Алексей Паршин

Может ли начальник быть хорошим?

2 сообщения в этой теме

Нередко об одних и тех же руководителях своего предприятия слышу диаметрально противоположные высказывания. Кому-то начальник помог материально, выручил в период сокращения, поддержал в карьере. Такие, конечно, считают его замечательным человеком. Но сделать добро одновременно для всех в рамках реального невозможно, особенно, когда речь идёт о руководителе выше среднего уровня. Ресурсов всегда не хватает, а это означает, нужно выбрать среди коллектива чемпионов и аутсайдеров. При этом учитываем право на субъективный взгляд, шанс на совершение ошибки.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я думаю, нельзя так судить, хороший начальник или плохой. У каждого руководителя есть свои должностные обязанности и финансовые возможности, исходя из этих критериев, он судит, есть ли у него возможность помочь человеку, который к нему обратился и решение это должно быть принято независимо от личных симпатий. Нравственность - это уже другой вопрос, но если руководитель хочет, чтобы его уважали и ценили люди, которые у него в подчинении, он всегда должен поступать по-человечески.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      У меня в дирекции специалисты делятся на два основных типа. Старшее поколение отличается дисциплинированностью и усидчивостью. Они постоянно находятся на своём месте и заняты делами. При этом всегда перегружены и очень неохотно воспринимают нестандартные поручения. Молодых разгильдяев можно отловить только по мобильному телефону или за компьютерной игрой. Дашь такому задание, а он уже усвистел. Поймал, начинаешь распекать, а задание давно выполнено. Сколько его ни озадачивай, никакого недовольства. Но вот дают премию, и кому отдать предпочтение?
    • Автор: Алексей Паршин
      В принципе я человек весёлый и демократичный в отношениях с сослуживцами и собственными детьми, зачастую давая им воли больше, чем это обычно принято. В то же время, замечая безответственность, нечестность, глупость, могу очень резко и сильно надавить на человека. Некоторые даже пишут жалобы начальству на мою бесчеловечность, хотя я не позволяю себе грубить никогда. Кстати, дети привыкли и воспринимают папину суровость нормально, потому что особенно не с чем сравнивать. Частенько мне их жалко, так как запреты и наказания порой превышают вину.
    • Автор: Алексей Паршин
      Проработав много лет на одном предприятии и занимаясь примерно сходными проблемами, стал замечать, что к окружающим отношусь как к коллегам и применяю наработанные модели поведения. Например, многие обижаются, что я часто переспрашиваю одни и те же вещи. Одни считают, что я глуховат, другие - рассеян, третьи - невнимателен. Но я привык работать с иностранцами, которых не легко правильно понять, что грозит серьёзными проблемами. Вот поэтому мне всегда нужно уточнить и подробно проговорить полученную информацию. А какие служебные привычки у вас?
    • Автор: Сергей Краснокутский
      Случилась довольно неприятная ситуация. А заключается она в том, что последнее время у меня на работе все идет как то не так, сплошные ссоры с коллегами и не довольства что с моей что с их ней  стороны. Прям хочется все оставить и уйти, но не могу много лет проработал в этом коллективе. Конечно, я понимаю что здесь много и моей вины, характер сильно не сдержанный.  Были попытки, что то поменять в себе, стать более чутким к чужим проблемам, но не смог. А так хочется поддерживать контакты со всеми. Если у кого есть идеи по этому поводу,  пожалуйста посоветуйте как мне быть, всем заранее спасибо.
       
    • Автор: Ruslan Jakarov
      Всем доброго времени суток, народ у меня есть один вопрос, как вы видите свою жизнь в будущем и этот вопрос касается работы, то есть вы отдаете предпочтение работать на дядю или же крутитесь сами, а может работаете и копите стартовый капитал, чтоб раскрутится и стать независимым, ваши мысли на этот повод?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      С детства меня интересовало всё, связанное с психикой человека. В студенческие годы были популярны тренинги довольно известных гуру, которые посещал. Потом много общался с психологами нашего отдела кадров, слушал лекции в отечественных и зарубежных университетах. Когда появились соцсети, психологи стали создавать свои группы, привлекая участников обещаниями научить всяким хитростям общения. Сознаюсь, всегда относился к этому с иронией, за что был позорно изгнан со всех форумов за издевательство над администрацией. А каков ваш опыт и отношение к этой сфере науки?
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Просто надо подбирать под себя породу, есть более активные, а есть пассивные.
    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...