Владлена

Как отыскать друзей

8 сообщений в этой теме

Недавно мне пришлось в связи с работой переехать в другой город. И все вроде складывается хорошо - комфортное жилье, интересная работа, приличная зарплата, и даже офис находится недалеко от места жительства. Но вот самого главного нет у меня, так это друзей. Я даже соседей не знаю по площадке из дома, где живу. Дом большой, и никто не общается друг с другом. Вечером тоже пойти не с кем куда - нибудь, а одна я не решаюсь выходить в чужом городе. Если рассматривать поиск друзей на работе, то там в основном люди старшего возраста, и все тоже после работы торопятся домой. Это положение меня здорово угнетает, и из - за этого хоть назад домой возвращайся, где осталось много друзей и знакомых, а перспектив на будущую жизнь никаких. Как можно отыскать друзей в новом городе, заинтересовать их?

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я думаю, Владлена, сразу вашу проблему решить невозможно, ведь дружба как и любовь приходит без приглашения. Сначала появляются знакомые, приятели, вообще люди, с которыми вам интересно, приятно и легко общаться и только потом может появиться дружба с человеком, которому вы сможете очень доверять сокровенное, делиться последним, найдете общие интересы, но для этого нужно время. А вдруг этот человек, ваш будущий друг, появится внезапно как и первая любовь и вы поймете, что это именно ваш человек... Подождите, не спишите, время все расставит по местам. Желаю вам встретить такого человека, который станет для вас настоящим другом на долгое время.

cao-e-gato1.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Не стану просвещать о соцсетях, где огромное количество  приличных людей, готовых ради общения  приехать из чужого города и даже страны. Проще всего обрести знакомство по интересам, то есть записаться на тренировки (йога, пилатес, танцы) или секцию какого-нибудь рукоделия, той же фотографии, на экскурсию или в турпоход. Можно присмотреться и выбрать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

9 минут назад, Алексей Паршин сказал:

Проще всего обрести знакомство по интересам, то есть записаться на тренировки (йога, пилатес, танцы) или секцию какого-нибудь рукоделия, той же фотографии, на экскурсию или в турпоход. Можно присмотреться и выбрать.

 

Полностью поддерживаю Алексея! Общие интересы очень располагают к завязыванию интересных знакомств и связей. И среди моих знакомых две прекрасные пары возникли именно в таких коллективах. И уже в достаточно зрелом возрасте люди нашли друг друга. Одна пара познакомилась в танцевальном коллективе, а вторая - в хоровом. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Владлена Так Вы напишите, в каком городе обитаете. Может, половина нашего сайта Ваши соседи)

 

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 19.01.2018 в 21:32, Алексей Паршин сказал:

Так Вы напишите, в каком городе обитаете. Может, половина нашего сайта Ваши соседи)

