Алексей Паршин

Не важно быть, сумей прослыть...

4 сообщения в этой теме

Многие помнят куплет из заголовка, который исполняли в детском мюзикле Петров и Васечкин, когда их приняли за хулиганов. Один трусоватый человек прикинулся храбрым и прогнал злых собак, другой жадина изобразил из себя щедрого и купил всем на праздник подарки, третий грубиян всю жизнь косил под вежливого интеллигента. Спрашивается, так ли важно для окружающих, какова истинная природа человека, и есть ли разница между тем, что в душе у него, и тем, что демонстрирует в своих поступках? Переходя на язык философии - важнее форма или содержание?

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


43 минуты назад, Алексей Паршин сказал:

важнее форма или содержание?

 

Для меня содержание всегда гораздо важнее формы.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

4 часа назад, Алексей Паршин сказал:

Спрашивается, так ли важно для окружающих, какова истинная природа человека, и есть ли разница между тем, что в душе у него, и тем, что демонстрирует в своих поступках?

 Постоянно носить маску человек не может. Истинный характер все равно "вылезет наружу" . Поэтому не нужно "косить " под доброго , щедрого.

Если сам видишь, что (например) жадный и это черта реально самому мешает жить, чувствуешь это. То здесь человек должен поработать над собой и искоренить плохую черту.  

Ну а если жадность устраивает , то есть человек комфортно себя ощущает и ему бывает только неудобно перед другими  за свою жадность, то тогда и одевается маска "щедрости " , а в мыслях жадины то другое . Проколится, жадюга , однозначно 😁

Точно так же и вежливый , если по принуждению . 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Для меня тоже, содержание всегда важнее формы, форма это всего лишь фантик, красивая упаковка, важнее всего, что у человека внутри, чем он дышит, на что способен, что от него можно ожидать в разных ситуациях. Мне нравятся люди, доброжелательные, готовые прийти на помощь в тяжелую минуту, которые никогда не будут выдавать желаемое за действительное, словом настоящие! Надеюсь у вас на форуме такие же настоящие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Всегда в любой деятельности был нацелен на максимально качественный результат и требовал того же от окружающих, хотя и без фанатизма. А потом заметил, что это не только не ценится, но и раздражает. Выполняя с коллегой примерно одинаковую работу, один выпрыгивает из штанов, тратит время и нервы, а другой плюёт в потолок, но в принципе результат выходит один и тот же, а детали быстро забываются. Получается, что загоняешь в психологическую ловушку себя сам. Да ещё и детей по 10 раз заставляешь переделывать домашнее задание, пока идеально не выйдет.
    • Автор: Алексей Паршин
      В принципе я человек весёлый и демократичный в отношениях с сослуживцами и собственными детьми, зачастую давая им воли больше, чем это обычно принято. В то же время, замечая безответственность, нечестность, глупость, могу очень резко и сильно надавить на человека. Некоторые даже пишут жалобы начальству на мою бесчеловечность, хотя я не позволяю себе грубить никогда. Кстати, дети привыкли и воспринимают папину суровость нормально, потому что особенно не с чем сравнивать. Частенько мне их жалко, так как запреты и наказания порой превышают вину.
    • Автор: Алексей Паршин
      Проработав много лет на одном предприятии и занимаясь примерно сходными проблемами, стал замечать, что к окружающим отношусь как к коллегам и применяю наработанные модели поведения. Например, многие обижаются, что я часто переспрашиваю одни и те же вещи. Одни считают, что я глуховат, другие - рассеян, третьи - невнимателен. Но я привык работать с иностранцами, которых не легко правильно понять, что грозит серьёзными проблемами. Вот поэтому мне всегда нужно уточнить и подробно проговорить полученную информацию. А какие служебные привычки у вас?
    • Автор: Алексей Паршин
      Было бы здорово дерзко вырваться за пределы повседневной реальности, получив заодно некоторое превосходство над окружающими. Одни пользуются проверенными, общепринятыми методиками от йоги до нейро-лингвистического программирования. Вторые следуют новомодным отечественным тенденциям типа симорона или системы Свияша. Третьи изобретают что-то лично для себя. Любопытно, что большинство техник реально работает в умелых руках, хотя и не так уж эффективно, как мечталось бы. Поделитесь опытом, кто увлекался духовными практиками, и каков был результат.
    • Автор: Алексей Паршин
      В детстве мне снились такие яркие сказочные сны, что помню до сих пор. Потом пошла мушкетёрско-ковбойская тематика. Про период юношеской гиперактивности скромно умолчу. Теперь же снится всякая бессмысленная ерунда типа несданных экзаменов, умерших знакомых, каких-то покупок в магазинах. Если вдруг появляются бандиты или черти, то это не кошмар, а просто праздник. Получается, что треть жизни проходит привольно, но совершенно неинтересно. А ведь хотя бы во снах мог стать героем, волшебником, а то и сказочным чудовищем. Наверняка есть методики?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      У меня хорошее образование, богатый опыт в ряде областей и профессиональные аналитические навыки. Высказываюсь я только по тем вопросам, в которых компетентен, и высоко ценю своё мнение. Учитывая наличие двух детей и десятка сослуживцев, за поведение которых я непосредственно отвечаю, недостатка в подневольных слушателях не испытываю.)
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор

         
    • 0

      в: Разное

      Раньше в субботниках все участвовали по месту учёбы, работы или жительства. Во времена социального равенства это было понятно и естественно. Сегодня капитализм, частная собственность и не самое честное государство. К тому же сто хулиганов так не напакостят во дворе, как это сделает всего один муниципальный бульдозер или несколько автовладельцев, заезжающих на газоны. Несправедливо и безнравственно, когда добропорядочные граждане выполняют обязанности некомпетентных, вороватых чиновников, получающих огромные бюджетные деньги на благоустройство.
    • 1

      в: Путешествия

      При поездке в другой город, я беру только самое необходимое, я считаю лишний груз не к чему. Останавливаюсь в отеле впрочем за вещи особо не переживаю, не приходилось так сказать.
    • 0

      в: Разное

      Всем доброго времени суток, мой двоюродный брат постоянно рассказывает о своей ферме, где он разводит лошадей в данный момент их у него насчитывается более 60 штук, говорит уже намаялся жуть как, но привязался мол сильно. Мне вот интересно, так ли это все сложно или все так больше пантов.
    • 2

      в: Путешествия

      Да вот в планах на это летом, давненько уже собираюсь куда нить выбраться, но работа все не позволяет порадовать себя таким, вот прочитал про него и загорелись поездкой туда, классное место судя по всему, где можно отлично отдохнуть.
    • 1

      в: Наши любимые животные

        Я думаю, @Sonata, что не следует рассчитывать на то, что Ваша кошка сможет "подружиться" с малышом. Она же, как Вы написали, "не сильно дружелюбна и ласкова". Кстати, моя кошка тоже не очень любит, когда её гладят и, тем более, когда тискают её. Она лишь позволяет какое-то время (короткое) погладить её, а потом отходит в сторонку. И это - не смотря на огромную её любовь и привязанность ко мне за почти 19 лет жизни рядом со мною. Она всегда тенью следует за мной и, если я надолго располагаюсь где-то (компьютер или кровать), то пристраивается рядом со мною, но вот проявления ласки позволяет лишь по своей воле. Наверное, Вам, @Sonata, стоит приучить малыша с уважением относиться к кошке и не приставать к ней с проявлениями нежности, коли она не приемлет их. Кошка же не игрушка. Я не исключаю возможности, что со временем Ваша кошка, поняв, что малыш не представляет для неё никакой опасности и не досаждает ей приставаниями, сама станет проявлять ласку к нему, но, уверена, что способа их "подружить"  просто не существует. А завести еще одну кошку, думаю, довольно рискованно. Её может не принять Ваша прежняя питомица, почувствовав в ней соперницу в отношениях с семьей. Да и нет уверенности, что новая кошка будет любить, когда её тискают... Уверяю Вас, для малышей существует очень много интересных занятий, и домашние животные лишь первое время привлекают их внимание, а потом они просто теряют к ним интерес. Специально заводить для их развлечения кошку или собаку, уверена, не стоит.
    • 2

      в: Разное

      Добрый вечер! Я таких делах не советчик! Мне кажется Valdar прав лучше сделать повторный анализ крови! В любом случае это должны быть специалисты! На форуме кто Вам подскажет в такой ситуации! Держу за Вас кулачки! Мы с Вами! Все будет хорошо! Держишь Ежик!