ingan

Пофилософствуем?

4 сообщения в этой теме

Уважаемые, Ёжики, хочу обсудить тему, которая касается повседневной жизни каждого из нас, хочу спросить, какую жизненную позицию занимаете вы, как вы привыкли жить по отношению к своим близким, друзьям, знакомым, сотрудникам. Есть люди, которые ждут поступков от других: ждут помощи, понимания, одолжений, прощения и еще многое и многое другое. Есть люди, которые всегда рядом и в трудную, и в счастливую минуту, которые привыкли отдавать свое тепло, внимание, помощь, даже не думая об этом, потому что они так устроены, потому что отдавая свое добро, они сами от него светятся, с ними легко, удобно, комфортно, они притягивают, как магнит...
Пофилософствуем?
У нас есть всё, чтоб счастье испытать: 
Рассвет, закат, и время помечтать, 
Любовь, улыбка сына, шум листвы… 
Я счастлива от этого, а вы? 
 
Вдохните воздух глубже, а потом, 
Прочувствуйте, наполнен он дождём. 
Сейчас в душе такой же аромат, 
Как будто капли по цветам скользят… 
 
Вглядитесь в красоту полёта птиц… 
На небе нет таможни и границ, 
Поэтому не страшно им летать 
И на рассвете песни напевать… 
 
Мы сами создаём себе в уме 
Границы, словно камеры в тюрьме… 
Боимся наговоров, перемен 
И сердце отдаём сомненьям в плен… 
 
Себе никак не можем разрешить 
Не строить планы, а стараться жить 
Уже сейчас, ведь нам ценить пора – 
«Сегодня», чтоб не плакать над «Вчера» 
 
Поверьте, нам не нужен новый дом, 
Чтоб стали мы семьёй счастливой в нём… 
Достаточно друг друга понимать, 
Чтоб не болели ни отец, ни мать… 
 
А мы опять стараемся копить… 
И копим-копим, забывая жить… 
И вот у нас теперь «Кабриолет», 
А счастье где? Его в копилке нет… 
 
Давайте наслаждаться каждым днём 
И теми, с кем в согласии живём… 
Давайте дорожить уже сейчас 
Не тем что будет, тем, что есть у нас… 
 
Ведь это счастье – новый день встречать, 
А ночью звёзд сиянье замечать, 
И замирать от неба синевы… 
Я счастлива от этого, а вы? 
 
Ирина Самарина-Лабиринт

29019350_163790544279497_189552696_n.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Вижу красивую игру слов и морализаторство, которое уместно в индивидуальных случаях. Подавляющее большинство людей не ждёт чьей-то поддержки и не горит огнём благотворительности, ограничивая подобное интимным кругом самых близких. Встречал "добряков", которые лезли в чужие дела и страшно оскорблялись, когда получали отлуп.

  • Грустно 1
  • В тупике 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

23 часа назад, Алексей Паршин сказал:

Вижу красивую игру слов и морализаторство, которое уместно в индивидуальных случаях. Подавляющее большинство людей не ждёт чьей-то поддержки и не горит огнём благотворительности, ограничивая подобное интимным кругом самых близких. Встречал "добряков", которые лезли в чужие дела и страшно оскорблялись, когда получали отлуп.

Я не понята Вами! Так и в жизни люди закрываются, не желаю раскрыть свою душу другим! Мир не всегда был таким и мы можем его сделать лучше, но надо начинать с себя!!! Самый главный враг сидит в нас! 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Люблю людей, которые светятся как "лампочки", с ними уютно и хорошо, с ними хочется общаться и дружить, такие люди никогда не делают с "мухи слона", они всегда настроены положительно и этот позитив несут другим. Я по своей натуре открытый, но очень эмоциональный человек, я никогда не сделаю больно другому, если делают больно мне, всегда помогу и поддержу, но я очень близко все принимаю к сердцу и тяжело переживаю несправедливость, сплетни и обиды, которые мне наносят. Со временем перегорает, если так со мной поступают близкие мне люди, я прощаю их, а если чужие, я отдаляюсь. Я чаще даю сам, чем жду чего то от других.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      В юности авторитетов не имел вовсе. Потом в период гласности ознакомился с различными точками зрения, и наибольшее влияние на моё мировоззрение оказали книги советского литературоведа В.В.Кожинова. Сейчас ежедневно изучаю работы, прослушиваю беседы, изредка хожу на встречи с наиболее грамотными, на мой взгляд, аналитиками в области истории, экономики, дипломатии и т.п. Хочется сформировать чёткую философию жизни и передать её детям. Однако, получая и осмысливая новые знания, часто колеблюсь, изменяю взгляды в отношении каких-то конкретных явлений.
    • Автор: Саша
      Созерцание
       
      (Райнер Мария Рильке. Перевел Борис Пастернак)
       
      Деревья складками коры
      мне говорят об ураганах,
      и я их сообщений странных
      не в силах слышать средь нежданных
      невзгод, в скитаньях постоянных,
      один, без друга и сестры.
       
      Сквозь рощу рвется непогода,
      сквозь изгороди и дома.
      И вновь без возраста природа.
      И дни, и вещи обихода,
      и даль пространств — как стих псалма.
       
      Как мелки с жизнью наши споры,
      как крупно то, что против нас!
      Когда б мы поддались напору
      стихии, ищущей простора,
      мы выросли бы во сто раз.
       
      Всё, что мы побеждаем, — малость,
      нас унижает наш успех.
      Необычайность, небывалость
      зовет борцов совсем не тех.
       
      Так ангел Ветхого Завета
      нашел соперника под стать.
      Как арфу, он сжимал атлета,
      котрого любая жила
      струною ангелу служила,
      чтоб схваткой гимн на нем сыграть.
       
