Алексей Паршин

Надо ли настаивать на своём?

5 сообщений в этой теме

Навязывать своё мнение обыкновения не имею, если оно не затрагивает моих личных шкурных интересов. Но когда люди обращаются ко мне, как к бывалому и знающему человеку, охотно даю совет. При этом нередко сталкиваюсь с тем, что спросивший отмахивается, не дослушав, или переключается на более громко кричащего товарища. Спустя некоторое время просивший совета естественно попадает впросак и начинает возбухать, почему же я не настоял, не доказал, не убедил. Особенно поразительно, что некоторые знакомые постоянно на эти грабли наступают.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 час назад, Алексей Паршин сказал:

Навязывать своё мнение обыкновения не имею, если оно не затрагивает моих личных шкурных интересов. Но когда люди обращаются ко мне, как к бывалому и знающему человеку, охотно даю совет. При этом нередко сталкиваюсь с тем, что спросивший отмахивается, не дослушав, или переключается на более громко кричащего товарища. Спустя некоторое время просивший совета естественно попадает впросак и начинает возбухать, почему же я не настоял, не доказал, не убедил. Особенно поразительно, что некоторые знакомые постоянно на эти грабли наступают.

 

Правильно делаете, Алексей, что, дав совет по просьбе какого-то человека, не настаиваете на том, чтобы этот человек непременно ему последовал. Дальше уже его проблема... 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я обычно сама советов не даю, разве что своим взрослым детям и то усвоила, что этого делать не надо, потому что это выглядит как поучение и сразу начинаются возмущения. Если человек сам со мной советуется, охотно выскажу свое мнение, но не настаиваю на нем, потому что пусть каждый поступает так, как считает нужным!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда бы не стала так напрягаться, чтобы кричать и что - то доказывать человеку, если он не прислушивается к моему мнению. Мое дело дать совет, если попросили, а, если его проигнорировали, то и возбухать нечего, так как такие товарищи уже изначально показали свое уважение ко мне и моему совету.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я тоже не люблю навязывать своё мнение и тем более настаивать на нем, каждый человек волен поступать так, как считает нужным. Если меня спросят, я просто выскажу то, что думаю, а не спросят, просто промолчу. Я сам не люблю, когда кто-то слишком настойчиво предлагает мне свое мнение. Советовать это дело не благодарное, потом за свои советы можешь и врагом стать! Посоветовал деньги в МММ вложить, а оно прогорело! :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Tatciana
      Пост назван не просто так, это то, что мне так необходимо сейчас. Не буду долго описывать чего да как, но сейчас идет пост, я пощусь (вернее пытаюсь), некоторое мне разрешено употреблять в пищу из-за состояния организма, но НЕЛЬЗЯ сладости, брынзу и орехи! А я без них никуда, шоколад, тортики, орехи кешью, фундук и кедровые - это моя страсть! А про шарон так вообще молчу, брынза - ее бы ела на завтрак, обед, полудник, еще один полудник, ужин и на ночь))))))))))))))))))))! А я из категории тех людей, что не умеют есть в определенном количестве, если хомячить - то все! Итак, у меня без проблем получилось отказаться от мяса, рыба и молочных продуктов, я не нервничаю когда на работе коллеги трескают котлеты, запах стейка для меня просто вкуснющий аромат, однако, просто гипнотизировать орехи и сладости - ну никак не получается! И прочла уже ряд советов как тренировать свою силу воли, но увы( Как Вы тренируете силу воли? Как сдерживаете себя? Муж хохочет с меня, а я никак не продвинусь к своей цели) Пробовала даже орехи сменить на роллы, но тоже безрезультатно. Нуждаюсь в советах!
    • Автор: Алексей Паршин
      Был на встрече с одним известным деятелем культуры. Классик объявил, что главным злом нашего времени является интернет, которым принципиально не пользуется. Человек не старый и довольно деятельный считает, что сеть нивелирует людей, уничтожая индивидуальность личности, потому что "все смотрят одно и то же". Публика ему горячо поаплодировала и вместо того, чтобы намекнуть, что он дурачок, начала задавать вопросы, как уберечься от тлетворного воздействия. Даже сам растерялся, так как минуту назад сознался в своей некомпетентности в этом вопросе.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Как-то сложилось, что за последние несколько дней на моем пути встречаются люди, которые не то, что близко не принимают к сердцу какие-то проблемы, им просто безразлична их судьба, не говоря уже об их родных. Вот буквально сегодня отделу продаж закрыли долги по зарплате и нашего коллегу штрафанули на 30000 грн, то есть это его зарплата за 1,5 месяца с бонусами. Я - руководитель другого отдела, он мне не подчиняется, просто я и его начальник отдела подошли к руководству и попросили разъяснить ситуацию, и конечно же выплатить зарплату, мотивируя тем, что этот человек - профессионал и этот проступок разовый, хоть и повлек за собой финансовые траты, но ситуацию удалось урегулировать мирным путем. Пока мы вдвоем отстаивали коллегу в кабинете директора, виновник ситуации мирно посапывал на тайм-ауте в рабочем кабинете. Директор выслушал нас и задал вопрос, почему мы с других отделов боремся за него, лезем на рожон, а ему безразлично. Таки, да, я остановилась и задумалась. Безразличие - это маска, которую одевает человек и так держится, или это стиль жизни и такие люди знают, что посетовав на свою жизнь, они не наживут себе неприятностей, но других подпрягут решить свои вопросы. Правильно ли это?  
    • 7

