ingan

Пофилософствуем?

4 сообщения в этой теме

Уважаемые, Ёжики, хочу обсудить тему, которая касается повседневной жизни каждого из нас, хочу спросить, какую жизненную позицию занимаете вы, как вы привыкли жить по отношению к своим близким, друзьям, знакомым, сотрудникам. Есть люди, которые ждут поступков от других: ждут помощи, понимания, одолжений, прощения и еще многое и многое другое. Есть люди, которые всегда рядом и в трудную, и в счастливую минуту, которые привыкли отдавать свое тепло, внимание, помощь, даже не думая об этом, потому что они так устроены, потому что отдавая свое добро, они сами от него светятся, с ними легко, удобно, комфортно, они притягивают, как магнит...
Пофилософствуем?
У нас есть всё, чтоб счастье испытать: 
Рассвет, закат, и время помечтать, 
Любовь, улыбка сына, шум листвы… 
Я счастлива от этого, а вы? 
 
Вдохните воздух глубже, а потом, 
Прочувствуйте, наполнен он дождём. 
Сейчас в душе такой же аромат, 
Как будто капли по цветам скользят… 
 
Вглядитесь в красоту полёта птиц… 
На небе нет таможни и границ, 
Поэтому не страшно им летать 
И на рассвете песни напевать… 
 
Мы сами создаём себе в уме 
Границы, словно камеры в тюрьме… 
Боимся наговоров, перемен 
И сердце отдаём сомненьям в плен… 
 
Себе никак не можем разрешить 
Не строить планы, а стараться жить 
Уже сейчас, ведь нам ценить пора – 
«Сегодня», чтоб не плакать над «Вчера» 
 
Поверьте, нам не нужен новый дом, 
Чтоб стали мы семьёй счастливой в нём… 
Достаточно друг друга понимать, 
Чтоб не болели ни отец, ни мать… 
 
А мы опять стараемся копить… 
И копим-копим, забывая жить… 
И вот у нас теперь «Кабриолет», 
А счастье где? Его в копилке нет… 
 
Давайте наслаждаться каждым днём 
И теми, с кем в согласии живём… 
Давайте дорожить уже сейчас 
Не тем что будет, тем, что есть у нас… 
 
Ведь это счастье – новый день встречать, 
А ночью звёзд сиянье замечать, 
И замирать от неба синевы… 
Я счастлива от этого, а вы? 
 
Ирина Самарина-Лабиринт

29019350_163790544279497_189552696_n.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Вижу красивую игру слов и морализаторство, которое уместно в индивидуальных случаях. Подавляющее большинство людей не ждёт чьей-то поддержки и не горит огнём благотворительности, ограничивая подобное интимным кругом самых близких. Встречал "добряков", которые лезли в чужие дела и страшно оскорблялись, когда получали отлуп.

  • Грустно 1
  • В тупике 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

23 часа назад, Алексей Паршин сказал:

Вижу красивую игру слов и морализаторство, которое уместно в индивидуальных случаях. Подавляющее большинство людей не ждёт чьей-то поддержки и не горит огнём благотворительности, ограничивая подобное интимным кругом самых близких. Встречал "добряков", которые лезли в чужие дела и страшно оскорблялись, когда получали отлуп.

Я не понята Вами! Так и в жизни люди закрываются, не желаю раскрыть свою душу другим! Мир не всегда был таким и мы можем его сделать лучше, но надо начинать с себя!!! Самый главный враг сидит в нас! 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Люблю людей, которые светятся как "лампочки", с ними уютно и хорошо, с ними хочется общаться и дружить, такие люди никогда не делают с "мухи слона", они всегда настроены положительно и этот позитив несут другим. Я по своей натуре открытый, но очень эмоциональный человек, я никогда не сделаю больно другому, если делают больно мне, всегда помогу и поддержу, но я очень близко все принимаю к сердцу и тяжело переживаю несправедливость, сплетни и обиды, которые мне наносят. Со временем перегорает, если так со мной поступают близкие мне люди, я прощаю их, а если чужие, я отдаляюсь. Я чаще даю сам, чем жду чего то от других.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      В юности авторитетов не имел вовсе. Потом в период гласности ознакомился с различными точками зрения, и наибольшее влияние на моё мировоззрение оказали книги советского литературоведа В.В.Кожинова. Сейчас ежедневно изучаю работы, прослушиваю беседы, изредка хожу на встречи с наиболее грамотными, на мой взгляд, аналитиками в области истории, экономики, дипломатии и т.п. Хочется сформировать чёткую философию жизни и передать её детям. Однако, получая и осмысливая новые знания, часто колеблюсь, изменяю взгляды в отношении каких-то конкретных явлений.
    • Автор: Саша
      Созерцание
       
      (Райнер Мария Рильке. Перевел Борис Пастернак)
       
      Деревья складками коры
      мне говорят об ураганах,
      и я их сообщений странных
      не в силах слышать средь нежданных
      невзгод, в скитаньях постоянных,
      один, без друга и сестры.
       
