Slava88

Странные законы других стран

7 сообщений в этой теме

Все знают, что в каждой стране не то, что свое законодательство, даже правила дорожного движения разные, поэтому иностранцы иногда могут попасть впросак. Или же даже сесть в тюрьму. Например, за брошенную жвачку на тротуар в Сингапуре вас неминуемо ждет штраф. В Германии, если у вас закончится бензин, а вы движетесь по автобану, вы гарантировано получите штраф. Я уж не говорю про отдельные глупые законы в отдельных штатах США и законы в разных странах, касающиеся распития алкоголя в общественном месте. В той же Польше за бутылку пива на улице ты получишь штраф, а казалось бы, в такой солидной Германии, соседке Польши, можешь пиво распивать спокойно хоть в метро... Какие странные или страшные законы других стран вы можете вспомнить? 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Наиболее удивительные законы у нас, в странах постсоветского пространства. Например, по поводу коррупции, было время, когда на 1 сентября запретили учителям дарить цветы, или во время экзаменов ставить цветы в вазу на стол, за которым сидела экзаменационная комиссия, оказывается это взятка. Или по поводу воровства. Если голодный бомж, украдет буханку хлеба, или кусок колбасы то его сначала побьют стражи порядка, а потом за решетку бросят, а если какой-то пузатый чиновник украдет миллионы или миллиарды, а это наблюдается каждый день, то обойдется штрафом в несколько сотен тысяч.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Леонид, это да. Что называется - украдешь мешок картошки, сядешь на 2 года. Украдешь миллион, получишь условный срок) Ну и всякие запреты прикольные, мол, не собираться больше 3-х человек без разрешения (в Беларуси во время выборов было), или же сейчас прохожу процедуру. Простая задача - выписаться, прописаться. В одном городе, в одной стране. Ан нет, не такая и простая задача, потому что жил ты в Советском районе, а будешь жить в Первомайском. Эта волокита растянулась на 3 недели, оббегать все военкоматы, одного, второго района, там составляют дебильные анкеты, мол, "род деятельности, кем работаете, какое образование" (вот какое дело военкомату, кем я работаю и какое у меня образование, если война, тапки в зубы и на фронт, кто там будет смотреть на образование и кем работаю... И так везде. А чтобы прописаться, надо еще кучу анкет, справок принести, дурдом просто! Я представляю, через что проходят, скажем, россияне, решившие переехать на ПМЖ в Минск и сделать прописку тут... Ух, по ним наша государственная машина пройдется знатно... А если какой поляк или француз, это будет просто сериал-драма на 2 сезона, гарантирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Леонид , согласна с Вами. У нас тоже на работе в рамках борьбы с коррупцией госконтроль чуть ли не обыск устраивал. Если в тумбочке находили нераспечатанную шоколадку, нужно было доказывать, что это - не взятка. Все приходилось держать надкушенным, если планировал съесть в обед, с утра надкусываешь и кладешь. А если после работы идешь к кому-нибудь в гости, то с собой на работу презент уже не возьмешь, приходилось заезжать домой.

И по поводу сроков заключения тоже удивляюсь: как за убийство могут дать меньше, чем за взятку, ведь нет ничего важнее человеческой жизни. Мелких взяточников я бы вообще не сажала, пусть работают не на руководящей должности и ежемесячно платят штраф бюджету, чтобы не государство их содержало, а они помогали. А другие страны: чужая жизнь, чужие законы. Не нам судить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что говорить за другие страны! К сожалению наши законы также несовершенны и для кого их издают непонятно, только действуют они совсем не на благо людей. Сейчас именно я имею в виду и новую пенсионную реформу, и медицинскую в том числе. Не знаю, когда у нас не будет бюрократии и всякой волокиты, когда людям станет комфортно жить и решать насущные проблемы, когда будет закон для человека, а не человек для закона?.. И что обидно, что штрафы и всякие наказания существуют только для простых людей, а для толстосумов все решается легко и быстро и проблем не существует. А ведь все эти законы придумывают люди, которые их на себе не испытывают, потому как за деньги сейчас все продается и покупается...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 01.01.2018 в 18:43, Alla сказал:

И по поводу сроков заключения тоже удивляюсь: как за убийство могут дать меньше, чем за взятку, ведь нет ничего важнее человеческой жизни.

Самый страшный маньяк может убить не больше нескольких десятков человек. А экономический преступник, например, за взятку позволивший фальсифицировать продукты и лекарства, нарушить технику безопасности, отравить отходами воду и воздух, косвенно убивает сотни и тысячи человек. При этом в систему вовлекаются всё новые взяточники.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Сказанные законы про пиво поставили в ступор, не подумал бы, что все так, а вот про странности, можно смело сказать про Корею, где нельзя ничего не снимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Путешествия

      Возвращалась домой и по трассе обратила внимание на колонну автомобилей с трейлерами, только не такие как мы привыкли видеть, а супер современные! Поймала себя на мысли, что и сама бы путешествовала с таким домом на колесах. Ежики, а как Вы относитесь к такому дому? Я хоть и люблю дикий отдых с палатками, но трейлер на колесах - это настоящий отдых на природе со всеми условиями. Кому-то удавалось отдохнуть подобным образом?  Каковы впечатления? А может, кто=то и обладает домом на колесах?)
    • 3

      в: Разное

      В жару кроме того, что нужно пить воду (не сладкие напитки газированные, а именно воду), стоит почаще принимать душ. Я в такую погоду предпочитаю кушать холодные супы, особенно зеленый борщ с щавелем. Дома у меня нет кондиционера, зато есть вентилятор, которого вполне хватает.
    • 15

      в: Путешествия

      100%, поддерживаю! @Андрей Олефиренко , крутые фото! Не зря мы держали за Вас кулачки!
    • 591

      в: Юмор

         
    • 81

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

      Не сказать, что быту свойственно съедать  отношения, но начальную романтику их он точно портит.  И чтобы не получилось окончательной разрухи любовных чувств  в бытовой рутине, нужно научиться развивать у себя набор качеств в виде сдержанности, терпения, доброты, отзывчивости и просто человечности, не переходя грань всепрощения.  
    • 5

      в: Разное

      С начала запуска летом первого земснаряда мне как-то не удавалось увидеть его во время работы, т.к. я "прогуливаюсь" два раза в день по часу быстрым шагом по набережным Яузы как раз в то время, когда машина еще или уже не работает. Но неожиданно, ранним утром (примерно в 7-20) я была удивлена, увидев земснаряд в процессе его работы. Еще большее удивление у меня вызвало то, что машина, выковыривая ковшом грунт вместе с корнями, потом благополучно это все под себя же и выкидывала, на всех парах "несясь" по направлению к длинному мосту через Яузу. Нам с земснарядом было "по пути", и мне удалось оказаться на мосту раньше него.  А там я увидела целую делегацию от администрации района вместе с телевидением...
    • 4

      в: Разное

      Да уж, жизнь дорогая выходит в итоге, что в РФ, что в Украине.
    • 1

      в: Путешествия

      Ну мне кажется посмотреть направления от местных гидов будет значительно информативнее.