Аза

А, Вы гадали на Рождество!

5 сообщений в этой теме

Приближаются рождественские праздники, это не просто праздники, в эти дни можно гадать на судьбу.
Я была очень юной, встречалась с парнем, между нами была просто симпатия, любви как таковой еще не было и мне захотелось погадать, выйду ли я за него замуж. Гадание происходило в ночь с 6-го на 7-е января, ровно в 12 часов ночи я загадала свое желание (выйду ли я замуж за него?). Над пламенем горящей свечи в металлической посуде я растапливала воск, затем выливала его в стакан с чистой водой, воск в воде затвердел и получилась замысловатая фигурка, на которой четко было видно две человеческие фигуры, одна выше, другая ниже, над головой фигуры пониже было подобие венка из цветов, от ног обеих фигур было что-то наподобие дороги, которая уходила вдаль. На утро я показала свою восковую фигурку бабуле, она улыбнулась и сказала: в этом году ты выйдешь замуж и уйдешь из родительского дома. Мне не верилось, ведь мне было всего 17 лет, но гадание сбылось. Мне интересно, гадают ли сейчас современные девушки, ведь видов гадания существует множество: на воск, с зеркалом и свечами, со свечами, водой и кольцом и очень много других. Ну вот мое гадание исполнилось, я живу со своим мужем уже 45 лет.

24232703.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


12 минуты назад, Аза сказал:

Приближаются рождественские праздники, это не просто праздники, в эти дни можно гадать на судьбу.

 

Ух тыыыы, как интересно! Я слышала про гадания в ночь перед Рождеством, но даже не подозревала, что такое гадание может сбываться... 

@Аза, дорогая, и что, - Вы вышли замуж именно за того человека, на которого гадали? Это просто волшебство... 9_9

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Дорогие друзья! Прочитала удивительную рождественскую историю @Аза и внезапно мне на глаза попалась еще одна история про желания, загаданные под Рождество. 

И мне захотелось поделиться с нею со всеми вами. Вот она...

 

Про чудеса на Рождество и принца Валеру

(автор - некий dimanos)

 

Хотел написать пару разухабистых истории с армейский юмором, но понял, что сегодня сочельник, и нужно что-то другое. Все-таки, кто бы как не считал, и не относился к религии, Рождество остается одним из самых светлых праздников в мире. И католическое, и христианское. Праздник, когда люди стараются побыть в кругу семьи, собираются за одним столом, и немного больше верят в чудо.


Так вот, девочка Маша очень хотела, чтобы в ее жизни произошло чудо. Вот сколько себя помнила, столько и хотела. В детском саду, в школе, в институте. И чтобы чудо настоящее такое. Чтобы прям, АХ! И в обморок упасть. И сердце так забилось в груди, что аж дух перехватило. Но чудо не случалось. Ни в детском саду, ни в школе, ни в институте. Были сюрпризы от родителей, одноклассников, сокурсников и подруг. Но чудо - нет. Не было. И Маша решила, что чудес не бывает. И смирилась.

Но как-то раз под Рождество в сочельник, девушка пошла с подругами колядовать. Колядки, кстати, это странный симбиоз языческого праздника зимнего солнцестояния, который позже перекочевал в христианство и был связан с Рождеством. И колядовать в костюмах ходят именно в сочельник. Короче, девушки одели костюмы и пошли.

 

5a50678583e6e_1.jpg.05ddd8fe7ee3f5670ffd3c6e57f02942.jpg

 

И в одной из квартир, дверь им открыл прекрасный принц. Это в сказках принцы высокие блондины, богаты, и ездят на белых скакунах в доспехах и с мечом. Тот принц, который открыл дверь, был невысоким брюнетом, чуть лысоват, совсем не богат, и меч видел только в музее. И звали его Валера. Ну, скажите, какого принца могут звать Валера?! 

