2 сообщения в этой теме

Быстро исчерпав творческий потенциал, отечественные кинематографисты пошли по лёгкому пути, протоптанному зарубежными коллегами, отказавшись от создания оригинальных произведений в пользу паразитирования на шедеврах вчерашнего дня. Считаю, это неплохо, когда речь о подзабытых фильмах на историко-героическую тематику. Пусть их будет больше, и молодёжь смотрит в современном цвете, с драйвом и спецэффектами. Экранизации классики имеют право на жизнь, как новое прочтение в новую эпоху. Но почему люди позорятся, переснимая популярнейшие бытовые комедии?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


В 20.02.2018 в 14:12, Алексей Паршин сказал:

Но почему люди позорятся, переснимая популярнейшие бытовые комедии?

Для меня это тоже остается загадкой...  создать комедию - своего рода исскуство. Ориентация сразу на большое количество разновозрастных людей ... И ну поди рассмеши всех сразу, задача не из легких. А уж повторить или продолжить комедийный сюжет достаточно сложно. Одним из удачных считаю фильм "Особенности национальной охоты" и его продолжения в той же теме.  

А переснятые "Служебный роман" и "Ирония судьбы " не вызвал даже желания посмотреть эти фильмы. 

В 20.02.2018 в 14:12, Алексей Паршин сказал:

Считаю, это неплохо, когда речь о подзабытых фильмах на историко-героическую тематику. Пусть их будет больше, и молодёжь смотрит в современном цвете, с драйвом и спецэффектами.

Действительно, исторические фильмы переснятые с помощью современных технологий могли быть познавательными и интересными.  

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      В годовщину революций нас "порадовали" малограмотными и скучноватыми псевдоисторическими сериалами. Недавно один из моих виртуальных друзей, авторитетный историк, в своём блоге рассказал, что ему тоже был заказан сценарий на тему 1917 года, который затем отвергли, и он предложил его для скачивания всем желающим. Написан текст с прекрасным чувством юмора, без идеологических установок, но нет там Кшесинской, Парвуса и прочих популярных персонажей. Вопрос - наши деятели культуры настолько непрофессиональны, или же они на поводу у неприхотливого зрителя?
    • Автор: Алексей Паршин
      Понятно, что сегодня ещё любят картины с Мироновым, Крамаровым, Никулиным и другими великими, хотя не вся молодёжь уже уверенно их распознает. А каково отношение к чёрно-белым лентам середины прошлого века? Многие из них считаются классикой киноискусства, которые проходят в университетах культуры всего мира. Но для неспециалистов они выглядят неактуальными хотя бы ввиду отсутствия качественной картинки, вяловатого сюжета, непривычной эстетики. Кто из старых отечественных кинематографистов всё ещё интересен участникам форума?
    • Автор: Алексей Паршин
      С тех пор, как в России появились персоналки, я увлекаюсь игрушками. В начале это были примитивные головоломки без возможности выбора. Потом пошли квесты, стрелялки, стратегии. Помню, как в 90-е весь наш отдел оставался после работы, чтобы посмотреть, как оператор единственного компа проходит первый шутер Wolfenstein. В самые напряжённые моменты кто-нибудь срывался с места и заглядывал за громоздкий ламповый монитор, проверить, не прячутся ли за поворотом фашисты. А потом начался прорыв - появились домашние персоналки и широчайший ассортимент жанров, из которых я предпочитаю РПГ.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 1

      в: Наши любимые животные

        Думаю, что в этой ситуации (и если уж возникла такая мысль) кота разумнее вернуть прежним хозяевам. Повод у вас вполне объективный.  
    • 7

      в: Разное

      Мой завтрак почти всегда одинаковый:
      запаренные овсянные хлопья + 1 отварное яйцо (иногда кусочек омлета) + зеленый чай (люблю его с фруктовыми добавками).
      Иногда выхожу за рамки такого завтрака, хочется пару бутербродов с колбаской или сыром и чай.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Я работал и в женском и в мужском коллективе и хочу сказать что такие люди есть в любом коллективе! Их искать не надо, проходит время и они сами проявляются! Что с ними делать? Как себя вести? Все зависит от вас и вашего терпения и умения общаться с людьми! Одних съедали всем коллективом, на других просто не обращали внимания! Но, самое главное не идти у них на поводу, не участвовать в их интригах и попытках поиметь вас, подкупив ложной дружбой или своим обольщением!
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я согласна с Тамарочкой, она все сказала правильно нужно хорошо выполнять свою работу и требовать за нее достойную оплату.
      И конечно же начальник должен быть не только требовательным, но и справедливым, тогда его будут уважать.
    • 372

      в: Юмор

      - Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.   - Перед деспотом все люди равны, а именно - равны нулю.   - Хотите, чтобы у врачей был разборчивый почерк? Перестаньте дарить алкоголь!   - Раб на галерах постепенно переквалифицировался в кочегара на Титанике.   - Если вместо слова «вкусно» вы стали говорить «полезно и питательно», значит, вы стареете...   - Детей интересует "Откуда все берется?", а взрослых "Куда все девается?".   - От смеха еще никто не умирал, кроме тех, кто пошутил неудачно.   - Ну, сколько же можно?! Пощадите грабли!   - Если на вашу, вроде бы обыкновенную, женщину денег уходит - как на красивую, значит она умная...   - В стране, где живут 66 лет, повышать пенсионный возраст нужно до 67, чтобы уж наверняка...
    • 420

      в: Юмор

      - Повышение цен — старинная русская забава. - Но при Сталине цены падали... - Не до забав тогда было. -*- Судя по всему, Путин продолжит непримиримую борьбу с бедностью Дерипаски, Медведева, Ротенбергов и Усманова. -*- Встретил как-то раз пессимист оптимиста и отобрал у него последние полстакана. -*- - Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе? - Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то... - Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода! -*- - А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня!!.. - Хрен с тобой, наливай свой грибной суп... -*- - Здесь купаться запрещено, - говорит полицейский женщине, которая собирается войти в воду. - Почему же вы не сказали об этом мне, когда я раздевалась? - Раздеваться здесь не запрещается. -*- - Пиво все хотят? - Да!!! - Ну так, как говорили больные и некрасивые спартанские дети, "давайте скидываться"... -*- В ресторане. Официант: - Месье, что будете кушать. Клиент: - Я бы хотел то, что ест вон тот мужчина у окна! - Это невозможно, он не отдаст...
    • 4

      в: Люди и отношения

        Очень разумно поступает Ваш сын, Иван! Сразу видно, что в Вашей семье очень доверительные и уважительные отношения между родителями и сыном. И это, несомненно, заслуга родителей! 
    • 3

      в: Разное

      Мне идея конфетных и печенькиных подарков очень нравиться. Сама люблю собирать такие подарки. И не обязательно покупать дорогие и уже упакованные сладости. Их можно купить по сходной цене и с творчеством подойти к составлению подарков.   Я думаю, что если воспитатель или учитель действительно нравиться, то можно напрячься и подумать о подарке.  Они же занимаются развитием  наших детей.  Думаю, что радовать воспиталей и учителей, проявляя к ним определенную заботу, это нормально. Представьте в группе или классе 30 детей и у каждого свой характер плюс 30 мам и это не считая пап, бабушек и дедушек, опять же каждый  со своим характером.  Ну а если особого уважения нет, то ради "галочки" и стандарный букет можно подарить . 
    • 1

      в: Наши любимые животные

        @Марсель, и тем не менее, думаю, что нужно обязательно обратиться к ветеринару. Там возьмут анализ крови (натощак! часов 12 не кормить!). и можно будет ограничиться не большими затратами денег и времени, по сравнению с запущенным случаем. Знаю по себе...