Алексей Паршин

Подарок почти своими руками

5 сообщений в этой теме

В последнее время шло несколько обсуждений о подарках и юбилеях. Решил напомнить об одном из эффектных вариантов подарка. В данном случае нашёл портреты героев войны 1812 года в хорошем качестве и в Фотошопе вписал физиономию собственного шефа. Потом дополнительно наложил текстуру ткани и отправился в фотоателье. Там картинку распечатали на холсте в масштабе 1:1, добавили несколько мазков настоящей масляной краски для натуральности и объёма. Там же подобрали роскошную золочёную раму с завитушками. Получился весьма эффектный фамильный портрет.

серегин2.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Алексей, я ваш подарок считаю очень необычным, скажем неординарным, вы это очень хорошо придумали и именно мне кажется, что такой подарок вряд ли ему кто-то преподнесет. Думаю ему понравится и он будет доволен, а вам КЛАСС за необычную идею. Вы просто мастер и талант! Я думаю что не каждый сможет как вы так профессионально работать в Фотошопе! Этому надо учится, иначе это будет не шедевр, а  пародия! Правда?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Аза Спасибо! Идея не нова, сегодня такие услуги оказывают многие на коммерческой основе. К сожалению, это практически единственное, что у меня неплохо в ФШ получается, хотя я никогда не учился.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Мы с подругой  подарок в таком же стиле подарили на годовщину свадьбы нашим друзьям.  Сам себе не сделаешь такой сюрприз, а вот как подарок на дату очень необычно.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Однозначно, что идея с этим подарком очень интересная. Только человеку, на которого рассчитан этот подарок, понравится ли он? Это надо как-то узнать. Такие портреты многим не нравятся, поскольку, у многих современных политиков с манией величия, кабинеты обвешаны такими портретами.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
    • Автор: Алексей Паршин
      Моя знакомая обладает вполне эффектной внешностью и выставляет в соцсетях шикарные фотки. Когда мы пересекаемся, хочу получить похожий результат, нащёлкивая десятки кадров в разных ракурсах. В результате получаются какие-то глумливые шаржи, которые она заранее, не глядя, просит никому не показывать. Грешу на её живую мимику, потому что остальные участники нашей компании получаются вполне прилично. И это при том, что я неплохой ретушёр в Фотошопе. Сталкивались с подобными сложностями и как с ними боролись в полевых условиях репортажной съёмки?
    • Автор: Алексей Паршин
      Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.
    • Автор: Svetlana
      Сейчас овладеть навыками фотоискусства под силу каждому, при этом необязательно иметь профкамеру, достаточно и телефонной. Примером тому служит инстаграм и др. интернет-ресурсы. За последние годы однотипных снимков стало настолько много, что начинаешь задумываться, а есть ли смысл во всем этом? Да, такие снимки смотрятся эффектно: цветокоррекция выполнена мастерски, освещение что надо, необычный ракурс. Но как найти свой индивидуальный стиль и при этом не стать одним из миллионов фотографов-клонов? У кого какие мысли на этот счет?
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 1

      в: Наши любимые животные

        Думаю, что в этой ситуации (и если уж возникла такая мысль) кота разумнее вернуть прежним хозяевам. Повод у вас вполне объективный.  
    • 7

      в: Разное

      Мой завтрак почти всегда одинаковый:
      запаренные овсянные хлопья + 1 отварное яйцо (иногда кусочек омлета) + зеленый чай (люблю его с фруктовыми добавками).
      Иногда выхожу за рамки такого завтрака, хочется пару бутербродов с колбаской или сыром и чай.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Я работал и в женском и в мужском коллективе и хочу сказать что такие люди есть в любом коллективе! Их искать не надо, проходит время и они сами проявляются! Что с ними делать? Как себя вести? Все зависит от вас и вашего терпения и умения общаться с людьми! Одних съедали всем коллективом, на других просто не обращали внимания! Но, самое главное не идти у них на поводу, не участвовать в их интригах и попытках поиметь вас, подкупив ложной дружбой или своим обольщением!
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я согласна с Тамарочкой, она все сказала правильно нужно хорошо выполнять свою работу и требовать за нее достойную оплату.
      И конечно же начальник должен быть не только требовательным, но и справедливым, тогда его будут уважать.
    • 372

      в: Юмор

      - Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.   - Перед деспотом все люди равны, а именно - равны нулю.   - Хотите, чтобы у врачей был разборчивый почерк? Перестаньте дарить алкоголь!   - Раб на галерах постепенно переквалифицировался в кочегара на Титанике.   - Если вместо слова «вкусно» вы стали говорить «полезно и питательно», значит, вы стареете...   - Детей интересует "Откуда все берется?", а взрослых "Куда все девается?".   - От смеха еще никто не умирал, кроме тех, кто пошутил неудачно.   - Ну, сколько же можно?! Пощадите грабли!   - Если на вашу, вроде бы обыкновенную, женщину денег уходит - как на красивую, значит она умная...   - В стране, где живут 66 лет, повышать пенсионный возраст нужно до 67, чтобы уж наверняка...
    • 420

      в: Юмор

      - Повышение цен — старинная русская забава. - Но при Сталине цены падали... - Не до забав тогда было. -*- Судя по всему, Путин продолжит непримиримую борьбу с бедностью Дерипаски, Медведева, Ротенбергов и Усманова. -*- Встретил как-то раз пессимист оптимиста и отобрал у него последние полстакана. -*- - Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе? - Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то... - Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода! -*- - А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня!!.. - Хрен с тобой, наливай свой грибной суп... -*- - Здесь купаться запрещено, - говорит полицейский женщине, которая собирается войти в воду. - Почему же вы не сказали об этом мне, когда я раздевалась? - Раздеваться здесь не запрещается. -*- - Пиво все хотят? - Да!!! - Ну так, как говорили больные и некрасивые спартанские дети, "давайте скидываться"... -*- В ресторане. Официант: - Месье, что будете кушать. Клиент: - Я бы хотел то, что ест вон тот мужчина у окна! - Это невозможно, он не отдаст...
    • 4

      в: Люди и отношения

        Очень разумно поступает Ваш сын, Иван! Сразу видно, что в Вашей семье очень доверительные и уважительные отношения между родителями и сыном. И это, несомненно, заслуга родителей! 
    • 3

      в: Разное

      Мне идея конфетных и печенькиных подарков очень нравиться. Сама люблю собирать такие подарки. И не обязательно покупать дорогие и уже упакованные сладости. Их можно купить по сходной цене и с творчеством подойти к составлению подарков.   Я думаю, что если воспитатель или учитель действительно нравиться, то можно напрячься и подумать о подарке.  Они же занимаются развитием  наших детей.  Думаю, что радовать воспиталей и учителей, проявляя к ним определенную заботу, это нормально. Представьте в группе или классе 30 детей и у каждого свой характер плюс 30 мам и это не считая пап, бабушек и дедушек, опять же каждый  со своим характером.  Ну а если особого уважения нет, то ради "галочки" и стандарный букет можно подарить . 
    • 1

      в: Наши любимые животные

        @Марсель, и тем не менее, думаю, что нужно обязательно обратиться к ветеринару. Там возьмут анализ крови (натощак! часов 12 не кормить!). и можно будет ограничиться не большими затратами денег и времени, по сравнению с запущенным случаем. Знаю по себе...