Владлена

Насилие в семье.

4 сообщения в этой теме

Люди влюбляются, люди встречаются, женятся или просто сходятся, и начинается та самая семейная жизнь, о которой многие мечтают, особенно женщины. Появляются дети, бытовые проблемы, и немного спустя почему - то мужчины начинают изменять своим половинкам, пить и устраивать террор в своих семьях. И это явление приняло в наше время колоссальный масштаб, и даже полиция не может справиться с этим, да и не хочет. Сейчас даже многие боятся выходить замуж, так как боятся нарваться на тирана, хотя все мужчины сначала все хорошие. Почему проблема с насилием в семье растет с каждым годом, и это несмотря на то, что многие женщины идеальные жены, матери и хозяйки? И почему - то именно они попадают под раздачу и становятся жертвами тиранов - мужей.

  • Нравится 1
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Думаю, что женщинам следовало бы быть внимательнее к настроению супруга и стараться не провоцировать его на проявление агрессии. Все же мы - женщины - "хранительница домашнего очага", и надо бы нам поддерживать мир и покой в семье - ради спокойствия себя самой, детей... Если же мужчина не способен справляться со своей агрессией и устраивает террор в семье, - от такого "супруга", уверена, не стоит ждать "изменений к лучшему", с таким "человеком" нужно безо всякого сожаления расставаться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 минут назад, Valdar сказал:

Если же мужчина не способен справляться со своей агрессией и устраивает террор в семье, - от такого "супруга", уверена, не стоит ждать "изменений к лучшему", с таким "человеком" нужно безо всякого сожаления расставаться!

Согласна 100%, хотя женщины, которые, как Валентина заметила, попадают под раздачу, свято верят, что муж исправится. А муж, видя, что на его поведение жена реагирует нормально, продолжает в том же духе. А женщина держится за него из-за финансовых вопросов, из-за детей, которые все детство живут в страхе и мечтают, чтоб мама выбрала другого папу. И когда вырастают - ставят в укор. Таких женщин жаль, и, простите, конечно, но я считаю, что они сами виноваты в домашнем насилии. Они не остановили домашний террор, не боролись юридически с мужчиной и не стали счастливее для себя и своих детей, а продолжили жить в страхе и поставили под удар своих чад.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Такие отношения нужно в корне рубить, если уж мужчина начал вести себя как скотина, не будет с ним не нормальной семьи, не нормальных отношений. Хотя многие женщины в такой ситуации похожи на удава и кролика, живут как загипнотизированные и ждут,, чего только ждут неизвестно, новых издевательств, новых измен, новых оскорблений.... А если еще супруг и неадекватный алкоголик, то это вообще "маски шоу"! Дорогие мои подруги, нельзя это терпеть и гробить свою жизнь, такие отношения надо удалять как раковую опухоль и жить ради себя и своих детей нормальной человеческой жизнью без боли и страданий... Каждая женщина достойна счастья и оно обязательно будет, важно только не опускать руки и бороться за себя самой.... пока не поздно!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Когда почили почти все родственники старшего поколения, я спохватился, что вместе со мной память о них уйдёт в никуда, и принялся собирать и систематизировать семейные архивы. Удалось восстановить практически весь ХХ век с фотографиями, датами и некоторыми документами. Глубже всего удалось копнуть одну линию почти до середины ХIХ века, когда фотографий практически не было, но сохранились карандашные портреты основателей рода, которые переснял. В результате получилась объёмная электронная книжка с подробным жизнеописанием десятков предков.
    • Автор: Алексей Паршин
      Люблю городской туризм, отдыхаю душой в музеях, особенно люблю почувствовать атмосферность, многолетнюю ауру, посмотреть на жизнь людей. Но вот Золотое кольцо давно освоено. Любимые Ленинград и Нижний Новгород показал семье уже не один раз. Есть у нас города, сравнимые по масштабам и культурному наследию? В принципе положил глаз на Казань и Калининград, но, говорят, там сплошной новострой, чему я не большой любитель. Поскольку путешествую с семейством из первопрестольной, хорошо бы добраться за вменяемые деньги и время, то есть не дальше Урала.
    • Автор: Алексей Паршин
      В принципе я человек весёлый и демократичный в отношениях с сослуживцами и собственными детьми, зачастую давая им воли больше, чем это обычно принято. В то же время, замечая безответственность, нечестность, глупость, могу очень резко и сильно надавить на человека. Некоторые даже пишут жалобы начальству на мою бесчеловечность, хотя я не позволяю себе грубить никогда. Кстати, дети привыкли и воспринимают папину суровость нормально, потому что особенно не с чем сравнивать. Частенько мне их жалко, так как запреты и наказания порой превышают вину.
    • Автор: Алексей Паршин
      Все помнят киношного Гошу-Баталова, который не стерпел, что жена оказалась выше по социальному статусу. Я всю жизнь был руководителем авторитарного типа, настроенным на карьеру. А жена училась в ординатурах-аспирантурах и рожала детей. Сейчас положение меняется - супруга стала знатным специалистом, которого зовут на консультации, симпозиумы и т.п. У меня же в отрасли и на фирме обстановка мерзопакостная, сплошное профессиональное выгорание, увольнения и болезни многолетних соратников. Не лучше ли поменяться местами, заняться детьми и хозяйством?
    • Автор: lostparadise
      Противоречия в семье по поводу домашних животных. 
       У на семья в частном доме состоит из пяти человек. Я, жена и дочь, а также во второй половине с общим двором тесть с тёщей.
       Мои женшины любят кошек, это понятно. Я предпочитаю собак, а тестю абсолютно всё равно. Основная проблема кроется в теще, которая боится животных в любом виде.
       Как решить эту сложную задачу, и при этом никого не обидеть. Не зная ситуации раньше, я пообещал дочке кота когда переедем в родной город, и вот переехали. Отношения портить не хочется, нам всё равно вместе жить.
       Как выполнить обещание и никого не обидеть, ума не приложу. Кто что посоветует.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Наши любимые животные

      Просто надо подбирать под себя породу, есть более активные, а есть пассивные.
    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...
    • 3

      в: Разное

      Субботники как таковые себя уже изжили, но частные магазины, кафе и подобного типа предприятия должны поддерживать порядок на своей территории и часто их руководители привлекают к таким работам сотрудников, которые совсем не обязаны это делать. Я считаю, что для такого типа работ должны привлекаться люди, которые обязаны выполнять свою работу и получают за это заработную плату и это - дворники.