Алексей Паршин

Борис Данилович Фабисович

3 сообщения в этой теме

Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Интересно! Хорошо, что хоть что-то  есть  от неизвестного фотомастера . Если Вы ,@Алексей Паршин , были в восторге от его работ , значит не зря старался фотограф и труд его оценен по достоинству.  

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вы правы книга очень интересна! Даже уникальна в своем роде!Автор собрал в ней портреты актеров в жизни, фотографии сцен из спектаклей! В книге собрана колекция фотографий тех, кто украшал нашу советскую сцену более чем половину века, тех кто по праву составляет славу отечественного театрального искусства.
Это своего рода  фото летопись, сложившаяся почти за шестьдесят лет творческой жизни этого удивительного мастера фотографии! Кстати он был обычным фотокорреспондентом! У Вас как всегда очень интересные темы и люди в них!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      В последнее время шло несколько обсуждений о подарках и юбилеях. Решил напомнить об одном из эффектных вариантов подарка. В данном случае нашёл портреты героев войны 1812 года в хорошем качестве и в Фотошопе вписал физиономию собственного шефа. Потом дополнительно наложил текстуру ткани и отправился в фотоателье. Там картинку распечатали на холсте в масштабе 1:1, добавили несколько мазков настоящей масляной краски для натуральности и объёма. Там же подобрали роскошную золочёную раму с завитушками. Получился весьма эффектный фамильный портрет.

    • Автор: Алексей Паршин
      Возможно, не все помнят эту фамилию, но работы наверняка узнаваемы. В конце ХХ века их печатали все иллюстрированные журналы. Заслугой "гламурного" (тогда это слово было не в ходу) фотографа является то, что он запечатлел практически всю культурную элиту позднего СССР в расцвете творческих сил. Загадка Плотникова в том, что любимые актёры выглядят для меня вычурно, а нелюбимые просто отвратительно. При этом технически это прекрасные студийные портреты, выполненные с фантазией. Рационального объяснения своей антипатии к мастеру дать не могу.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
    • Автор: Алексей Паршин
      Моя знакомая обладает вполне эффектной внешностью и выставляет в соцсетях шикарные фотки. Когда мы пересекаемся, хочу получить похожий результат, нащёлкивая десятки кадров в разных ракурсах. В результате получаются какие-то глумливые шаржи, которые она заранее, не глядя, просит никому не показывать. Грешу на её живую мимику, потому что остальные участники нашей компании получаются вполне прилично. И это при том, что я неплохой ретушёр в Фотошопе. Сталкивались с подобными сложностями и как с ними боролись в полевых условиях репортажной съёмки?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 383

      в: Юмор

      Как можно крутить мужчинами. Недавно услышала интересную историю рассказанную девушкой продавцом, которая работает в одном модном салоне-магазине элитных меховых шуб и пальто! Это очень интересная, а главное поучительная история!  В начале октября к ним в салон приходит женщина лет тридцати. Вся такая модная, ухоженная, вообщем уверенная в себе бизнес леди. За ней следом плетется пузатый колобок, неплохо одетый мужчина лет 45! Девушка продавец обратила внимание что обручальные кольца у них одинаковые. Значит, колобок муж, этой изысканной дамы! Выражение лица у колобка, как у любого мужа в магазине женской одежды. Унылое и явно тоскующее. Женщина выбирает себе дорогое пальто с шикарным меховым воротником, примеряет его и томно стонет от удовольствия. Муж быстро устает от ее стонов и примерок, и покупает это пальто, немного скривив губы от увиденного ценника в полторы тысячи долларов. Каковым было их удивление когда на следующий день эта же женщина приходит с совершенно другим мужчиной. Молодым, подтянутым, стильно одетым мачо. Любовник 100%. Женщина берет точно такое же пальто, что она купила на медне и начинает его опять мерить. Консультанты молча наблюдают и вида не подают. Женщина снова начинает стонать от удовольствия, и периодически смотрит парню в глаза, так словно перед ней Аполлон! Мужчина долго колеблется, но в конце концов достает платиновую карту и оплачивает ней покупку. Женщина, в знак благодарности, счастливо целует его в губы и они уходят. На третий день эта женщина приходит в салон третий раз. Одна. И сдает одно из двух купленных пальто. Получает полторы тысячи долларов на руки и уходит. Мы в шоке, так развести двух балбесов! Муж уверен, что пальто купил он. Любовник убежден, что это он сделал такой дорогой подарок. Никаких вопросов и ревности. А у женщины полторы тысячи баксов и шикарное пальто. Такая история Ежики! Вот как надо крутить мужиками!
    • 0

      в: Наши любимые животные

      Хочу вот затронуть тему о наших домашних любимцам, это собаки, с ними конечно не легко, требует постоянный уход, но вот именно я хочу завести собаку которая и для ребенка будет другом и в доме охранять. Какую породу можно приобрести в этом случае.
    • 2

      в: Юмор

      Честно говоря, не люблю шутки, шутка-подковырка всегда имеет целью задеть за живое другого человека, а это не в моем характере и не в моих правилах. Вот такой он мой непростой характер!
    • 5

      в: Разное

      Шутка - это когда приятно всем, а когда кому то смешно, а другому человеку гадко, это уже не шутка. Я понимаю такие шутки, которые не унижают человеческого достоинства, черный юмор не люблю и с уважением отношусь к тем людям, которые с достоинством выходят из такой ситуации.
    • 10

      в: Разное

      Предлагаю рецепт пикантного варенья из дыни с апельсином. Наверное вы заметили, что во многих рецептах, которыми я делюсь присуствует апельсин, признаюсь, нотка апельсина в вареньи - это моя слабость.
      И так рецепт:
      беру 1,5 кг очищенной от корок дыни и нарезаю крупным кубиком, складываю в таз и пересыпаю 500гр сахара.Отдельно варю сахарный сироп из 3 стаканов воды и ещё 1,5 кг сахара, этим сиропом заливаю дыню и оставляю на 8-10 часов. 2 апельсина обдаю кипятком, удаляю семечки, нарезаю тонкими дольками, добавляю к дыне, довожу до кипения и варю пока кусочки дыни не станут как бы прозрачными ( я варю где то мин 50).
      Готовое варенье расфасовываю в простерилизованные баночки и укутываю до следующего дня.
    • 4

      в: Разное

      Что бы хорошо зарабатывать надо везде вкалывать не только в сети! Исключение это талантливые и умные люди которые зарабатывают умом! Я тоже пробовал зарабатывать в сети, мой способ тоже очень трудоемкий и занимал кучу времени и сил! Я зарабатывал создавая и раскручивая профили в соц сетях, а потом их продавал! Создать аккаунт не проблема, а набрать друзей и писать посты для публикации, это уйма времени! За компьютером иногда сидел до самого утра, а утром на работу! Грошик тяжел!
    • 45

      в: Люди и отношения

      Дорогая Алла! Я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, любви, здоровья и удачи! А еще желаю быть загадкой, Маленькой, миленькой, сладкой, Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки.   Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне, Обаятельным, хитрым бесёнком, Нежным, мягким, пушистым котёнком.   Шалуньей весёлой, игривой, Любить и всегда быть любимой, Влюблённой безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной.   Сквозь слёзы уметь смеяться И никогда не сдаваться! Твой друг Ежик!
    • 10

      в: Люди и отношения

        Высокопоставленные военные и ветераны партии вовсе не обязательно были смелыми людьми (функционеров среди них гораздо больше). И я не удивлюсь, что кое-кто из них не по своей воле уходили из жизни (много знали, развязали языки...). Участники войны, знаю, часто кончают жизнь, не выдержав дикой боли (при отсутствии необходимых обезболивающих) при онкологии. Вот этих я не стала бы упрекать в слабости. Да и вообще, тех, кто решается именно в таком случае на суицид, я не осуждаю. Они и себя и своих близких освобождают от боли, страданий, от  жутких расходов...
    • 3

      в: Люди и отношения

      Зависит от ваших взаимоотношений, это самое главное.