Ivan89

Какая страна или место вам запомнилось больше всего?

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте уважаемые участники форума, какая страна или место вам запомнилось больше всего? Я думаю каждый человек, когда заходит речь о путешествии вспоминает что либо, а что вспоминаете вы?
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


2 часа назад, Ivan89 сказал:

... какая страна или место вам запомнилось больше всего? Я думаю каждый человек, когда заходит речь о путешествии вспоминает что либо, а что вспоминаете вы?

 

Я не раз путешествовала по многим странам Европы, по Австралии (Мельбурн, Сидней), по Таиланду, Турции.  Таиланд мне очень запомнился своей изумительной природой, экзотикой... В Австралии с удовольствием хотела бы жить, если бы была молодой и растила там своих детей...  В Европе мне очень нравятся маленькие городки и деревеньки (очень живописны и ухожены). Впрочем, мне там все нравится. :D

Но особое впечатление на меня произвел остров-крепость Мон-Сен-Мишель, - скалистый остров, расположенный на северо-западе Нормандии (Франция). Город был построен на острове в 709 году. А бенедиктинский монастырь-крепость в XI-XVI веках. В конце XIX века остров был соединен с материком дамбой, которая освобождается от воды во время отлива. В это время к острову и подъезжают туристы на автобусах. Я побывала там в конце 90-х в составе группы, организованной для путешествия по Франции (в основном) нашим культуро-психологическим центром. Всего я была в трех таких путешествиях (организованных центром) - по разным городам и странам Европы. Тогда у меня еще был пленочный фотоаппарат, и фотографий мною сделано очень много, но показать их не могу (надо бы оцифровать... - тогда я очень много могла бы написать статей и об этих путешествиях 9_9). Но, покажу несколько снимков из интернета. Они, конечно, не передают всей палитры впечатлений, оставленных экскурсией по этому прекрасному и очень загадочному острову, по узким лестничным переходам и подземным лабиринтам аббатства...

5b5d6791787c1_1.jpg.e71b3523e6c389a6654410072deb11f7.jpg

5b5d67a5cad46_2.jpg.4d73d43e98eec933c5b4c007c607eaf2.jpg

5b5d679df3c7e_.jpg.e1aebfbd9cf13a98228d2c1a95d0b61b.jpg

5b5d67b611da5_3.jpg.5b048ed072e8246af133ec78e1a797c5.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Люди и отношения

      Чтобы жизнь не казалась такой пресной, стоит иногда себя чем - либо развлекать - отдых на природе, поход в театр, музей и другие интересные места. У большинства людей дни проходят однообразно, как день Сурка, и это только от нас зависит какими событиями мы свою жизнь украсим.
    • 2

      в: Путешествия

      Я был в Крыму  много лет назад. Жил в Севастополе. Очень красивый город, есть на что посмотреть. Тогда организовывали платные экскурсии. Но мы не ограничивали тогда себя только пляжами этого города. Побывали практически на всех известных пляжах. И горы там были прекрасные. А как там сейчас трудно сказать. Раньше было СУПЕР.
    • 9

      в: Люди и отношения

      Спасибо, @nadejda , и Вас и Ваших близких с Маковеем! Всех благ и обязательно душевного равновесия, здоровья и благодати! @Valdar , Маковей - это и есть Первый Медовый Спас, сегодня святят цветочки,воду, мед и мак, а прошлогодние цветочки заваривают и в них купаются, и малышей) Второй Спас - Яблочный, он 19,08 А третий - Ореховый, кажется 28го
    • 6

      в: Люди и отношения

      Могу сказать, что я была грешна в этом вопросе и когда мои мальчишки уж через чур сильно доставали, то получали "трепки". Просто по молодости я еще не понимала, что ни к чему хорошему это не приведет и это не метод.
      Теперь знаю, что с ребенком нужно очень много говорить, завоевать доверие и понимание не просто, но ребенок должен видеть в личности матери друга, с которым бы он мог говорить на любые темы и доверять.
      О своих родителях скажу: я не помню, чтобы мама меня когда нибудь била, а я ей со своей стороны доверяла все свои девичьи секреты.
      А отец меня бил и бил очень сильно. Помню, мой младший на 9 лет братик упал со стула, мне поручили смотреть за ним, мне было лет 11. Отец бил меня очень жестоко, бросал об стенку, в результате я больше недели заикалась и еще много было таких случаев. Нет, я не ожесточилась, но обида и боль залегли глубоко в душе.
    • 7

