Алексей Паршин

Борис Данилович Фабисович

3 сообщения в этой теме

Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Интересно! Хорошо, что хоть что-то  есть  от неизвестного фотомастера . Если Вы ,@Алексей Паршин , были в восторге от его работ , значит не зря старался фотограф и труд его оценен по достоинству.  

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вы правы книга очень интересна! Даже уникальна в своем роде!Автор собрал в ней портреты актеров в жизни, фотографии сцен из спектаклей! В книге собрана колекция фотографий тех, кто украшал нашу советскую сцену более чем половину века, тех кто по праву составляет славу отечественного театрального искусства.
Это своего рода  фото летопись, сложившаяся почти за шестьдесят лет творческой жизни этого удивительного мастера фотографии! Кстати он был обычным фотокорреспондентом! У Вас как всегда очень интересные темы и люди в них!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      В последнее время шло несколько обсуждений о подарках и юбилеях. Решил напомнить об одном из эффектных вариантов подарка. В данном случае нашёл портреты героев войны 1812 года в хорошем качестве и в Фотошопе вписал физиономию собственного шефа. Потом дополнительно наложил текстуру ткани и отправился в фотоателье. Там картинку распечатали на холсте в масштабе 1:1, добавили несколько мазков настоящей масляной краски для натуральности и объёма. Там же подобрали роскошную золочёную раму с завитушками. Получился весьма эффектный фамильный портрет.

    • Автор: Алексей Паршин
      Возможно, не все помнят эту фамилию, но работы наверняка узнаваемы. В конце ХХ века их печатали все иллюстрированные журналы. Заслугой "гламурного" (тогда это слово было не в ходу) фотографа является то, что он запечатлел практически всю культурную элиту позднего СССР в расцвете творческих сил. Загадка Плотникова в том, что любимые актёры выглядят для меня вычурно, а нелюбимые просто отвратительно. При этом технически это прекрасные студийные портреты, выполненные с фантазией. Рационального объяснения своей антипатии к мастеру дать не могу.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
    • Автор: Алексей Паршин
      Моя знакомая обладает вполне эффектной внешностью и выставляет в соцсетях шикарные фотки. Когда мы пересекаемся, хочу получить похожий результат, нащёлкивая десятки кадров в разных ракурсах. В результате получаются какие-то глумливые шаржи, которые она заранее, не глядя, просит никому не показывать. Грешу на её живую мимику, потому что остальные участники нашей компании получаются вполне прилично. И это при том, что я неплохой ретушёр в Фотошопе. Сталкивались с подобными сложностями и как с ними боролись в полевых условиях репортажной съёмки?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Разное

      @Iriska , я по порядку. Спасибо за ряд предложений, уже взяла себе парочку на заметку. Да, у меня тоже в закромах на работе есть всегда, что покушать + у нас отличная кухня в кафе от компании, и за небольшие деньги можно покушать домашнюю пищу и даже первые блюда, вторые и тортики, а летом даже арбуз и дыню ели) С собой есть всегда, запасы приблизительно такие же. Обед стараемся брать из дома. я все складываю, а муж уже привозит, мы работаем в одной IT компании, только в разных отделах. На кухне можно разогреть и пообедать, а в кафе заказать ) Завтраки раньше тоже готовила, тем более сынулю возили в сад, не всегда успевали из-за пробок, поэтому приходилось завтракать всегда и, как правило, молочное, чтоб запустить желудок или запеканки) Мюсли готовил мне муж, а себе горячие бутерброды, сейчас он возит сына в сад и завтракают без меня, я даже на пробежку уже не бегаю, потому что график немного передвинулся, на работе обед плотный, потом всякие полудники и ужин , и чувствую, что желудок начал побаливать ;(   @Iriska , домовушка и байк - ну просто МЕГА! Подобный домовушка у моих родителей дома - прям ностальджи... А вот байк бы прикупила мужу, да таких пока не видела... Очень классный и идеально вписывается в интерьер)   @Тамарочка , спасибо, овечий сыр тоже когда-то пробовала - необычный вкус, но очень питательно!
    • 9

      в: Разное

      Заготовки сделал, правда еще не все, пока напряг с деньгами да и цены в этом году на овощи мягко говоря дурные! Меня удивляет тот факт что в Польше многие овощи дешевле чем в Украине! С заготовок закрыл помидоры, огурцы, кабачки, немного болгарского перца целиком в масле, жена его просто обожает! Еще закатал немного томатного сока! Пока не закрывал баклажан, вижу что могу и не успеть, так же хочу купить хоть пару мешков картошки! А, вот ягод немного заморозил! Зима будет тяжелая, цены очень выросли, газ должен подорожать, но думаю прорвемся, главное что бы здоровье было!
    • 1

