Slava88

Россия решила уничтожить белорусскую молочную отрасль или что происходит?

7 сообщений в этой теме

Не секрет, что в России полно магазинов с названием "Белорусские продукты" и так далее, и что на каждом углу можно купить белорусское молоко, кефир, ряженку, йогурты и сметану. Однако в последнее время, особенно после поставки крупной партии сухого молока из Новой Зеландии, Россия начала массово запрещать белорусским предприятиям экспортировать в Россию молочные продукты. Напомню, что 86% импорта молока в РФ - это Беларусь. У нас в РБ в каждом маломальском поселке есть свое молочное предприятие, и 90% продукции идет на экспорт в Россию, нам столько не нужно. Однако если Россия введет эмбарго - это будет катастрофа, самая настоящая катастрофа. В связи с этим вопрос к россиянам и украинцам (да, туда мы тоже везем, но не так много) - неужели Ткачев прав и наше молоко не соответствует стандартам? Я вот сколько себя помню, у нас самые вкусные молочные продукты, молоко пахнет молоком, кефир - кефиром, а тут на тебе - оказывается, мы не соответствуем стандартам качества. Что скажете, зачем это делается, у России и так уже почти друзей не осталось, неужели и Беларусь пинать будет?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


45 минут назад, Slava88 сказал:

В связи с этим вопрос к россиянам и украинцам (да, туда мы тоже везем, но не так много) - неужели Ткачев прав и наше молоко не соответствует стандартам? Я вот сколько себя помню, у нас самые вкусные молочные продукты, молоко пахнет молоком, кефир - кефиром, а тут на тебе - оказывается, мы не соответствуем стандартам качества.

 

Конечно же это не так, Слава. Молочная продукция Беларуси достаточно высокого качества, и эмбарго на неё - всего лишь очередные... "игры". Или наши производители низкокачественной продукции видят в вас своих успешных конкурентов и требуют от правительства "убрать помеху", или же нужно в очередной раз показать Лукашенко "кто в доме хозяин", если в чем-то решил проявить самостоятельность - вопреки... 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Slava88 А куда пришла большая партия сухого молока в Россию или Белоруссию ? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я как активный пользователь белорусских молочных продуктов могу сказать , что в последнее время качество молочки действительно "хромает", белорусский сыр беру очень редко. Возможно, что и российские производители начали подтягивать качество продуктов. Не так давно открыла для себя молоко питерского производителя.  Не смотря на то что оно "долгоиграющее"  очень хорошего качества.  А отличный сыр производят в Псковской области. Творог в Кижи. Кефир в Твери. Масло в Вологде. 

На Новый год нам привезли колбасу из Белоруссии , очень ароматная и вкусная . И не сравнима  с той колбасой , что продается под маркой "Белорусские продукты" . И еще привезли сгущенное молоко, ситуация такая же. 

Возможно,   продавцы лукавят, продавая нечто под видом белорусского производства. 

Понятное дело , что купить хороший молочный продукт за три копейки не получиться. 

@Slava88  Белоруссию мы любим, точно так же как и Украину.  С удовольствием вспоминаю тур.поездки в Белоруссию , очень ухоженную и заботливую страну, где говорят и понимают по русски.   

Думаю, что все утрясется и в сфере торговли , компромиссы должны быть найдены. 

В голову мысль пришла умная ... мужа уговорить поехать на машине на майские праздники в Беларусь.  9_9

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я тоже очень люблю Белоруссию, прочем как и Россию! О качестве Белорусских продуктов знаю не по наслышке! К нам на Украину возят разные продукты из Белоруссии, я очень люблю молоко и колбасу которая по вкусу и по качеству мне очень напоминает советскую! В Белоруссии все натуральное и очень вкусное, Батько строго за этим следит, а у нас полно всякой гадости из сои, есть конечно и хорошее, но его мало! Россия, такими запретами наверно хочет поднять своего производителя! Свое тоже надо производить! Может причина в этом?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Принципиально покупаю белорусские продукты, если они присутствуют в продаже. Хотя они и переняли игру в одурачивание покупателя, когда на литровой бутылке мелко написано 950 г. Правительство поддерживает не отечественного производителя, а крупных спекулянтов, которые по обыкновению перекупают залежалый товар у заокеанских партнёров.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Iriska в Россию.


