Ivan89

Собираюсь путешествовать по РФ, какие города посмотреть?

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте уважаемые участники форума, в общем я собираюсь путешествовать по РФ, какие города посмотреть на ваш взгляд и что в этих городах обязательно глянуть? В целом у меня месяц в распоряжении, так как в отпуск вышел и вот купив новый автомобиль, решился порадовать себя таким небольшим путешествием, ваши советы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для начала определитесь с регионом, который хотите посетить. У нас очень большая страна. И неделю можно ехать только в один конец. Я не знаю откуда именно Вы будите держать путь. Просто расскажу о своем регионе, а Вы для себя делайте выводы. Я живу на Юге России, в г. Ставрополь. Ставрополь расположен на самой высокой точке Предкавказья 660 м над уровнем моря. В самом городе нет ничего примечательного, он не отличается древней историей, как города средней полосы. Зато – это один из самых ухоженных городов. Таким же ухоженным я запомнила только г. Белгород. Из-за высоты расположения город имеет достаточную рельефность. Мы вечно «прыгаем» с горки на горку. Оценить высоту города можно с окрестностей. Мы уже привыкли к этому, город кажется нам скучноватым. Зато моя подруга из Ярославля, единожды побывав у меня в гостях, твердо вознамерилась переехать.

В окрестностях есть несколько любопытных мест. Например, Татарское городище – это местность площадью 200 га, его называют крупнейшим археологическим памятником Предкавказья, чудом сохранившийся среди реликтового леса в окрестностях Ставрополя. Именно здесь проходила одна из северных трасс Великого Шелкового Пути. К своему стыду я побывала там впервые только в прошлом году. Была удивлена обнаружить в лесу остатки крепости, древние капища.

В самом Ставрополе, и в его окраинах, сохранились, так называемые, «немецкие мосты». В 1943 году Град Креста (прежнее название Ставрополя) являлся крупным железнодорожным узлом, в состав которого входило 2 вокзала, грузовые станции и железная дорога (Туапсинская). Проектированием занимались немецкие инженеры. Однако потом началась война. Что было разрушали, а что-то и вовсе не достроили. Один из мостов затерялся посреди леса. Его облюбовали альпинисты. Здесь так же часто проводятся учения МЧС.

Есть еще экологическая тропа на Стрижаменте. На Стрижаменте произрастает 475 видов трав. Особую ценность представляют эндемичные виды - то есть те, что растут только в данной местности и больше нигде - касатик ненастоящий, молочай Нормана, аистник Стивена и другие. Здесь очень красивая природа и красивые виды. Не случайно именно тут М. Горбачев обосновал свою дачу. Тропа идет через лес, потом выводит в поле.

Есть еще КавМинВоды – кучка близкорасположенных небольших городов. Тут отдыхала почти вся интеллигенция Царской России, поэтому есть на что посмотреть и в историческом плане, да и просто попить водичку. Приближаясь к КавМинВодам уже видно Кавказский хребет, и, конечно, Эльбрус

В Кисловодске есть парк, где можно погулять.

Так же там есть довольно странный бювет, о происхождении воды в котором, стоит задуматься.

Рядом с Кисловодском есть знаменитая гора Кольцо

Так же можно поехать на Медовые водопады.

В Ставропольском крае есть соленые озера. Вода в них во много раз превосходит плотность морской воды. Люди приезжают туда лечиться, обмазываются грязью. Я давно не купалась там, но раньше все было бесплатно и свободно.

Из Ставропольского края можно отправиться в горы. Если вы любите нешумную природу, то предпочтительнее поехать в Архыз. К сожалению, его сейчас будут все активнее застраивать, уже не будет той природной красоты.

С другой стороны, Ставропольский край граничит с республикой Калмыкией. Это довольно странная республика, в которой всего-навсего один-единственный город – Элиста. Вокруг сплошные степи. От Ставрополя до Элисты 300 км, далековато. Зато попадая в Элисту, ты как бы попадаешь в другой мир, восточную культуру. Там расположен крупный и очень красивый буддийский храм. Да и что греха таить, в Элисте можно сытно, хорошо и недорого покушать барашки. Еще в Калмыкии есть Маныч, куда стекаются любители рыбалки. Так же, где-то на ее просторах,  

За Калмыкией – Волгоградская область. Простите меня волгоградцы, но в г. Волгоград делать абсолютно нечего, кроме того, чтобы посмотреть на Родину-мать. Приезжая туда, я взяла несколько лучших нарядов, думала погулять по набережной. Но, как выяснилось, миллионщик-Волгоград – это всего лишь объединение нескольких деревень. Там только барахолки хорошие. В окрестностях можно только купаться и ловить рыбку.