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если вы не будете выходить в город, то найти друзей вообще не сможете. Боитесь ходить вечером, идите в выходные. Ходите в кино, в театр, на выставки, да хоть в библиотеку, люди есть везде. Если есть рядом ФОК, то можно в спортзал записаться, в бассейн, на каток, куча мест куда можно и одной пойти. А там глядишь и знакомства завяжутся. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Владлена
      В последнее время стала замечать за своими родственниками и друзьями, что они меня вспоминают только тогда, когда им что - либо понадобится. Я стараюсь в помощи им не отказывать, и даже делюсь чем - нибудь бесплатно ( продукты, одежда и другое ). Никто не отказывается от подношений, но никогда сами этот жест бесплатно не сделают. Хоть копейку, но снимут. И, когда мне требуется их помощь, то почему - то все оказываются заняты. Даже в гости ко мне чаще приходят, а вот к себе практически не зовут, хотя я и так не любитель ходить по гостям. Человек я не скандальный, умею хранить секреты, не навязчивый, а вот почему - то люди так ко мне относятся. Что я делаю не так, и как поступить, чтобы и мне было хорошо и людям не обидно?
    • Автор: Алексей Паршин
      Каждый отпуск стараюсь вывезти семью в какой-нибудь хороший русский город и пожить там, сняв квартиру на недельку. Предпочитаем при этом ехать на поезде с ночёвкой. Всё меньше оказывается на европейской территории мест, где хоть кто-нибудь из нас да бывал. При этом глубокая старина нам не так интересна, как знаменательные события прошлого века. Поэтому пришло в голову съездить в Сталинград. Хотелось бы услышать впечатления и советы от тех, кто там был. Хватит ли достопримечательностей, чтобы плодотворно провести хотя бы дней пять, и каких именно?
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то иметь дачу было престижно и удобно для летнего отдыха. Бабушка и дедушка души в ней не чаяли, проводя всё лето в садово-огородных заботах и выгуливании маленьких внуков. Подозреваю, что родители любили дачу уже поменьше и работали там больше из уважения к старикам и по традиции. Несколько лет назад единоличным хозяином стал я и вдруг осознал, что самому сажать и строить не так уж увлекательно. Подозреваю, что дети и потенциальные внуки и вовсе потеряют к даче интерес. Как считаете, стоит ли вкладываться материально и физически?
    • Автор: Николай Щвец
      С детства нас учили, что друзья в беде не бросят, они помогут в самых сложных ситуациях, и это действительно так. К тому же, другу можно доверять, чего не скажешь про незнакомого человека, а в бизнесе доверие просто необходимо. Друзей мы знаем уже сто лет, и на этом основывается доверие, а вместе с тем и самая большая ошибка! И в этом я убедился из личного опыта!
      Конечно бизнес с другом может иметь свои преимущества. Нам будет проще, да и риски тоже делятся надвое, но всегда есть риск попасть ногами в маргарин!
      На практике мной замечено, что бизнес ломает даже самые крепкие отношения, ведь это чрезвычайное искушение, которое связано с деньгами. Большинство предпринимателей, которые открывают дело со своими друзьями, немного позже понимают, что тем самым они усложняют себе жизнь. Но никто не говорит, что такое бывает всегда, однако то, что это случается часто – факт.
      И мне интересно! А как у вас? Был такой опыт? И может вы по другому относитесь к ведению бизнеса с друзьями или родственниками!

    • Автор: Алексей Паршин
      С 90-х годов друг детства живёт за границей, катается по всему шарику, но никогда не привозил сувениров, чем шокировал моих домашних, когда заходил в гости. Другой однокашник в любой поездке ухитряется найти что-то спецовое для меня. А некоторые знакомые везут магнитики и подобную ни на что не годную ерунду. Когда поездки за рубеж были редкостью, такое внимание ценилось. Сегодня в командировке накупишь для сотрудников подарков, а на рынке аналогичные продаются. Есть ли смысл в таких знаках внимания, учитывая, что знакомых тьма, а денег не очень?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Как-то сложилось, что за последние несколько дней на моем пути встречаются люди, которые не то, что близко не принимают к сердцу какие-то проблемы, им просто безразлична их судьба, не говоря уже об их родных. Вот буквально сегодня отделу продаж закрыли долги по зарплате и нашего коллегу штрафанули на 30000 грн, то есть это его зарплата за 1,5 месяца с бонусами. Я - руководитель другого отдела, он мне не подчиняется, просто я и его начальник отдела подошли к руководству и попросили разъяснить ситуацию, и конечно же выплатить зарплату, мотивируя тем, что этот человек - профессионал и этот проступок разовый, хоть и повлек за собой финансовые траты, но ситуацию удалось урегулировать мирным путем. Пока мы вдвоем отстаивали коллегу в кабинете директора, виновник ситуации мирно посапывал на тайм-ауте в рабочем кабинете. Директор выслушал нас и задал вопрос, почему мы с других отделов боремся за него, лезем на рожон, а ему безразлично. Таки, да, я остановилась и задумалась. Безразличие - это маска, которую одевает человек и так держится, или это стиль жизни и такие люди знают, что посетовав на свою жизнь, они не наживут себе неприятностей, но других подпрягут решить свои вопросы. Правильно ли это?  
    • 7

