Саша

Статья: "О чтении". Недавний проект Стива Маккарри

5 сообщений в этой теме


Саша, Вы снова нас порадовали интересной статьей! Спасибо. Прекрасный фотограф Стив Маккарри, о котором Вы рассказали нам, избрал замечательную тему для этой серии своих фоторабот.  С раннего детства я тоже очень люблю читать и посвящаю чтению каждую свободную минуту. Поэтому, глядя на людей, запечатленных на фото, я словно себя вижу. К сожалению, в последние годы чтение книг теряет свои позиции в интересах людей. Тем актуальнее Ваша статья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Книга – учитель, книга - наставник.
Книга – близкий товарищ и друг.
Ум, как ручей, высыхает и старится,
Если выпустишь книгу из рук.
Книга – советчик, книга – разведчик,
Книга – активный борец и боец.
Книга - нетленная память и вечность,
Спутник планеты земли, наконец.
Книга не просто красивая мебель,
Не приложенье дубовых шкафов,
Книга – волшебник, умеющий небыль
В быль превращать и в основу основ.
(В. Боков)

Хочу обратить ваше внимание на лица читающих людей. Они прекрасны! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 часов назад, Iriska сказал:

Хочу обратить ваше внимание на лица читающих людей. Они прекрасны! 

 

Да-да, как правильно написано в статье: "Поглощенные чтением модели фотографа обретают особую волшебную ауру, ведь читая, мы переносимся в другой мир".

А обратите внимание на снимок со слоненком, прильнувшим к юноше в момент чтения им книги. - Словно ребенок прильнул к папе, читающему вслух для него интересную книжку. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Просто потрясающе фотограф чувствует и сумел передать такие тонкие особенности каждого народа и страны. Я с удовольствием просмотрел фото, такие яркие кадры и такая четкость. Мне очень  понравилось, спасибо большое за такую интересную статью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Tatciana
      Вчера бродила по морю, разговаривала с волнами, а слезы текли ручьем от боли и потери лучшего друга. Пожилая пара сидела на шезлонге и фотографировали закат (не видела, рассказали сами). Когда я села на песок, мужчина подошел и попытался заговорить, первые слова слышала неохотно, потому что желания слушать кого-то не было. Он сказал мне фразу о боли и правильном ее восприятии, с этого момента я слушала его. Потом подошла его жена и тоже много чего полезного сказала, и, возможно, они правы. Дальше попросили меня сфотографировать их на закате, а потом с волнами. Для меня их просьба стала как холодный душ, ведь, у меня такое состояние, а они еще и просят что-то, но обижать их не хотелось, они были добры и уже не молоды. Когда их сфотографировала, мужчина сказал, что наблюдал за мной во время процесса съемки, что я даже улыбнулась и предложил в качестве эксперимента пофотографировать море, волны и камни. Снимки получились хорошие и в этот момент я не думала о той боли, которая сидела в моей душе. Мне стало легче, все сделанные снимки мне утром перебросили на почту, показала папе, он говорит хорошо, но нужно оттачивать мастерство. Машинально отправила фото на электронку мужу и в копию поставила Димку, он всегда давал мне советы по фотографии, потому что любил камеру и делал классные снимки моря и природы. А потом просто поговорила с ним мысленно, улыбнулась и поняла, что в 1500 км меня ждет семья, любимый сынуля и муж. Что они дали мне время побыть в одиночестве, но я им нужна, а Димка - он останется светлым и лучшим другом для меня навсегда, что я и дальше буду мысленно с ним советоваться и думать как бы он сделал и что будет лучше, но и загонять себя в такое состояние нельзя. И боль она сильна сиюминутностью, и там человеку не будет легче если лить о нем слезы, но он будет радоваться, наблюдая за мной как я совершенствуюсь, живу и делаю успехи.  
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 15 назад, когда сеть не была так насыщена полезной инфой, я черпал знания из периодической печати, в том числе покупая журналы по фотоделу. Один из друзей посоветовал мне обратить внимание на журнал "Фотомастерская". Хотя основной акцент там был сделан на обработку фотографий, много материалов носили универсальный характер - интервью с фотографами, общеобразовательные вещи, всякие хитрые трюки. Потом качество инфы стало падать, и я журнал перестал покупать. Но там прилагались диски с наиболее "вкусными" вещами. Рекомендую скачать их с торрентов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Могу ошибиться в деталях, но случилось это в 80-е в весеннем номере газеты "Труд". Передовица была посвящена какому-то торжественному заседанию и сопровождалась большой фотографией президиума, с трибуны которого выступал М.С.Горбачёв. Вероятно, редактор решил перенести ораторствующего президента на первый план. Ретушёр замазал старое местоположение, восстановив линию стола, и приклеил трибуну на более удачное место. Вот только поверхность стола замазать забыл. Так и осталась "лежать" на поверхности лысая макушка с известным всему миру пятном)
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то от предприятия меня направили на учёбу в Кингстонгский университет во главе группы из 10-ти человек молодых специалистов. По выходным мы собирались на природе, дабы устроить маленький пикник. Однажды, будучи в Гринвиче, мы выбрали одиноко стоящий холм, разложили на лавочке свои припасы и немного перекусили вдали от местных жителей. Потом на одной из фоток в центре компании я обнаружил незнакомого юношу со стаканом в одной руке и бутербродом в другой. Нарочно опросил всех участников нашей экспедиции, но никто даже предположить не смог его происхождение.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Разное

