Andrey1982

Закон об оружии?!

8 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые участники форума, у меня к вам вопрос, как вы относитесь к закону об оружии?? Мне кажется, что его надо все таки упростить, в той же США можно смело иметь оружие и оно есть почти в каждом доме, живут же люди, зато в случае чего все защищены, так же и в Германии, да во многих странах. В нашей же запрещено более 7,5 КдЖ, то есть только воздушки, а если война или какой нить казус, когда появятся мародеры, что делать, чем защищаться? 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Надо сдать все документы и стать охотником. И будет вам оружие. Также надо пройти обязательно обследования в психиатра. А то как посмотришь, как в США обращаются с оружием, то аж страшно стает. Особенно когда школьник берет в дома разрешенное оружие, расстреливает половину класса, учителя, а мотом и себя может. К стати, а киндер сюрпризы у них под строгим запретом.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Как часто по ТВ или в прессе в тех же самых США освещают вопрос неадекватный подросток (ки) расстреляли сверстников и еще многое такое на эту тему. Я ярый противник оружия, не готово еще наше общество к этому шагу.
А по поводу войны, тем кто призывается выдают и оружие и все, что для этого необходимо.

  • В тупике 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человек должен иметь возможность защитить себя и свою семью! Криминал и разное быдло и так владеет оружием, им не нужны на это разрешения! Но, первое что надо сделать перед принятием такого разрешения, это принять закон о частной собственности, чтобы при проникновении в ваше жилище преступных элементов вы смогли бы законно применить это оружие и небыли осуждены как преступник! 

А война это бред придуманный властями для обогащения за счет людей и смерти!

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Давайте представим ситуацию, что оружие разрешено. Иметь его смогут все, но не только для защиты, но и для нападения. И речь даже не о том, что кто-то из подростков с неустоявшейся психикой расстреляет полкласса. Оружие сможет иметь любой!!! Однозначно черный рынок продажи оружия разрастется в разы. И купить сможет даже тот, который не смог получить разрешение официально. Я - человек, предпочитающий конкретно представлять ситуацию. Вы, например, адекватный человек, у Вас дома лежит пистолет для защиты. Где Вы его будете хранить? Носить все время в кармане или держать в шкафчике? Ночью класть под подушку? Врывается к Вам в дом другой человек с пистолетом, наставляет на Вас. Или Вы идете по улице с пистолетом в кармане, а к Вам подходят и опять же наставляют пистолет и требуют, например, кошелек. Успеете ли Вы достать свое оружие и дать достойный отпор? Не думаю, что под дулом пистолета Вы полезете доставать свой. И сможете ли выстрелить в человека? Одно дело представлять ситуацию, другое - действовать. И как разграничить допустимую меру защиты: у Вас отнимают вещь, а Вы убиваете за это человека, пусть он и вор. В Штатах можно стрелять даже в того, кто без спроса зашел на Вашу территорию. Это нормально, как Вы думаете? Забежал сосед что-то спросить, хозяин, не разобравшись или не узнав, выстрелил,  Вопросов больше, чем ответов. А негативных последствий от такого закона будет больше, чем положительных. 

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пистолет поможет в том случае, если вы виртуоз стрельбы и готовы открыть её в любой момент. Будьте готовы к тому, что вас застрелит более расторопный преступник или представитель силового ведомства. Также впоследствии вероятен многолетний срок заключения. У моего деда-полковника был трофейный маузер. Он его разобрал и выкинул в реку.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Что бы вы не писали Андрей о самозащите, я сто раз противник закона об оружии. Не имеет права человек сам решать, применять ему оружие или нет и даже если в наш дом забрались воры это не метод применять оружие.
Люди бывают в разных эмоциональных состояниях, кто то очень вспылил и не в состоянии держать себя в руках, а кто то много выпил, а у кого то ребенок бесконтрольно добрался к оружию... Свободное владение оружием даст дополнительный всплеск преступлениям, а не защите.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