      Сквозь рощу рвется непогода,
      сквозь изгороди и дома.
      И вновь без возраста природа.
      И дни, и вещи обихода,
      и даль пространств — как стих псалма.
       
      Как мелки с жизнью наши споры,
      как крупно то, что против нас!
      Когда б мы поддались напору
      стихии, ищущей простора,
      мы выросли бы во сто раз.
       
      Всё, что мы побеждаем, — малость,
      нас унижает наш успех.
      Необычайность, небывалость
      зовет борцов совсем не тех.
       
      Так ангел Ветхого Завета
      нашел соперника под стать.
      Как арфу, он сжимал атлета,
      котрого любая жила
      струною ангелу служила,
      чтоб схваткой гимн на нем сыграть.
       
      Кого тот ангел победил
      тот правым, не гордясь собою,
      выходит из такого боя
      в сознаньи и расцвете сил.
      Не станет он искать побед.
      Он ждет, чтоб высшее начало
      его всё чаще побеждало,
      чтобы расти ему в ответ.
       
       
      Человечество тысячелетиями работает над тем, чтобы оградить себя от опасных и просто некомфортных проявлений природы. Среда, в которой современный человек проводит всю жизнь – это комнаты и машины, с искусственным отоплением и кондиционированным воздухом. Даже одежда, которую мы с детства ощущаем, как свою собственную кожу, изначально была призвана поставить преграду для атак внешней среды на человеческое тело. Со времен Палеолита человечество весьма продвинулось в создании комфорта и чувства защищенности. Природа, которая тысячелетиями была для человека потрясающим воображение божеством, сегодня вызывает разве что улыбку удовлетворения или раздражения, как соответствие или несоответствие прогнозу метеорологов.
       
      Редкий горожанин встречался со стихией лицом к лицу. У меня был опыт такой встречи, когда в горах нас застала гроза с ураганным ветром и молниями, которые били, казалось в каком-то десятке метров от тебя. А до палаток надо было идти еще минут сорок. Добавлял ярких ощущений тот факт, что из-за туч рано стемнело, и было не видно, куда ты ставишь ногу. Для меня это был момент, когда я ощутила истинный масштаб Природы. Никакие видео из новостей или фильмы-катастрофы с этим не сравнятся.
       
      Но каким-то еще более цепляющим переживанием стала для меня гроза в городе. Зловещие вспышки молний над Эйфелевой башней или над Киевской Лаврой – это то, что мы обычно пропускаем, скучая в комфорте дома.
       
      Я вовсе не призываю всех обязательно подвергнуть свою жизнь опасности ради острых ощущений. Но, мне кажется эти фотографии созвучны стиху Рильке в том, что человеку, для того чтобы выйти за свои привычные рамки и измениться, необходимо Переживание, встреча с чем то грандиозным. Такое переживание может подарить Природа, Искусство, Другой Человек. Главное отдаться стихии и не побояться покинуть свою зону комфорта.    



  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Как-то сложилось, что за последние несколько дней на моем пути встречаются люди, которые не то, что близко не принимают к сердцу какие-то проблемы, им просто безразлична их судьба, не говоря уже об их родных. Вот буквально сегодня отделу продаж закрыли долги по зарплате и нашего коллегу штрафанули на 30000 грн, то есть это его зарплата за 1,5 месяца с бонусами. Я - руководитель другого отдела, он мне не подчиняется, просто я и его начальник отдела подошли к руководству и попросили разъяснить ситуацию, и конечно же выплатить зарплату, мотивируя тем, что этот человек - профессионал и этот проступок разовый, хоть и повлек за собой финансовые траты, но ситуацию удалось урегулировать мирным путем. Пока мы вдвоем отстаивали коллегу в кабинете директора, виновник ситуации мирно посапывал на тайм-ауте в рабочем кабинете. Директор выслушал нас и задал вопрос, почему мы с других отделов боремся за него, лезем на рожон, а ему безразлично. Таки, да, я остановилась и задумалась. Безразличие - это маска, которую одевает человек и так держится, или это стиль жизни и такие люди знают, что посетовав на свою жизнь, они не наживут себе неприятностей, но других подпрягут решить свои вопросы. Правильно ли это?  
    • 7

