Slava88

Онлайн-курсы, обучение на дому - есть ли польза?

7 сообщений в этой теме

Все, кто пользуется активно соцсетями, знают, насколько часто и довольно навязчиво предлагаются различные онлайн курсы и вебинары - за 10-20 тысяч рублей обещают за несколько месяцев сделать из тебя или прекрасного верстальщика, или фотографа, или дизайнера, или маркетолога-продавца. Честно сказать, я сам несколько вебинаров посещал, курсы платные не приобретал, т.к. не верю им. Но может быть, кто-то проходил такие онлайн курсы или знает тех, кто приобрел их и остался доволен результатом? Потому что я таких людей не знаю, хотя желание попробовать купить какой-нибудь курс и пройти его (тем более онлайн и на дому) очень большое.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Слава я думаю что толк от различных онлайн курсов и вебинаров будет, если Вам это действительно нужно и Вы хотите освоить профессию или просто стать более менее компетентным в каком то вопросе! А если это прост праздный интерес, то Вы очень быстро это дело забросите! А курсы есть разные! Есть сплошная вода, а есть более менее годные вещи, которые позволят изучить азы! Но действительно и хорошо глубоко изучить тему они не помогут! Это проверенно! Сейчас сотни людей предлагают тысячи курсов считая себя инфо-бизнесменами, хотя сами по теме полные балбесы! А другим говорят что они гуру и их курсы это шедевр за который они берут копейки!

Вот пример! Одна вода для чайников! Но, люди ведутся!

securiy_wp.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я принадлежу к нескольким сообществам фотошоперов и, когда какая-нибудь звезда уровня Cornacchia объявляет выпуск своих уроков, народ сбрасывается и покупает один пакет на всех. Но там известная личность, дорожащая своей репутацией и находящаяся на связи, даёт совершенно конкретные методики, а не типа "как добиться успеха в жизни")

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Алексей Паршин, ну вот видите, хорошо, что вы в каких-то сообществах состоите, общаетесь, скидываетесь на один пакет, а потом он доступен как бы для всех, но как отличить профессионала от маргинала? Вот, например, я бы хотел глубже освоить фотошоп, пока только на pixlr умею минимально обработать и что-то сделать, но я не состою в сообществах, в группах вконтакте по этой теме, я не знаю, кто "гуру", а кто школьник-балбес, пытающийся заработать на приставку... И как тогда быть?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Slava88 Так Вы забивайте в поисковике и внедряйтесь потихонечку. Всяких сайтов для фотолюбителей уйма, и не только в соцсетях. Пишите комментарии, выкладывайте свои работы. Мужчин среди фотошоперов мало, поэтому девчонки наверняка пригласят Вас в какое-нибудь закрытое сообщество хотя бы для оживления;)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Кажется мне довольно сложно найти действительно стоящие курсы, хотя с другой стороны если я хочу чему-либо очень научиться , то я бесплатно накопаю столько информации , что потом и буду различать предлагаемые мне курсы по степени их надобности, ну не ерунда ли часом предлагается и не лишняя ли трата времени за мои же деньги. Да и когда постоянно интересоваться чем-либо постоянно кого-то будут рекомендовать не посредством рекламы, а сарафанным радио, а это самая честная и правдивая реклама чем красивые банеры и девушки с call-центра надоедливые и предлагающие различные услуги.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Кстати на днях случайно наткнулся на одну штуку. В Украине же есть аналог ЕГЭ - ЗНО, и онлайн появилась какая-то государственная программа по подготовке к ЗНО, с видеокурсами и пробными тестами. Абсолютно бесплатно. Ссылку давать не буду, это не реклама, но если интересно, гуглите. Просто хочу на дистанционку туда поступить, цены там смешные, образование хорошее, язык знаю, почему бы не попробовать? Так что кому интересно и кто не из Украины, а хотел бы там на дистанции получить вышку (например, средняя стоимость за семестр во всех ВУЗах- ок. 200 долларов), то гуглите, онлайн можно к вступительным экзаменам подготовиться!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...
    • 3

      в: Разное

      Субботники как таковые себя уже изжили, но частные магазины, кафе и подобного типа предприятия должны поддерживать порядок на своей территории и часто их руководители привлекают к таким работам сотрудников, которые совсем не обязаны это делать. Я считаю, что для такого типа работ должны привлекаться люди, которые обязаны выполнять свою работу и получают за это заработную плату и это - дворники.
    • 5

      в: Путешествия

        Компота тоже нет. А на первое там чай.