      в: Люди и отношения

      @metal_master , а кто это? Познакомьте!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Ну это Вы прям идеальные отношения написали . Думаю, что можно и гостей дома принимать не тревожа вторую половину. А иногда и вне квартирной территории полезно встречаться с друзьями. Гости уходят,  а посуда то остается . 
    • 7

      в: Люди и отношения

      Тот кто приезжает в гости всегда должен понимать, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".  Касаемо меня , в гости с ночевками вообще не езжу, предпочитаю навестить близких и родных  в течение дневного или вечернего времени , и спать домой.  У каждого сейчас жизнь не простая и усложнять ее продолжительным гостевыми приемами не нужно . 
    • 3

      в: Люди и отношения

      Людям обязательно надо давать шанс на восстановление "подорванных" доверительных отношений. Понять и простить- это главное в отношениях между людьми . 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Думаю, что зрелище, когда убивают любое животное не для слабонервных. Так как они живые - как мы, люди, только с разницей во внешности. Они так же думают, общаются между собой, пусть и на уровне инстинктов. Уже длительное время склоняюсь к отказу от употребления в пищу мяса, но пока, к сожалению, это остается только на уровне мыслей. Очень уважаю людей-вегетарианцев. Возможно, что в будущем так же не буду кушать мяса. 
    • 397

      в: Юмор

      Темнело, дело было под вечер. (авторы рассказов неизвестны)   Ехал дед, пьяный "в стельку", на своей "девятке" с юбилея кума домой. Само собой, ровно не получалось, периодически мотало его из стороны в сторону.  Чем и привлек к себе внимание дежурившего на трассе экипажа ДПС.  Включив мигалку и приказывая остановиться, его машину догнали гаишники. В целом дедок законопослушный был, он безропотно им подчинился и остановился. Дедуля кое-как выполз из машины, и, несуразно "мыча", подошел к гаишникам и отдал стражам свои документы. В этот момент рядом, в столб, со всей дури въезжает BMW.   Гаишники вынуждены были оставить мужика и побежать разбираться с иномаркой. Пока разбирались, дедок, не долго думая, сел в "девятку", газ — в пол и "сделал ноги". Приехал домой, машину быстро в гараж запер, лег в постель и жене говорит: "Кто меня будет спрашивать — я уже две недели как болею, встать не могу, на машине не езжу, все документы на авто где-то потерял месяц назад, собирался восстанавливать..." Через пару часов в дверь позвонили. Жена открывает — на пороге два гаишника, с ходу  спрашивают: "Твой где?" Жена отвечает: "Да больной он, уже месяц как не встает".  Гаишники: "Где машина?" Жена: "Да в гараже стоит. Как муж заболел, так и ни разу не ездили на ней". Пошли с женой в гараж. Открывают — а там девятка гаишников с мигалкой стоит...   -*-   Любимая рассказала, я пересказываю вот.   Спальные районы Москвы строились на месте деревенек и сел, чьих аборигенов Советская власть осчастливливала панельной жилплощадью в местах их коренного проживания, поэтому даже сейчас в каком-нибудь Свиблове или Люблине до сих пор слегка попахивает деревней. А уж в 80-х годах прошлого века — не то, что попахивало, а прямо-таки перло! Кто не помнит перья зеленого лука в цветниках на каждом втором балконе? Лук — ладно, а вот один гражданин в том самом Свиблове держал курей. На балконе девятого этажа. Задаст им утром корму-воды — и на работу. Моды стеклить "лоджии" в те времена не было, а генетическая куриная память (что-то о крыльях и заборах) еще смутно давала о себе знать, поэтому, когда пара куриц, вывалившись за бортик, бесславно досталась бродячим собакам, хозяин нашел сулейманово решение. Взял и привязал каждую курь длинной веревочкой за ногу, к перилам. Идущие по тропинке от станции метро соседи вечерами наблюдали сюрреалистическую картину: с балкона на веревочках свисают вниз головой десять кур и петух. (Попервоначалу они, выпав, слегка брыкались для порядку, а потом забили. Прыг за бортик — и в нирвану)… Позднее выходит хозяин и по одной, за веревочку, втаскивает птичек обратно на балкон. До утра.  
    • 2

      в: Люди и отношения

      Надо быть строгим, но справедливым.