Алексей Паршин

Авторитеты и мировоззрение

4 сообщения в этой теме

В юности авторитетов не имел вовсе. Потом в период гласности ознакомился с различными точками зрения, и наибольшее влияние на моё мировоззрение оказали книги советского литературоведа В.В.Кожинова. Сейчас ежедневно изучаю работы, прослушиваю беседы, изредка хожу на встречи с наиболее грамотными, на мой взгляд, аналитиками в области истории, экономики, дипломатии и т.п. Хочется сформировать чёткую философию жизни и передать её детям. Однако, получая и осмысливая новые знания, часто колеблюсь, изменяю взгляды в отношении каких-то конкретных явлений.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


А я устаю от философских взглядов , дискуссий других людей , особенно политических.  Мало, кто может понятно  донести до масс свою "правильную" точку зрения, в основном это лозунги и всевозможные обвинения аппонетнов. Жалко людей, которые бросаются из крайности в крайность поддерживая иной раз противоположные взгляды в разных жизненных ситуациях. 

У меня свой , личный, взгляд " вне политики и вне конкуренции " 

Не хочу дебатов и гонок в жизни.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Алексей Паршин  телевизор смотрю очень редко. Сейчас "подсела " на радиостанцию под названием "Радио Книга " . Рекламы практически нет , а есть чтение замечательных книг вслух. Радиопостановки люблю с детства. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то в детстве взял в библиотеке огромную книгу - сборник русских былин. Там про каждого богатыря была куча увлекательнейших историй, не хуже современного фэнтези. Пока дети были маленькие, искал в продаже нечто подобное, но они так и выросли невеждами. Зато посмотрели кучу ужасных мультфильмов, перелицованных нашими креативщиками с оглядкой на не лучшие псевдодиснеевские поделки. Сейчас прочитал, что в одной автономной области приняли закон о сохранении и неприкосновенности национального фольклора. Как считаете, нужна ли здесь ортодоксальность?
    • Автор: Алексей Паршин
      В годовщину революций нас "порадовали" малограмотными и скучноватыми псевдоисторическими сериалами. Недавно один из моих виртуальных друзей, авторитетный историк, в своём блоге рассказал, что ему тоже был заказан сценарий на тему 1917 года, который затем отвергли, и он предложил его для скачивания всем желающим. Написан текст с прекрасным чувством юмора, без идеологических установок, но нет там Кшесинской, Парвуса и прочих популярных персонажей. Вопрос - наши деятели культуры настолько непрофессиональны, или же они на поводу у неприхотливого зрителя?
    • Автор: Алексей Паршин
      Классе в 4-м в голову мне закралась догадка, что взрослые сговорились и придумали историю человечества, проверить которую толком невозможно. Повзрослев и прочитав на эту тему массу литературы, убедился, что так и есть. Даже в ХХ веке, который весь проходил на глазах моих близких, полно белых пятен. Авторитетнейшие учёные противоречат друг другу и воют, что советские архивы во многом недоступны или сфальсифицированы. Как же тогда можно достоверно рассуждать о тысячелетиях до н.э., если никак не разобраться в том времени, когда жил сам?
    • Автор: ingan
      Уважаемые, Ёжики, хочу обсудить тему, которая касается повседневной жизни каждого из нас, хочу спросить, какую жизненную позицию занимаете вы, как вы привыкли жить по отношению к своим близким, друзьям, знакомым, сотрудникам. Есть люди, которые ждут поступков от других: ждут помощи, понимания, одолжений, прощения и еще многое и многое другое. Есть люди, которые всегда рядом и в трудную, и в счастливую минуту, которые привыкли отдавать свое тепло, внимание, помощь, даже не думая об этом, потому что они так устроены, потому что отдавая свое добро, они сами от него светятся, с ними легко, удобно, комфортно, они притягивают, как магнит...
      Пофилософствуем?
      У нас есть всё, чтоб счастье испытать: 
      Рассвет, закат, и время помечтать, 
      Любовь, улыбка сына, шум листвы… 
      Я счастлива от этого, а вы? 
       
      Вдохните воздух глубже, а потом, 
      Прочувствуйте, наполнен он дождём. 
      Сейчас в душе такой же аромат, 
      Как будто капли по цветам скользят… 
       
      Вглядитесь в красоту полёта птиц… 
      На небе нет таможни и границ, 
      Поэтому не страшно им летать 
      И на рассвете песни напевать… 
       
      Мы сами создаём себе в уме 
      Границы, словно камеры в тюрьме… 
      Боимся наговоров, перемен 
      И сердце отдаём сомненьям в плен… 
       
      Себе никак не можем разрешить 
      Не строить планы, а стараться жить 
      Уже сейчас, ведь нам ценить пора – 
      «Сегодня», чтоб не плакать над «Вчера» 
       
      Поверьте, нам не нужен новый дом, 
      Чтоб стали мы семьёй счастливой в нём… 
      Достаточно друг друга понимать, 
      Чтоб не болели ни отец, ни мать… 
       
      А мы опять стараемся копить… 
      И копим-копим, забывая жить… 
      И вот у нас теперь «Кабриолет», 
      А счастье где? Его в копилке нет… 
       
      Давайте наслаждаться каждым днём 
      И теми, с кем в согласии живём… 
      Давайте дорожить уже сейчас 
      Не тем что будет, тем, что есть у нас… 
       
      Ведь это счастье – новый день встречать, 
      А ночью звёзд сиянье замечать, 
      И замирать от неба синевы… 
      Я счастлива от этого, а вы? 
       