      в: Люди и отношения

      Я понимаю, что получать удары от тех людей, которых любишь и доверяешь тяжелая штука, но все же постарайтесь понять, простить и отпустить. Не может человек, с которым вы были в самых лучших отношениях просто так поступить. И я думаю, что к этому его подтолкнули какие то личные, неизвестные вам мотивы и он просто сорвался, а вы попали в этот самый момент. Если найдете в себе силы, вызовите его на откровенный разговор, а нет, сходите в храм, поставьте свечу за его здоровье, простите его и отпустите эту ситуацию. Поверьте, вам самому станет легче. Свт. Иоанн Златоуст
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас!
    • 357

      в: Юмор

      - Почти за каждым великим мужчиной стоит женщина, которая не выносила ему мозг.   - Как говорит мудрый Семен Маркович, о каком равенстве полов идет речь, если когда женщину сравнивают с кошкой, то она сексуальная и игривая, а когда мужчину - с котом, то он жирный и наглый?!!   - Чем больше женщину вы меньше, тем чаще женщина не вам.   - Мы с женой достигли исключительной сексуальной совместимости: вчера у нас обоих болела голова.   - Я не могу назвать вам свой возраст… Он постоянно меняется.   - В графе «возраст» написал: «Могу испортить борозду».   - Гармония в семье достигается, когда жена не настолько глупа, чтобы это раздражало мужа, и не настолько умна, чтобы рядом с ней муж чувствовал себя дураком.   - Пока шла до остановки, искала причины выйти замуж. В итоге, пока фантазировала, что я замужем, так сильно взбесилась, что, дойдя до остановки, подала на развод.   - Наш ответ на извечный шекспировский вопрос "Быть или не быть?": "Эх, твою мать, была - не была!"   - Женщина — самый сильный из известных наркотиков. Некоторые экземпляры вызывают привыкание еще до первого употребления.
    • 404

      в: Юмор

      Дочка спрашивает: - Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького? И мне вдруг пришла в голову такая мысль: "Они как наши депутаты - растят детей за границей, а обжираться и *** прилетают сюда". -*- – Моня, шо делать, если не получается отложить денег на старость? – Ну, отложи пока старость! -*- Парень, который сходил только на один урок каратэ, успел только поклониться хулиганам. -*- - Ви знаете, Соломон Моисеевич, шо Ваш Левочка уже так играет на своей скрыпочке, шо я готов повыбивать Вам окна! - И шо Ви добьетесь? Будете слышать еще лучше... -*- Не спешите предлагать любимой женщине руку и сердце - вдруг возьмёт?! А потом будет вас же пилить: "Какой ты безрукий! Какой ты бессердечный!". -*- - Блин, эти зазнавшиеся студентки-ботанки!.. Сегодня одна начала защиту со слов: "Темой моего красного диплома..." -*- В воскресенье около 6 утра кто-то позвонил мне в дверь. Полусонный, я пошел открывать. Это была моя теща. Она спросила: – Можно мне остаться здесь на недельку? – Конечно! – ответил я и сразу же закрыл дверь. -*- В ресторане: - А почему у вас такие порции маленькие? - Да вы это сначала попробуйте съесть. -*- - Я завтра женюсь! - По любви? - Ее папа сказал — по любому!
    • 442

      в: Разное

      Спасибо, довольно необычная и интересная притча! В ней есть смыл, в нашей жизни нечего не бывает бесплатно! За все хорошее надо платить! Даем, получаем! Закон сохранения энергии действует и здесь! 
    • 2

      в: Разное

      Нужно находить баланс между учебой и прогулками. Да, кому-то скучно сидеть за учебниками либо искать литературу для рефератов или курсовых работ. Но потом это может пригодиться. Однако при этом не стоит забывать о развлечениях, ведь учеба - дело тоже трудное, много сил и времени съедает.