      в: Путешествия

      @ingan , спасибо за советы. Семья есть: муж и сынуля, и они меня поддерживают. Я всех услышала, своему товарищу обязана не только я, а и мой муж. Просто здесь всего не расскажешь, да и незачем, это слишком личное. А на счет беречь свою семью, я берегу. Я, как и Вы, прошла через многое, чтоб эта семья у меня была. И наверное, то, что я не сдалась и вообще родила ребенка, что у меня есть муж - я обязана своему другу. Скажу так, мой муж живет на белом свете благодаря Димке. А на счет сомнительных приключений - нет это не приключение, это нечто иное. В нашей семье есть у каждого свое пространство, мы вместе обсуждаем и принимаем решения и мы его приняли. Мы идем в поход вместе с мужем, а сынуля поедет на море к бабушке и дедушке. И касательно оставлять своего мужа без присмотра или нет, если я правильно Вас поняла, если нет - прошу прощение, так мужчина - не бычок, его нельзя к себе привязать и я ЗА то, если людям плохо друг с другом, они должны расходиться, если хорошо - работать над своими отношениями, держать друг друга за руку и двигаться в одном направлении, поддерживая друг друга. Главное, понимать друг друга и уметь СЛЫШАТЬ душу, чего хочется ей и искать возможности выполнить.   @Valdar , спасибо! Вы мне как крестная мама) Я прислушиваюсь к Вашим мудрым советам, и даже читаю Ваши блоги и рассуждения. Мне очень понравились Ваши посты про жизнь и что не нужно искать и ждать идеальных моментов, нужно жить здесь и сейчас. Я не обиделась, спасибо за поддержку.   @Андрей Олефиренко , спасибо и Вам! Да, о мире сказано сильно - Вы правы, а, ведь, он никуда не девается и жизнь продолжается.   Ежики, спасибо Вам за советы, я обещаю больше не затрагивать больную для себя тему, и очень надеюсь на Ваше понимание. Просто желаю каждому из Вас иметь такого друга как можно дольше!
    • 5

      в: Разное

      Работа фотографа сейчас ценится очень хорошо, только для этого надо стать профессиональным фотографом, а это не просто, ведь для этого надо серьезно поработать, поучиться. И к тому же надо иметь талант. Я бы вам советовал работать в двух направлениях, пробовать стать настоящим фотографом, и прислушаться к советам родителей.
    • 83

      в: Юмор

    • 6

      в: Люди и отношения

      Дело не в деньгах и не в подарках, важно чтобы были чувства и взаимопонимание, чтобы вы могли сердцем понимать, кто из вас и в чем нуждается. Можно быть рядом целый день, рядом, но не вместе и даже рядом чувствовать себя одиноко. Вы скучаете за родителями, а она в этом городе одна, у нее кроме вас никого нет и ей одиноко, так возьмите ее к вашим родителям с собой, пусть она станет частью вашей семьи и почувствует это... Или вы не планируете прожить с ней длинную и счастливую жизнь???
    • 592

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Основной раздел

      Послевоенное поколение куда сильнее духом и характером! Не то, что мы! Общение онлайн, вместо прогулок лежим на диване, на машине, даже за хлебом! А с таких дедушек надо брать пример! Не чета нам! Человек прогуливается, дышит воздухом и слушает любимое радио! Такой себе Живчик, а не дедуля! 
    • 4

      в: Разное

      Ну мне кажется в нашей стране это сложно, в Германии на их выплаты вполне можно.
    • 433

      в: Разное

      Два весла... (автор неизвестен)     Лодочник перевозил путешественника на другой берег...

      Путник заметил, что на веслах лодки были надписи. На одном весле было написано: «Думай», а на втором: «Делай»

      - Интересные у тебя весла, - сказал путешественник. - А зачем эти надписи?

      - Смотри, - улыбаясь, сказал лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Думай».

      Лодка начала кружиться на одном месте.

      - Бывало, я думал о чем-то, размышлял, строил планы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

      Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Делай». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.

      - Бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то бездумно, без планов, без чертежей. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже кружился на месте.

      - Вот и сделал надпись на веслах, - продолжал лодочник, - чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен сопровождаться взмахом правого весла и только тогда можно будет попасть туда, куда хочешь.