Алексей Паршин

Может ли начальник быть хорошим?

2 сообщения в этой теме

Нередко об одних и тех же руководителях своего предприятия слышу диаметрально противоположные высказывания. Кому-то начальник помог материально, выручил в период сокращения, поддержал в карьере. Такие, конечно, считают его замечательным человеком. Но сделать добро одновременно для всех в рамках реального невозможно, особенно, когда речь идёт о руководителе выше среднего уровня. Ресурсов всегда не хватает, а это означает, нужно выбрать среди коллектива чемпионов и аутсайдеров. При этом учитываем право на субъективный взгляд, шанс на совершение ошибки.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я думаю, нельзя так судить, хороший начальник или плохой. У каждого руководителя есть свои должностные обязанности и финансовые возможности, исходя из этих критериев, он судит, есть ли у него возможность помочь человеку, который к нему обратился и решение это должно быть принято независимо от личных симпатий. Нравственность - это уже другой вопрос, но если руководитель хочет, чтобы его уважали и ценили люди, которые у него в подчинении, он всегда должен поступать по-человечески.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AngelAk
      Мой муж мечтает бросить свою работу и заняться выращиванием ягод. По меркам нашего города работа дает ему неплохую зарплату. Средняя, можно так сказать, по городу. Выплаты всегда вовремя, бывают премии, 8-ми часовой день, 5-тидневка. Но он говорит, что устал там, надоел тот коллектив. мечтает купить дачу ил землю и выращивать там ягоды разные. И, соответственно, этим и зарабатывать. А вот мне не хочется, чтобы он бросал ту работу из-за стабильности и нормальной зарплаты. Конечно он устает на работе, но если будет заниматься ягодами, будет уставать еще больше. Я его не критикую в его желаниях и мечтах, поддерживаю и говорю, что это неплохая идея. Как поступить в этой ситуации? Поддерживать или сказать свое мнение? 
    • Автор: Владлена
      Моя хорошая подруга осталась без работы, так как ее фирма, где она работала, разорилась и вследствие этого перестала существовать. Ее работники устроились где кому как повезло, и, так как город небольшой, то работы всем не удалось найти, в том числе и моей знакомой. Она попросилась временно поработать у своей хорошей подруги в магазине продавцом. И вот там увидела истинное лицо своей подруги - та оказалась хамкой не только по отношению к людям, но и ее старалась унизить мелкими требованиями.Это был совсем другой человек. Почему люди в наше время чаще всего стараются добить человека, когда он в тяжелой ситуации, нежели помочь? Особенно,когда это касается близких людей.
    • Автор: Алексей Паршин
      У меня в дирекции специалисты делятся на два основных типа. Старшее поколение отличается дисциплинированностью и усидчивостью. Они постоянно находятся на своём месте и заняты делами. При этом всегда перегружены и очень неохотно воспринимают нестандартные поручения. Молодых разгильдяев можно отловить только по мобильному телефону или за компьютерной игрой. Дашь такому задание, а он уже усвистел. Поймал, начинаешь распекать, а задание давно выполнено. Сколько его ни озадачивай, никакого недовольства. Но вот дают премию, и кому отдать предпочтение?
    • Автор: Алексей Паршин
      В принципе я человек весёлый и демократичный в отношениях с сослуживцами и собственными детьми, зачастую давая им воли больше, чем это обычно принято. В то же время, замечая безответственность, нечестность, глупость, могу очень резко и сильно надавить на человека. Некоторые даже пишут жалобы начальству на мою бесчеловечность, хотя я не позволяю себе грубить никогда. Кстати, дети привыкли и воспринимают папину суровость нормально, потому что особенно не с чем сравнивать. Частенько мне их жалко, так как запреты и наказания порой превышают вину.
    • Автор: Алексей Паршин
      Проработав много лет на одном предприятии и занимаясь примерно сходными проблемами, стал замечать, что к окружающим отношусь как к коллегам и применяю наработанные модели поведения. Например, многие обижаются, что я часто переспрашиваю одни и те же вещи. Одни считают, что я глуховат, другие - рассеян, третьи - невнимателен. Но я привык работать с иностранцами, которых не легко правильно понять, что грозит серьёзными проблемами. Вот поэтому мне всегда нужно уточнить и подробно проговорить полученную информацию. А какие служебные привычки у вас?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Творчество

      Скажем так, ручную работу я не люблю, но приходится делать, так как все поделки в школу на моих плечах. Ребенок приходит со школы и начинает ныть, "мам нам задали экибану из осенних листьев", беру этого оболтуса за руку и делаем. Вообщем как в песне мама решает, сыночек сдает". 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.