Алексей Паршин

Кто кем виляет?

2 сообщения в этой теме

В годовщину революций нас "порадовали" малограмотными и скучноватыми псевдоисторическими сериалами. Недавно один из моих виртуальных друзей, авторитетный историк, в своём блоге рассказал, что ему тоже был заказан сценарий на тему 1917 года, который затем отвергли, и он предложил его для скачивания всем желающим. Написан текст с прекрасным чувством юмора, без идеологических установок, но нет там Кшесинской, Парвуса и прочих популярных персонажей. Вопрос - наши деятели культуры настолько непрофессиональны, или же они на поводу у неприхотливого зрителя?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 час назад, Алексей Паршин сказал:

Вопрос - наши деятели культуры настолько непрофессиональны, или же они на поводу у неприхотливого зрителя?

 

Уверена, что справедливо и первое, и второе, и третье (дополню) - "работа на заказ" от власти, а там ни образованием, ни вкусом никто не обладает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то в детстве взял в библиотеке огромную книгу - сборник русских былин. Там про каждого богатыря была куча увлекательнейших историй, не хуже современного фэнтези. Пока дети были маленькие, искал в продаже нечто подобное, но они так и выросли невеждами. Зато посмотрели кучу ужасных мультфильмов, перелицованных нашими креативщиками с оглядкой на не лучшие псевдодиснеевские поделки. Сейчас прочитал, что в одной автономной области приняли закон о сохранении и неприкосновенности национального фольклора. Как считаете, нужна ли здесь ортодоксальность?
    • Автор: Алексей Паршин
      Классе в 4-м в голову мне закралась догадка, что взрослые сговорились и придумали историю человечества, проверить которую толком невозможно. Повзрослев и прочитав на эту тему массу литературы, убедился, что так и есть. Даже в ХХ веке, который весь проходил на глазах моих близких, полно белых пятен. Авторитетнейшие учёные противоречат друг другу и воют, что советские архивы во многом недоступны или сфальсифицированы. Как же тогда можно достоверно рассуждать о тысячелетиях до н.э., если никак не разобраться в том времени, когда жил сам?
    • Автор: Алексей Паршин
      Быстро исчерпав творческий потенциал, отечественные кинематографисты пошли по лёгкому пути, протоптанному зарубежными коллегами, отказавшись от создания оригинальных произведений в пользу паразитирования на шедеврах вчерашнего дня. Считаю, это неплохо, когда речь о подзабытых фильмах на историко-героическую тематику. Пусть их будет больше, и молодёжь смотрит в современном цвете, с драйвом и спецэффектами. Экранизации классики имеют право на жизнь, как новое прочтение в новую эпоху. Но почему люди позорятся, переснимая популярнейшие бытовые комедии?
    • Автор: Алексей Паршин
      В юности авторитетов не имел вовсе. Потом в период гласности ознакомился с различными точками зрения, и наибольшее влияние на моё мировоззрение оказали книги советского литературоведа В.В.Кожинова. Сейчас ежедневно изучаю работы, прослушиваю беседы, изредка хожу на встречи с наиболее грамотными, на мой взгляд, аналитиками в области истории, экономики, дипломатии и т.п. Хочется сформировать чёткую философию жизни и передать её детям. Однако, получая и осмысливая новые знания, часто колеблюсь, изменяю взгляды в отношении каких-то конкретных явлений.
    • Автор: Алексей Паршин
      Понятно, что сегодня ещё любят картины с Мироновым, Крамаровым, Никулиным и другими великими, хотя не вся молодёжь уже уверенно их распознает. А каково отношение к чёрно-белым лентам середины прошлого века? Многие из них считаются классикой киноискусства, которые проходят в университетах культуры всего мира. Но для неспециалистов они выглядят неактуальными хотя бы ввиду отсутствия качественной картинки, вяловатого сюжета, непривычной эстетики. Кто из старых отечественных кинематографистов всё ещё интересен участникам форума?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 3

      в: Творчество

      Я Вас тоже поддерживаю! Сегодня не буду говорить умных вещей, просто расскажу свою историю, а выводы можно сделать самостоятельно.  Где-то после 8 лет, если папа заставал меня за рисованием, то обязательно интересовался сделали ли я уроки. Если ответ был положительным, то непременно находил мне работу по дому (частный дом этому только способствует). Дело в том, что мой папа очень влиятельный человек, очень много достиг в жизни, поэтому расценивал такое творчество, как пустое времяпрепровождение. В общем, до некоторых пор, я рисовала "подпольно". И, до сих пор, занимаясь чем-то подобным, даже в процессе написания этого сообщения, постоянно ловлю себя на мысли: "а зачем? Что нужно сделать более полезное?". Иногда, я просто не в состоянии отдыхать. Позже, просто перенаправила своё творчество в более серьезное русло, занялась наукой. Если в человеке есть определенная склонность, то она обязательно вырвется, рано или поздно, так или иначе. 
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.