Саша

Статья: "Разговор двух классиков". Продолжение.

1 сообщение в этой теме


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 441

      в: Разное

      Экскурсия твоей жизни. (автор неизвестен)     Жил был один человек, и однажды он отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни»... В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем. 
      У двери его довольно приветливо встретил человек в клетчатой юбке. 
      - А остальные посетители уже вошли ? 
      - Остальные? Посещения замка индивидуальные, и услуг гида мы не предлагаем. 

      Не говоря ничего о часах работы, он кратко ознакомил сеньора с историей замка и особо упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме. Закончив, он вручил гостю ложку и попросил держать ее вогнутой частью кверху. 

      -А это еще зачем ? - поинтересовался тот. 
      - Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После, мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый рассыпанный грамм... 
      - А если я не рассыплю ни грамма? 
      - Ах, в таком случае ваше посещение замка будет бесплатным. 

      Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил его ложку песком, и сеньор начал свою экскурсию. Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. 

      Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить туда, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это было не опасно для него, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала с большого расстояния. По той же причине сеньор не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал человек в шотландской юбке с весами в руке. Сеньор высыпал в них содержимое ложки и стал ждать результата. 

      - Удивительно, но вы потеряли только полграмма, - объявил хозяин. - Поздравляю вас, как Вы и предсказали, этот визит оказался для вас бесплатным. 
      - Спасибо. 
      - Получили ли вы удовольствие от посещения?- спросил напоследок человек в юбке. 

      Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным. «По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.» 

      - Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него. 

      Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись рассыпал остатки песка из ложки. 

      Посмотрев на часы, он понял, что прошло одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю. 
      - Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия? 

      Посетитель не сразу нашелся, что сказать. 
      -На самом деле - нет, - ответил он наконец.- Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия. 

      Человек в юбке раскурил свою трубку и сказал: 

      «Есть люди, которые идут по замку своей жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют всё и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого...» 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Ах да, хочу еще дополнить свой предыдущий комментарий. Мои мама и папа нас с братом (старше меня на 4 года) вообще пальцем никогда не тронули.  А росли мы с ним добрыми, веселыми (не путать с "озорными"), спортивными и разумными детьми.  И выросли, слава богу, хорошими  и благополучными людьми, оба получили достаточно хорошее по тем временам образование, всегда успешно трудились...  До сих пор мы с братом остаемся самыми добрыми друзьями, хоть и видимся очень редко... Так что, именно на нашем с ним примере я могу утверждать, что никакие наказания не помогут, если сами родители не смогут привить своим детям уважение к себе и не будут для них примером во всем.
    • 4

      в: Путешествия

      @Tatciana,как же прекрасно, что вы с мужем разделяете интересы Вашего сынишки (а он - ваши!)! Мой внук тоже с самого раннего возраста больше всех других книг полюбил энциклопедии (я ему всегда их покупала). Из-за этого он стал очень эрудированным с большим кругом разносторонних интересов молодым человеком. Вы - на верном пути! Совместные разнообразные занятия и общие интересы очень сближают семьи!
    • 606

      в: Юмор

         
    • 99

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Люди и отношения

        Как же верен, Андрей, такой Ваш оптимистичный и жизнеутверждающий настрой!  С ним гораздо легче идти по жизни, преодолевая любые преграды!
    • 6

      в: Люди и отношения

        Конечно, @Аза, такое, думаю, с каждым бывает. С людьми легкими в общении, искренними, приветливыми и дружелюбными всегда общаешься с удовольствием. Но, иногда натыкаешься на такой негатив во взгляде или в поведении (бесцеремонность, бестактность - как в рассказе @Tatciana о соседе в самолете), что ни о каком общении с таким человеком и речи быть не может.
    • 6

      в: Люди и отношения

      Никогда не бывает что виноват один! Виноваты оба и еще неизвестно кто больше! Зверь тоже способен любить! 
    • 8

      в: Разное

      Татьяна! Огромное Вам спасибо за поддержку! И особенно за Ваше предложение с подарком! Мне ничего не надо! Лучший подарок для меня это Ваша дружба  и честность в отношениях! Вы замечательный человечек! Ваша поддержка очень много значит для меня, Вы и Крестная, всегда лечите душу своими  словами! Теща у меня не плохая,. просто настроение такое было и вспомнилось когда писал пост! Ноутбук это тоже не главное, главное что бы было здоровье, тогда заработаю на него потихоньку! Спасибо Вам друзья! Добавлено через 2 минуты   p.s  Кстати конфеты курага и чернослив в шоколаде тоже мои любимые, а еще ромашка! Так что конфеты с меня!