      Кого тот ангел победил
      тот правым, не гордясь собою,
      выходит из такого боя
      в сознаньи и расцвете сил.
      Не станет он искать побед.
      Он ждет, чтоб высшее начало
      его всё чаще побеждало,
      чтобы расти ему в ответ.
       
       
      Человечество тысячелетиями работает над тем, чтобы оградить себя от опасных и просто некомфортных проявлений природы. Среда, в которой современный человек проводит всю жизнь – это комнаты и машины, с искусственным отоплением и кондиционированным воздухом. Даже одежда, которую мы с детства ощущаем, как свою собственную кожу, изначально была призвана поставить преграду для атак внешней среды на человеческое тело. Со времен Палеолита человечество весьма продвинулось в создании комфорта и чувства защищенности. Природа, которая тысячелетиями была для человека потрясающим воображение божеством, сегодня вызывает разве что улыбку удовлетворения или раздражения, как соответствие или несоответствие прогнозу метеорологов.
       
      Редкий горожанин встречался со стихией лицом к лицу. У меня был опыт такой встречи, когда в горах нас застала гроза с ураганным ветром и молниями, которые били, казалось в каком-то десятке метров от тебя. А до палаток надо было идти еще минут сорок. Добавлял ярких ощущений тот факт, что из-за туч рано стемнело, и было не видно, куда ты ставишь ногу. Для меня это был момент, когда я ощутила истинный масштаб Природы. Никакие видео из новостей или фильмы-катастрофы с этим не сравнятся.
       
      Но каким-то еще более цепляющим переживанием стала для меня гроза в городе. Зловещие вспышки молний над Эйфелевой башней или над Киевской Лаврой – это то, что мы обычно пропускаем, скучая в комфорте дома.
       
      Я вовсе не призываю всех обязательно подвергнуть свою жизнь опасности ради острых ощущений. Но, мне кажется эти фотографии созвучны стиху Рильке в том, что человеку, для того чтобы выйти за свои привычные рамки и измениться, необходимо Переживание, встреча с чем то грандиозным. Такое переживание может подарить Природа, Искусство, Другой Человек. Главное отдаться стихии и не побояться покинуть свою зону комфорта.    



  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      У меня хорошее образование, богатый опыт в ряде областей и профессиональные аналитические навыки. Высказываюсь я только по тем вопросам, в которых компетентен, и высоко ценю своё мнение. Учитывая наличие двух детей и десятка сослуживцев, за поведение которых я непосредственно отвечаю, недостатка в подневольных слушателях не испытываю.)
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор

         
    • 0

      в: Разное

      Раньше в субботниках все участвовали по месту учёбы, работы или жительства. Во времена социального равенства это было понятно и естественно. Сегодня капитализм, частная собственность и не самое честное государство. К тому же сто хулиганов так не напакостят во дворе, как это сделает всего один муниципальный бульдозер или несколько автовладельцев, заезжающих на газоны. Несправедливо и безнравственно, когда добропорядочные граждане выполняют обязанности некомпетентных, вороватых чиновников, получающих огромные бюджетные деньги на благоустройство.
    • 1

      в: Путешествия

      При поездке в другой город, я беру только самое необходимое, я считаю лишний груз не к чему. Останавливаюсь в отеле впрочем за вещи особо не переживаю, не приходилось так сказать.
    • 0

      в: Разное

      Всем доброго времени суток, мой двоюродный брат постоянно рассказывает о своей ферме, где он разводит лошадей в данный момент их у него насчитывается более 60 штук, говорит уже намаялся жуть как, но привязался мол сильно. Мне вот интересно, так ли это все сложно или все так больше пантов.
    • 2

      в: Путешествия

      Да вот в планах на это летом, давненько уже собираюсь куда нить выбраться, но работа все не позволяет порадовать себя таким, вот прочитал про него и загорелись поездкой туда, классное место судя по всему, где можно отлично отдохнуть.
    • 1

      в: Наши любимые животные

        Я думаю, @Sonata, что не следует рассчитывать на то, что Ваша кошка сможет "подружиться" с малышом. Она же, как Вы написали, "не сильно дружелюбна и ласкова". Кстати, моя кошка тоже не очень любит, когда её гладят и, тем более, когда тискают её. Она лишь позволяет какое-то время (короткое) погладить её, а потом отходит в сторонку. И это - не смотря на огромную её любовь и привязанность ко мне за почти 19 лет жизни рядом со мною. Она всегда тенью следует за мной и, если я надолго располагаюсь где-то (компьютер или кровать), то пристраивается рядом со мною, но вот проявления ласки позволяет лишь по своей воле. Наверное, Вам, @Sonata, стоит приучить малыша с уважением относиться к кошке и не приставать к ней с проявлениями нежности, коли она не приемлет их. Кошка же не игрушка. Я не исключаю возможности, что со временем Ваша кошка, поняв, что малыш не представляет для неё никакой опасности и не досаждает ей приставаниями, сама станет проявлять ласку к нему, но, уверена, что способа их "подружить"  просто не существует. А завести еще одну кошку, думаю, довольно рискованно. Её может не принять Ваша прежняя питомица, почувствовав в ней соперницу в отношениях с семьей. Да и нет уверенности, что новая кошка будет любить, когда её тискают... Уверяю Вас, для малышей существует очень много интересных занятий, и домашние животные лишь первое время привлекают их внимание, а потом они просто теряют к ним интерес. Специально заводить для их развлечения кошку или собаку, уверена, не стоит.
    • 2

      в: Разное

      Добрый вечер! Я таких делах не советчик! Мне кажется Valdar прав лучше сделать повторный анализ крови! В любом случае это должны быть специалисты! На форуме кто Вам подскажет в такой ситуации! Держу за Вас кулачки! Мы с Вами! Все будет хорошо! Держишь Ежик!