Алексей Паршин

Ненужные подарки

6 сообщений в этой теме

Одно время, когда зарплаты были выше, а цены ниже, я увлекался коллекционированием советского фарфора 50-60-х годов с изображением пионеров, спортсменов, пограничников и т.п. Друзья часто спрашивали меня, что подарить на день рождения. Зная, что у многих такие сувениры без дела валяются дома, я рассказывал о своём увлечении, строго предупреждая, что фигурки других стран, эпох и материалов ни малейшей ценности для меня не представляют. Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


16 минут назад, Алексей Паршин сказал:

Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.

 

Зато теперь, когда зарплаты стали ниже, а цены в магазинах много выше, у Вас, Алексей, появилась возможность дарить эти не нужные Вам подарки кому-то, затрачивая деньги лишь на красивую упаковку для них .:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В любом случае это коллекция. Выбрасывать ее не надо, тем более что она уже старая. Со временем она будет расцениваться как антиквариат. А антиквариат дорогой. Если вам эта коллекция мешает жить, так как вам хочется, то аккуратно ее упакуйте в ящики, и пусть останется вашим потомкам. Не исключено, что она будет очень дорогой.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Это очень хорошее увлечение. Передаривать не советую , так как свою коллекцию "разобъете"  по штучно.  А я думаю , что со временем Ваша коллекция будет еще ценней.  Ну уж если совсем надоела , то попробуйте ее продать целиком   или предложить коллекцию в музей.  Не так давно была в музеях Блока и Менделеева.  Там были представлены старые ёлочные украшения , очень интересно,  а некоторые из игрушек я помню еще со своего детства.  Думаю , что в каждой советской семье были свои очаровательные фарфоровые статуэтки.  Окунуться в прошлое - это здорово. 9_9

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Коллекция подразумевает систематизацию предметов, её составляющую. Советский фарфор, который собрал сам, за эти годы подрос в цене минимум в десяток раз.

Большинство же подаренных фигурок неидентифицируемы и вряд ли когда-то будут представлять интерес. Зачем люди тратили время и деньги, если предупреждал их, что именно мне нужно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я думаю, Алексей, если для вас эта коллекция уже не представляет ценности, её можно продать или подарить в какой нибудь краеведческий музей. У нас, например, на рынках есть такие люди, которые скупают такие вещи и даже выставляют в газете объявления о их покупке, не знаю правда как дорого они покупают. Хотя конечно, если подождать еще немного времени, то такие статуэтки станут антиквариатом и будут иметь неплохую стоимость.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Летом состоялся юбилей одного из сотрудников нашего отдела, который прослужил несколько лет, никогда свои дни рождения не отмечая. В это время часть специалистов находились в командировке на полигоне, часть в отпуске (включая самого именинника). Осенью он устроил истерику, потому что его злые сослуживцы не поздравили. По моему разумению, он должен был заранее поговорить с начальником, а потом всем объявить день, когда хотел бы отметить праздник с отделом. У каждого огромное количество друзей и родственников, держать всё в памяти невозможно.
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда младшая пошла в школу, а старший её заканчивал, столкнулся с некоторым когнитивным диссонансом. Мелкую одноклассники приглашали в ресторан, который снимали родители, где их развлекали нанятые клоуны. Моё естество против таких развлечений, тем более, что в принципе подразумевается аналогичный ответный ход. А в компании старшего было принято не покупать подарок, а вручать деньги. С дочкой вывернулся, приглашая их тусовку на экскурсию или в театр. В компании сына по заказу именинников стали дарить книги, элитный чай, компьютерные аксессуары.
    • Автор: Slava88
      Именно Рождество, а не Новый год. Известный факт, что наши прабабушки еще 80-100 лет назад совершенно по-другому отмечали Рождество. И в принципе, это был главный праздник зимы, а не Новый год. Вот, например, в Польше, в Ирландии, да и по традиции в менее религиозных западных странах Рождество - главный праздник, а не Новый год. Да, коммерциализированный, но все же. А как вы празднуете? Как "второй Новый год", или все же идете в церковь, какие-то особые блюда готовите, соблюдаете традиции, ходите "колядовать"? У нас как-то в детстве еще "колядовали", ходили по квартирам, сейчас давным давно ничего такого не видел. Как у вас?
    • Автор: Алексей Паршин
      Многие знакомые просят привезти из зарубежной поездки магнитик, тарелку или ложечку с символикой иностранного города. Мне такое коллекционирование чуждо, хотя поначалу тоже старался прикупить экзотику, характерную для посещаемой страны. В результате квартира забилась всяким непрактичным хламом, часть которого раздарил, а часть спрятал на антресолях. Наконец пришёл к тому, что обязательно покупаю местные деликатесы и спиртное, которые у нас либо не встретишь, либо заплатишь втридорога при сомнительном качестве. А что привозите вы из странствий?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

        Ничего себе рыбешку вы все поймали!  Где это такая крупная водится? Да еще и так много?!  Без сомнения на даче в таком прекрасном месте и детям и взрослым всегда можно прекрасно проводить время! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Жаль, конечно, что ваша соседка в возрасте, ну раз уж приютила себе собаку, то стоит оставить и заботиться о ней и дальше, а потом уже, когда хозяйки не станет, решать проблему. Дело в том, что собаки очень преданы своему хозяину, а тому, кто оказал им неоценимую помощь, преданны вдвойне. Если сейчас отдать собачку кому нибудь другому, она будет скучать и очень тяжело переживать разлуку. Не надо травмировать животное заблаговременно, пусть поживет вместе со своей новой хозяйкой столько, сколько той Господь отмерил, а потом уже вынужденно будете решать к кому ее пристроить.
    • 4