      Работа фотографа сейчас ценится очень хорошо, только для этого надо стать профессиональным фотографом, а это не просто, ведь для этого надо серьезно поработать, поучиться. И к тому же надо иметь талант. Я бы вам советовал работать в двух направлениях, пробовать стать настоящим фотографом, и прислушаться к советам родителей.
    • 83

      в: Юмор

    • 6

      в: Люди и отношения

      Дело не в деньгах и не в подарках, важно чтобы были чувства и взаимопонимание, чтобы вы могли сердцем понимать, кто из вас и в чем нуждается. Можно быть рядом целый день, рядом, но не вместе и даже рядом чувствовать себя одиноко. Вы скучаете за родителями, а она в этом городе одна, у нее кроме вас никого нет и ей одиноко, так возьмите ее к вашим родителям с собой, пусть она станет частью вашей семьи и почувствует это... Или вы не планируете прожить с ней длинную и счастливую жизнь???
    • 6

      в: Путешествия

      Вы меня извените, я просто выскажу свое мнение и не в коем случае не хочу вас обидеть...
      Этот человек слишком много занимает места в вашей памяти, в вашем сердце... Отпустите, нельзя так тосковать, вы не даете его душе успокоиться! Но я задам еще один вопрос, у вас семья, ребенок, любимый муж? Почему они остались на втором плане? Вы не боитесь потерять семью? Вы подумайте, что для вас важно, что главное на сегодняшний день?
      Вы ведь уже не девочка, вы как женщина несете ответственность за свою семью, так стоит ли оставлять мужа и ребенка ради сомнительных приключений?!. Еще раз прошу прощения, я просто рассуждаю как женщина, прошедшая через многие трудности. Берегите свою семью!
    • 592

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Основной раздел

      Послевоенное поколение куда сильнее духом и характером! Не то, что мы! Общение онлайн, вместо прогулок лежим на диване, на машине, даже за хлебом! А с таких дедушек надо брать пример! Не чета нам! Человек прогуливается, дышит воздухом и слушает любимое радио! Такой себе Живчик, а не дедуля! 
    • 4

      в: Разное

      Ну мне кажется в нашей стране это сложно, в Германии на их выплаты вполне можно.
    • 433

      в: Разное

      Два весла... (автор неизвестен)     Лодочник перевозил путешественника на другой берег...

      Путник заметил, что на веслах лодки были надписи. На одном весле было написано: «Думай», а на втором: «Делай»

      - Интересные у тебя весла, - сказал путешественник. - А зачем эти надписи?

      - Смотри, - улыбаясь, сказал лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Думай».

      Лодка начала кружиться на одном месте.

      - Бывало, я думал о чем-то, размышлял, строил планы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

      Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Делай». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.

      - Бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то бездумно, без планов, без чертежей. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже кружился на месте.

      - Вот и сделал надпись на веслах, - продолжал лодочник, - чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен сопровождаться взмахом правого весла и только тогда можно будет попасть туда, куда хочешь.
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Для меня это тоже неординарный поступок! Орел свободная птица и клетка для него станет настоящим адом! Наши предки держали соколов для охоты, но не в клетках, и это было больше необходимостью чем простой забавой! Не помню в какой стране, помоему в Китае, есть даже поверье, что за каждую выпущенную из клетки птицу, прощается один грех! Я бы Вам советовал отказаться от этой затеи! Хочется завести хищника, заводите лучше паука! Ему легче создать условия и не менее интересно наблюдать за ним!