Алексей Паршин

Ненужные подарки

6 сообщений в этой теме

Одно время, когда зарплаты были выше, а цены ниже, я увлекался коллекционированием советского фарфора 50-60-х годов с изображением пионеров, спортсменов, пограничников и т.п. Друзья часто спрашивали меня, что подарить на день рождения. Зная, что у многих такие сувениры без дела валяются дома, я рассказывал о своём увлечении, строго предупреждая, что фигурки других стран, эпох и материалов ни малейшей ценности для меня не представляют. Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


16 минут назад, Алексей Паршин сказал:

Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.

 

Зато теперь, когда зарплаты стали ниже, а цены в магазинах много выше, у Вас, Алексей, появилась возможность дарить эти не нужные Вам подарки кому-то, затрачивая деньги лишь на красивую упаковку для них .:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В любом случае это коллекция. Выбрасывать ее не надо, тем более что она уже старая. Со временем она будет расцениваться как антиквариат. А антиквариат дорогой. Если вам эта коллекция мешает жить, так как вам хочется, то аккуратно ее упакуйте в ящики, и пусть останется вашим потомкам. Не исключено, что она будет очень дорогой.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Это очень хорошее увлечение. Передаривать не советую , так как свою коллекцию "разобъете"  по штучно.  А я думаю , что со временем Ваша коллекция будет еще ценней.  Ну уж если совсем надоела , то попробуйте ее продать целиком   или предложить коллекцию в музей.  Не так давно была в музеях Блока и Менделеева.  Там были представлены старые ёлочные украшения , очень интересно,  а некоторые из игрушек я помню еще со своего детства.  Думаю , что в каждой советской семье были свои очаровательные фарфоровые статуэтки.  Окунуться в прошлое - это здорово. 9_9

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Коллекция подразумевает систематизацию предметов, её составляющую. Советский фарфор, который собрал сам, за эти годы подрос в цене минимум в десяток раз.

Большинство же подаренных фигурок неидентифицируемы и вряд ли когда-то будут представлять интерес. Зачем люди тратили время и деньги, если предупреждал их, что именно мне нужно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я думаю, Алексей, если для вас эта коллекция уже не представляет ценности, её можно продать или подарить в какой нибудь краеведческий музей. У нас, например, на рынках есть такие люди, которые скупают такие вещи и даже выставляют в газете объявления о их покупке, не знаю правда как дорого они покупают. Хотя конечно, если подождать еще немного времени, то такие статуэтки станут антиквариатом и будут иметь неплохую стоимость.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Летом состоялся юбилей одного из сотрудников нашего отдела, который прослужил несколько лет, никогда свои дни рождения не отмечая. В это время часть специалистов находились в командировке на полигоне, часть в отпуске (включая самого именинника). Осенью он устроил истерику, потому что его злые сослуживцы не поздравили. По моему разумению, он должен был заранее поговорить с начальником, а потом всем объявить день, когда хотел бы отметить праздник с отделом. У каждого огромное количество друзей и родственников, держать всё в памяти невозможно.
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда младшая пошла в школу, а старший её заканчивал, столкнулся с некоторым когнитивным диссонансом. Мелкую одноклассники приглашали в ресторан, который снимали родители, где их развлекали нанятые клоуны. Моё естество против таких развлечений, тем более, что в принципе подразумевается аналогичный ответный ход. А в компании старшего было принято не покупать подарок, а вручать деньги. С дочкой вывернулся, приглашая их тусовку на экскурсию или в театр. В компании сына по заказу именинников стали дарить книги, элитный чай, компьютерные аксессуары.
    • Автор: Slava88
      Именно Рождество, а не Новый год. Известный факт, что наши прабабушки еще 80-100 лет назад совершенно по-другому отмечали Рождество. И в принципе, это был главный праздник зимы, а не Новый год. Вот, например, в Польше, в Ирландии, да и по традиции в менее религиозных западных странах Рождество - главный праздник, а не Новый год. Да, коммерциализированный, но все же. А как вы празднуете? Как "второй Новый год", или все же идете в церковь, какие-то особые блюда готовите, соблюдаете традиции, ходите "колядовать"? У нас как-то в детстве еще "колядовали", ходили по квартирам, сейчас давным давно ничего такого не видел. Как у вас?
    • Автор: Алексей Паршин
      Многие знакомые просят привезти из зарубежной поездки магнитик, тарелку или ложечку с символикой иностранного города. Мне такое коллекционирование чуждо, хотя поначалу тоже старался прикупить экзотику, характерную для посещаемой страны. В результате квартира забилась всяким непрактичным хламом, часть которого раздарил, а часть спрятал на антресолях. Наконец пришёл к тому, что обязательно покупаю местные деликатесы и спиртное, которые у нас либо не встретишь, либо заплатишь втридорога при сомнительном качестве. А что привозите вы из странствий?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      Никогда так не пробовал делать. Очень интересно. И очень хочется попробовать еще и так пожить, может попробую.  Хотя сомневаюсь. что получится, поскольку реальная жизнь настолько сильная, что иногда даже уснуть не получается. А перед сном только успеваю все хоть немного упорядочить, и обдумать. На мечты уже нет сил.
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.
    • 7

      в: Люди и отношения

        Это - да, тяжело... Но, и это пройдет... легче для всех, когда настрой позитивный. 
    • 2

      в: Творчество

      Однозначно, что то, что ваш ребенок что-то мастерит - это очень здорово. Но вы смотрите, чтобы заработок не стал самым главным в жизни у вашей дочери. А то потом, вы что-то попросите, а она вам ценник предоставит.  Со мной такое в детстве было, я жарил сахар, заливал в формы, и получались конфеты на палочке. Потом их немного продавал. Потом за все начал требовать деньги и первым делом от родителей. 
    • 8

      в: Путешествия

      Друг пиши! Пиши все о чем болит! Так легче! Нам не безразлична твоя боль, переживания! Мы здесь одна семья, и если болит у одного, то и нам плохо! Ты сильная, я знаю ты справишься! А мы будем рядом и как сможем поддержим! Спасибо за ваш отзыв про крестную маму! Я тоже очень уважаю этого человека! Ее жизнь, отличный пример для молодых! Сильный, мудрый и добрый человек, энергии которого можно позавидовать!