсказания реакции широкой публики. Жалея время и нервы, снёс почти все профили и альбомы.
    • Автор: Алексей Паршин
      С массовым внедрением цветного фото пошли дискуссии, не произошло ли обесценивание искусства фотографии. С появлением графических редакторов стали развиваться две тенденции: одни мастера свои работы обесцвечивают, другие, наоборот, раскрашивают старые фотографии. Появляется всё больше специальных плагинов и направлений в обработке. Самые хитроумные ищут интересные сочетания, например, выделение ярких цветных объектов на фоне серой обыденности. Лично я подхожу практически - если не могу отрегулировать приятные глазу естественные цвета, перевожу в ч/б.
       
    • Автор: Алексей Паршин
      Знаю, что профессионалы любят рассеянный или отражённый свет. Поэтому лет 5 назад я купил мощную вспышку для камеры, немного поигрался и забросил, довольствуясь слабенькой на камере. Обычно на фотосайтах подобным любителям в качестве комментария к портрету презрительно пишут - "пыха в лоб". А мне влом таскать дополнительный гаджет, который нужен по сути для больших сумрачных помещений или коммерческой съёмки. Свою вспышку обычно использую, если есть контрсвет, или человек оказался в тени. При этом отхожу на расстояние, чтобы избежать засветов лица.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Разное

      А у меня день лени никогда не проходит так активно как у вас. У вас удивительно гармоничные отношения в семье, таким отношениям можно даже по хорошему позавидовать.
      Мой день лени проходит очень пассивно, я просто отлеживаюсь или занимаюсь тем, что очень-очень нравится. Люблю уютно устроится в кресле и слушать музыку с чашечкой кофе или читать, смотреть какой нибудь понравившийся фильм. У нас с мужем не совпадают не биоритмы, не интересы, поэтому такие дни я провожу в одиночестве.
    • 1

      в: Наши любимые животные

      Зимою дикие животные часто идут к людям в надежде на прокорм. Я в юности как-то тоже видела в парке в центре нашего города в ближнем Подмосковье двух лосей. От леса им пришлось пройти жилыми кварталами не меньше 3-х километров.
    • 2

      в: Разное

      Не скажу, что мне близки приведённые эпитеты в данном контексте. Но само чувство испытывалось много раз, причём для меня важнее собственные ощущения, чем отношение объекта. Это даёт очень хороший тонус и стимул к достижениям, хотя порой и заставляет жертвовать другими интересами. Жаль, что с возрастом вдохновение посещает всё реже.
    • 0

      в: Основной раздел

      Вчера ходили с детьми в МАММ, чтобы одновременно застать три интересные экспозиции. Великий М.Прехнер поразил своим авангардным подходом (сколько сам ни пытался подражать, ничего не получается). Небольшая экспозиция посвящена мастеру спортивного репортажа Л.Бородулину. И сразу несколько этажей выделено под творчество фотожурналиста В.Тарасевича, работы которого запоминаются, а вот имя меньше. Особенно хороши своей атмосферностью репортажи из Ленинграда 60-х годов. Очень жаль, что такие выставки никогда не сопровождаются выпуском каталогов.
    • 1

      в: Основной раздел

      Я на своем телефоне, прослушав все предлагаемые мелодии, оставила ту, которая мне больше понравилась. Она спокойная и очень мелодичная, - понравилась...  
    • 5

      в: Разное

       По поводу вещих снов есть целая , скажем так, наука. Там расписано с какого на какой день должно присниться , чуть ни в какое время суток (дневной, ночной сон) Нюансов просто куча! 
       А вот мне в  95% случаев снится то о чем я перед сном думаю (мечтаю) и исходя из этого я чаще всего вижу приятные сны и даже очень приятные.
    • 283

      в: Юмор

      - Ненависть не занимает место в душе... она её выжигает.   - Любовь не требует доказательств, потому что в ней нет логики.   - Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась, сволочь, с первого куска.   - Лопатой деньги гребут те, кто лопату в руках не держал.   - Если без вас могут прожить хотя бы один день, не узнав как ваши дела и что с вами – значит, они могут прожить без вас и все остальные дни...   - Мужчины как книги: бывают скучные, бывают интересные, а бывает в них деньги спрятаны.   - Жизнь нужно прожить так, чтобы первую ее половину вас кормили родители, а вторую - ваши дети.   - Боксеры лучше других знают, что в жизни больше всех достается людям, которые опускают руки.   - Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.   - Борьба жадности со скупостью называется торговлей.
    • 331

      в: Юмор

      В ресторане сидят два приятеля. Один другому и говорит: - Смотри, какие девочки за соседним столиком! Давай подойдем! - Нет, подожди, пусть расплатятся! -*- Жена — мужу: - Дорогой, как мы отметим десятилетие нашей свадьбы? - Минутой молчания. -*- Прихожу домой, а жена — мне, с порога: - Трусливый, бессердечный, безмозглый! А я — ей в ответ: - Лев, Железный Дровосек, Страшила! - "Волшебник изумрудного города"! - Точно, дай поцелую! -*- В самолете летят муж и жена, между их креслами сидит чукча. Муж предлагает чукче пересесть на свое место, чтобы самому сесть рядом с женой. Чукча отказывается. Муж недоумевает: - Но почему вы не хотите пересесть? - В кассе сказали, однако, что чукча до Якутска без пересадок полетит. Муж подзывает стюардессу и объясняет ситуацию. Стюардесса наклоняется и что-то шепчет на ухо чукче. Тот сразу соглашается поменяться местами с мужчиной. - Что вы ему сказали? — спрашивает муж у стюардессы. - Я ему сказала, что средний ряд кресел в Якутске не будет совершать посадку.
    • 540

      в: Юмор