Slava88

Когда мы были маленькими...

5 сообщений в этой теме

 Давайте делиться смешными историями, которые мы помним только со слов родственников, и рассказанные обычно во время застолий) Я вспоминаю, как в детстве мы жили в небольшом городке в Украине с мамой и сестрой, мне было годика 3, а отец в Минске работал, к нам раз в месяц приезжал и привозил вкусняшки. Но мне, малому такому обормоту, было этого мало. И вот приехал отец, мы гуляем возле магазина днем, я клянчу "папа, купи пряники". Папа говорит, что сладостей и так много и нюнчил я, пока строгая мама не поставила меня на место. И вот наступает ночь. А у меня была привычка в 3 ночи вставать, будить маму, она наливала мне стакан молока и давала 2 печенюшки и я уже мирно спал до утра. И вот я просыпаюсь, мама слышит, что я на кухне ее зову, говорит отцу "ты приехал, иди сыном занимайся". Ну приходит отец, дает мне печенюшки, молоко, я говорю - "А я хочу пряники"... Папа опешевший - "сынок, где я тебе возьму в 3 часа ночи пряники". Я не дурак, подхожу к окну, тычу пальцем в окно на тот магазин, возле которого мы проходили днем, и говорю "А вот возьми, туда сходи и там есть пряники")))))))) Обормотом я еще тем был. А у вас есть что вспомнить?

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


 Было мне наверное лет пять и всегда я на улице гуляла с ватагой мальчишек, ну и вот один из них, он постарше был, влез на дерево шелковицы, нарвал ягод целую кепку и предложил мне: а спорим, что ты не умоешься шелковицей?!. Я по глупости решила доказать, что умоюсь и с усердием растирала ягоды шелковицы у себя на лице. Когда я после такого умывания прибежала домой, моя бабушка, увидев меня заголосила на весь двор. Она бедная подумала, что моё лицо в крови... Ох и давала она мне потом, а как яростно оттирала щеткой покрасневшее от сока лицо, а я плакала навзрыд и обещала, что уже никогда так делать не буду.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Когда я была маленькая, то только могу сказать, что Ангел - Хранитель меня только и успевал защищать. Где меня только не носило - и по стройкам, и по лесам, и купаться уходила с компанией таких же детей. Благо в то время маньяков и педофилов столько не было, как сейчас. Скучно точно не было, и сейчас много есть чего вспомнить, чего не скажешь уже о современных детях.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Когда я была маленькой, не помню сколько мне было лет, я очень любила  рвать все бумажное. И от меня все прятали, если не забывали. Помню такой момент, беру журнал, и тут мама папе - Аааа, журнал. И вот я стою посреди комнаты с  с журналом, а они оба ко мне приближаются потихоньку с двух сторон. А я с таким смаком обложку на пополам хрясь. Мне очень нравился сам процесс, звуки разрывающейся бумаги, и реакция родителей, которые каждый раз охали и ахали, что я шкодница такая. И папа меня еще на руках подкидывал. 

Как то маме куда то надо было на целый день уехать, и я осталась с папой, что я очень обожала. Мама всегда заставляла есть полезные супчики-борщики, а моей любимой едой была яичница и килька в томатном соусе. И вот целый день с папой - дочечка, что ты будешь? - яичко и кильку. - хорошо.

Потом к нему пришли друзья, папа посадил меня на диван, дал мне целую кипу журналов - рви, доця. Вот счастья было. Уж я рвала, рвала. Так устала, легла на них и помню руки липкие, не знаю почему. Но подумалось, вот бы меня сейчас мама увидела, вот бы она меня точно на ругала. 

Конец истории я знала от мамы. Она часто вспоминает этот случай: раз в жизни оставила ребенка, так это ужас. Прихожу, спит на куче рванья, засыпанная оборванными клочками. Де еще (и тут мама рассказывает, что думает о папе) кормил тебя целый день яйцами, что аж до аллергии всю посыпало. Вот ум есть?

Маленькой я вообще не понимала ее возмущений. Вспоминаю с ностальгией. Это было так классно.

Пы.Сы. Журналы рвать с тех пор разлюбила. Видно так нарвалась, что на всю жизнь. И редко, но покупаю себе кильку в томате. Такого восторга, как раньше, уже нет. Но вкус детства есть)). 

 

Изменено пользователем Элина
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Путешествия

      Возвращалась домой и по трассе обратила внимание на колонну автомобилей с трейлерами, только не такие как мы привыкли видеть, а супер современные! Поймала себя на мысли, что и сама бы путешествовала с таким домом на колесах. Ежики, а как Вы относитесь к такому дому? Я хоть и люблю дикий отдых с палатками, но трейлер на колесах - это настоящий отдых на природе со всеми условиями. Кому-то удавалось отдохнуть подобным образом?  Каковы впечатления? А может, кто=то и обладает домом на колесах?)
    • 3

      в: Разное

      В жару кроме того, что нужно пить воду (не сладкие напитки газированные, а именно воду), стоит почаще принимать душ. Я в такую погоду предпочитаю кушать холодные супы, особенно зеленый борщ с щавелем. Дома у меня нет кондиционера, зато есть вентилятор, которого вполне хватает.
    • 15

      в: Путешествия

      100%, поддерживаю! @Андрей Олефиренко , крутые фото! Не зря мы держали за Вас кулачки!
    • 591

      в: Юмор

         
    • 81

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

      Не сказать, что быту свойственно съедать  отношения, но начальную романтику их он точно портит.  И чтобы не получилось окончательной разрухи любовных чувств  в бытовой рутине, нужно научиться развивать у себя набор качеств в виде сдержанности, терпения, доброты, отзывчивости и просто человечности, не переходя грань всепрощения.  
    • 5

      в: Разное

      С начала запуска летом первого земснаряда мне как-то не удавалось увидеть его во время работы, т.к. я "прогуливаюсь" два раза в день по часу быстрым шагом по набережным Яузы как раз в то время, когда машина еще или уже не работает. Но неожиданно, ранним утром (примерно в 7-20) я была удивлена, увидев земснаряд в процессе его работы. Еще большее удивление у меня вызвало то, что машина, выковыривая ковшом грунт вместе с корнями, потом благополучно это все под себя же и выкидывала, на всех парах "несясь" по направлению к длинному мосту через Яузу. Нам с земснарядом было "по пути", и мне удалось оказаться на мосту раньше него.  А там я увидела целую делегацию от администрации района вместе с телевидением...
    • 4

      в: Разное

      Да уж, жизнь дорогая выходит в итоге, что в РФ, что в Украине.
    • 1

      в: Путешествия

      Ну мне кажется посмотреть направления от местных гидов будет значительно информативнее.