Алексей Паршин

Многогранная Екатерина Рождественская

4 сообщения в этой теме

Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.

  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


В 15.02.2018 в 13:43, Алексей Паршин сказал:

. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.

Ну может быть выкладка не очень качественных фотографии в соц.сети , это просто желание  похвастаться, где и как она отдыхает... А качественные  проекты типа фотоиммитации картин - это уже коммерция , чтобы заработать денежку нужно постараться 9_9

Я в журналах видела такие "картины " , правда не знаю, вернее не помню, ФИО фотографа. Понравилось. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Iriska Вы поверите хирургу, который в быту не моет руки? Также и у фотографов своя культура производства.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

3 часа назад, Алексей Паршин сказал:

Iriska Вы поверите хирургу, который в быту не моет руки? Также и у фотографов своя культура производства.

@Алексей Паршин , Вы правы...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Недавно отмечался ДР выдающегося советского фотографа М.С.Наппельбаума, который в довоенный период переснимал всех вождей, учёных и деятелей культуры. И хотя многие портреты являются хрестоматийными, имя автора уступает в популярности коллегам. Посещая все фотовыставки и скупая фотоальбомы, я ни разу не сталкивался с посвящёнными персонально этому мастеру. Объяснить это сложно - может всё дело в совершенно нетрадиционной композиции, сочетании цвета и тени, придающие портретам оттенок мистики, а может в том, что фотографа высоко ценил И.В.Сталин.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 40 назад у меня была родственница, которая трудилась в одной серьёзной организации. Имея хороший концертный зал, они часто звали на творческие вечера и предпремьерные показы фильмов популярных советских деятелей культуры уровня А,И.Райкина. Каждый раз родственница просила запечатлеть любимцев публики как в ходе выступления, так и в неформальной обстановке за кулисами. После развала СССР организация прекратила  существование, имущество уничтожено. Как рачительно распорядиться коллекцией редких фото, не нарушив прав неизвестного фотографа?
    • Автор: Алексей Паршин
      Современный популярный российский фотограф это обладатель студии, снабжённой осветительными и отражательными приборами, костюмерной, гримёрной, череды офисов. На него работает команда из нескольких десятков человек, включая имиджмейкеров, гримёров, постановщиков, фотошоперов и маркетологов. Когда кадр построен, он является для дачи последних указаний и нажимает кнопку на фотокамере. После этого ворох цифровых вариантов идёт в работу к монтажёрам и айтишникам. Возможно, я сгустил краски, но среди знакомых замечаю именно такую тенденцию.
    • Автор: Алексей Паршин
      Скупаю фотоальбомы великих советских фотографов, несмотря на невменяемые цены. Но иногда для разнообразия беру и учебники или воспоминания мастеров поскромнее. Вот один из них представляет симпатичную чёрно-белую фотографию полуразвалившегося дощатого забора с описанием истории создания шедевра. Вначале у него был выезд на сельскую натуру, где он искал подходящие сюжеты. Обнаружил этот забор и примерно месяц осмысливал, как сделать кадр, подбирал объектив, фильтры, параметры съёмки, освещение (время суток), расставлял дополнительные лампочки.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 536

      в: Юмор

         
    • 25

      в: Юмор

      Без комментариев...      
    • 3

      в: Путешествия

      Однозначно, Андрей, очень даже стоит и девушку с собой брать обязательно. Когда то мне пришлось побывать в гостях у моих друзей в Батуми, впечатлений и эмоций осталось столько, что это время в памяти до сих пор. Есть что посмотреть, очень красивая природа, очень гостеприимные и жизнерадостные люди, которые любят гостей и умеют угощать. Обязательно поезжайте, если предоставляется возможность, поверьте, не пожалеете!
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, если вы освоили в полном объёме комплекс необходимых вам упражнений и уверенны, что справитесь сами, то я бы, например, выбрала домашний вариант, не будете так много времени тратить на поездки, больше времени останется для общения с семьей и отдыха и в то же время будете заниматься и приносить пользу своему здоровью.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Есть люди, которые очень сильно себя любят и много уделяют внимания своей персоне. Я думаю, если человек хочет отпраздновать какую то свою дату с сотрудниками, то в первую очередь должен договориться с руководителем, а потом назначить дату, время и место, соответственно пригласить сотрудников, каждого индивидуально, но и в таком случае не имеет права предъявлять претензии, так как у каждого из нас своя жизнь и свои обстоятельства.
    • 208

      в: Разное

        Спасибо огромное, Андрей, за такой простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда!  
    • 10

      в: Разное

      ух, как некрасиво. Если знаешь, что не тянешь финасово на ресторан, а готов накрыть поляну по скромному, тогда и желания должны быть согласно возможностям) Добавлено через 3 минуты   Вы правы, Леонид, так и решили. Тем более Иришка такую идею подкинула, что на ней и остановимся) Сюрприз на то и сюрприз, и он должен быть нежданным и приятным)
    • 351

      в: Юмор

      Такова жизнь… (автор неизвестен)   Кошка прогнала чужого кота. Теперь он боится заходить во двор и смотрит сквозь сетку-рабицу: "Кошка дома?" Если - нет, то приходит воровать еду. Кошка выгнала пса из будки и спит там. Собак уныло спит под крыльцом. Дитё приволокло трёх котят. Котята пищали и плакали. Все умилялись. Котята накакали на ковре и были выдворены в специальную загородку во дворе. Котята разломали загородку, зачморили собака, и пёс теперь ночует за домом. Котята выгнали кошку из будки, кошка ночует под крыльцом. На неё грууустно смотрит голодный кот из-за забора - миска стоит рядом с крыльцом. Тёща заперла на ночь котят в будке, "чтобы они не замёрзли". Котята сломали загородку, всю ночь играли в догонялки по ёлке. Утро. Собака за домом. Кошка прячется в кухне. Кот - за забором. Котята сидят на лапах ёлки и внимааательно присматриваются к домочадцам. Чо-то как-то страшно…
    • 3

      в: Основной раздел

      @Алексей Паршин , Вы правы...