      в: Путешествия

      @ingan , спасибо за советы. Семья есть: муж и сынуля, и они меня поддерживают. Я всех услышала, своему товарищу обязана не только я, а и мой муж. Просто здесь всего не расскажешь, да и незачем, это слишком личное. А на счет беречь свою семью, я берегу. Я, как и Вы, прошла через многое, чтоб эта семья у меня была. И наверное, то, что я не сдалась и вообще родила ребенка, что у меня есть муж - я обязана своему другу. Скажу так, мой муж живет на белом свете благодаря Димке. А на счет сомнительных приключений - нет это не приключение, это нечто иное. В нашей семье есть у каждого свое пространство, мы вместе обсуждаем и принимаем решения и мы его приняли. Мы идем в поход вместе с мужем, а сынуля поедет на море к бабушке и дедушке. И касательно оставлять своего мужа без присмотра или нет, если я правильно Вас поняла, если нет - прошу прощение, так мужчина - не бычок, его нельзя к себе привязать и я ЗА то, если людям плохо друг с другом, они должны расходиться, если хорошо - работать над своими отношениями, держать друг друга за руку и двигаться в одном направлении, поддерживая друг друга. Главное, понимать друг друга и уметь СЛЫШАТЬ душу, чего хочется ей и искать возможности выполнить.   @Valdar , спасибо! Вы мне как крестная мама) Я прислушиваюсь к Вашим мудрым советам, и даже читаю Ваши блоги и рассуждения. Мне очень понравились Ваши посты про жизнь и что не нужно искать и ждать идеальных моментов, нужно жить здесь и сейчас. Я не обиделась, спасибо за поддержку.   @Андрей Олефиренко , спасибо и Вам! Да, о мире сказано сильно - Вы правы, а, ведь, он никуда не девается и жизнь продолжается.   Ежики, спасибо Вам за советы, я обещаю больше не затрагивать больную для себя тему, и очень надеюсь на Ваше понимание. Просто желаю каждому из Вас иметь такого друга как можно дольше!
    • 5

      в: Разное

      Работа фотографа сейчас ценится очень хорошо, только для этого надо стать профессиональным фотографом, а это не просто, ведь для этого надо серьезно поработать, поучиться. И к тому же надо иметь талант. Я бы вам советовал работать в двух направлениях, пробовать стать настоящим фотографом, и прислушаться к советам родителей.
    • 83

      в: Юмор

    • 6

      в: Люди и отношения

      Дело не в деньгах и не в подарках, важно чтобы были чувства и взаимопонимание, чтобы вы могли сердцем понимать, кто из вас и в чем нуждается. Можно быть рядом целый день, рядом, но не вместе и даже рядом чувствовать себя одиноко. Вы скучаете за родителями, а она в этом городе одна, у нее кроме вас никого нет и ей одиноко, так возьмите ее к вашим родителям с собой, пусть она станет частью вашей семьи и почувствует это... Или вы не планируете прожить с ней длинную и счастливую жизнь???
    • 592

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Основной раздел

      Послевоенное поколение куда сильнее духом и характером! Не то, что мы! Общение онлайн, вместо прогулок лежим на диване, на машине, даже за хлебом! А с таких дедушек надо брать пример! Не чета нам! Человек прогуливается, дышит воздухом и слушает любимое радио! Такой себе Живчик, а не дедуля! 
    • 4

      в: Разное

      Ну мне кажется в нашей стране это сложно, в Германии на их выплаты вполне можно.
    • 433

      в: Разное

      Два весла... (автор неизвестен)     Лодочник перевозил путешественника на другой берег...

      Путник заметил, что на веслах лодки были надписи. На одном весле было написано: «Думай», а на втором: «Делай»

      - Интересные у тебя весла, - сказал путешественник. - А зачем эти надписи?

      - Смотри, - улыбаясь, сказал лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Думай».

      Лодка начала кружиться на одном месте.

      - Бывало, я думал о чем-то, размышлял, строил планы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

      Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Делай». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.

      - Бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то бездумно, без планов, без чертежей. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже кружился на месте.

      - Вот и сделал надпись на веслах, - продолжал лодочник, - чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен сопровождаться взмахом правого весла и только тогда можно будет попасть туда, куда хочешь.