Алексей Паршин

Фотографические казусы

1 сообщение в этой теме

Могу ошибиться в деталях, но случилось это в 80-е в весеннем номере газеты "Труд". Передовица была посвящена какому-то торжественному заседанию и сопровождалась большой фотографией президиума, с трибуны которого выступал М.С.Горбачёв. Вероятно, редактор решил перенести ораторствующего президента на первый план. Ретушёр замазал старое местоположение, восстановив линию стола, и приклеил трибуну на более удачное место. Вот только поверхность стола замазать забыл. Так и осталась "лежать" на поверхности лысая макушка с известным всему миру пятном)

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Tatciana
      Вчера бродила по морю, разговаривала с волнами, а слезы текли ручьем от боли и потери лучшего друга. Пожилая пара сидела на шезлонге и фотографировали закат (не видела, рассказали сами). Когда я села на песок, мужчина подошел и попытался заговорить, первые слова слышала неохотно, потому что желания слушать кого-то не было. Он сказал мне фразу о боли и правильном ее восприятии, с этого момента я слушала его. Потом подошла его жена и тоже много чего полезного сказала, и, возможно, они правы. Дальше попросили меня сфотографировать их на закате, а потом с волнами. Для меня их просьба стала как холодный душ, ведь, у меня такое состояние, а они еще и просят что-то, но обижать их не хотелось, они были добры и уже не молоды. Когда их сфотографировала, мужчина сказал, что наблюдал за мной во время процесса съемки, что я даже улыбнулась и предложил в качестве эксперимента пофотографировать море, волны и камни. Снимки получились хорошие и в этот момент я не думала о той боли, которая сидела в моей душе. Мне стало легче, все сделанные снимки мне утром перебросили на почту, показала папе, он говорит хорошо, но нужно оттачивать мастерство. Машинально отправила фото на электронку мужу и в копию поставила Димку, он всегда давал мне советы по фотографии, потому что любил камеру и делал классные снимки моря и природы. А потом просто поговорила с ним мысленно, улыбнулась и поняла, что в 1500 км меня ждет семья, любимый сынуля и муж. Что они дали мне время побыть в одиночестве, но я им нужна, а Димка - он останется светлым и лучшим другом для меня навсегда, что я и дальше буду мысленно с ним советоваться и думать как бы он сделал и что будет лучше, но и загонять себя в такое состояние нельзя. И боль она сильна сиюминутностью, и там человеку не будет легче если лить о нем слезы, но он будет радоваться, наблюдая за мной как я совершенствуюсь, живу и делаю успехи.  
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 15 назад, когда сеть не была так насыщена полезной инфой, я черпал знания из периодической печати, в том числе покупая журналы по фотоделу. Один из друзей посоветовал мне обратить внимание на журнал "Фотомастерская". Хотя основной акцент там был сделан на обработку фотографий, много материалов носили универсальный характер - интервью с фотографами, общеобразовательные вещи, всякие хитрые трюки. Потом качество инфы стало падать, и я журнал перестал покупать. Но там прилагались диски с наиболее "вкусными" вещами. Рекомендую скачать их с торрентов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Когда-то от предприятия меня направили на учёбу в Кингстонгский университет во главе группы из 10-ти человек молодых специалистов. По выходным мы собирались на природе, дабы устроить маленький пикник. Однажды, будучи в Гринвиче, мы выбрали одиноко стоящий холм, разложили на лавочке свои припасы и немного перекусили вдали от местных жителей. Потом на одной из фоток в центре компании я обнаружил незнакомого юношу со стаканом в одной руке и бутербродом в другой. Нарочно опросил всех участников нашей экспедиции, но никто даже предположить не смог его происхождение.
    • Автор: Алексей Паршин
      Одно время активно выставлялся на известных фотосайтах и в творческих группах соцсетей. Пока получал похвалы и конструктивную критику, мне это нравилось. Когда появились тролли, то в ответ разносил их работы в пух и прах. Неоднократно участвовал в конкурсах, набирая вначале максимальное количество лайков, но при финальном голосовании минимум очков. Понятно, что народ разбивается на кланы и поддерживает своих. Всё это дало понимание и своих возможностей, и предсказания реакции широкой публики. Жалея время и нервы, снёс почти все профили и альбомы.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 7