     Некоторое время я занималась уголовным правом, не просто как обыватель, а как ученый и могу сделать следующие выводы. При желании человек может совершить убийство, когда угодно и чем угодно. И закон об оружии тут не играет никакого принципиального значения. Все прекрасно понимают, что теневой бизнес был и всегда будет. На увеличение или уменьшение объемов данного бизнеса Закон об оружии никак не повлияет. И вот почему. Во-первых, для преступных элементов оружие никогда не будет проблемой, и, даже, в случае «введения поблажек» или отмены некоторых норм, данная категория людей навряд ли пойдет «приборохлиться» в магазин. Или, по вашему мнению, какой-нибудь новый Басаев заявиться в оружейный магазин и будет тщательно консультироваться с продавцом насчет выбора? Во-вторых, законопослушные граждане, на то и законопослушные, что будут покупать оружие в рамках закона и по всем правилам. Противников массового вооружения населения прежде всего волнует неадекватность его использования. Но, как я уже писала выше, при желании можно убить чем угодно. И не стоит думать, что оружие эту ситуацию облегчит. Если весь вопрос упирается в аффективное поведение (т.е. классическая ситуация: муж застает жену с любовником и убивает последнего, схватив со своей тумбочки попавшийся в руки пистолет), то людей, подверженных аффекту тоже мало чего вообще останавливает при эмоциональном порыве, а летальный исход – не редкость.

     Единственной причиной почему не вводят массовое вооружение – это страх. Тут я уже не буду пояснять страх кого перед кем, иначе получится политика. Просто приведу пример. Перед украинскими событиями и довольно напряжённой ситуацией в нашей стране, у нас по городу ходили полицейские, стучали в каждый дом и проводили маленький опрос, ключевым вопросом которого было наличие оружия.

Так что, если смотреть в корень проблемы, то против вас или за вооружение – никого не волнует. Ключевым моментом выступает исключительно страх. Мыслите глобальнее, особенно всвязи с пенсионной реформой J

     А так, если высказывать свою гражданско-обывательскую позицию, то я, конечно тоже не отказалась бы от беспрепятственного и неограниченного владение оружием, да и расширения определенных прав на самозащиту (например, относительно соразмерности угрозы и мер самозащиты). Наши предки знали толк. Например, в римском праве определенного периода, существовала норма, согласно которой, вор, пойманный с поличным ночью в собственном владении, мог быть убит на месте. И все это без суда и следствия. А сейчас что? Залезет мне кто-нибудь ночью в дом, и я должна буду, узнав об этом или спрятаться в уголке, позволив совершить кражу, или объявить свою личность, и надеяться, что кража не перерастет в грабеж или разбой. А если дойдет до разбоя, то думать: сопротивляться, а потом тратить все нервы или волочить срок, или, постараться не слишком кричать, когда будут калечить или убивать.  

     Чтобы далеко не ходить, вспомним окончание ВОВ. У каждого вернувшегося ветерана было оружие, а у других – осознание, что это оружие есть и лучше не связываться.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Люди и отношения

        @Леонид, не советую даже и пробовать: совершенно бессмысленное занятие, очень опасное к  тому же, о чем выше подробно написала @Лидия.
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.
    • 7

      в: Люди и отношения

        Это - да, тяжело... Но, и это пройдет... легче для всех, когда настрой позитивный. 
    • 2

      в: Творчество

      Однозначно, что то, что ваш ребенок что-то мастерит - это очень здорово. Но вы смотрите, чтобы заработок не стал самым главным в жизни у вашей дочери. А то потом, вы что-то попросите, а она вам ценник предоставит.  Со мной такое в детстве было, я жарил сахар, заливал в формы, и получались конфеты на палочке. Потом их немного продавал. Потом за все начал требовать деньги и первым делом от родителей. 
    • 8

      в: Путешествия

      Друг пиши! Пиши все о чем болит! Так легче! Нам не безразлична твоя боль, переживания! Мы здесь одна семья, и если болит у одного, то и нам плохо! Ты сильная, я знаю ты справишься! А мы будем рядом и как сможем поддержим! Спасибо за ваш отзыв про крестную маму! Я тоже очень уважаю этого человека! Ее жизнь, отличный пример для молодых! Сильный, мудрый и добрый человек, энергии которого можно позавидовать!