Сергей Краснокутский

Проблема глобального потепления.

8 сообщений в этой теме

О глобальном потеплении слышал, наверное каждый.  На Земле средняя температура постоянно идет вверх, на вершинах гор начинают таять ледники, полярные шапки становятся значительно меньше. Если так и дальше пойдет, то произведения некоторых фантастов станут реальностью. Такое потепление может принести массу проблем, вымрет приполярная фауна, численность рыбы многократно сократится. Плодородные некогда земли обратятся в пустыни и наоборот, многие народы потеряют традиционное место обитания. Как вы думаете возможно все это или все таки не так страшен *** как его малюют?

  • Нравится 2
  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Учитывая, что большая часть России находится в зоне вечной мерзлоты, это было бы не так плохо. Жаль, что синоптики (или кто там ещё) уверенно планируют климат на века, но постоянно ошибаются в ежедневных прогнозах.

  • Нравится 2
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Есть хорошая пословица! Моя хата скраю ничего не знаю! Вот так и живем! А, все ерунда на наш век хватит! А как же дети? Им еще жить и разгребать все что натворили мы! Хорошо что подымают такие темы! Все это не шутки и природа очень жестоко наказывает нас за нашу беспечность! Если не бороться и не беречь природу! Конец будет очень плачевный и у богатых и у бедных! Природа не пощадит никого!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

С каждым годом природа и наша планета изменяется. Это каждый замечает. Но радует, что эти изменения постепенные, а не резкие. Люди хотя и частично, но успевают адаптироваться. Флора и фауна не вымрет, а кардинально изменится. За последние 30 лет, она уже изменилась, но мы этого не замечаем, почти.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я когда-то читала статью в научном журнале, что идет не потепление, а наоборот, очередной ледниковый период. А теперешнее потепление - это временное явление, которое в масштабах истории вообще ничего не значит, естественные колебания. Возможно, это и так. Но если человек не прекратит использовать природу и загрязнять все вокруг так, как делается сейчас, возможно, человечество так и не узнает что же грядет: потепление или похолодание. Слышала такую версию, что Земля - живой организм и люди уже воспринимаются им как болезнь, от которой нужно избавиться. Страшно, что золотой телец затмевает власть имущим все остальное.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормально все будет, Земля переживет таких паразитов, как человеческий род) А если серьезно, то проблема преувеличена. Самый большой вред природе пока что нанесли коммунисты со своим "поворачиванием рек вспять" из-за чего уничтожили фактически уникальное Аральское море. А остальное сильно преувеличено.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Не согласна! Если так и продолжать последствия будут катастрофические! Коммунисты конечно нанесли вред, но то что творят сейчас это безумие! Океаны так загрязнили нефтью и пластиком что скоро вместо воды будет плавать один полиэтилен! А повсеместные катаклизмы это только начало конца! Если люди не остановятся, то еще наше поколение будет свидетелем началом конца планеты земля!

11-17.jpg

lake-erie-garbage-patch-lead.jpg

  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В наши дни столько всего происходит для уничтожения природы, но только те, кто призван стоять на ее охране, не очень то об этом беспокоятся. Набить побольше карманы пока есть возможность - вот их цель. Простой народ здесь бессилен. А каковы будут результаты потепления или похолодания нам прогнозировать сложно это целая наука. Увидят ли результаты этого разрушения наши дети или внуки сложно сказать, тем более что пока это постепенный процесс. Не хочется наперед думать о плохом.  Надо кричать, пока не поздно!

208329_771x517.jpg

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: ТатьянаM
      Свекровь ранее выпивала, но опасений не вызывала. Теперь у нее иная работа и новые знакомые. Однако с работы она приезжает под конкретным градусом. Это повторяется каждодневно. В выходные она пьет до потери человеческого лица. Мы хотели ее свозить к специалисту, но она уверена, что у нее нет алкогольной привычки и обиделась на наше стремление помочь. Как нам быть, если близкий человечек не осознает или не хочет признавать, что у нее тяжелая проблема? Как помочь свекрови без ее воли?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Творчество

      Скажем так, ручную работу я не люблю, но приходится делать, так как все поделки в школу на моих плечах. Ребенок приходит со школы и начинает ныть, "мам нам задали экибану из осенних листьев", беру этого оболтуса за руку и делаем. Вообщем как в песне мама решает, сыночек сдает". 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.