Так вот, когда Валера увидел Машу, он влюбился. "Пропал", как говорят. Сразу и навсегда. Если есть любовь с первого взгляда, это вот про принца Валеру. Бесповоротно влюбился, и после пяти минут общения, не смог выдать ничего лучше, как спросить Машу:

- Маша, а вы верите в чудеса?
Вы помните, что Маша в чудеса не верила. Но в глубине души, конечно же, чуда ей очень хотелось. Очень-очень.
- Конечно, же верю! - воскликнула Маша.
- Вот если Вы, Мария, - Валера специально сделал ударение на слово "ВЫ". - Загадаете желание, то оно обязательно сбудется. Прямо вот на днях. Только вы его шепните мне на ухо.
- А вы, что волшебник? - чуть фальшиво удивилась Маша.
- Совсем немного - искренне ответил принц Валера.

Тут надо сказать, что перед самым Новым Годом Маша получила водительские права. Сама. Правда с третьего раза. Но зато сама. И Мария сказала первое, что ей пришло в голову. 
- Я хочу машину! - шепнула она на ухо принцу Валере и зажмурила глаза. Сильно-сильно. Знаете, мы иногда так зажмуриваем глаза в детстве, когда очень хотим, чтобы произошло что-то нужное.
- Оно обязательно сбудется, - ответил шепотом принц Валера.

Тут могло случится, все что угодно. Но случилось то, что случилось. Утром после Рождества, числа восьмого, а может девятого, в дверь Маши позвонили. Когда она открыла, курьер передал ей письмо, к котором было приглашение явиться в ГАИ с паспортом, чтобы оформить автомобиль. На ее имя. И когда она запыхавшись, приехала на окраину города, ее встретил все тот же принц Валера. Который вручил ей ключи от новенькой "Калины". И помог оформить авто на имя Маши. 

Маша до последнего не верила, что это происходит. Даже, когда уже припарковала машину у своего подъезда. Она не могла поверить, не в то, что у нее теперь есть машина, а в то, что загаданные желания могут сбываться. И чудесам свойственно случаться. Особенно на Рождество.
Правда, чтобы это чудо свершилось, принц Валера пересел с Тойоты Камри на "десятку", а на разницу купил машину Маше. Но ведь это, согласитесь, такие мелочи в масштабе рождественских чудес. Это я к чему. Говорят, чудеса случаются, если в них веришь...

 

5a5066c09a64c_.jpg.714f6a05749a3ab1c8ce31a4c21dcec0.jpg


 

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А вот, друзья мои, еще одна рождественская история. Мне она понравилась из-за того, что каждый из нас способен творить "чудеса", было бы сердце доброе и Любовь жила бы в нем... 9_9

 

ВОЛШЕБНЫЙ НОСОК

(автор неизвестен)

 

5a522c8cbc790_.jpg.acb3f131fc167d31a9d355ce73f155b9.jpg


Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех. Уехал в Болгарию, с тех пор и не объявлялся.
О матери я так и не решился спросить.
Одним словом, с самого глубокого детства всей Васиной семьей был его дедушка.
Дед рвал жилы на двух работах, да только, все накопления поджирала гиперинфляция начала девяностых.
Тяжко приходилось, особенно когда другие дети в детсаде козыряли новыми кроссовками и Сникерсом за щекой, а Вася по бедности ходил в заштопанных дедом колготках.
Приближался новый, тысяча девятьсот затертый год, мальчишка мечтал, что под елкой окажется большая пожарная машина с лестницей, или на худой конец игровая приставка, но утром первого января под елочкой скромно дожидался только старый шерстяной носок. Самое обидное, что это был дедушкин носок.

Мальчик запустил внутрь руку и вынул оттуда одну единственную конфетку - это была обычная шоколадная конфета «Белочка»

У Васи, сами собой, заблестели в глазах и потекли по щекам разбившиеся надежды.
Дедушка со вздохом погладил внука по голове и сказал:
- Успокойся, Васятка, чего ревешь? Перестань. Наоборот, ты радоваться должен, дурачок, ведь тебе очень-очень повезло. Да – это мой носок, ну и что ж такого? Просто Дед Мороз, когда ночью к нам заходил, не нашел другого, не это главное.
Понимаешь - это не просто носок и не просто конфета, теперь – это волшебный носок с волшебной конфетой.
- Волшебной?
- Ну, конечно же.
- Дедушка, а что эта конфета может?
- А вот что: если ты съешь ее и положишь носок вот сюда на полку, то утром, когда проснешься, случится чудо – в носке опять появится точно такая же конфетка. И так каждый - каждый день, хоть сто миллионов лет! Представляешь?