Что касается немного другой стороны. Краснодар – тоже не самый мой любимый город, не могу объяснить точно, в чем причина, но мне кажется там слишком много суеты. Хороши только окрестности. Можно, так же, поехать в республику Адыгея. По странному стечению обстоятельств, Адыгея находиться в центре Краснодарского края.

Ростов-папа – красивый город, очень зеленый и настоящий.  Там есть старинная церковь, красивая набережная. Но у меня ушел день, чтобы его обойти.

Вот, пожалуй, и все.

Удачного путешествия!

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 1

      в: Наши любимые животные

      Ничего собаке не будет, ветеринар ваш глупости говорит, ведь дома чаще всего собаки гуляет без него, если бы он и дома в нем ходил, то тогда да, это бы плохо сказалось. В принципе я предпочитаю хороший кожанный ошейник, поверьте на слово порвать его тоже много ума надо.
    • 609

      в: Юмор

         
    • 102

      в: Юмор

         
    • 27

      в: Разное

        Да, @Robert, у нас довольно хорошо город благоустраивается и содержится в чистоте и порядке. Хотя, и знаю, что это - во многом благодаря тому, что мы почти в Москве находимся (самое ближнее Подмосковье), а мой дом - буквально в 300м от кольцевой дороги, за которой Москва. А очистка русла Яузы и благоустройство её берегов осуществляется по федеральной программе. Так что на это выделяются огромные средства, а уж что из них на самом деле будет освоено, одному богу будет известно.  А я это - задокументирую...
    • 10

      в: Люди и отношения

        Нельзя не согласиться с Вами, Алексей в том, что словесные внушения совершенно не эффективны. Уверена, что к любого рода внушениям психически здоровый организм человека относится негативно и, подсознательно (либо сознательно) сопротивляясь, не поддается им. Не сомневаюсь, что те люди, которые были травмированы в зрелом уже возрасте, в детском - были не раз биты своими родителями, т.к., увы, у нас слишком распространено такого рода "воспитание". К сожалению, это ("обучение уму-разуму детей посредством мягкого места) никого не может уберечь в будущей жизни от каких-то травм и случайных трагедий. 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Доброе утро Ежики! Татьяна иметь какие-либо дела с родственниками всегда было тяжело, а тем более финансовые! Их вообще не должно интересовать как и сколько вы зарабатываете и куда тратите! Помогать можно, но это если у вас есть свободные деньги и желание, а я понял Вам самим нужно закрыть столько своих финансовых вопросов, что о помощи пока не может идти и речь! Читаю и диву дают сколько у Вашей свекрови наглости, лезть в чужой карман и приветом еще и решать что Вам есть что пить и куда тратить деньги! Мужа это тоже напрягает, но он видно не может отказать своей маме, а зря! Если это было бы на ее лечение или продукты, то тут другой вопрос, а тратить на зависимость брата, это бесполезно, такие люди как наркоманы, пока человек сам не решит бросить, ему никто не поможет!
    • 170

      в: Юмор

      Весь день как проклятый сегодня сидел, не покладая рук. -*- Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли. -*- Ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём. -*- Как говорится «всё проходит», но может кое-что застрять. -*- Хоть паровоз наш и не тянет, но как пронзителен гудок! -*- Машина власти не буксует, она не едет никуда. -*- Так повелось: рождённый ползать, всем объясняет - как летать. -*- Раз геи так парады любят, то шли бы в армию служить. -*- Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат. -*- Мы выбирали слуг народа, теперь прислуживаем им.
    • 0

      в: Путешествия

      Здравствуйте уважаемые участники форума, у меня к Вам есть вопрос, сколько вы раз в год отдыхаете, где либо, склоняетесь к нашим курортам или же зарубежным.
    • 10

      в: Люди и отношения

        Полностью согласна с Вами, Андрей! Именно гордыня не позволяет нам простить нанесенную кем-то обиду.