Алексей Паршин

Продукты, которые мы потеряли

8 сообщений в этой теме

Не хочу никого дразнить деликатесами, которые раньше ел ложками, а мои дети вряд ли узнают, что такое вообще существует. Не буду говорить о качестве продуктов, которое снизилось в разы, по причине недобросовестных производителей. Предлагаю взять самое простое, что раньше было общедоступно. Когда маленький ходил с бабушкой гулять, то заглядывали в магазины, где обязательно покупалась калорийная булочка, в стакан наливался сливовый сок, а на ужин брался бублик с маком. При сегодняшнем изобилии ничего подобного уже много лет видеть не доводилось.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


19 минут назад, Алексей Паршин сказал:

Когда маленький ходил с бабушкой гулять, то заглядывали в магазины, где обязательно покупалась калорийная булочка, в стакан наливался сливовый сок, а на ужин брался бублик с маком. При сегодняшнем изобилии ничего подобного уже много лет видеть не доводилось.

 

Я просто слюной изошла, вспоминая эту вкуснятину! 9_9 То, что мы теперь покупаем втридорога в наших магазинах едой обозвать нельзя...:( Так хочется продолжить - о причинах.... Но, низзззяяяя!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ой, а я вспомнила тыквенный сок! С мякотью. Густой такой. Желтенький.

Покупала его в Феодосийском магазине "Овощи-фрукты". Такой еще, совковый был магазинчик, с запахом картошки при входе))

Похоже, я его весь там и выпила. Видимо, это были старые запасы, так как стоил он дешевле минералки!!!

А на вкус - почти что манговый  (манговый - просто обожаю)!

Увы. 

Больше его так и не появилось.

Того...

А то, что появилось позже, в обновленных магазинах, это все вода крашенная... с сахаром. Утрирую, конечно, но все же.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнил малоизвестный советский фильм-детектив. Там в колхозе решили организовать переработку яблок на сок. Вдруг приехал следователь по особо важным делам. Началась паника - продукцию и сырьё уничтожили, руководство в бега подалось. Оказывается, для лучшего вкуса они в натуральный сок добавляли сахар, что являлось страшным нарушением.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вы правы Алексей, с уходом в небытие Советского Союза вместе с ним ушло качество и натуральные продукты! Сейчас что на рынке, что в супермаркетах, практически нет качественных натуральных продуктов! Молоко порошковое, сливочное масло вообще на масло не похоже, колбаса вообще ужас! А сок не сравнить с тем что я пил в детстве в магазине! Нет нормального контроля и Госта, все рассчитано на получение максимальной прибыли, а здоровье человека уже давно никого не интересует!  Пожинаем плоды  "Бесхозяйственности" и наплевательства на собственный народ власть имущих!

Изменено пользователем Андрей Олефиренко
ошибка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вспоминать какого качества были продукты в бывшем Союзе - для меня это просто настальгия, такое врядли когда нибудь будет...
Копеечные цены на продукты настоящего натурального качества нельзя сегодня сравнить ни с чем. Наше здоровье - это результат нашего сегодняшнего питания, где есть всевозможные добавки, создающие эффект вкуса, запаха, увеличивающие срок хранения, но никак ни для здоровья и удовольствия. Страшно, что и детское питание тоже насыщено этими гадостями, а поэтому о каком здоровье деток может идти речь?!.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вот еще история из любимой совдепии.

Принес муж домой прямо почти полтуши... чьих-то... я не сразу и поняла. Попа с ногами. Размер - с крупную собаку. Но муж не кореец. Для кролика - слишком большое оно. Для хрюшки маленькое.  Быстренько прокрутила в голове всю инфу о  поставщиках мяса на наш стол и тут меня осенило: баранина! Верней - ягнятина. Задняя часть молоденького барашка.

Вы скажете, что и сейчас она никуда не делась. Да. Но я ЦЕНУ вспомнила! Баранина же тогда и мясом не считалась. Копейки стоила. Хоть, конечно, как и прочее мясо, бывала далеко не всегда.

Ох, какой вкуснотищи мы тогда наготовили!

Нижняя часть ног пошла на шурпу.

А верх - молоденькую попку - мы, предварительно обжарив, в вине протушили.