      в: Путешествия

      @ingan , спасибо за советы. Семья есть: муж и сынуля, и они меня поддерживают. Я всех услышала, своему товарищу обязана не только я, а и мой муж. Просто здесь всего не расскажешь, да и незачем, это слишком личное. А на счет беречь свою семью, я берегу. Я, как и Вы, прошла через многое, чтоб эта семья у меня была. И наверное, то, что я не сдалась и вообще родила ребенка, что у меня есть муж - я обязана своему другу. Скажу так, мой муж живет на белом свете благодаря Димке. А на счет сомнительных приключений - нет это не приключение, это нечто иное. В нашей семье есть у каждого свое пространство, мы вместе обсуждаем и принимаем решения и мы его приняли. Мы идем в поход вместе с мужем, а сынуля поедет на море к бабушке и дедушке. И касательно оставлять своего мужа без присмотра или нет, если я правильно Вас поняла, если нет - прошу прощение, так мужчина - не бычок, его нельзя к себе привязать и я ЗА то, если людям плохо друг с другом, они должны расходиться, если хорошо - работать над своими отношениями, держать друг друга за руку и двигаться в одном направлении, поддерживая друг друга. Главное, понимать друг друга и уметь СЛЫШАТЬ душу, чего хочется ей и искать возможности выполнить.   @Valdar , спасибо! Вы мне как крестная мама) Я прислушиваюсь к Вашим мудрым советам, и даже читаю Ваши блоги и рассуждения. Мне очень понравились Ваши посты про жизнь и что не нужно искать и ждать идеальных моментов, нужно жить здесь и сейчас. Я не обиделась, спасибо за поддержку.   @Андрей Олефиренко , спасибо и Вам! Да, о мире сказано сильно - Вы правы, а, ведь, он никуда не девается и жизнь продолжается.   Ежики, спасибо Вам за советы, я обещаю больше не затрагивать больную для себя тему, и очень надеюсь на Ваше понимание. Просто желаю каждому из Вас иметь такого друга как можно дольше!
    • 5

      в: Разное

      Работа фотографа сейчас ценится очень хорошо, только для этого надо стать профессиональным фотографом, а это не просто, ведь для этого надо серьезно поработать, поучиться. И к тому же надо иметь талант. Я бы вам советовал работать в двух направлениях, пробовать стать настоящим фотографом, и прислушаться к советам родителей.
    • 83

      в: Юмор

    • 6

      в: Люди и отношения

      Дело не в деньгах и не в подарках, важно чтобы были чувства и взаимопонимание, чтобы вы могли сердцем понимать, кто из вас и в чем нуждается. Можно быть рядом целый день, рядом, но не вместе и даже рядом чувствовать себя одиноко. Вы скучаете за родителями, а она в этом городе одна, у нее кроме вас никого нет и ей одиноко, так возьмите ее к вашим родителям с собой, пусть она станет частью вашей семьи и почувствует это... Или вы не планируете прожить с ней длинную и счастливую жизнь???
    • 592

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Основной раздел

      Послевоенное поколение куда сильнее духом и характером! Не то, что мы! Общение онлайн, вместо прогулок лежим на диване, на машине, даже за хлебом! А с таких дедушек надо брать пример! Не чета нам! Человек прогуливается, дышит воздухом и слушает любимое радио! Такой себе Живчик, а не дедуля! 
    • 4

      в: Разное

      Ну мне кажется в нашей стране это сложно, в Германии на их выплаты вполне можно.
    • 433

      в: Разное

      Два весла... (автор неизвестен)     Лодочник перевозил путешественника на другой берег...

      Путник заметил, что на веслах лодки были надписи. На одном весле было написано: «Думай», а на втором: «Делай»

      - Интересные у тебя весла, - сказал путешественник. - А зачем эти надписи?

      - Смотри, - улыбаясь, сказал лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Думай».

      Лодка начала кружиться на одном месте.

      - Бывало, я думал о чем-то, размышлял, строил планы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

      Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Делай». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.

      - Бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то бездумно, без планов, без чертежей. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже кружился на месте.

      - Вот и сделал надпись на веслах, - продолжал лодочник, - чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен сопровождаться взмахом правого весла и только тогда можно будет попасть туда, куда хочешь.