Алексей Паршин

Профессиональная деформация

3 сообщения в этой теме

Проработав много лет на одном предприятии и занимаясь примерно сходными проблемами, стал замечать, что к окружающим отношусь как к коллегам и применяю наработанные модели поведения. Например, многие обижаются, что я часто переспрашиваю одни и те же вещи. Одни считают, что я глуховат, другие - рассеян, третьи - невнимателен. Но я привык работать с иностранцами, которых не легко правильно понять, что грозит серьёзными проблемами. Вот поэтому мне всегда нужно уточнить и подробно проговорить полученную информацию. А какие служебные привычки у вас?

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я не замечала за собой каких-то профессиональных привычек. Но думаю, что они , привычки, должны быть видны со стороны.  Двойное переспрашивание, это привычка многих людей.  Только в моем окружении таких человека три. Если честно, то меня это несколько напрягает, задавать вопрос или что-то отвечать дважды не очень комфортно. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 27.02.2018 в 12:53, Алексей Паршин сказал:

Проработав много лет на одном предприятии и занимаясь примерно сходными проблемами, стал замечать, что к окружающим отношусь как к коллегам и применяю наработанные модели поведения. Например, многие обижаются, что я часто переспрашиваю одни и те же вещи. Одни считают, что я глуховат, другие - рассеян, третьи - невнимателен. Но я привык работать с иностранцами, которых не легко правильно понять, что грозит серьёзными проблемами. Вот поэтому мне всегда нужно уточнить и подробно проговорить полученную информацию. А какие служебные привычки у вас?

Алексей, вы не один такой, у меня точно такая же ситуация, я могу повторить или переспросить два-три раза, обычно людям, с которыми я общаюсь, это не нравится. Одни свое недовольство стараются как-то скрыть, другие выражают напрямую и я себя чувствую не комфортно и люди тоже, но эта привычка засела во мне плотно и я не могу от нее избавится. Для себя, я как бы уточняю, а для тех с кем я общаюсь - казус.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AngelAk
      Мой муж мечтает бросить свою работу и заняться выращиванием ягод. По меркам нашего города работа дает ему неплохую зарплату. Средняя, можно так сказать, по городу. Выплаты всегда вовремя, бывают премии, 8-ми часовой день, 5-тидневка. Но он говорит, что устал там, надоел тот коллектив. мечтает купить дачу ил землю и выращивать там ягоды разные. И, соответственно, этим и зарабатывать. А вот мне не хочется, чтобы он бросал ту работу из-за стабильности и нормальной зарплаты. Конечно он устает на работе, но если будет заниматься ягодами, будет уставать еще больше. Я его не критикую в его желаниях и мечтах, поддерживаю и говорю, что это неплохая идея. Как поступить в этой ситуации? Поддерживать или сказать свое мнение? 
    • Автор: Алексей Паршин
      В школьные годы образы Гобсека, Плюшкина и Скупого рыцаря казались сатирическим гротеском. Со временем многие из нас сами такими становятся. Хорошо, что у нас в семье с женой интересы разные. Поэтому она выбрасывает мои железяки, а я её модные журналы. Но вот на реликвии, оставшиеся от умерших близких, рука не поднимается. Со страхом смотрю на знакомых стариков, которые накапливают в квартирах всякий хлам. Например, вполне благополучная пожилая родственница с рациональным мышлением складирует десятки коробочек от зубной пасты. Можно на неё повлиять?
    • Автор: Алексей Паршин
      В юности я активно ухаживал за девушками, и практически у каждой находилась история, как за ней ухаживал дипломат, на коленях дарил бриллианты и звал замуж. Но получил отказ, потому что любовь не продаётся. Шли годы, и дипломаты в байках сменились вначале бизнесменами, а потом нефтяными шейхами. Девушки с более слабым воображением просто хвастались, какие безумные суммы богачи предлагали им за одну ночь. Недавно знакомая пенсионерка, вполне вменяемая и благополучная, похвалилась, что ей знакомый олигарх посулил 2 миллиона. Разве всё это почётно?
    • Автор: AngelAk
      Опять хочу спросить совета у вас.
      У меня есть одно хобби. Я коллекционирую цветы из семейства орхидей. Причем это не обычные магазинные, которые продаются в каждой цветочной лавке. А редкие, дорогие экземпляры. Которые можно заказать только заграницей. В основном это или Германия, или Азия. Цена таких орхидей начинается от 20-25 долларов. Есть и по 100-200 долларов  за одно растение. Но я такие даже не прошу у мужа. Чем интереснее форма и окрас, тем дороже экземпляр. Естественно купив одно растение, облюбовав его, мне через время хочется какую-то новую орхидею. Это примерно раз в 2-3 месяца. А вот мой муж не понимает, как можно купить цветок за 50 долларов, который еще и может сгнить. Но при этом хочет купить себе металлоискатель за 2000 долларов. И фишка в том, что я даже не против этой его покупки. Если металлоискатель сделает его еще счастливее, то почему нет? А вот меня сделает еще счастливее покупка новой орхидеи. Но как это донести моему непонимающему мужу? 
    • Автор: Владлена
      Моя хорошая подруга осталась без работы, так как ее фирма, где она работала, разорилась и вследствие этого перестала существовать. Ее работники устроились где кому как повезло, и, так как город небольшой, то работы всем не удалось найти, в том числе и моей знакомой. Она попросилась временно поработать у своей хорошей подруги в магазине продавцом. И вот там увидела истинное лицо своей подруги - та оказалась хамкой не только по отношению к людям, но и ее старалась унизить мелкими требованиями.Это был совсем другой человек. Почему люди в наше время чаще всего стараются добить человека, когда он в тяжелой ситуации, нежели помочь? Особенно,когда это касается близких людей.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Наши любимые животные

