Алексей Паршин

Куда бы ещё съездить в России

5 сообщений в этой теме

Люблю городской туризм, отдыхаю душой в музеях, особенно люблю почувствовать атмосферность, многолетнюю ауру, посмотреть на жизнь людей. Но вот Золотое кольцо давно освоено. Любимые Ленинград и Нижний Новгород показал семье уже не один раз. Есть у нас города, сравнимые по масштабам и культурному наследию? В принципе положил глаз на Казань и Калининград, но, говорят, там сплошной новострой, чему я не большой любитель. Поскольку путешествую с семейством из первопрестольной, хорошо бы добраться за вменяемые деньги и время, то есть не дальше Урала.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


У нас тоже была такая же проблема - проехали много известных городов, и куда ехать дальше было непонятно. И тогда приняли решение - будем каждый год выбирать одну область из близлежащих. И вот уже - Калужская и Тульская позади. Оказалось, что много есть "не витринных" городов и маленьких городочков. Про которые почти не пишут, но в них есть отличные музеи, памятники и т.д. Попробуйте также - узнаете очень много нового :-)

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Константин68 сказал:

У нас тоже была такая же проблема - проехали много известных городов, и куда ехать дальше было непонятно. И тогда приняли решение - будем каждый год выбирать одну область из близлежащих. И вот уже - Калужская и Тульская позади. Оказалось, что много есть "не витринных" городов и маленьких городочков. Про которые почти не пишут, но в них есть отличные музеи, памятники и т.д. Попробуйте также - узнаете очень много нового :-)

Полностью поддерживаю! Это замечательная идея! В маленьких селах и городах порой можно встретить удивительные вещи, которых нет в дорогих и раскрученных экскурсионных маршрутах! Примером может стать село Вятское которое расположено в Ярославской области. Онр основано в 1502 году. Здесь жили не только земледельцы, но и купцы. Вятское быстро развивалось и к началу XIX века напоминало небольшой городок с мощеными улицами, деревянными и каменными особняками, церквями.

В Вятском работают более 10 музеев. В Доме купца Горохова можно самому поработать в купеческой лавке и засолить овощи по рецептам XIX века. В политехническом музее «Удивительный мир механизмов и машин» Вы сможете научится создавать гравюры на специальном станке позапрошлого века, а в «Детском мире» покажут самую большую в России коллекцию детских игрушек. В селе даже есть свой парк аттракционов: качели и карусели, которые  воссозданы по старинным рисункам. Россия удивительна и многогранна, надо только желание и любовь к своей земле!

Screenshot.png

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санкт - Петербург, отличное место для разнообразия, мест достопримечательности большое количество.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Соглашусь , Казань и Калининград города - новострои, но посмотреть все равно есть что. Мне понравилось.  

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AngelAk
      Мой муж мечтает бросить свою работу и заняться выращиванием ягод. По меркам нашего города работа дает ему неплохую зарплату. Средняя, можно так сказать, по городу. Выплаты всегда вовремя, бывают премии, 8-ми часовой день, 5-тидневка. Но он говорит, что устал там, надоел тот коллектив. мечтает купить дачу ил землю и выращивать там ягоды разные. И, соответственно, этим и зарабатывать. А вот мне не хочется, чтобы он бросал ту работу из-за стабильности и нормальной зарплаты. Конечно он устает на работе, но если будет заниматься ягодами, будет уставать еще больше. Я его не критикую в его желаниях и мечтах, поддерживаю и говорю, что это неплохая идея. Как поступить в этой ситуации? Поддерживать или сказать свое мнение? 
    • Автор: AngelAk
      В нашей семье постоянно появляются конфликты по поводу развития ребенка. Дело в том, что у сына проблемы с развитием, выраженные в отставании речи. Врачи, у которых мы наблюдаемся ( психиатр и невролог) советуют постоянную медикаментозную терапию. Два месяца пьем лекарства, месяц перерыв и опять на прием к врачу для коррекции медикаментов. И вот как прихожу домой с новым рецептом на лекарства начинаются у нас скандалы. Я за медикаменты, а муж против. Он не понимает, как таблетками можно разговорить сына. А мои попытки объяснить, что таблетки влияют не на речь, а на мозг, провалились с треском. Говорит, что ребенка эти лекарства зомбируют, надо только заниматься и немного потерпеть и он заговорит. Наши скандалы длятся неделю-две, а потом он сдается и я все таки покупаю медикаменты и начинаем курс. Но хочется чтобы этих двух недель ругани не было. Как объяснить мужу, что это надо ребенку? Может есть какие-то статьи и научные работы? А то он начитался, что в Америке ничего не предпринимают с такими детьми и не лечат их.
    • Автор: OlyaM
      Интересная тема недавно была затронута в разговорах на встрече с подругами. Говорили о том, как способствовать тому, чтобы мужчина развивался, рос профессионально, делал успехи в карьере или бизнесе, чтобы его доход рос, а значит и достаток семьи был выше. Кто-то считает, что надо постоянно ставить цели, быть требовательной, а другие наоборот убеждали, что демонстрация мягкости и беззащитности стимулирует брать все мужчину все материальные заботы на себя, стремиться к чему-то. Наверное нужно просто создать условия, чтобы таланты мужчины расцвели и проявились? Либо у всех есть свой потолок и все эти разговоры ни к чему не приведут, если хочет - добьется, а нет - ничего его не заставит двигаться вперед. Что думаете?
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда почили почти все родственники старшего поколения, я спохватился, что вместе со мной память о них уйдёт в никуда, и принялся собирать и систематизировать семейные архивы. Удалось восстановить практически весь ХХ век с фотографиями, датами и некоторыми документами. Глубже всего удалось копнуть одну линию почти до середины ХIХ века, когда фотографий практически не было, но сохранились карандашные портреты основателей рода, которые переснял. В результате получилась объёмная электронная книжка с подробным жизнеописанием десятков предков.
    • Автор: Алексей Паршин
      В принципе я человек весёлый и демократичный в отношениях с сослуживцами и собственными детьми, зачастую давая им воли больше, чем это обычно принято. В то же время, замечая безответственность, нечестность, глупость, могу очень резко и сильно надавить на человека. Некоторые даже пишут жалобы начальству на мою бесчеловечность, хотя я не позволяю себе грубить никогда. Кстати, дети привыкли и воспринимают папину суровость нормально, потому что особенно не с чем сравнивать. Частенько мне их жалко, так как запреты и наказания порой превышают вину.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

