Алексей Паршин

Информация для фотографа

2 сообщения в этой теме

Лет 15 назад, когда сеть не была так насыщена полезной инфой, я черпал знания из периодической печати, в том числе покупая журналы по фотоделу. Один из друзей посоветовал мне обратить внимание на журнал "Фотомастерская". Хотя основной акцент там был сделан на обработку фотографий, много материалов носили универсальный характер - интервью с фотографами, общеобразовательные вещи, всякие хитрые трюки. Потом качество инфы стало падать, и я журнал перестал покупать. Но там прилагались диски с наиболее "вкусными" вещами. Рекомендую скачать их с торрентов.

Изменено пользователем Алексей Паршин
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Во времена детства наша семья выписывала дюжину разных изданий в месяц. Самыми любимыми для меня были "Весёлые картинки" и взрослый журнал "Крокодил", потому что там работали замечательные художники. "Крокодил" в начале века прекратил существование, хотя в последних номерах изо всех сил старался славить президента. А вот когда у меня появились дети, я выписал им "Весёлые картинки", которые в ларьках почти не продавались. Но журналов не получил - почта кивала на издательский дом, а те ещё на кого-то. Сегодня кто-то выписывает периодику?
    • Автор: Алексей Паршин
      Могу ошибиться в деталях, но случилось это в 80-е в весеннем номере газеты "Труд". Передовица была посвящена какому-то торжественному заседанию и сопровождалась большой фотографией президиума, с трибуны которого выступал М.С.Горбачёв. Вероятно, редактор решил перенести ораторствующего президента на первый план. Ретушёр замазал старое местоположение, восстановив линию стола, и приклеил трибуну на более удачное место. Вот только поверхность стола замазать забыл. Так и осталась "лежать" на поверхности лысая макушка с известным всему миру пятном)
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то от предприятия меня направили на учёбу в Кингстонгский университет во главе группы из 10-ти человек молодых специалистов. По выходным мы собирались на природе, дабы устроить маленький пикник. Однажды, будучи в Гринвиче, мы выбрали одиноко стоящий холм, разложили на лавочке свои припасы и немного перекусили вдали от местных жителей. Потом на одной из фоток в центре компании я обнаружил незнакомого юношу со стаканом в одной руке и бутербродом в другой. Нарочно опросил всех участников нашей экспедиции, но никто даже предположить не смог его происхождение.
    • Автор: Алексей Паршин
      Одно время активно выставлялся на известных фотосайтах и в творческих группах соцсетей. Пока получал похвалы и конструктивную критику, мне это нравилось. Когда появились тролли, то в ответ разносил их работы в пух и прах. Неоднократно участвовал в конкурсах, набирая вначале максимальное количество лайков, но при финальном голосовании минимум очков. Понятно, что народ разбивается на кланы и поддерживает своих. Всё это дало понимание и своих возможностей, и предсказания реакции широкой публики. Жалея время и нервы, снёс почти все профили и альбомы.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      У меня хорошее образование, богатый опыт в ряде областей и профессиональные аналитические навыки. Высказываюсь я только по тем вопросам, в которых компетентен, и высоко ценю своё мнение. Учитывая наличие двух детей и десятка сослуживцев, за поведение которых я непосредственно отвечаю, недостатка в подневольных слушателях не испытываю.)
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор

         
    • 0

      в: Разное

      Раньше в субботниках все участвовали по месту учёбы, работы или жительства. Во времена социального равенства это было понятно и естественно. Сегодня капитализм, частная собственность и не самое честное государство. К тому же сто хулиганов так не напакостят во дворе, как это сделает всего один муниципальный бульдозер или несколько автовладельцев, заезжающих на газоны. Несправедливо и безнравственно, когда добропорядочные граждане выполняют обязанности некомпетентных, вороватых чиновников, получающих огромные бюджетные деньги на благоустройство.
    • 1

      в: Путешествия

      При поездке в другой город, я беру только самое необходимое, я считаю лишний груз не к чему. Останавливаюсь в отеле впрочем за вещи особо не переживаю, не приходилось так сказать.
    • 0

      в: Разное

      Всем доброго времени суток, мой двоюродный брат постоянно рассказывает о своей ферме, где он разводит лошадей в данный момент их у него насчитывается более 60 штук, говорит уже намаялся жуть как, но привязался мол сильно. Мне вот интересно, так ли это все сложно или все так больше пантов.
    • 2

      в: Путешествия

      Да вот в планах на это летом, давненько уже собираюсь куда нить выбраться, но работа все не позволяет порадовать себя таким, вот прочитал про него и загорелись поездкой туда, классное место судя по всему, где можно отлично отдохнуть.
    • 1

      в: Наши любимые животные

        Я думаю, @Sonata, что не следует рассчитывать на то, что Ваша кошка сможет "подружиться" с малышом. Она же, как Вы написали, "не сильно дружелюбна и ласкова". Кстати, моя кошка тоже не очень любит, когда её гладят и, тем более, когда тискают её. Она лишь позволяет какое-то время (короткое) погладить её, а потом отходит в сторонку. И это - не смотря на огромную её любовь и привязанность ко мне за почти 19 лет жизни рядом со мною. Она всегда тенью следует за мной и, если я надолго располагаюсь где-то (компьютер или кровать), то пристраивается рядом со мною, но вот проявления ласки позволяет лишь по своей воле. Наверное, Вам, @Sonata, стоит приучить малыша с уважением относиться к кошке и не приставать к ней с проявлениями нежности, коли она не приемлет их. Кошка же не игрушка. Я не исключаю возможности, что со временем Ваша кошка, поняв, что малыш не представляет для неё никакой опасности и не досаждает ей приставаниями, сама станет проявлять ласку к нему, но, уверена, что способа их "подружить"  просто не существует. А завести еще одну кошку, думаю, довольно рискованно. Её может не принять Ваша прежняя питомица, почувствовав в ней соперницу в отношениях с семьей. Да и нет уверенности, что новая кошка будет любить, когда её тискают... Уверяю Вас, для малышей существует очень много интересных занятий, и домашние животные лишь первое время привлекают их внимание, а потом они просто теряют к ним интерес. Специально заводить для их развлечения кошку или собаку, уверена, не стоит.
    • 2

      в: Разное

      Добрый вечер! Я таких делах не советчик! Мне кажется Valdar прав лучше сделать повторный анализ крови! В любом случае это должны быть специалисты! На форуме кто Вам подскажет в такой ситуации! Держу за Вас кулачки! Мы с Вами! Все будет хорошо! Держишь Ежик!