Алексей Паршин

Праздничные даты

3 сообщения в этой теме

Летом состоялся юбилей одного из сотрудников нашего отдела, который прослужил несколько лет, никогда свои дни рождения не отмечая. В это время часть специалистов находились в командировке на полигоне, часть в отпуске (включая самого именинника). Осенью он устроил истерику, потому что его злые сослуживцы не поздравили. По моему разумению, он должен был заранее поговорить с начальником, а потом всем объявить день, когда хотел бы отметить праздник с отделом. У каждого огромное количество друзей и родственников, держать всё в памяти невозможно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Есть люди, которые очень сильно себя любят и много уделяют внимания своей персоне. Я думаю, если человек хочет отпраздновать какую то свою дату с сотрудниками, то в первую очередь должен договориться с руководителем, а потом назначить дату, время и место, соответственно пригласить сотрудников, каждого индивидуально, но и в таком случае не имеет права предъявлять претензии, так как у каждого из нас своя жизнь и свои обстоятельства.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я вообще только дату своего рождения помню... нет у меня памяти на даты, ну что теперь на меня за это обижаться? 

:) я себе придумала оправдалку, которую говорю всем знакомым и друзьям : как день рождения человека  наступил, то до конца года его можно поздравлять, а подарки то дарить никогда не поздно и всегда приятно получать. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Одно время, когда зарплаты были выше, а цены ниже, я увлекался коллекционированием советского фарфора 50-60-х годов с изображением пионеров, спортсменов, пограничников и т.п. Друзья часто спрашивали меня, что подарить на день рождения. Зная, что у многих такие сувениры без дела валяются дома, я рассказывал о своём увлечении, строго предупреждая, что фигурки других стран, эпох и материалов ни малейшей ценности для меня не представляют. Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.
    • Автор: Алексей Паршин
      С юных лет меня преследуют упрёки окружающих в том, что не здороваюсь. В детстве соседи жаловались бабушке, в школе родители одноклассников маме, потом воспитатели моих детей ябедничали жене, а на службе сотрудники секретарше. В моём представлении приветствие это обоюдный процесс. Если человек подходит со словами "Привет, Лёша!", а я отворачиваюсь, это означает, что я невежлив. Если не здороваясь, захожу в помещение, это тоже нехорошо. А вот гуляя по улице, я имею право замечтаться и не узнать субъекта, которого где-то когда-то встречал.
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда младшая пошла в школу, а старший её заканчивал, столкнулся с некоторым когнитивным диссонансом. Мелкую одноклассники приглашали в ресторан, который снимали родители, где их развлекали нанятые клоуны. Моё естество против таких развлечений, тем более, что в принципе подразумевается аналогичный ответный ход. А в компании старшего было принято не покупать подарок, а вручать деньги. С дочкой вывернулся, приглашая их тусовку на экскурсию или в театр. В компании сына по заказу именинников стали дарить книги, элитный чай, компьютерные аксессуары.
    • Автор: Андрей Олефиренко
      Предлагаю всем Ежикам написать Новогодние поздравления для нашего любимого сайта ezhefoto! Я думаю такой сайт достоин наших теплых слов в преддверии Нового года и рождества! Сайт стал любимых для людей с России, Украины, Белоруссии и других народов бывшего СССР! Мы общаемся, делимся, проблемами и радостями, даем друг другу советы! Он объединил нас и стал нашим другом! А ведь дружба должна быть взаимной!!!
      Я с вашего разрешения первым поздравлю нашего Ежика и всех кто помогает и участвует в его развитии! Тепла тебе друг! Чистого неба, искренней любви, радости и процветания! Мы тебя искренне любим и обещаем быть с тобой и не придавать тебя! Ежик ты лучший!
      И пусть эти новые 365 дней станут лучше всех прошедших, пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей. С Новым годом тебя, в котором каждая новая секунда будет наполнена только искренней дружбой и взаимной любовью. 

    • Автор: Slava88
      Именно Рождество, а не Новый год. Известный факт, что наши прабабушки еще 80-100 лет назад совершенно по-другому отмечали Рождество. И в принципе, это был главный праздник зимы, а не Новый год. Вот, например, в Польше, в Ирландии, да и по традиции в менее религиозных западных странах Рождество - главный праздник, а не Новый год. Да, коммерциализированный, но все же. А как вы празднуете? Как "второй Новый год", или все же идете в церковь, какие-то особые блюда готовите, соблюдаете традиции, ходите "колядовать"? У нас как-то в детстве еще "колядовали", ходили по квартирам, сейчас давным давно ничего такого не видел. Как у вас?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      С детства меня интересовало всё, связанное с психикой человека. В студенческие годы были популярны тренинги довольно известных гуру, которые посещал. Потом много общался с психологами нашего отдела кадров, слушал лекции в отечественных и зарубежных университетах. Когда появились соцсети, психологи стали создавать свои группы, привлекая участников обещаниями научить всяким хитростям общения. Сознаюсь, всегда относился к этому с иронией, за что был позорно изгнан со всех форумов за издевательство над администрацией. А каков ваш опыт и отношение к этой сфере науки?
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Просто надо подбирать под себя породу, есть более активные, а есть пассивные.
    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...