      Ирина Самарина-Лабиринт

    • Автор: Алексей Паршин
      Любителям фотографии наверняка придётся по душе МАММ, как самый продвинутый выставочный комплекс, сочетающий различные креативные формы подачи материала. Как правило, там проводится пять-шесть выставок, из которых каждый может выбрать что-то по вкусу. При этом по заявленной теме обычно выставляются не только фотографии, но и любопытные артефакты, прописывается история. Наиболее эффектные экспозиции, на которых я побывал, были посвящены Джеймсу Бонду, Ф.Феллини, советской торговле, занимая не только несколько залов, но и этажей.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 165

      в: Люди и отношения

      Быть с теми, кто к нам хорошо относится. (автор - Анна Валентиновна Кирьянова)     Маленький гимназист очень плохо учился. Ничего не понимал, не мог запомнить. И не мог сосредоточиться, собраться, совершал ошибку за ошибкой. Его жестоко наказывали — детей тогда били прямо в гимназии. И был он маленький, некрасивый, с узкими глазами и приплюснутым носом. Классная дама-воспитатель сказала ему брезгливо, когда он подвинулся ближе, рассматривая картинки, которые она детям показывала: «Отодвинься! От тебя воробьем пахнет!», — так Куприн описал свое детство. Как воробей пахнет, — кто его знает. Но, видимо, очень противно. Как вот этот бедный некрасивый мальчик. Он потом тяжело заболел. Хотел сбежать из пансиона, да простудился. И лежал в лазарете, умирал уже. Никому не нужный глупый уродец... И пришла другая дама, какая-то комиссия была в пансионе. Она подошла к больному мальчику и стала ласково с ним разговаривать. И обняла его тепло, прижала к сердцу. И погладила по жесткому ершику волос. Мальчик стал красивым. И пахло от него теперь духами дамы. Любовью пахло. Он выздоровел. Он стал хорошо учиться. И память вернулась, и внимание появилось, и дисциплина. Он стал хорошим учеником, этот мальчик. Вот так повлияла на него простая ласка доброй дамы — вся его жизнь переменилась к лучшему Надо стараться быть с теми, кто к нам хорошо относится. И детей доверять тем, кто к ним хорошо относится. И все будет иначе, уверяю: и с памятью, и с вниманием, и со здоровьем, и с внешностью. Хорошее отношение все определяет. Оно и спасает, и лечит, и учит. И мы до конца жизни вспоминаем объятия любящего человека. Или как нас по голове погладили. И запах духов или еще чего-то хорошего — какая разница? Это запах любви и счастья. Мы увянем среди тех, кто нас не любит и брезгливо морщится. И расцветем для тех, кого любим, и кому мы дороги и милы. Это такой простой секрет. Но о нем забывают, когда ищут причины болезней, некрасивости, несчастий и бегства…  
    • 1

      в: Люди и отношения

      Ну все по разному, кто то ужирается, а кто то расслабляется просто в приятной компании. 
    • 373

      в: Юмор

      Сексуальная революция: низы не хотят,
      а верхи не могут жить по-старому. Мужчина в состоянии говорить членораздельно только тогда,
      когда не думает о сексе или не занимается им... Секс передается по наследству. Если ваши родители им никогда не занимались, то у вас тоже очень мало шансов им заняться. Безопасный секс - это тот, который не приводит к женитьбе.
    • 114

      в: Юмор

    • 5

      в: Люди и отношения

      Какие вы гибкие! Будьте собой, живите просто, не думайте о проблемах и они вас не коснутся! Мы сами придумываем проблемы и врагов! Ищи мира в душе, вот что главное! Никто из вне не сделает мне ничего плохого если я сам того не захочу! Делай, что должен, случится, что суждено! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других. ... Люди будут осуждать тебя независимо от того, что ты делаешь.
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Гадать не нужно, консультация у ветеринара будет стоить не так и дорого, дорого будет, если запустите, а потом прийдется все равно лечить.
      Ветеринар наверняка выявит причину недомогания и даст квалифицированный совет.
      Я бы обратилась за помощью к специалисту. А советовать по вашему рассказу, все равно что гадать на кофейной гуще! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      И в продолжение своего предыдущего комментария. - Я думаю, что навязывать кому-то животных "в подарок" безнравственно по отношению и к самому животному и к его будущим "хозяевам", т.к. может оказаться, что несчастными от этого станут обе "стороны".  Ответственность за содержание домашнего животного люди должны брать на себя сами - совершенно осознанно и без навязывания его со стороны. И далеко не каждый человек желает и готов брать на себя такой груз.
    • 621

      в: Юмор

         
    • 7

      в: Разное

      Мой завтрак почти всегда одинаковый:
      запаренные овсянные хлопья + 1 отварное яйцо (иногда кусочек омлета) + зеленый чай (люблю его с фруктовыми добавками).
      Иногда выхожу за рамки такого завтрака, хочется пару бутербродов с колбаской или сыром и чай.