      в: Основной раздел

      @Валентин001 При чём здесь мифический чиновник из будущего? Речь идёт о сегодняшних некомпетентных редакторах, которые знать не хотят своих великих предков. Получается, что, если на фотографии Толстой с Горьким и Чеховым, то можно написать "Толстой с собратьями по перу". Я-то всё равно их узнаю, а вот молодое поколение вырастет уже невеждами.
    • 4

      в: Разное

      Подобные ночные культурные мероприятия могут закончиться даже встречей с маньяком, а также развитием ВСД, если часто ночами не спать. Зачем ночью искать на свою голову приключений, лучше днем сходить куда надо.
    • 0

      в: Разное

      Как-то попалась научно-популярная брошюра ещё советской эпохи, в которой учёный автор на совершенно рациональной основе объяснял реальность существования в прежние времена всевозможных существ, считающихся у нас сказочными. При этом приводились довольно убедительные доказательства, что рядом с исторически известным нам человеком могли жить домовые, лешие, русалки и прочие мифические персонажи, как ответвления эволюционного развития приматов. Книгу пришлось вернуть в библиотеку, автора и название позабыл, но сама идея кажется интересной и перспективной.
    • 306

      в: Юмор

      - Обида - как укус комара. Если не расчёсывать, то пройдёт быстро.   - Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь.   - Умение правильно завести мужа ночью - позволяет днем ездить на нем куда угодно.   - Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него, задыхаясь от восторга…   - На самом деле, именно «твари дрожащие» чаще других ведут себя как «право имеющие».   - Должна быть в женщине какая-то загадка. Скажем, проснулся утром. Смотришь... Кто такая?!   - Время не лечит, время заполняет память другими событиями.   - На заборе было написано слово «Мир». С тремя ошибками.   - Желаешь добраться до источника? Иди против течения!   - Если тебя любят просто за то, что ты есть, приготовься к тому, что ненавидеть будут за то же самое.
    • 355

      в: Юмор

      Парень с девушкой гуляют, девушка говорит: - Пойдём ко мне. - Ээм...нуу... я не знаю, давай в другой раз. - Да ладно, расслабься. У меня тоже носки дырявые. -*- - Что ваша рука делает в моем кармане? - Ищет спички. - Могли бы и попросить. - Я постеснялся... -*- - Подсудимый, что вас побудило ограбить банк? - Он первый начал! -*- Купил новый русский страуса. И тот через неделю снес ему два яйца..... левой ногой! -*- - Ну, как дела? - Да вот, пытаюсь слугой устроиться... - Ты че, с дуба рухнул? Ты же ничего делать не умеешь. - Так я это, слугой народа хочу. -*- - Девушка, вас как зовут? - Смотря куда! -*- Звонили оба сотовых телефона, верещал стационарный. Настойчиво вопил Скайп. Хозяин квартиры, сидящий на унитазе, истерично кричал: - В дверь позвоните кто-нибудь, ***, еще и в дверь!!! -*- Разговор олигархов: - Я "Порше" купил за миллион! - А я - "Бентли" за полтора! - А я - Оку. За два миллиарда! - Ну че врешь-то!!! - Серьезно! Вместе с пристанями, катерами, пароходами и деревнями.
    • 368

      в: Юмор

      У меня пропал кот. (авторы рассказов неизвестны)   Подождав пару дней, я расклеил его фотку на всех подъездах в радиусе километра, на всех остановках, возле всех магазинов. Указал свой сотовый, назначил крупную награду, фотку кота для пущей узнаваемости смонтировал в фас и в профиль. Первый звонок, какой-то мужичок: - Интересуюсь спросить, что ваш кот натворил такого?   -*-   В свое время рассказал этот случай мой одноклассник.   Было это в те золотые времена, когда мы еще были старшеклассниками. И был такой предмет – обществоведение. Накануне преподавательница рассказывала что-то про соцопросы. Так вот… Дома у товарища зазвенел телефон, он один, поднимает трубку: - Алло. Из трубки слышен незнакомый деловитый женский голос: - Здравствуйте. У вас сахар есть? От неожиданности мой товарищ обескуражено отвечает: - Есть. - А яйца? - Да. Есть. Вроде…, - отвечает мой товарищ, лихорадочно припоминая содержимое домашнего холодильника, мысленно представляя его себе, параллельно ощущая свою причастность к некоему процессу. - А молоко? - Есть, - радостно сообщил он. Это он точно помнил. - А в бутылках или пакетах? Тут уже мой товарищ задался вопросом: - А вам какое дело? На другом конце провода повисла пауза, а потом стали слышны короткие гудки. P.S. Действительно, звонили в магазин, что был рядом – ошиблись номером. Специально проверяли потом по телефонному справочнику – в номере расхождение в одной цифре на единичку.  
    • 5

      в: Наши любимые животные

      В ветеринарии тоже есть специалисты по кожному покрову.  Лучше к такому на консультацию сходить.  Может быть связано с аллергией на курицу , попробуйте заменить на говядину, индейку.