Алексей Паршин

Куда бы ещё съездить в России

5 сообщений в этой теме

Люблю городской туризм, отдыхаю душой в музеях, особенно люблю почувствовать атмосферность, многолетнюю ауру, посмотреть на жизнь людей. Но вот Золотое кольцо давно освоено. Любимые Ленинград и Нижний Новгород показал семье уже не один раз. Есть у нас города, сравнимые по масштабам и культурному наследию? В принципе положил глаз на Казань и Калининград, но, говорят, там сплошной новострой, чему я не большой любитель. Поскольку путешествую с семейством из первопрестольной, хорошо бы добраться за вменяемые деньги и время, то есть не дальше Урала.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


У нас тоже была такая же проблема - проехали много известных городов, и куда ехать дальше было непонятно. И тогда приняли решение - будем каждый год выбирать одну область из близлежащих. И вот уже - Калужская и Тульская позади. Оказалось, что много есть "не витринных" городов и маленьких городочков. Про которые почти не пишут, но в них есть отличные музеи, памятники и т.д. Попробуйте также - узнаете очень много нового :-)

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Константин68 сказал:

У нас тоже была такая же проблема - проехали много известных городов, и куда ехать дальше было непонятно. И тогда приняли решение - будем каждый год выбирать одну область из близлежащих. И вот уже - Калужская и Тульская позади. Оказалось, что много есть "не витринных" городов и маленьких городочков. Про которые почти не пишут, но в них есть отличные музеи, памятники и т.д. Попробуйте также - узнаете очень много нового :-)

Полностью поддерживаю! Это замечательная идея! В маленьких селах и городах порой можно встретить удивительные вещи, которых нет в дорогих и раскрученных экскурсионных маршрутах! Примером может стать село Вятское которое расположено в Ярославской области. Онр основано в 1502 году. Здесь жили не только земледельцы, но и купцы. Вятское быстро развивалось и к началу XIX века напоминало небольшой городок с мощеными улицами, деревянными и каменными особняками, церквями.

В Вятском работают более 10 музеев. В Доме купца Горохова можно самому поработать в купеческой лавке и засолить овощи по рецептам XIX века. В политехническом музее «Удивительный мир механизмов и машин» Вы сможете научится создавать гравюры на специальном станке позапрошлого века, а в «Детском мире» покажут самую большую в России коллекцию детских игрушек. В селе даже есть свой парк аттракционов: качели и карусели, которые  воссозданы по старинным рисункам. Россия удивительна и многогранна, надо только желание и любовь к своей земле!

Screenshot.png

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санкт - Петербург, отличное место для разнообразия, мест достопримечательности большое количество.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Соглашусь , Казань и Калининград города - новострои, но посмотреть все равно есть что. Мне понравилось.  

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Когда почили почти все родственники старшего поколения, я спохватился, что вместе со мной память о них уйдёт в никуда, и принялся собирать и систематизировать семейные архивы. Удалось восстановить практически весь ХХ век с фотографиями, датами и некоторыми документами. Глубже всего удалось копнуть одну линию почти до середины ХIХ века, когда фотографий практически не было, но сохранились карандашные портреты основателей рода, которые переснял. В результате получилась объёмная электронная книжка с подробным жизнеописанием десятков предков.
    • Автор: Алексей Паршин
      В принципе я человек весёлый и демократичный в отношениях с сослуживцами и собственными детьми, зачастую давая им воли больше, чем это обычно принято. В то же время, замечая безответственность, нечестность, глупость, могу очень резко и сильно надавить на человека. Некоторые даже пишут жалобы начальству на мою бесчеловечность, хотя я не позволяю себе грубить никогда. Кстати, дети привыкли и воспринимают папину суровость нормально, потому что особенно не с чем сравнивать. Частенько мне их жалко, так как запреты и наказания порой превышают вину.
    • Автор: Алексей Паршин
      Все помнят киношного Гошу-Баталова, который не стерпел, что жена оказалась выше по социальному статусу. Я всю жизнь был руководителем авторитарного типа, настроенным на карьеру. А жена училась в ординатурах-аспирантурах и рожала детей. Сейчас положение меняется - супруга стала знатным специалистом, которого зовут на консультации, симпозиумы и т.п. У меня же в отрасли и на фирме обстановка мерзопакостная, сплошное профессиональное выгорание, увольнения и болезни многолетних соратников. Не лучше ли поменяться местами, заняться детьми и хозяйством?
    • Автор: Владлена
      Люди влюбляются, люди встречаются, женятся или просто сходятся, и начинается та самая семейная жизнь, о которой многие мечтают, особенно женщины. Появляются дети, бытовые проблемы, и немного спустя почему - то мужчины начинают изменять своим половинкам, пить и устраивать террор в своих семьях. И это явление приняло в наше время колоссальный масштаб, и даже полиция не может справиться с этим, да и не хочет. Сейчас даже многие боятся выходить замуж, так как боятся нарваться на тирана, хотя все мужчины сначала все хорошие. Почему проблема с насилием в семье растет с каждым годом, и это несмотря на то, что многие женщины идеальные жены, матери и хозяйки? И почему - то именно они попадают под раздачу и становятся жертвами тиранов - мужей.
    • Автор: lostparadise
      Противоречия в семье по поводу домашних животных. 
       У на семья в частном доме состоит из пяти человек. Я, жена и дочь, а также во второй половине с общим двором тесть с тёщей.
       Мои женшины любят кошек, это понятно. Я предпочитаю собак, а тестю абсолютно всё равно. Основная проблема кроется в теще, которая боится животных в любом виде.
       Как решить эту сложную задачу, и при этом никого не обидеть. Не зная ситуации раньше, я пообещал дочке кота когда переедем в родной город, и вот переехали. Отношения портить не хочется, нам всё равно вместе жить.
       Как выполнить обещание и никого не обидеть, ума не приложу. Кто что посоветует.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      У меня хорошее образование, богатый опыт в ряде областей и профессиональные аналитические навыки. Высказываюсь я только по тем вопросам, в которых компетентен, и высоко ценю своё мнение. Учитывая наличие двух детей и десятка сослуживцев, за поведение которых я непосредственно отвечаю, недостатка в подневольных слушателях не испытываю.)
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор

