Алексей Паршин

Кадрирование человека на портрете

3 сообщения в этой теме

На фотосайтах часто даже великолепные фотографии подвергаются жесточайшей критике, если кадрирование произведено слишком просторно, слишком жёстко или иным образом неудачно. Азбучные истины для портретов - нельзя отрезать по суставам, нельзя обрезать одну конечность, "лишать" человека пальцев или уха. Исключение составляют только очень крупные планы лица. Эти правила знают и им следуют даже такие профаны, как я. Однако натыкаясь на работы гламурных фотографов в СМИ, я постоянно прихожу в ужас по вышеназванной причине. Или это злые редакторы кромсают?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Скорее всего в погоне за сенсация качество фотографии ставится на второй план. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Предположу, что самым известным фотолюбителем был Льюис Кэррол, снимавший девочек-подростков. Недавно был на выставке работ Михаила Пришвина, верного теме природы, но мастера не самого умелого. Прекрасное наследство оставил Илья Ильф, имевший возможность перенимать лучшее, как у классиков, так и авангардистов своего времени. Благодаря начальнику охраны И.В.Сталина, Николаю Власику, нам доступны репортажные сценки из семейной жизни генсека. Знаю, что Н.С.Хрущёв после отставки увлекался фотоделом на даче. Кого ещё из знаменитостей можно вспомнить?
    • Автор: Алексей Паршин
      С детства любил разглядывать в книжках фотографии людей, читать подписи и разбираться, кто именно и где отображён, если фото групповое. Благодаря этому, многие знаменитости для меня легко узнаваемы. Последние годы, бывая на выставках или покупая фотоальбомы, прихожу в бешенство от многочисленных ошибок. Или указывают имя только главного персонажа, хотя на заднем плане видна более крутая знаменитость. Эти материалы готовят за деньги десятки людей с гуманитарным образованием. Если своей культурки не хватает, прогугли или пригласи кого-то пограмотнее!
    • Автор: Алексей Паршин
      Вчера ходили с детьми в МАММ, чтобы одновременно застать три интересные экспозиции. Великий М.Прехнер поразил своим авангардным подходом (сколько сам ни пытался подражать, ничего не получается). Небольшая экспозиция посвящена мастеру спортивного репортажа Л.Бородулину. И сразу несколько этажей выделено под творчество фотожурналиста В.Тарасевича, работы которого запоминаются, а вот имя меньше. Особенно хороши своей атмосферностью репортажи из Ленинграда 60-х годов. Очень жаль, что такие выставки никогда не сопровождаются выпуском каталогов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Знакомые часто удивляются и упрекают в том, что я легкомысленно не слежу за происходящими событиями. Лет 15 как я не смотрю телевизор, не читаю прессу, не знаю в лицо и по фамилиям медийных персон. Просто я пришёл к выводу, что СМИ нарочно забрасывают наши мозги информационным мусором, создавая манипулятивный стресс. Как диалектику, мне интересны не сами события, а источники и процесс их развития. Поэтому я скачиваю радиопередачи или подписан на блоги добросовестных экспертов - историков, экономистов, дипломатов, военных аналитиков и т.п.
    • Автор: Алексей Паршин
      Есть у меня несколько вполне интеллигентных знакомых зрелого возраста, которые в соцсетях ежедневно на всеобщее обозрение выставляют свои завтраки, обеды и ужины. Понял бы, если это свои фирменные рецепты. Понял бы, если это качественно оформлено как натюрморты с фоном, композицией, светом. Понял бы, если показан кулинарный шедевр замечательного повара из знаменитого ресторана. Но это кривые, серые, засвеченные мобильные фотки, сделанные в случайных закусочных или на собственной кухне. Для чего самодостаточным людям выставлять такую ерунду?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.
    • 7

      в: Люди и отношения

        Это - да, тяжело... Но, и это пройдет... легче для всех, когда настрой позитивный. 
    • 2

      в: Творчество

      Однозначно, что то, что ваш ребенок что-то мастерит - это очень здорово. Но вы смотрите, чтобы заработок не стал самым главным в жизни у вашей дочери. А то потом, вы что-то попросите, а она вам ценник предоставит.  Со мной такое в детстве было, я жарил сахар, заливал в формы, и получались конфеты на палочке. Потом их немного продавал. Потом за все начал требовать деньги и первым делом от родителей. 
    • 8

