Tatciana

Камни-ножницы-бумага или распределение обязанностей

3 сообщения в этой теме

С переездом в новый дом, наконец-то заканчивающимся ремонтом и появлением сынишки в доме постоянный хаос, при чем во всех комнатах сразу. И  все бы ничего, если б наша соседка не заходила к нам домой, как к себе, и вечно тыкает носом, что нужно убираться, а не на печи лежать. Лежать на печи не получается, уезжаем в 7,30, приезжаем в 21,30 + командировки. Малявка обзавелся друзьями и все почему-то чаще всего тусят у нас дома, ладно еще на веранде, если в доме - то нужно вызывать Клининг сервис. Не сочтите меня неряхой, но убирать каждый день - просто нереально, да и нотации слушать неохота. Вчера поубирали по верхам после нашествия детишек и сегодня спала как принцесса на горошине, горошиной оказался вертолет Хелли) Не долго думая, предложила мужу распределять обязанности, он согласился на все кроме уборки. И снова 1-0 в его пользу, тогда пришлось прибегать к любимой игре Камни-Ножницы-Бумага, в которую наш любимый папа так и не научился играть, и теперь 7-0 в мою пользу. Знаю семьи, где распределение обязанностей доходит до скандалов и дело не двигается. А у нас же, вроде, как все в шуточной форме, и обижаться нет смысла) А как у Вы распределяете обязанности?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Правильно, что распределили обязанности.  Одно  то же домашнее дело вдвоем делать не удобно.  А так пока один пол подметает-моет, второй белье гладит, один туалет-ванну чистит, другой пыль с мебели вытирает.    Если  быстрее свои обязанности делаешь, то нужно другому помочь.  

Я тоже голосую "за" распределение обязанностей в семье , но делать их сразу и вместе , чтобы не растягиваться хозяйственное "удовольствие" на протяженное время. В итоге делается все вместе и быстрее. 

Друг другу надо помогать во всем. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

У нас дома обязанности распределились как то сами собой. Пока я чувствовала себя более или менее сносно, то большинство обязанностей лежало на мне. Теперь, когда здоровье стало подводить, я выдвинула ультиматум, что уборкой дома я физически заниматься не могу и дети теперь взяли это на себя. Закупку продуктов на неделю тоже взяли на себя мои сын и невестка. Я ежедневно готовлю на всех и признаюсь, это очень утомительно, потому что на кухне я провожу каждый день по 5-6 часов.
Муж взял на себя порядок во дворе, уход за небольшим садовым участком. Вот так и справляемся со всеми домашними делами!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      Приняв решение наесться вдоволь домашней клубники, поработать и отдохнуть, в субботу мы отправились на плантацию, которую держат наши знакомые. Чтоб было быстрее сынишку взяли с собой, предложив помочь нам, а по возвращению посмотреть ветряки из его любимого мульта про спасателей Полли. Родители запаниковали: куда 2_х летнего ребенка на поле, с другой стороны а как живут дети фермеров, да и ребенок должен учиться помогать во всем и знать откуда все берется, заодно и овладеет новой информацией. На поле оказалось много семей с детками, сынишка помогал рвать, когда надоело играл с детками, узнал, что такое капельный полив, как растет клубника. Мы налопались, нарвали на закатку, заплатили и уехали. По дороге заехали по запланированному маршруту: ветряки впечатлили так же как и самолеты, а поле с зелеными колосками пшеницы настолько, что еле вытащили, на пикнике ребенок уснул. Домой приехали с приятной усталостью, счастливые и довольные, сын попросил еще поработать) Берете ли Вы свою малышню на такие работы, совмещаете ли работу и отдых? Это наши первые такие выходные, но решили, что будут еще подобного плана.
    • 0

      в: Разное

      Всем доброго времени суток, эта тема пойдет на тематику игр, так вот вопрос такой, играете ли вы в компьютерные игры и что вы можете сказать о том, сколько времени проводите за ними, если да, то в какие? Очень интересно услышать мнение форумчан и сравнивать ответы. 
    • 6

      в: Люди и отношения

      Вроде как закон не нарушается, тут квартиранты правы. Однако если разговоры с ними не помогают и по-человечески не понимают, то сначала поговорите с хозяйкой квартиры, мол всему есть предел. Если с ней общий язык тоже не найдете, то тогда следует привлечь полицию. Тут с Алексеем солидарен.
    • 3

      в: Люди и отношения

      Жаль, что это "на зло", потом становится настоящим злом для себя. Нельзя таким способом заглушить ни боль, ни тоску по любимому человеку и в такой ситуации страданий только добавится.
      Лучше бы она взяла ребеночка из детского дома и отдала всю свою нерастраченную любовь этому крохе или родила своего собственного ребенка, пусть от нелюбимого человека, но ребенок бы стал смыслом ее жизни. Я бы поступила так...
    • 2

      в: Люди и отношения

      Совет, как правильно это сделать дать не могу, я помогал только деньгами через различные сайты! Вы умница, я к вашей затее отношусь с большим уважением и пониманием. Эти обездоленные детишки, они там будут очень рады любым подаркам, а особенно они нуждаются в любви, ласки и вниманию. Удачи вам друг! Пусть Господь даст вам силы и благословение в ваших начинаниях!
    • 4

      в: Разное

      Спасибо Ириска! Колбаски я очень люблю! Я их могу много скушать!
    • 0

      в: Разное

      Приветствую всех форумчан! Сегодня особенный день не только для школьников, но и для их родителей - последний звонок в школе. Не знаю как Вам, а мне становится от этого грустно. Вспоминаю последние уроки за школьной партой и любимых учителей. Ах, как же давно это было... 
       Вот хотелось бы поинтересоваться, а какие у Вас воспоминания по этому поводу? Ностальгия или чувство выполненного долга? Ощущения свободы или шаг в неизвестность? 
    • 2

      в: Разное

      Соглашусь с выше написанным комментарием, сейчас трудно прогнозировать что-то в плане экономики и финансов, ведь есть "умельцы" которые занимаются  политическим беспределом. Вот взбредет в голову бред, и он его реализует, а зачем сам не знает. Никаких прогнозов в такой ситуации сделать не получится.
    • 1

      в: Разное

      Вопрос ценообразования на жд и авиа билеты мне тоже интересен. Хотелось бы более адекватную цену, а то иногда стоимость билетов до места отдыха равна стоимости проживания + питания в месте отдыха.