         
    • 0

      в: Разное

      Раньше в субботниках все участвовали по месту учёбы, работы или жительства. Во времена социального равенства это было понятно и естественно. Сегодня капитализм, частная собственность и не самое честное государство. К тому же сто хулиганов так не напакостят во дворе, как это сделает всего один муниципальный бульдозер или несколько автовладельцев, заезжающих на газоны. Несправедливо и безнравственно, когда добропорядочные граждане выполняют обязанности некомпетентных, вороватых чиновников, получающих огромные бюджетные деньги на благоустройство.
    • 1

      в: Путешествия

      При поездке в другой город, я беру только самое необходимое, я считаю лишний груз не к чему. Останавливаюсь в отеле впрочем за вещи особо не переживаю, не приходилось так сказать.
    • 0

      в: Разное

      Всем доброго времени суток, мой двоюродный брат постоянно рассказывает о своей ферме, где он разводит лошадей в данный момент их у него насчитывается более 60 штук, говорит уже намаялся жуть как, но привязался мол сильно. Мне вот интересно, так ли это все сложно или все так больше пантов.
    • 2

      в: Путешествия

      Да вот в планах на это летом, давненько уже собираюсь куда нить выбраться, но работа все не позволяет порадовать себя таким, вот прочитал про него и загорелись поездкой туда, классное место судя по всему, где можно отлично отдохнуть.
    • 1

      в: Наши любимые животные

        Я думаю, @Sonata, что не следует рассчитывать на то, что Ваша кошка сможет "подружиться" с малышом. Она же, как Вы написали, "не сильно дружелюбна и ласкова". Кстати, моя кошка тоже не очень любит, когда её гладят и, тем более, когда тискают её. Она лишь позволяет какое-то время (короткое) погладить её, а потом отходит в сторонку. И это - не смотря на огромную её любовь и привязанность ко мне за почти 19 лет жизни рядом со мною. Она всегда тенью следует за мной и, если я надолго располагаюсь где-то (компьютер или кровать), то пристраивается рядом со мною, но вот проявления ласки позволяет лишь по своей воле. Наверное, Вам, @Sonata, стоит приучить малыша с уважением относиться к кошке и не приставать к ней с проявлениями нежности, коли она не приемлет их. Кошка же не игрушка. Я не исключаю возможности, что со временем Ваша кошка, поняв, что малыш не представляет для неё никакой опасности и не досаждает ей приставаниями, сама станет проявлять ласку к нему, но, уверена, что способа их "подружить"  просто не существует. А завести еще одну кошку, думаю, довольно рискованно. Её может не принять Ваша прежняя питомица, почувствовав в ней соперницу в отношениях с семьей. Да и нет уверенности, что новая кошка будет любить, когда её тискают... Уверяю Вас, для малышей существует очень много интересных занятий, и домашние животные лишь первое время привлекают их внимание, а потом они просто теряют к ним интерес. Специально заводить для их развлечения кошку или собаку, уверена, не стоит.
    • 2

      в: Разное

      Добрый вечер! Я таких делах не советчик! Мне кажется Valdar прав лучше сделать повторный анализ крови! В любом случае это должны быть специалисты! На форуме кто Вам подскажет в такой ситуации! Держу за Вас кулачки! Мы с Вами! Все будет хорошо! Держишь Ежик!