Сергей Краснокутский

Проблема глобального потепления.

8 сообщений в этой теме

О глобальном потеплении слышал, наверное каждый.  На Земле средняя температура постоянно идет вверх, на вершинах гор начинают таять ледники, полярные шапки становятся значительно меньше. Если так и дальше пойдет, то произведения некоторых фантастов станут реальностью. Такое потепление может принести массу проблем, вымрет приполярная фауна, численность рыбы многократно сократится. Плодородные некогда земли обратятся в пустыни и наоборот, многие народы потеряют традиционное место обитания. Как вы думаете возможно все это или все таки не так страшен *** как его малюют?

  • Нравится 2
  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Учитывая, что большая часть России находится в зоне вечной мерзлоты, это было бы не так плохо. Жаль, что синоптики (или кто там ещё) уверенно планируют климат на века, но постоянно ошибаются в ежедневных прогнозах.

  • Нравится 2
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Есть хорошая пословица! Моя хата скраю ничего не знаю! Вот так и живем! А, все ерунда на наш век хватит! А как же дети? Им еще жить и разгребать все что натворили мы! Хорошо что подымают такие темы! Все это не шутки и природа очень жестоко наказывает нас за нашу беспечность! Если не бороться и не беречь природу! Конец будет очень плачевный и у богатых и у бедных! Природа не пощадит никого!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

С каждым годом природа и наша планета изменяется. Это каждый замечает. Но радует, что эти изменения постепенные, а не резкие. Люди хотя и частично, но успевают адаптироваться. Флора и фауна не вымрет, а кардинально изменится. За последние 30 лет, она уже изменилась, но мы этого не замечаем, почти.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я когда-то читала статью в научном журнале, что идет не потепление, а наоборот, очередной ледниковый период. А теперешнее потепление - это временное явление, которое в масштабах истории вообще ничего не значит, естественные колебания. Возможно, это и так. Но если человек не прекратит использовать природу и загрязнять все вокруг так, как делается сейчас, возможно, человечество так и не узнает что же грядет: потепление или похолодание. Слышала такую версию, что Земля - живой организм и люди уже воспринимаются им как болезнь, от которой нужно избавиться. Страшно, что золотой телец затмевает власть имущим все остальное.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормально все будет, Земля переживет таких паразитов, как человеческий род) А если серьезно, то проблема преувеличена. Самый большой вред природе пока что нанесли коммунисты со своим "поворачиванием рек вспять" из-за чего уничтожили фактически уникальное Аральское море. А остальное сильно преувеличено.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Не согласна! Если так и продолжать последствия будут катастрофические! Коммунисты конечно нанесли вред, но то что творят сейчас это безумие! Океаны так загрязнили нефтью и пластиком что скоро вместо воды будет плавать один полиэтилен! А повсеместные катаклизмы это только начало конца! Если люди не остановятся, то еще наше поколение будет свидетелем началом конца планеты земля!

11-17.jpg

lake-erie-garbage-patch-lead.jpg

  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В наши дни столько всего происходит для уничтожения природы, но только те, кто призван стоять на ее охране, не очень то об этом беспокоятся. Набить побольше карманы пока есть возможность - вот их цель. Простой народ здесь бессилен. А каковы будут результаты потепления или похолодания нам прогнозировать сложно это целая наука. Увидят ли результаты этого разрушения наши дети или внуки сложно сказать, тем более что пока это постепенный процесс. Не хочется наперед думать о плохом.  Надо кричать, пока не поздно!

208329_771x517.jpg

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: ТатьянаM
      Свекровь ранее выпивала, но опасений не вызывала. Теперь у нее иная работа и новые знакомые. Однако с работы она приезжает под конкретным градусом. Это повторяется каждодневно. В выходные она пьет до потери человеческого лица. Мы хотели ее свозить к специалисту, но она уверена, что у нее нет алкогольной привычки и обиделась на наше стремление помочь. Как нам быть, если близкий человечек не осознает или не хочет признавать, что у нее тяжелая проблема? Как помочь свекрови без ее воли?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      С детства меня интересовало всё, связанное с психикой человека. В студенческие годы были популярны тренинги довольно известных гуру, которые посещал. Потом много общался с психологами нашего отдела кадров, слушал лекции в отечественных и зарубежных университетах. Когда появились соцсети, психологи стали создавать свои группы, привлекая участников обещаниями научить всяким хитростям общения. Сознаюсь, всегда относился к этому с иронией, за что был позорно изгнан со всех форумов за издевательство над администрацией. А каков ваш опыт и отношение к этой сфере науки?
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Просто надо подбирать под себя породу, есть более активные, а есть пассивные.
    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...