      в: Путешествия

      Друг пиши! Пиши все о чем болит! Так легче! Нам не безразлична твоя боль, переживания! Мы здесь одна семья, и если болит у одного, то и нам плохо! Ты сильная, я знаю ты справишься! А мы будем рядом и как сможем поддержим! Спасибо за ваш отзыв про крестную маму! Я тоже очень уважаю этого человека! Ее жизнь, отличный пример для молодых! Сильный, мудрый и добрый человек, энергии которого можно позавидовать! 
    • 434

      в: Разное

      Да, очень правильная притча, не зря и пословица такая в народе есть: семь раз отмерь, один отрежь. Нужно хорошо подумать, а потом уж делать и только тогда будет положительный результат. А мы все спешим, а как следствие сплошные ошибки, исправление которых очень нас тормозит!
    • 1

      в: Люди и отношения

      Да зарплата у Вас тысяча долларов! Ваш коллега наверное просто зажрался! Я пашу получая 5 тысяч гривен целый день как проклятый, а Вашему коллеге все равно! Спит и в ус не дует! Очень приятно что Вы так относитесь к своим коллегам, сейчас это редкость! Ваш поступок заслуживает уважения! А начальник прав, если Вашему коллеге безразлично, то зачем платить, на таких и зарабатывают! Я думаю это просто безразличие! На маску не похоже! 
    • 343

      в: Юмор

      - Каждый уважающий себя человек должен знать, что "евонный" пишется с двумя «Н», а "ихний" с одной...   - После того, как у женщины появляется муж, она, наконец, понимает, кто во всем виноват в этой жизни.   - Главное оружие женщины - красота. Только вот перевооружение, зараза, с годами становится все дороже и дороже...   - Вчера мне оставалось 10 лет до пенсии, а сегодня уже 15. А говорят нельзя вернуть молодость.   - Мужчина — как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.   - Одно из несомненных преимуществ лета заключается в том, что можно совершенно безнаказанно ударить человека под предлогом того, что на нём сидит комар.   - Женщина всегда загадочна ровно настолько, насколько недогадлив мужчина.   - Лучше бы комары сосали жир, а не кровь…   - Бабушка, увидев как я говорю с друзьями по скайпу, пошла говорить с президентом по телевизору.   - Правду говорить - легко и приятно. Но выслушивать правду в ответ - тяжело и противно.
    • 390

      в: Юмор

      - Извините, вы не можете мне сказать, сколько времени? Прохожий достал из левого кармана карманные часы, посмотрел на циферблат, потом из правого кармана вынул другие часы, посмотрел на них и ответил: - Десять часов восемнадцать минут. - Спасибо, я вижу, вы очень педантичны. - Нет. Просто на правых часах потеряна часовая стрелка, а на левых - минутная. -*- Один человек купил на рынке попугая и поставил клетку на окно. Мимо проходил милиционер. Попугай, увидев его, закричал: "Мент поганый!" Тот зашел и оштрафовал владельца. На другой день все повторилось. На следующий день милиционер снова идет мимо и предвкушает, как опять слупит с него штраф. Но накануне владелец поменялся попугаем со своим соседом, священником. Милиционер проходит мимо - попугай молчит. Подходит вплотную - попугай молчит. - Ты что, не узнаешь? Это же я, мент поганый. - Покаяться никогда не поздно, сын мой! -*- Подлетает очередной трамвай, из полуоткрывшейся двери выпадает на полкорпуса пьяный мужик, обводит мутными глазами остановку и произносит: «…. вашу мать, уже час ночи!!». Чья-то рука рывком втаскивает его обратно, двери захлопываются, трамвай исчезает. После минутной паузы кто-то на остановке произносит: «Так вот они какие, часы с кукушкой…» -*- Один одессит жалуется другому: - Моя Фира вечно ноет: "Мине нечего носить, мине нечего носить!" - Ой, Боря! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит! -*- - Утром начал разбирать вещи, с которыми вернулся из отпуска. Сейчас сижу, кручу в руках ключ от камеры хранения какого-то магазина. Самое интересное, что я совершенно не помню, что осталось в этой ячейке… - Кстати, когда ты вернёшь мне ноутбук, который я тебе давал в дорогу? - Б*яяяяя!!!