Алексей Паршин

Валерий Плотников

1 сообщение в этой теме

Возможно, не все помнят эту фамилию, но работы наверняка узнаваемы. В конце ХХ века их печатали все иллюстрированные журналы. Заслугой "гламурного" (тогда это слово было не в ходу) фотографа является то, что он запечатлел практически всю культурную элиту позднего СССР в расцвете творческих сил. Загадка Плотникова в том, что любимые актёры выглядят для меня вычурно, а нелюбимые просто отвратительно. При этом технически это прекрасные студийные портреты, выполненные с фантазией. Рационального объяснения своей антипатии к мастеру дать не могу.

  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
    • Автор: Алексей Паршин
      Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Недавно отмечался ДР выдающегося советского фотографа М.С.Наппельбаума, который в довоенный период переснимал всех вождей, учёных и деятелей культуры. И хотя многие портреты являются хрестоматийными, имя автора уступает в популярности коллегам. Посещая все фотовыставки и скупая фотоальбомы, я ни разу не сталкивался с посвящёнными персонально этому мастеру. Объяснить это сложно - может всё дело в совершенно нетрадиционной композиции, сочетании цвета и тени, придающие портретам оттенок мистики, а может в том, что фотографа высоко ценил И.В.Сталин.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 40 назад у меня была родственница, которая трудилась в одной серьёзной организации. Имея хороший концертный зал, они часто звали на творческие вечера и предпремьерные показы фильмов популярных советских деятелей культуры уровня А,И.Райкина. Каждый раз родственница просила запечатлеть любимцев публики как в ходе выступления, так и в неформальной обстановке за кулисами. После развала СССР организация прекратила  существование, имущество уничтожено. Как рачительно распорядиться коллекцией редких фото, не нарушив прав неизвестного фотографа?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.
    • 7

      в: Люди и отношения

        Это - да, тяжело... Но, и это пройдет... легче для всех, когда настрой позитивный. 
    • 2

      в: Творчество

      Однозначно, что то, что ваш ребенок что-то мастерит - это очень здорово. Но вы смотрите, чтобы заработок не стал самым главным в жизни у вашей дочери. А то потом, вы что-то попросите, а она вам ценник предоставит.  Со мной такое в детстве было, я жарил сахар, заливал в формы, и получались конфеты на палочке. Потом их немного продавал. Потом за все начал требовать деньги и первым делом от родителей. 
    • 8

      в: Путешествия

      Друг пиши! Пиши все о чем болит! Так легче! Нам не безразлична твоя боль, переживания! Мы здесь одна семья, и если болит у одного, то и нам плохо! Ты сильная, я знаю ты справишься! А мы будем рядом и как сможем поддержим! Спасибо за ваш отзыв про крестную маму! Я тоже очень уважаю этого человека! Ее жизнь, отличный пример для молодых! Сильный, мудрый и добрый человек, энергии которого можно позавидовать! 
    • 434

      в: Разное

      Да, очень правильная притча, не зря и пословица такая в народе есть: семь раз отмерь, один отрежь. Нужно хорошо подумать, а потом уж делать и только тогда будет положительный результат. А мы все спешим, а как следствие сплошные ошибки, исправление которых очень нас тормозит!
    • 1

      в: Люди и отношения

      Да зарплата у Вас тысяча долларов! Ваш коллега наверное просто зажрался! Я пашу получая 5 тысяч гривен целый день как проклятый, а Вашему коллеге все равно! Спит и в ус не дует! Очень приятно что Вы так относитесь к своим коллегам, сейчас это редкость! Ваш поступок заслуживает уважения! А начальник прав, если Вашему коллеге безразлично, то зачем платить, на таких и зарабатывают! Я думаю это просто безразличие! На маску не похоже! 
    • 343

      в: Юмор

      - Каждый уважающий себя человек должен знать, что "евонный" пишется с двумя «Н», а "ихний" с одной...   - После того, как у женщины появляется муж, она, наконец, понимает, кто во всем виноват в этой жизни.   - Главное оружие женщины - красота. Только вот перевооружение, зараза, с годами становится все дороже и дороже...   - Вчера мне оставалось 10 лет до пенсии, а сегодня уже 15. А говорят нельзя вернуть молодость.   - Мужчина — как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.   - Одно из несомненных преимуществ лета заключается в том, что можно совершенно безнаказанно ударить человека под предлогом того, что на нём сидит комар.   - Женщина всегда загадочна ровно настолько, насколько недогадлив мужчина.   - Лучше бы комары сосали жир, а не кровь…   - Бабушка, увидев как я говорю с друзьями по скайпу, пошла говорить с президентом по телевизору.   - Правду говорить - легко и приятно. Но выслушивать правду в ответ - тяжело и противно.
    • 390

      в: Юмор

      - Извините, вы не можете мне сказать, сколько времени? Прохожий достал из левого кармана карманные часы, посмотрел на циферблат, потом из правого кармана вынул другие часы, посмотрел на них и ответил: - Десять часов восемнадцать минут. - Спасибо, я вижу, вы очень педантичны. - Нет. Просто на правых часах потеряна часовая стрелка, а на левых - минутная. -*- Один человек купил на рынке попугая и поставил клетку на окно. Мимо проходил милиционер. Попугай, увидев его, закричал: "Мент поганый!" Тот зашел и оштрафовал владельца. На другой день все повторилось. На следующий день милиционер снова идет мимо и предвкушает, как опять слупит с него штраф. Но накануне владелец поменялся попугаем со своим соседом, священником. Милиционер проходит мимо - попугай молчит. Подходит вплотную - попугай молчит. - Ты что, не узнаешь? Это же я, мент поганый. - Покаяться никогда не поздно, сын мой! -*- Подлетает очередной трамвай, из полуоткрывшейся двери выпадает на полкорпуса пьяный мужик, обводит мутными глазами остановку и произносит: «…. вашу мать, уже час ночи!!». Чья-то рука рывком втаскивает его обратно, двери захлопываются, трамвай исчезает. После минутной паузы кто-то на остановке произносит: «Так вот они какие, часы с кукушкой…» -*- Один одессит жалуется другому: - Моя Фира вечно ноет: "Мине нечего носить, мине нечего носить!" - Ой, Боря! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит! -*- - Утром начал разбирать вещи, с которыми вернулся из отпуска. Сейчас сижу, кручу в руках ключ от камеры хранения какого-то магазина. Самое интересное, что я совершенно не помню, что осталось в этой ячейке… - Кстати, когда ты вернёшь мне ноутбук, который я тебе давал в дорогу? - Б*яяяяя!!!