      Если брать по большому счету, то у собаки уже есть одежда от природы. Но надо учитывать и то в каких условиях воспитывалась собачка. Если она декоративная и комнатная, то наверное, ее надо одеть, не смотря на то как отреагируют друзья и знакомые. Здоровье собаки важней. Но если собаку никогда не одевали, то и она может не очень хорошо отреагировать.
    • 9

      в: Разное

      Заставляйте себя кушать! Это потом плохо сказывается, а вернуть время уже нельзя!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Я признаю в рабочем коллективе сугубо деловые отношения и стараюсь не выносить свое личное на суд чужих людей. Кто чем дышит, можно узнать, проработав длительное время, но бывает так, что кажется, что хорошо знаешь
       человека, а обжечься можно за 5 мин.
      Поэтому поддерживайте деловые отношения, не откровенничайте и ни у кого не будет повода обсуждать и делать пакости.
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Конечно же, если вам подарили больное животное и даже проигнорировали то, что у вас ребенок, вы вправе вернуть животное прежним хозяевам. И дело даже не в деньгах, потраченных на лечение (хотя конечно то же), а в здоровье вашего ребенка.
    • 1

      в: Путешествия

      Рыбалка любимая тема! Но, к сожалению Вам помочь не смогу, я с Украины! Если будете у нас в гостях пишите, рыбалку организую обалденную! Интересно, а на что Вы ловите, какая у вас снасть? Я в этом году подсел на фидерную ловлю! Скажу Вам очень интересная штука! Все советы беру у Российского спортсмена Алексея Фадеева, он мой кумир, в плане рыбалки! Вот одно из его видео по ловле на фидер!    
    • 3

      в: Люди и отношения

      Это правильно! Лучше провести вечер с любимой дома, особенно если нет тормоза! Я остаюсь в компании тоже не каждый раз, но один раз в месяц точно! Просто хочется в простой обстановке посидеть с коллективом, поболтать на разные темы, да и расслабиться немного хочется! Выпиваю немного грамм 150-200 коньяка, не более! Потом домой к любимой!
    • 374

      в: Юмор

      - Всё, что мне нравится, - дорого, а иногда ещё и женато...   - Храбрость! Решительность! Честность! … - вот три главных признака, алкогольного опьянения!   - Во всём надо видеть позитив. Вот например я, со своими округлыми формами, никогда не провалюсь в канализационный люк.   - Мама скалкой разбила окно, но виноват папа— он увернулся.   - Хорошо разговаривать с самим собой. И вопрос понятен, и ответ очевиден.   - Жениться надо по молодости, по глупости, по любви. Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе нафиг не нужен!   - Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать головy, что же y вас на yме.   - Время — удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь. И так много, когда ждешь.   - Понятия не имею, какая нога у меня не та. Поэтому смело встаю с первой попавшейся.   - Странное существо — человек. Бьет, потому что любит. Воюет за мир. Работает, чтобы отдыхать. Убивает, чтобы жить. Пьет отраву за здоровье…
    • 421

      в: Юмор

      Сегодня муж скaзaл: - Ты, когдa злишься, - тaкaя клaсснaя!.. A я-то думaю, что ж он меня бесит постоянно?… любуется зaсрaнец. -*- Жена говорит мужу: - Дорогой, давай купим автомобиль. Я водить научусь, свет с тобой повидаем… Муж: - Тот или этот? -*- Русские — самый трудолюбивый народ в мире! Только мы придумали дачу для того, чтобы после тяжелой рабочей недели отдыхать с лопатой и граблями на грядках. -*- Психoтеpапевт пациенту: - На нoчь oставляйте свoи пpoблемы за двеpью. Пациент: - Вы думаете, жена сoгласится нoчевать в пoдъезде? -*- Вовочка пришел к деду: - Дедушка, а ты был маленький? - Был, внучек. - Ну и смеялись, наверное, ребята над твоей лысиной. -*- Интересуюсь утром у сына: - Сынок, а у Вас в садике уже топят? - Нет, папа, пока только в угол ставят!
    • 4

      в: Люди и отношения

      Начальнику никогда нельзя разводить в коллективе панибратские отношения и брать на работу друзей и родственников, так как они могут неуважительно относиться и от этого пострадает авторитет перед подчиненными. Или заранее обговорите этот момент, чтобы не возникло форс - мажорных ситуаций.