Алексей Паршин

Помойка как социальный индикатор

9 сообщений в этой теме

Неподалёку от моего подъезда находится помойка, которая также видна с балкона. Поэтому поневоле совершаю мониторинг там происходящего. Заметил, что разным временам свойственны разные парадигмы. В советское время было неприличным собирать бутылки, которые до помойки и не доходили. После перестройки появились бомжи, пытавшиеся найти в контейнерах минимум для выживания. Потом их сменили пенсионеры, стыдливо разыскивающие что-то путное, чтобы почистить и продать. Последнее время наблюдаю людей среднего возраста, которые явно берут что-то для себя.

  • Грустно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


44 минуты назад, Алексей Паршин сказал:

Последнее время наблюдаю людей среднего возраста, которые явно берут что-то для себя.

 

Увы, я могу подтвердить это. Тоже часто могу наблюдать такую грустную картину...  Впрочем, среди них много и психически не здоровых людей, типа моего соседа снизу... :(

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Это очень грустно! Есть люди которые действительно бедны! Их видно, они стыдятся и поискав что то съедобное быстро уходят! Но, есть и вполне здоровые дядьки которые могли бы работать, но вместо этого нашли вариант при котором не надо пахать и их это устраивает! А людей жалко, жизнь стала для многих действительно очень тяжелой! Обидно то по телевизору вовсю кричать о заботе о пенсионерах и малоимущих, а на деле только пустые слова!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к сожалению тоже становлюсь свидетелем того, что среди пользователей помойки добавились люди пенсионного возраста и даже среднего. Однажды с болью смотрела, как мужчина выбрасывал пакет с протухшим мясом и яйцами, а старушка с жадностью суетилась быстренько это все собрать, пока не унесли другие. Обидно, что нищает такая прослойка людей как пенсионеры, мизерные пенсии, космические суммы коммунальных услуг поставили их на грань выживания и не только их, а еще много и других, которые не имеют достойной оплаты труда. О людях без постоянного места жительства я вообще молчу.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

11 час назад, Пушкарев Вова сказал:

Но, есть и вполне здоровые дядьки которые могли бы работать, но вместо этого нашли вариант при котором не надо пахать и их это устраивает!

Родственник с высшим образованием, служил коммерческим директором, обаятельный, предприимчивый, но уже за сорок. Был уволен, несколько лет искал работу и жил на старых кредитах. До помойки дело не дошло. Недавно с трудом устроился курьером в интернет-магазин, разносит товары. Разве это работа для грамотного, опытного руководителя?

  • Нравится 2
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я вот абсолютно не удивлен происходящему. Буквально на прошлой неделе на одном портале товарищ проводил следующий эксперимент: он просил указать регион проживания, должность и заработную плату. Так вот, в той теме отписалось примерно 700 человек из которых около 50 имеют зарплату более 100 000 рублей в месяц, человек 100 имеют зарплату в районе 30-35 тысяч рублей в месяц, а подавляющее большинство - примерно 500 человек - имеют зарплату до 20 тысяч рублей в месяц. таким образом мы практически не имеем так называемого "среднего" класса - есть немного богатых и есть очень много бедных. Вот в принципе и все, что можно сказать о сегодняшней России.

  • Нравится 2
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю что такое кусок хлеба и как сидеть без гроша! Поэтому я никогда не осуждаю тех кого наше государство довело до того что бы искать еду в мусорных баках! Я, если у меня остается черствый хлеб или что то что можно съесть собираю в отдельный пакет и аккуратно кладу возле мусорного бака! В нашем государстве от тюрьмы и от суммы никто не застрахован! Это страшно но, что поделать, и войны вроде нет, а столько людей голодных!

  • Нравится 1
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Все равно как не тяжело надо трудится! Я не верю что нет безвыходных ситуаций! Работу можно найти всегда, пусть небольшие деньги но кусок хлеба и одежду с секон хенда купить можно! Помойка для тех кто не хочет жить как человек! Пусть бедно, но как человек! Хотите возражайте мне, я обещаю ответить на ваши вопросы!