Вася вытер слезы, недоверчиво повертел конфету в руках:
- А можно попробовать?
- Ну, конечно же, она твоя.
- О, а вкусная какая. Вкуснее чем обыкновенная.
- Ну, еще бы…

…Шло время, волшебный носок ни разу не подвел своего владельца и каждое утро исправно выдавал новое маленькое чудо – шоколадную конфетку «Белочка».
Дети в садике совсем обзавидовались, даже не верили по началу, но воспитательница подтвердила: -«Да, ребята, чудеса, редко, но все же случаются, нашему Васе очень повезло с волшебным носком»

Зато дедушке приходилось совсем несладко, уж очень непросто быть ежедневным рабом чудесного носочка. Не всегда удавалось достать именно «Белочку» (просто не было лишних денег), тогда покупались конфетки попроще и оборачивались в специально припасенные фантики от «Белочки». Но дед стойко держался до последнего.

И только когда мальчик уже стал первоклассником, он однажды все-таки сумел не заснуть почти до самого утра и проследить - каким же чудесным образом в носке появляется новая конфета.

…С тех пор прошло много-много лет, мальчик вырос, женился, у него появился свой маленький мальчик. Дедушка еще жив и почти здоров, они живут все вместе большой дружной семьей.
Год назад семья собралась за Новогодним столом, настало время дарить друг другу подарки.
Васина жена подарила деду дорогую электробритву, о которой тот давно мечтал, а правнук преподнес свою картину в рамке. Пришла Васина очередь и он без лишних предисловий вручил деду старый, потрепанный шерстяной носок.
Дед заглянул внутрь, достал из него обычное зеленое яблоко, и к большому удивлению всех присутствующих, неожиданно зарыдал, а потом вдруг как маленький мальчик вскочил из-за стола и радостно запрыгал:
- Ура!!! Волшебный носочек! А яблоки мои любимые – зеленые! Спасибо, Васятка! Но смотри, чтобы всегда были такие же, слышишь?

- Дед, а зачем ты мне это говоришь? Носок волшебный, он наверняка и сам в курсе дела…

…Было нелегко – дела, работа, хлопоты, но вот уже целый год в дедовом волшебном носке каждое утро, как штык, появляется новое зеленое яблочко. Смех-смехом, но бывало, что даже среди ночи в магазин приходилось гонять.

Иногда Вася уезжает в командировки, жена спрашивает: - «Ты надолго?»
И Вася отвечает: - «Да, нет, не особо, через два – три яблока вернусь»…

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Спасибо! Очень теплая история! Любой человек способен творить "чудеса", главное доброе и чистое сердце!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 3

      в: Творчество

      Я Вас тоже поддерживаю! Сегодня не буду говорить умных вещей, просто расскажу свою историю, а выводы можно сделать самостоятельно.  Где-то после 8 лет, если папа заставал меня за рисованием, то обязательно интересовался сделали ли я уроки. Если ответ был положительным, то непременно находил мне работу по дому (частный дом этому только способствует). Дело в том, что мой папа очень влиятельный человек, очень много достиг в жизни, поэтому расценивал такое творчество, как пустое времяпрепровождение. В общем, до некоторых пор, я рисовала "подпольно". И, до сих пор, занимаясь чем-то подобным, даже в процессе написания этого сообщения, постоянно ловлю себя на мысли: "а зачем? Что нужно сделать более полезное?". Иногда, я просто не в состоянии отдыхать. Позже, просто перенаправила своё творчество в более серьезное русло, занялась наукой. Если в человеке есть определенная склонность, то она обязательно вырвется, рано или поздно, так или иначе. 
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.