Сколько лет прошло - до сих пор слюни бегут при воспоминани.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Припоминается,  мне постоянно покупали сок «Лесенок» в стеклянной баночке и с металлической крышкой. Там был только натуральный сок. А сейчас, современными соками взрослые могут отравиться, если будут его пить постоянно, а о детях вообще страшно подумать. А таких случаев, когда дети травятся, сейчас очень много. (( И конфеты были действительно конфетами, а не так как сейчас, есть такие конфеты, которые если расплавить, то можно ботинки надежно склеить. А о чипсах вообще молчу, мне друг недавно фокус показывал, поджог чипсы известной марки, они почти взорвались.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виталина Фоорова
      Листала популярные фото в новостной ленте ВК и наткнулась на то, что очень много фото еды. Люди фотографируют не себя в кафе, а еду которую заказывают. Вопрос у меня непосредственно к тем, кто это делает. Есть тут такие? Зачем это делается? Для сравнения и после вывода, где лучше? Или? Может у кого есть ещё какие предположения. И как вы вообще к такому относитесь? Да и как люди реагируют на такие моменты, как фотографирование еды?
    • Автор: Bart
      Моему ребенку исполнилось 3,5 года и вот за это время я уже успел его разбаловать. Как я это сделал? Очень просто, я брал его к своим друзьям на дом, и когда он не хотел туда идти всегда предлагал поощрительный подарок, типо киндер или пепси. Теперь я каюсь, если честно. Он не хочет идти со мной гулять просто так. Если заходим в магазин, припадает на мозг выпрашивая игрушку, вкуснятину. Я уже не могу с этим справится. Как теперь исправить ситуацию. Я хочу чтобы он любил меня не за то, что я ему покупаю.
    • Автор: VladOr
      Доказано, что именно фотосъемка ресторанных блюд является одной из наиболее затратных и трудоемких. В этом виде съемки требуется проявление всех профессиональных знаний и умений фотографа. К сожалению, не каждому ресторану по карману собственный фуд-фотограф (и уж тем более фуд-стилист) для составления красочного и сочного меню и публикации его в соцсетях. В связи с этим работникам заведения приходится идти на различные мелкие хитрости, чтобы показать блюда наиболее выигрышно.
      Предварительная подготовка и подача блюда
      Очень важно, чтобы пища, которую предстоит запечатлеть, была «фотогеничной» в кадре. Для этого можно воспользоваться простыми лайфхаками, выполнения которых будет достаточно, чтобы блюдо выглядело аппетитно.
      Во-первых, посуда, на которой выложено кушанье, всегда должна быть чистой. Наличие на посуде сколов, трещин и каких-либо еще дефектов (это касается и столовых приборов) недопустимо.
      Следующий шаг – выбор посуды. Профессиональные повара для подачи блюда рекомендуют отдавать предпочтение большим тарелкам: так кушанье будет смотреться аккуратно и намного более утонченно.
      Далее идет форма тарелки. От выбора посуды зависит многое: правильная тарелка подчеркнет настроение блюда и его текстуру. К примеру, печеное мясо или курица приобретают аппетитный вид, будучи разложенными на противне или разделочной доске, а вот такие блюда как роллы и сандвичи выигрышнее покажут себя на плоских керамических плитках.
      Следует помнить, что основная задача – это зацепить внимание зрителя, а значит, раскладывая ингредиенты на тарелке, необходимо грамотно расставить акценты. Для этого лучше всего задать вопрос: а что главное в этом блюде? Это может быть как мясо, так и гарнир, соус и даже неприметная веточка зелени, притаившаяся на тарелке, но дающая чарующий аромат. Так фотография не превратится в снимок наваленных в кучу ингредиентов.
      По завершению сервировки блюда необходимо протереть края тарелки: это позволит удалить лишние капли соуса и показать кушанье аккуратным и нетронутым.
      Какой выбрать фон?
      Лучшим фоновым решением для снимка будет небольшой софтбокс или плотный лист простой белой бумаги. В зависимости от стилистики и концепции ресторана, в кадр прекрасно могут вписаться и столешница из дерева, и зал заведения.
      Проводя съемку блюд, следует подойти к делу серьезно и убрать с заднего плана все предметы, не вписывающиеся в кадр, особенно это касается кухонной утвари и беспорядка на столе.
      Интересно подчеркнуть текстуру и оттенок отдельных компонентов блюда можно с помощью неожиданных предметов, добавленных в композицию кадра. К примеру, это может быть плитка с необычным рисунком или же грубая ткань. В то же время важно убедиться, что выбор фона не надуманный, создает контраст в кадре, но не отвлекает внимание от главного объекта – еды.
      Секреты освещения
      Как известно, свет – друг каждого фотографа, исключением не становятся и фуд-фотографы. Чтобы получить картинку не хуже, чем у профессионалов в этой области, не обязательно закупаться дорогостоящей световой аппаратурой, достаточно лишь найти естественный источник света, к примеру, расположить блюдо у окна. А если разместить напротив окна лист белой плотной бумаги или зеркало, то получится сделать еду ярче на фотографии и избавиться от теней.
      Правильная игра света помогает выделить ключевые детали блюда, сосредоточиться на его достоинствах. Особенно эффектны световые приемы при съемке напитков: световые блики, играющие в гранях кубиков льда и стеклянной посуды, смотрятся особо эффектно.
      А как еще можно сделать еду привлекательной на фотографии?
      Помимо перечисленных способов, существует еще несколько лайфхаков, заставляющих нос при одном взгляде на картинку почувствовать умопомрачительные запахи, а железы – вырабатывать слюну в неимоверных количествах.
      Во-первых, перед съемкой необходимо слегка увлажнить блюдо. Сделать это можно с помощью воды или специального антипригарного средства – таким образом, еда будет выглядеть так, как будто ее только-только приготовили. Этим же способом можно пользоваться, фотографируя овощи и фрукты. Капельки воды на поверхности плодов создадут красивую игру света и покажут их более аппетитными и свежими.
      Ингредиенты для блюда необходимо брать приготовленными не до конца: овощи так сохранят свой цвет, а мясо будет казаться сочнее.
      Чтобы блюдо не развалилось в тарелке во время съемки, его можно укрепить зубочистками. Блюдо кажется намного привлекательнее, когда есть ощущение, что оно только что приготовлено. С этой целью можно нагреть небольшие кусочки ваты в микроволновой печи и спрятать в тарелке – это создаст иллюзию пара от свежего горячего кушанья.
      Как можно заметить, фуд-фотография – дело непростое, однако, следуя таким простым советам, каждый сможет создать красивую картинку как для профиля в социальной сети, так и для рабочего меню в ресторане.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

