Владлена

Стоит ли ходить в церковь?

3 сообщения в этой теме

Многие из нас, наверное, хоть раз в жизни, бывали в церкви, особенно на такой религиозный праздник, как Пасха, чтобы освятить яйца и куличи. Много людей остаются на ночную службу, и домой приходят только под утро. Также идут в храм, чтобы поставить свечи по умершим или за здравие близких, взять святой воды и подать записки. Мало кто по моим наблюдениям является истинным верующим, и в остальные дни не молится и не посещает храм и продолжают непотребный образ жизни. Зачем тогда вся эта показуха, если сердце остается пустым и человек продолжает совершать грехи? Я считаю, что лучше тогда не ходить в святое место и не осквернять его своим присутствием, либо начать менять свое сознание в лучшую сторону.

  • Нравится 1
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


@Владлена Доктрина христианства предполагает именно наличие грешников, как источника покаяния и  доходов церкви в качестве искупления. Если жить безгрешно, вся эта атрибутика теряет смысл. Те же, кто уже нагрешил, получают иллюзию прощения и благословение своей дальнейшей деятельности. А кто-то ходит просто развлечься, как в клуб по интересам.

Изменено пользователем Алексей Паршин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

22 часа назад, Владлена сказал:

Многие из нас, наверное, хоть раз в жизни, бывали в церкви, особенно на такой религиозный праздник, как Пасха, чтобы освятить яйца и куличи. Много людей остаются на ночную службу, и домой приходят только под утро. Также идут в храм, чтобы поставить свечи по умершим или за здравие близких, взять святой воды и подать записки. Мало кто по моим наблюдениям является истинным верующим, и в остальные дни не молится и не посещает храм и продолжают непотребный образ жизни. Зачем тогда вся эта показуха, если сердце остается пустым и человек продолжает совершать грехи? Я считаю, что лучше тогда не ходить в святое место и не осквернять его своим присутствием, либо начать менять свое сознание в лучшую сторону.

Вы не правы! Без обиды! Почитайте Св. Евангелие от Луки, глава 15, где Господь рассказал притчу  о заблудшей овце! Мы судим других, не замечая своего греха! Вот слова священной библии!

1. Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3. Но Он сказал им следующую притчу:
4. кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5. А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6. и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: «порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу».
7. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9. а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: «порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму».
10. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12. и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение.
13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17. Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21. Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
22. А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
25. Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26. и, призвав одного из слуг, спросил: «что это такое?»
27. Он сказал ему: «брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым».
28. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29. Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30. а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка».
31. Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32. а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв, и ожил, пропадал, и нашелся».
(Св. Евангелие от Луки 15:1-32) 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Как-то сложилось, что за последние несколько дней на моем пути встречаются люди, которые не то, что близко не принимают к сердцу какие-то проблемы, им просто безразлична их судьба, не говоря уже об их родных. Вот буквально сегодня отделу продаж закрыли долги по зарплате и нашего коллегу штрафанули на 30000 грн, то есть это его зарплата за 1,5 месяца с бонусами. Я - руководитель другого отдела, он мне не подчиняется, просто я и его начальник отдела подошли к руководству и попросили разъяснить ситуацию, и конечно же выплатить зарплату, мотивируя тем, что этот человек - профессионал и этот проступок разовый, хоть и повлек за собой финансовые траты, но ситуацию удалось урегулировать мирным путем. Пока мы вдвоем отстаивали коллегу в кабинете директора, виновник ситуации мирно посапывал на тайм-ауте в рабочем кабинете. Директор выслушал нас и задал вопрос, почему мы с других отделов боремся за него, лезем на рожон, а ему безразлично. Таки, да, я остановилась и задумалась. Безразличие - это маска, которую одевает человек и так держится, или это стиль жизни и такие люди знают, что посетовав на свою жизнь, они не наживут себе неприятностей, но других подпрягут решить свои вопросы. Правильно ли это?  
    • 7