  • Нравится 2
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя, Вы не правы! К сожалению я заметила, что контингент помоек очень изменился, если раньше обитателями помоек больше были бомжи, алкоголики, которые искали какую-то еду, одежду, пустые бутылки, то теперь еще добавились и старики, и просто люди малообеспеченные, которые стыдливо подбирают что-то пригодное для своего хозяйства, а другие и пищевые отходы берут. А это указывает только на то, что наш народ стал намного беднее чем раньше, а помойка как социальный индикатор это отображает.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Посмотрел с детьми замечательный новый фильм "Движение вверх". Вспомнил, что когда-то большой спорт был мне интересен. Хотя никто у нас в семье "профессиональным" фанатом не был, но всевозможные соревнования смотрели и вместе переживали. Сборную по хоккею 80-х годов помню по фамилиям, лицам и фактам биографии. Понимаю, что и тогда не всё было благовидно в этой сфере, но здоровые силы побеждали. А сегодня говорят, что я не патриот, потому что мне безразличны все интриги в этой области. Это только мои ощущения, многие продолжают следить и болеть?
    • Автор: OlyaM
      Почему люди живут бедно? Что до ленивых людей без инициативы, все понятно. Но мы знаем и трудяг, которые получают копейки. Это достаточно распространенное явление, а все почему? Существует стереотип, например, что деньги и творчество - вещи несовместимые. Отношения с деньгами у многих достаточно скованные, особенно у творческих людей. Считается неловким говорить о них, в момент переговоров (обсуждения оплаты) человек тушуется, пытается поскорее проскочить этот вопрос, соглашается на любую оплату, не настаивает на авансе, а в итоге - "голодный художник". Это же относится и ко многим другим областям деятельности, в которых вращается так называемая интеллигенция. Да и всегда найдется тот, кто будет полоть грядки за гроши. Скорее всего все это берет начало еще в детстве: я знаю семьи, где детям запрещено прикасаться к деньгам, прививаются стереотипы "деньги - это грязно", "богатство развращает". Все религии поддерживают миф о том, что деньги - это плохо. А сколько  народных пословиц и поговорок на эту тему! "Не жили богато - не стоит и начинать!". Разве это правильное утверждение? Я считаю, что хорошая работа должна оплачиваться достойно, и на этом следует настаивать, а если человек низко оценивает свой труд, тем более, прививает эти взгляды своим детям, это большая ошибка, которая стоит здоровья, образования и в итоге судьбы - вашей и ваших детей.
    • Автор: OlyaM
      Я раздумываю над понятиями бедность и нищета. Часто их воспринимают, как синонимы, но ведь это не так. Что такое бедность? Отсутствие или критический недостаток денежных средств, который скорее всего будет временным, если человек или семья делает все, чтобы выйти из этой неприятной ситуации. И даже если на этом пути происходит какая-то ошибка, например, была сделана неправильная инвестиция или рухнул бизнес, все равно через какое-то время люди находят способ подняться и двигаться дальше. А нищета - это скорее способ мышления, и даже при наличии денег человек может ощущать себя нищим и внутренне считать копейки. Нищета - это когда кто-то пьет из чашки с отбитой ручкой или спит на штопанной или рваной постели, когда в шкафу есть новый комплект, и не один. Недоверие к миру и предоставляемым возможностям, неверие в себя и в свои силы. Этот образ мыслей передается и детям, внукам, и люди сами своими руками загоняют себя в безвыходное состояние, наверное потому что боятся ответственности и счастья, которое дарят деньги. Это как свобода, подаренная рабу, что делать с которой он понятия не имеет и по сути и не нуждается в ней. Даже если озолотить человека с нищенским складом ума, он все равно это обесценит и скорее всего не станет от этого более счастливым. 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      Никогда так не пробовал делать. Очень интересно. И очень хочется попробовать еще и так пожить, может попробую.  Хотя сомневаюсь. что получится, поскольку реальная жизнь настолько сильная, что иногда даже уснуть не получается. А перед сном только успеваю все хоть немного упорядочить, и обдумать. На мечты уже нет сил.
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.
    • 7

      в: Люди и отношения

        Это - да, тяжело... Но, и это пройдет... легче для всех, когда настрой позитивный. 
    • 2

      в: Творчество

      Однозначно, что то, что ваш ребенок что-то мастерит - это очень здорово. Но вы смотрите, чтобы заработок не стал самым главным в жизни у вашей дочери. А то потом, вы что-то попросите, а она вам ценник предоставит.  Со мной такое в детстве было, я жарил сахар, заливал в формы, и получались конфеты на палочке. Потом их немного продавал. Потом за все начал требовать деньги и первым делом от родителей. 
    • 8

      в: Путешествия

      Друг пиши! Пиши все о чем болит! Так легче! Нам не безразлична твоя боль, переживания! Мы здесь одна семья, и если болит у одного, то и нам плохо! Ты сильная, я знаю ты справишься! А мы будем рядом и как сможем поддержим! Спасибо за ваш отзыв про крестную маму! Я тоже очень уважаю этого человека! Ее жизнь, отличный пример для молодых! Сильный, мудрый и добрый человек, энергии которого можно позавидовать!