Саша

Статья: "О чтении". Недавний проект Стива Маккарри

5 сообщений в этой теме


Саша, Вы снова нас порадовали интересной статьей! Спасибо. Прекрасный фотограф Стив Маккарри, о котором Вы рассказали нам, избрал замечательную тему для этой серии своих фоторабот.  С раннего детства я тоже очень люблю читать и посвящаю чтению каждую свободную минуту. Поэтому, глядя на людей, запечатленных на фото, я словно себя вижу. К сожалению, в последние годы чтение книг теряет свои позиции в интересах людей. Тем актуальнее Ваша статья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Книга – учитель, книга - наставник.
Книга – близкий товарищ и друг.
Ум, как ручей, высыхает и старится,
Если выпустишь книгу из рук.
Книга – советчик, книга – разведчик,
Книга – активный борец и боец.
Книга - нетленная память и вечность,
Спутник планеты земли, наконец.
Книга не просто красивая мебель,
Не приложенье дубовых шкафов,
Книга – волшебник, умеющий небыль
В быль превращать и в основу основ.
(В. Боков)

Хочу обратить ваше внимание на лица читающих людей. Они прекрасны! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 часов назад, Iriska сказал:

Хочу обратить ваше внимание на лица читающих людей. Они прекрасны! 

 

Да-да, как правильно написано в статье: "Поглощенные чтением модели фотографа обретают особую волшебную ауру, ведь читая, мы переносимся в другой мир".

А обратите внимание на снимок со слоненком, прильнувшим к юноше в момент чтения им книги. - Словно ребенок прильнул к папе, читающему вслух для него интересную книжку. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Просто потрясающе фотограф чувствует и сумел передать такие тонкие особенности каждого народа и страны. Я с удовольствием просмотрел фото, такие яркие кадры и такая четкость. Мне очень  понравилось, спасибо большое за такую интересную статью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 15 назад, когда сеть не была так насыщена полезной инфой, я черпал знания из периодической печати, в том числе покупая журналы по фотоделу. Один из друзей посоветовал мне обратить внимание на журнал "Фотомастерская". Хотя основной акцент там был сделан на обработку фотографий, много материалов носили универсальный характер - интервью с фотографами, общеобразовательные вещи, всякие хитрые трюки. Потом качество инфы стало падать, и я журнал перестал покупать. Но там прилагались диски с наиболее "вкусными" вещами. Рекомендую скачать их с торрентов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Могу ошибиться в деталях, но случилось это в 80-е в весеннем номере газеты "Труд". Передовица была посвящена какому-то торжественному заседанию и сопровождалась большой фотографией президиума, с трибуны которого выступал М.С.Горбачёв. Вероятно, редактор решил перенести ораторствующего президента на первый план. Ретушёр замазал старое местоположение, восстановив линию стола, и приклеил трибуну на более удачное место. Вот только поверхность стола замазать забыл. Так и осталась "лежать" на поверхности лысая макушка с известным всему миру пятном)
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то от предприятия меня направили на учёбу в Кингстонгский университет во главе группы из 10-ти человек молодых специалистов. По выходным мы собирались на природе, дабы устроить маленький пикник. Однажды, будучи в Гринвиче, мы выбрали одиноко стоящий холм, разложили на лавочке свои припасы и немного перекусили вдали от местных жителей. Потом на одной из фоток в центре компании я обнаружил незнакомого юношу со стаканом в одной руке и бутербродом в другой. Нарочно опросил всех участников нашей экспедиции, но никто даже предположить не смог его происхождение.
    • Автор: Алексей Паршин
      Одно время активно выставлялся на известных фотосайтах и в творческих группах соцсетей. Пока получал похвалы и конструктивную критику, мне это нравилось. Когда появились тролли, то в ответ разносил их работы в пух и прах. Неоднократно участвовал в конкурсах, набирая вначале максимальное количество лайков, но при финальном голосовании минимум очков. Понятно, что народ разбивается на кланы и поддерживает своих. Всё это дало понимание и своих возможностей, и предсказания реакции широкой публики. Жалея время и нервы, снёс почти все профили и альбомы.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 7

      в: Люди и отношения

      Ну если он дурень, то почему нет, они же явно пропивают, так бери, пока есть возможность, пригодится в хозяйстве за дешман то, че не взять, я беру и всем советую, правда то на чем спишь, с чего ешь, нежелательно, да и лучше водичкой святой помыть.
    • 3

      в: Разное

      Если сильно устал и ничего делать не хочется - могу просто "упасть" на кровать и смотреть спортивные трансляции. Но в свободное время слушаю музыку, а если руки доходят, то беру гитару и играю. До сих пор не жалею, что мне ее купили, обожаю этот инструмент. Также могу потаскать гантели.
    • 2

      в: Люди и отношения

      @Аза Видимо, мне придётся ухаживать за ней. А "коллекционирует" она много чего.
    • 2

      в: Разное

      По всякому бывает, случается что интернет знакомства приводят к романтическим отношениям, бывает так , от нечего делать проводят время в переписке, бывает и сексуальные извращенцы ищут таким способом развлечений, а бывают это знакомство перерастает просто в дружбу. Все зависит от человека по ту сторону экрана, что он хочет и что ищет. У меня лично так появилось три друга, мы раньше совсем не знали друг друга, сейчас хорошо общаемся смс сообщениями и в видеосвязи, делимся интересами, поздравляем с праздниками друг друга. Мне приятно и интересно общаться с этими людьми.
    • 3

      в: Разное

      Не надо сразу же думать о плохом, вы же знаете, что наши мысли материальны. Какую машину покупать, решить можете только вы на семейном совете. Ну, а по поводу старенькой и подержанной скажу, мой сын тоже купил такую, а потом несколько раз попадал в аварию, оказалось, что купленная машина и до него была в аварии, получилось так, что эта машина несет как бы черную энергетику. Потом сын и сам продал её.
    • 6

      в: Разное

      Баррэ, до сих пор не могу брать! Пальцы не стоят! Сколько не учился не получается! Так и играю на трех аккордах! Для баррэ нужно долго тренировать пальцы! Только долгие тренировки могут помощь! Мне хватает и трех блатных аккорда!   
    • 573

      в: Юмор

         
    • 61

      в: Юмор

         
    • 7

      в: Люди и отношения

      Я скажу за себя, не знаю, как к этому вопросу относятся другие. Для меня самое главное в мужчине, это его человеческие качества, а все остальное уходит на второй план. А в мужчинах я ценю достоинство, верность, умение понимать и оберегать свою половинку, вот это и есть самое главное, а выше он или немного ниже, для меня не имеет значения. Так что бросьте ваши переживания и ждите ту которая полюбит вас всей душой!