Александра Бингум

Творчество в школе

5 сообщений в этой теме

Всем привет. Выросла, вспомнила школьные годы и решила порассуждать на тему искусства и творчества в школе. В большинстве школ же такие предметы как музыка, рисование это обязательные. И если ещё в будущем ты можешь сам выбрать, что тебе нужно учить, то в младшей школе такой возможности нет. Так вот, я на себе помню, что рисование я любила и мне это нравилось, а вот музыка вообще нет. Особенно когда заданием было выучить песню и спеть. Ну у кого-то же есть к этому талант и ему это нравится, а кому то нет и это приходится делать через силу. И я всегда думала, а зачем мне нужна музыка если не нравится вообще. И до сих пор тоже задумываюсь, а почему такие предметы считаются обязательными. А вы что думаете по поводу этого? должны ли они быть обязательными или справедливее будет, дать возможность ребенку выбирать с самого детства?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уверена, что музыкальное и художественное образование, как и спортивное (плавание, теннис, гимнастика, танцы...) должны быть обязательными предметами в любой школе. Другое дело, что в преподавании этих навыков не должно быть никаких оценок, точнее, оценки всегда должны быть лишь положительными и позитивными, не зависимо от результатов, показываемых ребенком. Тогда и дети будут получать удовольствие от занятий на этих "предметах". Все дети обязательно должны получать всестороннее развитие. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Эстетическое воспитание необходимо, другое дело, как оно реализуется. Помню, как для моего поколения уроки пения и рисования фактически были продолжением перемены. Наверное, существуют учителя-подвижники, которые умеют донести до школьников полезные знания и навыки, но у нас всё вылетало из головы. Такая же история у моих детей.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Творчество не помешает. Хотя в школе к музыке относился прохладно (ну есть предмет - и ладно), а вот рисование мне не нравилось, потому что рисовать я не умел и оценки были соответствующие. Рисовать в итоге так и не научился, а вот музыку полюбил, причем не только тяжелую, но и классическую.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вы совершенно правильно поднимаете вопрос. Но, дело в том, что каждый предмет в школе - это широкий спектр информации и, соответственно, широкий спектр заданий. То есть, если, например, у Вас нет способностей к пению - учитель не имеет права требовать от Вас хорошего исполнения... Но при этом не следует забывать, что предмет "Музыка" включает в себя и рассказы учителя о жизни композиторов, и факты их биографии, и названия произведений... И вот этот материал должен задавать Вам учитель, а не давить Вас бессмысленными песнями!  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 1

      в: Наши любимые животные

        Боюсь, @Владлена, что не получится "отучить" котенка от совершения им чисто инстинктивного порыва "поймать добычу". Кошки же хищники по природе. Думаю, что Вы совершенно правильно сделали, что изолировали котенка на время от такой легкой для него "добычи" как маленькие цыплята. 
    • 8

      в: Люди и отношения

      Если человек нанес обиду однажды, то, чтобы простить его, просто поставьте себя на его место и попробуйте понять мотив его действий. А, если обиды шли многократно от него, хоть даже и мелкие, то значит этим человеком движет злоба, зависть и корысть. Таких и прощать не надо, просто прервите отношения и постарайтесь отпустить ситуацию.
    • 7

      в: Люди и отношения

      Не приемлю никакого насилия, тем более в отношении детей. Лучше научиться быть им другом, и если возникают неприятные инциденты, то просто обговаривать их правильность действий. Замечено, что дети так лучше воспринимают информацию.
    • 608

      в: Юмор

         
    • 101

      в: Юмор

      Хорошо там, где нас нет      
    • 1

      в: Материалы сайта

      Очень интересная статья! Спасибо, @Iriska!  Благодаря  любопытным фактам, приведенным в статье и подкрепленным отличными снимками, мне удалось сначала глубоко погрузиться в древнейшую историю, а затем, "вынырнув" , с удовольствием прогуляться по современному кипрскому пляжу и завершить "прогулку" вкуснейшим обедом! Как же люблю я такие прогулки!!!
    • 4

      в: Путешествия

        Дааа, сильная гроза у вас была! И затопило не меньше, чем у нас в Москве затапливает в таких случаях - с тех пор, как Собянин принялся перестраивать мостовые улиц, забывая при этом про ливневки.
    • 7

      в: Разное

      Спасибо огромное за пожелания! Выполню с удовольствием Ваши замечательные рекомендации! Планировать что то не хочу, у нас есть такая пословица «Не плануй, дураче, Бог переіначе»  Вообще, очень хочу отоспаться, потом посидеть с удочкой, уделить время супруге, домашнюю работу подогнать, а там посмотрим! У Бога на нас свои планы! Может получится хоть на два дня выбраться на море в любимую Одессу! В любом случае отдохнуть надо, а то уже на пределе, да еще эта жара убивает!
    • 1

      в: Разное

        Ничего постыдного я не вижу в том, чтобы принять помощь от школы или других людей, если семья по какой-то причине не может обеспечить своим детям условия для нормальной учебы. Конечно же, если эта помощь не афишируется "благодетелями", чтобы "галочку поставить" или саморекламу создать, иначе, это и не помощь будет, а унижение детей из малообеспеченной семьи перед сверстниками. Не удивлюсь, если именно это и является причиной, по которой многие родители отказываются от такого рода "помощи".