Николай Щвец

Стоит заниматься бизнесом с друзьями, и если нет, то почему?

2 сообщения в этой теме

С детства нас учили, что друзья в беде не бросят, они помогут в самых сложных ситуациях, и это действительно так. К тому же, другу можно доверять, чего не скажешь про незнакомого человека, а в бизнесе доверие просто необходимо. Друзей мы знаем уже сто лет, и на этом основывается доверие, а вместе с тем и самая большая ошибка! И в этом я убедился из личного опыта!
Конечно бизнес с другом может иметь свои преимущества. Нам будет проще, да и риски тоже делятся надвое, но всегда есть риск попасть ногами в маргарин:D!
На практике мной замечено, что бизнес ломает даже самые крепкие отношения, ведь это чрезвычайное искушение, которое связано с деньгами. Большинство предпринимателей, которые открывают дело со своими друзьями, немного позже понимают, что тем самым они усложняют себе жизнь. Но никто не говорит, что такое бывает всегда, однако то, что это случается часто – факт.
И мне интересно! А как у вас? Был такой опыт? И может вы по другому относитесь к ведению бизнеса с друзьями или родственниками!

biznes-s-drugom-4.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сколько случаев знала по совместному ведению бизнеса с друзьями и для себя сделала вывод, что ничего хорошего из этого не получается. В самую неожиданную минуту это подводит и друг из друга превращается в соперника. Здесь даже самая крепкая дружба дает крен. Не знаю по каким критериям нужно выбирать партнера, скорее всего по деловым качествам, профессионализму, таланту вести дело, но только не с друзьями, рискуешь, потерять друга и бизнес в том числе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Владлена
      В последнее время стала замечать за своими родственниками и друзьями, что они меня вспоминают только тогда, когда им что - либо понадобится. Я стараюсь в помощи им не отказывать, и даже делюсь чем - нибудь бесплатно ( продукты, одежда и другое ). Никто не отказывается от подношений, но никогда сами этот жест бесплатно не сделают. Хоть копейку, но снимут. И, когда мне требуется их помощь, то почему - то все оказываются заняты. Даже в гости ко мне чаще приходят, а вот к себе практически не зовут, хотя я и так не любитель ходить по гостям. Человек я не скандальный, умею хранить секреты, не навязчивый, а вот почему - то люди так ко мне относятся. Что я делаю не так, и как поступить, чтобы и мне было хорошо и людям не обидно?
    • Автор: Алексей Паршин
      У меня в дирекции специалисты делятся на два основных типа. Старшее поколение отличается дисциплинированностью и усидчивостью. Они постоянно находятся на своём месте и заняты делами. При этом всегда перегружены и очень неохотно воспринимают нестандартные поручения. Молодых разгильдяев можно отловить только по мобильному телефону или за компьютерной игрой. Дашь такому задание, а он уже усвистел. Поймал, начинаешь распекать, а задание давно выполнено. Сколько его ни озадачивай, никакого недовольства. Но вот дают премию, и кому отдать предпочтение?
    • Автор: Алексей Паршин
      С 90-х годов друг детства живёт за границей, катается по всему шарику, но никогда не привозил сувениров, чем шокировал моих домашних, когда заходил в гости. Другой однокашник в любой поездке ухитряется найти что-то спецовое для меня. А некоторые знакомые везут магнитики и подобную ни на что не годную ерунду. Когда поездки за рубеж были редкостью, такое внимание ценилось. Сегодня в командировке накупишь для сотрудников подарков, а на рынке аналогичные продаются. Есть ли смысл в таких знаках внимания, учитывая, что знакомых тьма, а денег не очень?
    • Автор: Владлена
      В детстве я как - то не задумывалась с кем дружить, и знакомство с новыми друзьями происходило само собой. В любое время я могла выйти во двор и тут же появлялись мои так называемые друзья. Такая дружба была легкой и необременительной, и казалось, что так будет всегда. Но, увы, после того, как я окончила школу, мои друзья постепенно стали исчезать из моей жизни, и уже я стала задумываться о том, что даже не с кем проводить свободное время - кому - то нельзя доверять, а кто - то слишком занят, есть и те, кто даже умер, уехал в другое место. Так порой хочется собрать своих друзей в кучу, и как в детстве быть счастливыми и наивными. Но это только мои мечты. Неужели у взрослых людей такая скучная жизнь, и где брать новых друзей, если уже боишься открывать кому попало свою душу?
    • Автор: Владлена
      Недавно мне пришлось в связи с работой переехать в другой город. И все вроде складывается хорошо - комфортное жилье, интересная работа, приличная зарплата, и даже офис находится недалеко от места жительства. Но вот самого главного нет у меня, так это друзей. Я даже соседей не знаю по площадке из дома, где живу. Дом большой, и никто не общается друг с другом. Вечером тоже пойти не с кем куда - нибудь, а одна я не решаюсь выходить в чужом городе. Если рассматривать поиск друзей на работе, то там в основном люди старшего возраста, и все тоже после работы торопятся домой. Это положение меня здорово угнетает, и из - за этого хоть назад домой возвращайся, где осталось много друзей и знакомых, а перспектив на будущую жизнь никаких. Как можно отыскать друзей в новом городе, заинтересовать их?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Творчество

      Скажем так, ручную работу я не люблю, но приходится делать, так как все поделки в школу на моих плечах. Ребенок приходит со школы и начинает ныть, "мам нам задали экибану из осенних листьев", беру этого оболтуса за руку и делаем. Вообщем как в песне мама решает, сыночек сдает". 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.