-
Похожие публикации
-
Автор: Алексей Паршин
Большинство из нас не отказалось бы получить наследство, дабы поправить дела и пожить с удовольствием. В давние времена это могло стать вопросом выживания. В советские обычно большого значения не имело. Сегодня наследство может вариироваться в огромных пределах, но даже без него вряд ли кто-то умрёт от голода и холода. Читая светскую хронику, часто видишь, как дети даже достойных и успешных родителей зачастую бывают развращены незаслуженным богатством. Надо ли стараться сделать жизнь наших отпрысков максимально комфортной, или пусть сами пробиваются?
-
Автор: OlyaM
Почему одних детей родители любят больше, а других меньше? Иногда они это и сами признают, отдают себе в этом отчет, понимая хотя бы приблизительно причины. Но чаще всего они этого просто не замечают, и именно те, кто поступает несправедливо каждый день будут бить себя в грудь, доказывая, что любят всех детей одинаково. Неравноценное отношение порождает массу проблем в жизни всех членов семьи, ведь если недолюбленные дети страдают от комплексов, чувства вины и всевозможных неврозов и фобий, дети, к которым отношение лучше в итоге тоже расплачиваются недостаточной мотивацией, как правило, такие дети не достигают многого, остаются за бортом жизни. Может быть в этом вопросе нет справедливости в принципе, как нет и безусловной материнской любви, о которой многие говорят? А как вы относитесь к своим детям? Страдаете ли от того, что к вам относились и относятся хуже, чем к брату или сестре и как с этим миритесь?
-
Автор: lostparadise
Хотелось бы услышать разные мнения по поводу того, как дети относятся к той музыке, которую вы любите, или слушали раньше.
К чему я веду. Моя дочка очень любит музыку, но когда я начинаю рассказывать, что раньше весь мир сходил с ума от Битлз, она начинает смеяться и рассказывать что такое слушать просто скучно. Современные группы "заходят" периодически. Те же Apocaliptica стали одной из любимых групп, а даже современные творения Accept не устраивают совсем. Со своей стороны, нео-металлические образования которые в моде сейчас - мне скучны и однообразны.
Как у вас?
-
Чем старше, тем отчётливее понимаешь, что время самый невосстанавливаемый ресурс в нашей жизни. То есть надо его проводить с максимальной пользой. Подсказки имеются - занятия спортом, чтение серьёзной литературы, изучение иностранных языков, творчество для имеющих талант и т.д. А, может, надо поступать наоборот, то есть получать кайф от жизни - волочиться за девушками, пить пиво с приятелями, читать и смотреть развлекательную ерунду, расслабляться по полной. Самые мудрые предложат это совмещать. Но откуда на это взять время работающему семейному человеку?
-
Я вырос в простой и доброжелательной обстановке, моя жена тоже. Не могу себе представить, чтобы родители рявкнули на меня или обидно обозвали. А вот нашим детям постоянно достаётся, хотя они прилежно учатся и совсем не хулиганы. Причём, наезды родителей по довольно пустяковым поводам терпеливо переносят. Я бы в своё время после такого взорвался и сбежал из дома, а они снисходительно и спокойно воспринимают, особенно не обижаясь. Хотелось бы понять, это особенность нашей семьи или веяние времени. Отличается ли семейная атмосфера разных поколений?
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу