Алексей Паршин

Ненужные подарки

6 сообщений в этой теме

Одно время, когда зарплаты были выше, а цены ниже, я увлекался коллекционированием советского фарфора 50-60-х годов с изображением пионеров, спортсменов, пограничников и т.п. Друзья часто спрашивали меня, что подарить на день рождения. Зная, что у многих такие сувениры без дела валяются дома, я рассказывал о своём увлечении, строго предупреждая, что фигурки других стран, эпох и материалов ни малейшей ценности для меня не представляют. Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


16 минут назад, Алексей Паршин сказал:

Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.

 

Зато теперь, когда зарплаты стали ниже, а цены в магазинах много выше, у Вас, Алексей, появилась возможность дарить эти не нужные Вам подарки кому-то, затрачивая деньги лишь на красивую упаковку для них .:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В любом случае это коллекция. Выбрасывать ее не надо, тем более что она уже старая. Со временем она будет расцениваться как антиквариат. А антиквариат дорогой. Если вам эта коллекция мешает жить, так как вам хочется, то аккуратно ее упакуйте в ящики, и пусть останется вашим потомкам. Не исключено, что она будет очень дорогой.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Это очень хорошее увлечение. Передаривать не советую , так как свою коллекцию "разобъете"  по штучно.  А я думаю , что со временем Ваша коллекция будет еще ценней.  Ну уж если совсем надоела , то попробуйте ее продать целиком   или предложить коллекцию в музей.  Не так давно была в музеях Блока и Менделеева.  Там были представлены старые ёлочные украшения , очень интересно,  а некоторые из игрушек я помню еще со своего детства.  Думаю , что в каждой советской семье были свои очаровательные фарфоровые статуэтки.  Окунуться в прошлое - это здорово. 9_9

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Коллекция подразумевает систематизацию предметов, её составляющую. Советский фарфор, который собрал сам, за эти годы подрос в цене минимум в десяток раз.

Большинство же подаренных фигурок неидентифицируемы и вряд ли когда-то будут представлять интерес. Зачем люди тратили время и деньги, если предупреждал их, что именно мне нужно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я думаю, Алексей, если для вас эта коллекция уже не представляет ценности, её можно продать или подарить в какой нибудь краеведческий музей. У нас, например, на рынках есть такие люди, которые скупают такие вещи и даже выставляют в газете объявления о их покупке, не знаю правда как дорого они покупают. Хотя конечно, если подождать еще немного времени, то такие статуэтки станут антиквариатом и будут иметь неплохую стоимость.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Летом состоялся юбилей одного из сотрудников нашего отдела, который прослужил несколько лет, никогда свои дни рождения не отмечая. В это время часть специалистов находились в командировке на полигоне, часть в отпуске (включая самого именинника). Осенью он устроил истерику, потому что его злые сослуживцы не поздравили. По моему разумению, он должен был заранее поговорить с начальником, а потом всем объявить день, когда хотел бы отметить праздник с отделом. У каждого огромное количество друзей и родственников, держать всё в памяти невозможно.
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда младшая пошла в школу, а старший её заканчивал, столкнулся с некоторым когнитивным диссонансом. Мелкую одноклассники приглашали в ресторан, который снимали родители, где их развлекали нанятые клоуны. Моё естество против таких развлечений, тем более, что в принципе подразумевается аналогичный ответный ход. А в компании старшего было принято не покупать подарок, а вручать деньги. С дочкой вывернулся, приглашая их тусовку на экскурсию или в театр. В компании сына по заказу именинников стали дарить книги, элитный чай, компьютерные аксессуары.
    • Автор: Slava88
      Именно Рождество, а не Новый год. Известный факт, что наши прабабушки еще 80-100 лет назад совершенно по-другому отмечали Рождество. И в принципе, это был главный праздник зимы, а не Новый год. Вот, например, в Польше, в Ирландии, да и по традиции в менее религиозных западных странах Рождество - главный праздник, а не Новый год. Да, коммерциализированный, но все же. А как вы празднуете? Как "второй Новый год", или все же идете в церковь, какие-то особые блюда готовите, соблюдаете традиции, ходите "колядовать"? У нас как-то в детстве еще "колядовали", ходили по квартирам, сейчас давным давно ничего такого не видел. Как у вас?
    • Автор: Алексей Паршин
      Многие знакомые просят привезти из зарубежной поездки магнитик, тарелку или ложечку с символикой иностранного города. Мне такое коллекционирование чуждо, хотя поначалу тоже старался прикупить экзотику, характерную для посещаемой страны. В результате квартира забилась всяким непрактичным хламом, часть которого раздарил, а часть спрятал на антресолях. Наконец пришёл к тому, что обязательно покупаю местные деликатесы и спиртное, которые у нас либо не встретишь, либо заплатишь втридорога при сомнительном качестве. А что привозите вы из странствий?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 536

      в: Юмор

         
    • 25

      в: Юмор

      Без комментариев...      
    • 3

      в: Путешествия

      Однозначно, Андрей, очень даже стоит и девушку с собой брать обязательно. Когда то мне пришлось побывать в гостях у моих друзей в Батуми, впечатлений и эмоций осталось столько, что это время в памяти до сих пор. Есть что посмотреть, очень красивая природа, очень гостеприимные и жизнерадостные люди, которые любят гостей и умеют угощать. Обязательно поезжайте, если предоставляется возможность, поверьте, не пожалеете!
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, если вы освоили в полном объёме комплекс необходимых вам упражнений и уверенны, что справитесь сами, то я бы, например, выбрала домашний вариант, не будете так много времени тратить на поездки, больше времени останется для общения с семьей и отдыха и в то же время будете заниматься и приносить пользу своему здоровью.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Есть люди, которые очень сильно себя любят и много уделяют внимания своей персоне. Я думаю, если человек хочет отпраздновать какую то свою дату с сотрудниками, то в первую очередь должен договориться с руководителем, а потом назначить дату, время и место, соответственно пригласить сотрудников, каждого индивидуально, но и в таком случае не имеет права предъявлять претензии, так как у каждого из нас своя жизнь и свои обстоятельства.
    • 208

      в: Разное

        Спасибо огромное, Андрей, за такой простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда!  
    • 10

      в: Разное

      ух, как некрасиво. Если знаешь, что не тянешь финасово на ресторан, а готов накрыть поляну по скромному, тогда и желания должны быть согласно возможностям) Добавлено через 3 минуты   Вы правы, Леонид, так и решили. Тем более Иришка такую идею подкинула, что на ней и остановимся) Сюрприз на то и сюрприз, и он должен быть нежданным и приятным)
    • 351

      в: Юмор

      Такова жизнь… (автор неизвестен)   Кошка прогнала чужого кота. Теперь он боится заходить во двор и смотрит сквозь сетку-рабицу: "Кошка дома?" Если - нет, то приходит воровать еду. Кошка выгнала пса из будки и спит там. Собак уныло спит под крыльцом. Дитё приволокло трёх котят. Котята пищали и плакали. Все умилялись. Котята накакали на ковре и были выдворены в специальную загородку во дворе. Котята разломали загородку, зачморили собака, и пёс теперь ночует за домом. Котята выгнали кошку из будки, кошка ночует под крыльцом. На неё грууустно смотрит голодный кот из-за забора - миска стоит рядом с крыльцом. Тёща заперла на ночь котят в будке, "чтобы они не замёрзли". Котята сломали загородку, всю ночь играли в догонялки по ёлке. Утро. Собака за домом. Кошка прячется в кухне. Кот - за забором. Котята сидят на лапах ёлки и внимааательно присматриваются к домочадцам. Чо-то как-то страшно…
    • 3

      в: Основной раздел

      @Алексей Паршин , Вы правы...