      в: Путешествия

      @ingan , спасибо за советы. Семья есть: муж и сынуля, и они меня поддерживают. Я всех услышала, своему товарищу обязана не только я, а и мой муж. Просто здесь всего не расскажешь, да и незачем, это слишком личное. А на счет беречь свою семью, я берегу. Я, как и Вы, прошла через многое, чтоб эта семья у меня была. И наверное, то, что я не сдалась и вообще родила ребенка, что у меня есть муж - я обязана своему другу. Скажу так, мой муж живет на белом свете благодаря Димке. А на счет сомнительных приключений - нет это не приключение, это нечто иное. В нашей семье есть у каждого свое пространство, мы вместе обсуждаем и принимаем решения и мы его приняли. Мы идем в поход вместе с мужем, а сынуля поедет на море к бабушке и дедушке. И касательно оставлять своего мужа без присмотра или нет, если я правильно Вас поняла, если нет - прошу прощение, так мужчина - не бычок, его нельзя к себе привязать и я ЗА то, если людям плохо друг с другом, они должны расходиться, если хорошо - работать над своими отношениями, держать друг друга за руку и двигаться в одном направлении, поддерживая друг друга. Главное, понимать друг друга и уметь СЛЫШАТЬ душу, чего хочется ей и искать возможности выполнить.   @Valdar , спасибо! Вы мне как крестная мама) Я прислушиваюсь к Вашим мудрым советам, и даже читаю Ваши блоги и рассуждения. Мне очень понравились Ваши посты про жизнь и что не нужно искать и ждать идеальных моментов, нужно жить здесь и сейчас. Я не обиделась, спасибо за поддержку.   @Андрей Олефиренко , спасибо и Вам! Да, о мире сказано сильно - Вы правы, а, ведь, он никуда не девается и жизнь продолжается.   Ежики, спасибо Вам за советы, я обещаю больше не затрагивать больную для себя тему, и очень надеюсь на Ваше понимание. Просто желаю каждому из Вас иметь такого друга как можно дольше!
    • 5

      в: Разное

      Работа фотографа сейчас ценится очень хорошо, только для этого надо стать профессиональным фотографом, а это не просто, ведь для этого надо серьезно поработать, поучиться. И к тому же надо иметь талант. Я бы вам советовал работать в двух направлениях, пробовать стать настоящим фотографом, и прислушаться к советам родителей.
    • 83

      в: Юмор

    • 6

      в: Люди и отношения

      Дело не в деньгах и не в подарках, важно чтобы были чувства и взаимопонимание, чтобы вы могли сердцем понимать, кто из вас и в чем нуждается. Можно быть рядом целый день, рядом, но не вместе и даже рядом чувствовать себя одиноко. Вы скучаете за родителями, а она в этом городе одна, у нее кроме вас никого нет и ей одиноко, так возьмите ее к вашим родителям с собой, пусть она станет частью вашей семьи и почувствует это... Или вы не планируете прожить с ней длинную и счастливую жизнь???
    • 592

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Основной раздел

      Послевоенное поколение куда сильнее духом и характером! Не то, что мы! Общение онлайн, вместо прогулок лежим на диване, на машине, даже за хлебом! А с таких дедушек надо брать пример! Не чета нам! Человек прогуливается, дышит воздухом и слушает любимое радио! Такой себе Живчик, а не дедуля! 
    • 4

      в: Разное

      Ну мне кажется в нашей стране это сложно, в Германии на их выплаты вполне можно.
    • 433

      в: Разное

      Два весла... (автор неизвестен)     Лодочник перевозил путешественника на другой берег...

      Путник заметил, что на веслах лодки были надписи. На одном весле было написано: «Думай», а на втором: «Делай»

      - Интересные у тебя весла, - сказал путешественник. - А зачем эти надписи?

      - Смотри, - улыбаясь, сказал лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Думай».

      Лодка начала кружиться на одном месте.

      - Бывало, я думал о чем-то, размышлял, строил планы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

      Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Делай». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.

      - Бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то бездумно, без планов, без чертежей. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже кружился на месте.

      - Вот и сделал надпись на веслах, - продолжал лодочник, - чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен сопровождаться взмахом правого весла и только тогда можно будет попасть туда, куда хочешь.