            Дорогие форумчане! Полностью со всеми вами согласна. В целом, высказывалась единая точка зрения, что злость исходит от суровой жизни. Хотелось бы подойти к вопросу немного с другой стороны. Злость – это эмоция, а любая эмоция – это слабость, а слабость – средство манипуляции. Чем слабее человек, тем более он податлив воздействию, а значит и злости. Вы вот никогда не задумывались почему настолько озлобленные жизнью люди не выступали с действительно масштабными протестами? Вот именно! Потому что во зле нет сплоченности, свойственной доброте. Тем более коллективное зло всегда можно направить в нужное русло, например, неожиданно придумать внешнего врага или раздуть из сонной мухи слона государственного масштаба. Что сегодня у нас по центральным каналам? Новости о планетарном заговоре против истинных пушистиков по неволе, криминал, сериалы про интриги и криминал, передачи про сплетни и криминал…  А если слова о злости произносятся каждый день по нескольку раз? Как думаете, что будет с людьми, к которым они обращены, особенно с более ослабленными жизнью?        Поэтому, всех призываю жить собственным умом, трезво оценивать происходящее, при «приступах злости» у окружающих – постараться быть лояльными и не провоцировать, а у себя – задуматься над собственной силой.               Как ни крути, а философ Эрик Хоффер был прав в том, что: «хамство – это имитация силы слабым человеком».
    • 2

      в: Путешествия

      Нельзя так тосковать о погибшем человеке! Его душе тогда не будет покоя! Это очень плохо! А горы это здорово, хорошо подготовьтесь и вперед к покорению новых вершин!   
    • 3

      в: Разное

      Да, я тоже знаю женщин, которые не заключают брак с отцом ребенка, чтобы получать пособие на ребенка в статусе матери одиночки.
      Но сейчас у нас в Украине выплачивается пособие на детей (в не зависимости сколько детей) в сумме -41 280, первую сумму выплачивают через 2-3 месяца после подачи заявления в размере 10 320гр, а остальные деньги выплачивают поэтапно в течении 3 лет по 860гр в месяц. Скажите, это большая сумма? Можно на эти деньги одеть и прокормить ребенка? Это насмешка государства над материнством.
      Также матери-одиночки получают пособие на ребенка в зависимости от прожиточного минимума и дохода матери, доход на одного члена семьи не должен превышать 1 700гр, иначе пособие не выплачивается.
      Так что тут не очень уж разбогатеешь.
    • 10

      в: Разное

      А уже после этого (будущего) "озерца-пролива", показанного на снимке вверху, русло реки Яузы со стороны левого, высокого склона реки становится более узким и извилистым, т.к. здесь уже деревья сильно "мешали" земснаряду... И похоже, что эти деревья, корни которых подрезал земснаряд, не долго будут «мешать» технике, которая придет с новым подрядчиком.. 
    • 342

      в: Юмор

      - Вытирать руки о штаны - некультурно! Это вам объяснит любой, чьи штаны вы выбрали.   - Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.   - На въезде в наш двор положили "лежачего полицейского". Судя по толщине, лежачий полицейский был как минимум в звании подполковника.   - В каждой женщине должна быть изюминка. Только не вместо мозга!   - Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.   - Как-то Дмитрий Анатольевич Медведев решил быть ближе к народу и прожить на 15 тысяч рублей... ... но такой завтрак ему не понравился.   - У женщин пик секcуальности - в 30-35 лет, а у мужчин - в 8 утра.   - Граждане возьмут на себя расходы на медицину, а власти возьмут на себя доходы от продажи нефти. Вот и поделили, вот и славненько!   - Из редакционной почты: «Увидел в вашей газете письмо одного психа, и решил тоже написать — чем я хуже?..»   - Если перед вами все расступаются, то либо вы — король, либо вы — в говне. Ощупайте голову, и, если там нет короны...
    • 389