      в: Разное

      Мой завтрак почти всегда одинаковый:
      запаренные овсянные хлопья + 1 отварное яйцо (иногда кусочек омлета) + зеленый чай (люблю его с фруктовыми добавками).
      Иногда выхожу за рамки такого завтрака, хочется пару бутербродов с колбаской или сыром и чай.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Я работал и в женском и в мужском коллективе и хочу сказать что такие люди есть в любом коллективе! Их искать не надо, проходит время и они сами проявляются! Что с ними делать? Как себя вести? Все зависит от вас и вашего терпения и умения общаться с людьми! Одних съедали всем коллективом, на других просто не обращали внимания! Но, самое главное не идти у них на поводу, не участвовать в их интригах и попытках поиметь вас, подкупив ложной дружбой или своим обольщением!
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я согласна с Тамарочкой, она все сказала правильно нужно хорошо выполнять свою работу и требовать за нее достойную оплату.
      И конечно же начальник должен быть не только требовательным, но и справедливым, тогда его будут уважать.
    • 372

      в: Юмор

      - Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.   - Перед деспотом все люди равны, а именно - равны нулю.   - Хотите, чтобы у врачей был разборчивый почерк? Перестаньте дарить алкоголь!   - Раб на галерах постепенно переквалифицировался в кочегара на Титанике.   - Если вместо слова «вкусно» вы стали говорить «полезно и питательно», значит, вы стареете...   - Детей интересует "Откуда все берется?", а взрослых "Куда все девается?".   - От смеха еще никто не умирал, кроме тех, кто пошутил неудачно.   - Ну, сколько же можно?! Пощадите грабли!   - Если на вашу, вроде бы обыкновенную, женщину денег уходит - как на красивую, значит она умная...   - В стране, где живут 66 лет, повышать пенсионный возраст нужно до 67, чтобы уж наверняка...
    • 420

      в: Юмор

      - Повышение цен — старинная русская забава. - Но при Сталине цены падали... - Не до забав тогда было. -*- Судя по всему, Путин продолжит непримиримую борьбу с бедностью Дерипаски, Медведева, Ротенбергов и Усманова. -*- Встретил как-то раз пессимист оптимиста и отобрал у него последние полстакана. -*- - Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе? - Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то... - Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода! -*- - А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня!!.. - Хрен с тобой, наливай свой грибной суп... -*- - Здесь купаться запрещено, - говорит полицейский женщине, которая собирается войти в воду. - Почему же вы не сказали об этом мне, когда я раздевалась? - Раздеваться здесь не запрещается. -*- - Пиво все хотят? - Да!!! - Ну так, как говорили больные и некрасивые спартанские дети, "давайте скидываться"... -*- В ресторане. Официант: - Месье, что будете кушать. Клиент: - Я бы хотел то, что ест вон тот мужчина у окна! - Это невозможно, он не отдаст...
    • 4

      в: Люди и отношения

        Очень разумно поступает Ваш сын, Иван! Сразу видно, что в Вашей семье очень доверительные и уважительные отношения между родителями и сыном. И это, несомненно, заслуга родителей! 
    • 3

      в: Разное

      Мне идея конфетных и печенькиных подарков очень нравиться. Сама люблю собирать такие подарки. И не обязательно покупать дорогие и уже упакованные сладости. Их можно купить по сходной цене и с творчеством подойти к составлению подарков.   Я думаю, что если воспитатель или учитель действительно нравиться, то можно напрячься и подумать о подарке.  Они же занимаются развитием  наших детей.  Думаю, что радовать воспиталей и учителей, проявляя к ним определенную заботу, это нормально. Представьте в группе или классе 30 детей и у каждого свой характер плюс 30 мам и это не считая пап, бабушек и дедушек, опять же каждый  со своим характером.  Ну а если особого уважения нет, то ради "галочки" и стандарный букет можно подарить . 
    • 1

      в: Наши любимые животные

        @Марсель, и тем не менее, думаю, что нужно обязательно обратиться к ветеринару. Там возьмут анализ крови (натощак! часов 12 не кормить!). и можно будет ограничиться не большими затратами денег и времени, по сравнению с запущенным случаем. Знаю по себе... 
    • 9

      в: Разное

      Заготовки сделал, правда еще не все, пока напряг с деньгами да и цены в этом году на овощи мягко говоря дурные! Меня удивляет тот факт что в Польше многие овощи дешевле чем в Украине! С заготовок закрыл помидоры, огурцы, кабачки, немного болгарского перца целиком в масле, жена его просто обожает! Еще закатал немного томатного сока! Пока не закрывал баклажан, вижу что могу и не успеть, так же хочу купить хоть пару мешков картошки! А, вот ягод немного заморозил! Зима будет тяжелая, цены очень выросли, газ должен подорожать, но думаю прорвемся, главное что бы здоровье было!