        Ничего себе рыбешку вы все поймали!  Где это такая крупная водится? Да еще и так много?!  Без сомнения на даче в таком прекрасном месте и детям и взрослым всегда можно прекрасно проводить время! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Жаль, конечно, что ваша соседка в возрасте, ну раз уж приютила себе собаку, то стоит оставить и заботиться о ней и дальше, а потом уже, когда хозяйки не станет, решать проблему. Дело в том, что собаки очень преданы своему хозяину, а тому, кто оказал им неоценимую помощь, преданны вдвойне. Если сейчас отдать собачку кому нибудь другому, она будет скучать и очень тяжело переживать разлуку. Не надо травмировать животное заблаговременно, пусть поживет вместе со своей новой хозяйкой столько, сколько той Господь отмерил, а потом уже вынужденно будете решать к кому ее пристроить.
    • 4

      в: Основной раздел

      @Валентин001 При чём здесь мифический чиновник из будущего? Речь идёт о сегодняшних некомпетентных редакторах, которые знать не хотят своих великих предков. Получается, что, если на фотографии Толстой с Горьким и Чеховым, то можно написать "Толстой с собратьями по перу". Я-то всё равно их узнаю, а вот молодое поколение вырастет уже невеждами.
    • 4

      в: Разное

      Подобные ночные культурные мероприятия могут закончиться даже встречей с маньяком, а также развитием ВСД, если часто ночами не спать. Зачем ночью искать на свою голову приключений, лучше днем сходить куда надо.
    • 0

      в: Разное

      Как-то попалась научно-популярная брошюра ещё советской эпохи, в которой учёный автор на совершенно рациональной основе объяснял реальность существования в прежние времена всевозможных существ, считающихся у нас сказочными. При этом приводились довольно убедительные доказательства, что рядом с исторически известным нам человеком могли жить домовые, лешие, русалки и прочие мифические персонажи, как ответвления эволюционного развития приматов. Книгу пришлось вернуть в библиотеку, автора и название позабыл, но сама идея кажется интересной и перспективной.
    • 306

      в: Юмор

      - Обида - как укус комара. Если не расчёсывать, то пройдёт быстро.   - Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь.   - Умение правильно завести мужа ночью - позволяет днем ездить на нем куда угодно.   - Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него, задыхаясь от восторга…   - На самом деле, именно «твари дрожащие» чаще других ведут себя как «право имеющие».   - Должна быть в женщине какая-то загадка. Скажем, проснулся утром. Смотришь... Кто такая?!   - Время не лечит, время заполняет память другими событиями.   - На заборе было написано слово «Мир». С тремя ошибками.   - Желаешь добраться до источника? Иди против течения!   - Если тебя любят просто за то, что ты есть, приготовься к тому, что ненавидеть будут за то же самое.
    • 355

      в: Юмор

      Парень с девушкой гуляют, девушка говорит: - Пойдём ко мне. - Ээм...нуу... я не знаю, давай в другой раз. - Да ладно, расслабься. У меня тоже носки дырявые. -*- - Что ваша рука делает в моем кармане? - Ищет спички. - Могли бы и попросить. - Я постеснялся... -*- - Подсудимый, что вас побудило ограбить банк? - Он первый начал! -*- Купил новый русский страуса. И тот через неделю снес ему два яйца..... левой ногой! -*- - Ну, как дела? - Да вот, пытаюсь слугой устроиться... - Ты че, с дуба рухнул? Ты же ничего делать не умеешь. - Так я это, слугой народа хочу. -*- - Девушка, вас как зовут? - Смотря куда! -*- Звонили оба сотовых телефона, верещал стационарный. Настойчиво вопил Скайп. Хозяин квартиры, сидящий на унитазе, истерично кричал: - В дверь позвоните кто-нибудь, ***, еще и в дверь!!! -*- Разговор олигархов: - Я "Порше" купил за миллион! - А я - "Бентли" за полтора! - А я - Оку. За два миллиарда! - Ну че врешь-то!!! - Серьезно! Вместе с пристанями, катерами, пароходами и деревнями.
    • 368

      в: Юмор

      У меня пропал кот. (авторы рассказов неизвестны)   Подождав пару дней, я расклеил его фотку на всех подъездах в радиусе километра, на всех остановках, возле всех магазинов. Указал свой сотовый, назначил крупную награду, фотку кота для пущей узнаваемости смонтировал в фас и в профиль. Первый звонок, какой-то мужичок: - Интересуюсь спросить, что ваш кот натворил такого?   -*-   В свое время рассказал этот случай мой одноклассник.   Было это в те золотые времена, когда мы еще были старшеклассниками. И был такой предмет – обществоведение. Накануне преподавательница рассказывала что-то про соцопросы. Так вот… Дома у товарища зазвенел телефон, он один, поднимает трубку: - Алло. Из трубки слышен незнакомый деловитый женский голос: - Здравствуйте. У вас сахар есть? От неожиданности мой товарищ обескуражено отвечает: - Есть. - А яйца? - Да. Есть. Вроде…, - отвечает мой товарищ, лихорадочно припоминая содержимое домашнего холодильника, мысленно представляя его себе, параллельно ощущая свою причастность к некоему процессу. - А молоко? - Есть, - радостно сообщил он. Это он точно помнил. - А в бутылках или пакетах? Тут уже мой товарищ задался вопросом: - А вам какое дело? На другом конце провода повисла пауза, а потом стали слышны короткие гудки. P.S. Действительно, звонили в магазин, что был рядом – ошиблись номером. Специально проверяли потом по телефонному справочнику – в номере расхождение в одной цифре на единичку.  
    • 5

      в: Наши любимые животные

      В ветеринарии тоже есть специалисты по кожному покрову.  Лучше к такому на консультацию сходить.  Может быть связано с аллергией на курицу , попробуйте заменить на говядину, индейку.