      в: Юмор

      - Сидел я вчера в кабаке, выпивал рюмку за рюмкой и наблюдал, как у женщины за соседним столиком уменьшается нос, увеличивается грудь и появляется талия. -*- Как на самом деле составляются гороскопы. В редакции: - Дима, ты кто по гороскопу? - Скорпион. - Так и запишем. «На следующей неделе Скорпионы должны отдать долги, иначе их ждут крупные неприятности»... -*- Жена мужу: - Всё! Надоело! Я ухожу! Муж в панике: - Я с тобой!.. -*- - Вы, собственно, каких взглядов придерживаетесь?.. - Исподлобья. -*- Прораб Василий Сидоров настолько хорошо владеет интонацией, что фразой “Твою мать!” может и поругать, и похвалить, и поздороваться и даже выразить свои соболезнования. -*- - Понимаете, Сема, если вам налили чай доверху — то это не от щедрости... Нет... - А от чего? - Чтобы вы не смогли таки положить туда сахару! -*- - Сынок, почему двойка по правописанию!? - Потому что ослаблять - это глагол, а не любовница осла, как папа подсказал!
    • 5

      в: Люди и отношения

      Думаю, что проблема в том, что люди больше узнают друг друга, начинают замечать какие-то несовершенства. И даже по истечению времени человек стает меньше обращать внимание на себя и свое поведение. Также надо учитывать то. что есть люди, которые умеют длительное время прятать негативные черты своего характера.
    • 3

      в: Разное

            Александра, это Ваша судьба и Ваш выбор. Могу только дать пищу для размышлений. Так, успешный фотограф, это человек, который работает в сфере искусства с использованием технических средств. По факторному анализу к фотографу очень близка профессия ювелира. Хочу еще заметить, что профессия фотографа требует своего, уникального, авторского видения и огромной фантазии! Если таковых нет – то даже хорошая и дорогая техника не будет способствовать извлечению прибыли. Если же вы обладаете незаурядным видением и большим творческим потенциалом – то успех Вам гарантирован. Как-то в прямом эфире одной известной радиостанции, отвечал на вопросы педагог факультета журналистики МГУ.  Рассказывал о том, что периодически выходит со своими студентами в город для фотографирования определенных мест. Студенты всегда стараются делать снимки с использованием дорогой техники. Педагог же, чтобы поддержать дух борьбы за лучший снимок, всегда делает фото на самую обычную мыльницу. И, как правило, его снимки оказываются самыми лучшими. В эфире, этот человек утверждал, что не обязательно иметь хорошую технику – нужен особый взгляд на вещи.        Приведу еще один пример. Племянница соседки училась на географическом факультете одного из ВУЗов. Учеба ее не сильно вдохновляла. Ее увлекала фотосъемка. Однажды она решилась отправить свои фото с мыльницы на какой-то конкурс. И… победила! Потом был еще конкурс, и еще… Результат был одинаковым. Она уже объездила пол мира со своими фотоработами и неплохо зарабатывает. Поэтому, Вам правильно порекомендовали – попробуйте отправить свои работы на конкурс.        В нашем городе есть множество фотостудий, которые работаю по шаблонам. Меня это поражает. Даже на собственную свадьбу мы с супругом отказались от услуг фотографа, т.к. были уверены в результате. Постановочные однообразные фото – конец творческой карьере. Нас снимали все родственники, кому было не лень – результат супер! Моя же двоюродная сестра, выходя замуж, обратилась к фотографу. Результат – сделанные мною фото ее свадьбы намного живее и лучше.        Приведу еще пример. У меня была навязчивая идея сфотографировать собственный глаз с отражением супруга. Тут уже без хорошего оборудования не обойтись. Супруг, знавший об этой идеи, решил сделать мне сюрприз на 14 февраля в виде фотосессии у знакомого фотографа. Под конец сессии мы попросили реализовать идею с глазом. Какого же было наше удивление, когда фотограф, выложив это фото на какой-то профессиональный ресурс, поднял настоящий бум и получил множество положительных отзывов. После этого, он решил распечатать фото и повесить у себя в студии.        Как и в любой другой области, в фотоделе большая конкуренция и лишь малое количество хороших специалистов-творцов. Если Вы в душе творец, так почему бы и нет?  А если в Вас, помимо прочего, еще и присутствует конкурентный дух и коммуникабельность, так почему бы не задуматься о и фотокорреспонденции?
    • 8

      в: Разное

        Просто замечательный пример Вы, Андрей, привели! Очень правильный и наглядный.