-
Похожие публикации
-
Автор: Алексей Паршин
Летом состоялся юбилей одного из сотрудников нашего отдела, который прослужил несколько лет, никогда свои дни рождения не отмечая. В это время часть специалистов находились в командировке на полигоне, часть в отпуске (включая самого именинника). Осенью он устроил истерику, потому что его злые сослуживцы не поздравили. По моему разумению, он должен был заранее поговорить с начальником, а потом всем объявить день, когда хотел бы отметить праздник с отделом. У каждого огромное количество друзей и родственников, держать всё в памяти невозможно.
-
Автор: OlyaM
Почему люди живут бедно? Что до ленивых людей без инициативы, все понятно. Но мы знаем и трудяг, которые получают копейки. Это достаточно распространенное явление, а все почему? Существует стереотип, например, что деньги и творчество - вещи несовместимые. Отношения с деньгами у многих достаточно скованные, особенно у творческих людей. Считается неловким говорить о них, в момент переговоров (обсуждения оплаты) человек тушуется, пытается поскорее проскочить этот вопрос, соглашается на любую оплату, не настаивает на авансе, а в итоге - "голодный художник". Это же относится и ко многим другим областям деятельности, в которых вращается так называемая интеллигенция. Да и всегда найдется тот, кто будет полоть грядки за гроши. Скорее всего все это берет начало еще в детстве: я знаю семьи, где детям запрещено прикасаться к деньгам, прививаются стереотипы "деньги - это грязно", "богатство развращает". Все религии поддерживают миф о том, что деньги - это плохо. А сколько народных пословиц и поговорок на эту тему! "Не жили богато - не стоит и начинать!". Разве это правильное утверждение? Я считаю, что хорошая работа должна оплачиваться достойно, и на этом следует настаивать, а если человек низко оценивает свой труд, тем более, прививает эти взгляды своим детям, это большая ошибка, которая стоит здоровья, образования и в итоге судьбы - вашей и ваших детей.
-
Автор: Алексей Паршин
Я вырос в простой и доброжелательной обстановке, моя жена тоже. Не могу себе представить, чтобы родители рявкнули на меня или обидно обозвали. А вот нашим детям постоянно достаётся, хотя они прилежно учатся и совсем не хулиганы. Причём, наезды родителей по довольно пустяковым поводам терпеливо переносят. Я бы в своё время после такого взорвался и сбежал из дома, а они снисходительно и спокойно воспринимают, особенно не обижаясь. Хотелось бы понять, это особенность нашей семьи или веяние времени. Отличается ли семейная атмосфера разных поколений?
-
Автор: Саша
У меня к новым мультфильмам отношение похожее на отношение к йогуртам - вроде бы полезная штука сама по себе, сделана специально для деток, но консерванты ужасные сводят на нет всю пользу. Я уже давно постановила не показывать сыну то, что сама не смотрела. Но времени все смотреть не хватает. Вот решила сделать тему, где люди обсуждали бы мультфильмы. Какие полезные, какие нейтральные, а есть и вредные тоже.
У нас любимый - это панда Кунг-фу (особенно №1 и №3), а сериал с теми же героями скорее отнесу ко вредным, особенно для дошкольников. Конечно смотрим "Фиксики" и узнаем многое о технике, физических явлениях и вообще о мире. Из этой же серии "Смешарики", серии, где популярная наука. Но они сложны как в плане информации, так и в плане моральных вопросов, чувств. Не знаю, насколько это ребенок может понять, тем более использовать в своей жизни. Но сыну нравится, и он поражает знакомых всякими почерпнутыми оттуда заковыристыми словами. Недавно открыли для себя "Мишки мимимишки". Это нам близко, потому что живем мы в городе, но хотим и природу понимать. Еще смотрели мультфильм "Моана", всем понравился и родителям и ребенку.
-
Автор: Алексей Гороховцев
Друзья, делитесь своими мыслями, как будем воспитывать наше достойное подрастающее поколение, чему мы должны их научить, каким ценностям. И что делать с девиантными детьми, которых сегодня очень много и которых многие родители не в силах уже взять под контроль и направить на путь. Сколько свободы должно быть у ребенка?
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу