Алексей Паршин

Продукты, которые мы потеряли

8 сообщений в этой теме

Не хочу никого дразнить деликатесами, которые раньше ел ложками, а мои дети вряд ли узнают, что такое вообще существует. Не буду говорить о качестве продуктов, которое снизилось в разы, по причине недобросовестных производителей. Предлагаю взять самое простое, что раньше было общедоступно. Когда маленький ходил с бабушкой гулять, то заглядывали в магазины, где обязательно покупалась калорийная булочка, в стакан наливался сливовый сок, а на ужин брался бублик с маком. При сегодняшнем изобилии ничего подобного уже много лет видеть не доводилось.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


19 минут назад, Алексей Паршин сказал:

Когда маленький ходил с бабушкой гулять, то заглядывали в магазины, где обязательно покупалась калорийная булочка, в стакан наливался сливовый сок, а на ужин брался бублик с маком. При сегодняшнем изобилии ничего подобного уже много лет видеть не доводилось.

 

Я просто слюной изошла, вспоминая эту вкуснятину! 9_9 То, что мы теперь покупаем втридорога в наших магазинах едой обозвать нельзя...:( Так хочется продолжить - о причинах.... Но, низзззяяяя!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ой, а я вспомнила тыквенный сок! С мякотью. Густой такой. Желтенький.

Покупала его в Феодосийском магазине "Овощи-фрукты". Такой еще, совковый был магазинчик, с запахом картошки при входе))

Похоже, я его весь там и выпила. Видимо, это были старые запасы, так как стоил он дешевле минералки!!!

А на вкус - почти что манговый  (манговый - просто обожаю)!

Увы. 

Больше его так и не появилось.

Того...

А то, что появилось позже, в обновленных магазинах, это все вода крашенная... с сахаром. Утрирую, конечно, но все же.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнил малоизвестный советский фильм-детектив. Там в колхозе решили организовать переработку яблок на сок. Вдруг приехал следователь по особо важным делам. Началась паника - продукцию и сырьё уничтожили, руководство в бега подалось. Оказывается, для лучшего вкуса они в натуральный сок добавляли сахар, что являлось страшным нарушением.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вы правы Алексей, с уходом в небытие Советского Союза вместе с ним ушло качество и натуральные продукты! Сейчас что на рынке, что в супермаркетах, практически нет качественных натуральных продуктов! Молоко порошковое, сливочное масло вообще на масло не похоже, колбаса вообще ужас! А сок не сравнить с тем что я пил в детстве в магазине! Нет нормального контроля и Госта, все рассчитано на получение максимальной прибыли, а здоровье человека уже давно никого не интересует!  Пожинаем плоды  "Бесхозяйственности" и наплевательства на собственный народ власть имущих!

Изменено пользователем Андрей Олефиренко
ошибка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вспоминать какого качества были продукты в бывшем Союзе - для меня это просто настальгия, такое врядли когда нибудь будет...
Копеечные цены на продукты настоящего натурального качества нельзя сегодня сравнить ни с чем. Наше здоровье - это результат нашего сегодняшнего питания, где есть всевозможные добавки, создающие эффект вкуса, запаха, увеличивающие срок хранения, но никак ни для здоровья и удовольствия. Страшно, что и детское питание тоже насыщено этими гадостями, а поэтому о каком здоровье деток может идти речь?!.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вот еще история из любимой совдепии.

Принес муж домой прямо почти полтуши... чьих-то... я не сразу и поняла. Попа с ногами. Размер - с крупную собаку. Но муж не кореец. Для кролика - слишком большое оно. Для хрюшки маленькое.  Быстренько прокрутила в голове всю инфу о  поставщиках мяса на наш стол и тут меня осенило: баранина! Верней - ягнятина. Задняя часть молоденького барашка.

Вы скажете, что и сейчас она никуда не делась. Да. Но я ЦЕНУ вспомнила! Баранина же тогда и мясом не считалась. Копейки стоила. Хоть, конечно, как и прочее мясо, бывала далеко не всегда.

Ох, какой вкуснотищи мы тогда наготовили!

Нижняя часть ног пошла на шурпу.

А верх - молоденькую попку - мы, предварительно обжарив, в вине протушили.

Сколько лет прошло - до сих пор слюни бегут при воспоминани.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Припоминается,  мне постоянно покупали сок «Лесенок» в стеклянной баночке и с металлической крышкой. Там был только натуральный сок. А сейчас, современными соками взрослые могут отравиться, если будут его пить постоянно, а о детях вообще страшно подумать. А таких случаев, когда дети травятся, сейчас очень много. (( И конфеты были действительно конфетами, а не так как сейчас, есть такие конфеты, которые если расплавить, то можно ботинки надежно склеить. А о чипсах вообще молчу, мне друг недавно фокус показывал, поджог чипсы известной марки, они почти взорвались.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виталина Фоорова
      Листала популярные фото в новостной ленте ВК и наткнулась на то, что очень много фото еды. Люди фотографируют не себя в кафе, а еду которую заказывают. Вопрос у меня непосредственно к тем, кто это делает. Есть тут такие? Зачем это делается? Для сравнения и после вывода, где лучше? Или? Может у кого есть ещё какие предположения. И как вы вообще к такому относитесь? Да и как люди реагируют на такие моменты, как фотографирование еды?
    • Автор: Bart
      Моему ребенку исполнилось 3,5 года и вот за это время я уже успел его разбаловать. Как я это сделал? Очень просто, я брал его к своим друзьям на дом, и когда он не хотел туда идти всегда предлагал поощрительный подарок, типо киндер или пепси. Теперь я каюсь, если честно. Он не хочет идти со мной гулять просто так. Если заходим в магазин, припадает на мозг выпрашивая игрушку, вкуснятину. Я уже не могу с этим справится. Как теперь исправить ситуацию. Я хочу чтобы он любил меня не за то, что я ему покупаю.
    • Автор: VladOr
      Доказано, что именно фотосъемка ресторанных блюд является одной из наиболее затратных и трудоемких. В этом виде съемки требуется проявление всех профессиональных знаний и умений фотографа. К сожалению, не каждому ресторану по карману собственный фуд-фотограф (и уж тем более фуд-стилист) для составления красочного и сочного меню и публикации его в соцсетях. В связи с этим работникам заведения приходится идти на различные мелкие хитрости, чтобы показать блюда наиболее выигрышно.
      Предварительная подготовка и подача блюда
      Очень важно, чтобы пища, которую предстоит запечатлеть, была «фотогеничной» в кадре. Для этого можно воспользоваться простыми лайфхаками, выполнения которых будет достаточно, чтобы блюдо выглядело аппетитно.
      Во-первых, посуда, на которой выложено кушанье, всегда должна быть чистой. Наличие на посуде сколов, трещин и каких-либо еще дефектов (это касается и столовых приборов) недопустимо.
      Следующий шаг – выбор посуды. Профессиональные повара для подачи блюда рекомендуют отдавать предпочтение большим тарелкам: так кушанье будет смотреться аккуратно и намного более утонченно.
      Далее идет форма тарелки. От выбора посуды зависит многое: правильная тарелка подчеркнет настроение блюда и его текстуру. К примеру, печеное мясо или курица приобретают аппетитный вид, будучи разложенными на противне или разделочной доске, а вот такие блюда как роллы и сандвичи выигрышнее покажут себя на плоских керамических плитках.
      Следует помнить, что основная задача – это зацепить внимание зрителя, а значит, раскладывая ингредиенты на тарелке, необходимо грамотно расставить акценты. Для этого лучше всего задать вопрос: а что главное в этом блюде? Это может быть как мясо, так и гарнир, соус и даже неприметная веточка зелени, притаившаяся на тарелке, но дающая чарующий аромат. Так фотография не превратится в снимок наваленных в кучу ингредиентов.
      По завершению сервировки блюда необходимо протереть края тарелки: это позволит удалить лишние капли соуса и показать кушанье аккуратным и нетронутым.
      Какой выбрать фон?
      Лучшим фоновым решением для снимка будет небольшой софтбокс или плотный лист простой белой бумаги. В зависимости от стилистики и концепции ресторана, в кадр прекрасно могут вписаться и столешница из дерева, и зал заведения.
      Проводя съемку блюд, следует подойти к делу серьезно и убрать с заднего плана все предметы, не вписывающиеся в кадр, особенно это касается кухонной утвари и беспорядка на столе.
      Интересно подчеркнуть текстуру и оттенок отдельных компонентов блюда можно с помощью неожиданных предметов, добавленных в композицию кадра. К примеру, это может быть плитка с необычным рисунком или же грубая ткань. В то же время важно убедиться, что выбор фона не надуманный, создает контраст в кадре, но не отвлекает внимание от главного объекта – еды.
      Секреты освещения
      Как известно, свет – друг каждого фотографа, исключением не становятся и фуд-фотографы. Чтобы получить картинку не хуже, чем у профессионалов в этой области, не обязательно закупаться дорогостоящей световой аппаратурой, достаточно лишь найти естественный источник света, к примеру, расположить блюдо у окна. А если разместить напротив окна лист белой плотной бумаги или зеркало, то получится сделать еду ярче на фотографии и избавиться от теней.
      Правильная игра света помогает выделить ключевые детали блюда, сосредоточиться на его достоинствах. Особенно эффектны световые приемы при съемке напитков: световые блики, играющие в гранях кубиков льда и стеклянной посуды, смотрятся особо эффектно.
      А как еще можно сделать еду привлекательной на фотографии?
      Помимо перечисленных способов, существует еще несколько лайфхаков, заставляющих нос при одном взгляде на картинку почувствовать умопомрачительные запахи, а железы – вырабатывать слюну в неимоверных количествах.
      Во-первых, перед съемкой необходимо слегка увлажнить блюдо. Сделать это можно с помощью воды или специального антипригарного средства – таким образом, еда будет выглядеть так, как будто ее только-только приготовили. Этим же способом можно пользоваться, фотографируя овощи и фрукты. Капельки воды на поверхности плодов создадут красивую игру света и покажут их более аппетитными и свежими.
      Ингредиенты для блюда необходимо брать приготовленными не до конца: овощи так сохранят свой цвет, а мясо будет казаться сочнее.
      Чтобы блюдо не развалилось в тарелке во время съемки, его можно укрепить зубочистками. Блюдо кажется намного привлекательнее, когда есть ощущение, что оно только что приготовлено. С этой целью можно нагреть небольшие кусочки ваты в микроволновой печи и спрятать в тарелке – это создаст иллюзию пара от свежего горячего кушанья.
      Как можно заметить, фуд-фотография – дело непростое, однако, следуя таким простым советам, каждый сможет создать красивую картинку как для профиля в социальной сети, так и для рабочего меню в ресторане.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 1

      в: Люди и отношения

      Ну все по разному, кто то ужирается, а кто то расслабляется просто в приятной компании. 
    • 373

      в: Юмор

      Сексуальная революция: низы не хотят,
      а верхи не могут жить по-старому. Мужчина в состоянии говорить членораздельно только тогда,
      когда не думает о сексе или не занимается им... Секс передается по наследству. Если ваши родители им никогда не занимались, то у вас тоже очень мало шансов им заняться. Безопасный секс - это тот, который не приводит к женитьбе.
    • 114

      в: Юмор

    • 5

      в: Люди и отношения

      Какие вы гибкие! Будьте собой, живите просто, не думайте о проблемах и они вас не коснутся! Мы сами придумываем проблемы и врагов! Ищи мира в душе, вот что главное! Никто из вне не сделает мне ничего плохого если я сам того не захочу! Делай, что должен, случится, что суждено! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других. ... Люди будут осуждать тебя независимо от того, что ты делаешь.
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Гадать не нужно, консультация у ветеринара будет стоить не так и дорого, дорого будет, если запустите, а потом прийдется все равно лечить.
      Ветеринар наверняка выявит причину недомогания и даст квалифицированный совет.
      Я бы обратилась за помощью к специалисту. А советовать по вашему рассказу, все равно что гадать на кофейной гуще! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      И в продолжение своего предыдущего комментария. - Я думаю, что навязывать кому-то животных "в подарок" безнравственно по отношению и к самому животному и к его будущим "хозяевам", т.к. может оказаться, что несчастными от этого станут обе "стороны".  Ответственность за содержание домашнего животного люди должны брать на себя сами - совершенно осознанно и без навязывания его со стороны. И далеко не каждый человек желает и готов брать на себя такой груз.
    • 621

      в: Юмор

         
    • 7

      в: Разное

      Мой завтрак почти всегда одинаковый:
      запаренные овсянные хлопья + 1 отварное яйцо (иногда кусочек омлета) + зеленый чай (люблю его с фруктовыми добавками).
      Иногда выхожу за рамки такого завтрака, хочется пару бутербродов с колбаской или сыром и чай.
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я согласна с Тамарочкой, она все сказала правильно нужно хорошо выполнять свою работу и требовать за нее достойную оплату.
      И конечно же начальник должен быть не только требовательным, но и справедливым, тогда его будут уважать.