Добавлено через 3 минуты

 

@Алексей Паршин вот я тоже так думаю, не получается нагреться на импорте из Беларуси, так на Новозеландском сухом молоке можно ручки свои потереть.... 950 мл это стандарт уже, бывает и 880 мл, а 1 литр я видел разве что в пакетах, которые днем с огнем уже нигде не сыщешь. Недавно купил ростовское подсолнечное масло - вообще 780 мл, полный наглеж. Со сливочным маслом та же ситуация, всегда было по 250г, потом 200, сейчас смотрю - 180г. А на вид - точно такое же. Не люблю, когда за идиотов людей держат. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      У меня хорошее образование, богатый опыт в ряде областей и профессиональные аналитические навыки. Высказываюсь я только по тем вопросам, в которых компетентен, и высоко ценю своё мнение. Учитывая наличие двух детей и десятка сослуживцев, за поведение которых я непосредственно отвечаю, недостатка в подневольных слушателях не испытываю.)
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор

         
    • 0

      в: Разное

      Раньше в субботниках все участвовали по месту учёбы, работы или жительства. Во времена социального равенства это было понятно и естественно. Сегодня капитализм, частная собственность и не самое честное государство. К тому же сто хулиганов так не напакостят во дворе, как это сделает всего один муниципальный бульдозер или несколько автовладельцев, заезжающих на газоны. Несправедливо и безнравственно, когда добропорядочные граждане выполняют обязанности некомпетентных, вороватых чиновников, получающих огромные бюджетные деньги на благоустройство.
    • 1

      в: Путешествия

      При поездке в другой город, я беру только самое необходимое, я считаю лишний груз не к чему. Останавливаюсь в отеле впрочем за вещи особо не переживаю, не приходилось так сказать.
    • 0

      в: Разное

      Всем доброго времени суток, мой двоюродный брат постоянно рассказывает о своей ферме, где он разводит лошадей в данный момент их у него насчитывается более 60 штук, говорит уже намаялся жуть как, но привязался мол сильно. Мне вот интересно, так ли это все сложно или все так больше пантов.
    • 2

      в: Путешествия

      Да вот в планах на это летом, давненько уже собираюсь куда нить выбраться, но работа все не позволяет порадовать себя таким, вот прочитал про него и загорелись поездкой туда, классное место судя по всему, где можно отлично отдохнуть.
    • 1

      в: Наши любимые животные

        Я думаю, @Sonata, что не следует рассчитывать на то, что Ваша кошка сможет "подружиться" с малышом. Она же, как Вы написали, "не сильно дружелюбна и ласкова". Кстати, моя кошка тоже не очень любит, когда её гладят и, тем более, когда тискают её. Она лишь позволяет какое-то время (короткое) погладить её, а потом отходит в сторонку. И это - не смотря на огромную её любовь и привязанность ко мне за почти 19 лет жизни рядом со мною. Она всегда тенью следует за мной и, если я надолго располагаюсь где-то (компьютер или кровать), то пристраивается рядом со мною, но вот проявления ласки позволяет лишь по своей воле. Наверное, Вам, @Sonata, стоит приучить малыша с уважением относиться к кошке и не приставать к ней с проявлениями нежности, коли она не приемлет их. Кошка же не игрушка. Я не исключаю возможности, что со временем Ваша кошка, поняв, что малыш не представляет для неё никакой опасности и не досаждает ей приставаниями, сама станет проявлять ласку к нему, но, уверена, что способа их "подружить"  просто не существует. А завести еще одну кошку, думаю, довольно рискованно. Её может не принять Ваша прежняя питомица, почувствовав в ней соперницу в отношениях с семьей. Да и нет уверенности, что новая кошка будет любить, когда её тискают... Уверяю Вас, для малышей существует очень много интересных занятий, и домашние животные лишь первое время привлекают их внимание, а потом они просто теряют к ним интерес. Специально заводить для их развлечения кошку или собаку, уверена, не стоит.
    • 2

      в: Разное

      Добрый вечер! Я таких делах не советчик! Мне кажется Valdar прав лучше сделать повторный анализ крови! В любом случае это должны быть специалисты! На форуме кто Вам подскажет в такой ситуации! Держу за Вас кулачки! Мы с Вами! Все будет хорошо! Держишь Ежик!