Slava88

Когда мы были маленькими...

5 сообщений в этой теме

 Давайте делиться смешными историями, которые мы помним только со слов родственников, и рассказанные обычно во время застолий) Я вспоминаю, как в детстве мы жили в небольшом городке в Украине с мамой и сестрой, мне было годика 3, а отец в Минске работал, к нам раз в месяц приезжал и привозил вкусняшки. Но мне, малому такому обормоту, было этого мало. И вот приехал отец, мы гуляем возле магазина днем, я клянчу "папа, купи пряники". Папа говорит, что сладостей и так много и нюнчил я, пока строгая мама не поставила меня на место. И вот наступает ночь. А у меня была привычка в 3 ночи вставать, будить маму, она наливала мне стакан молока и давала 2 печенюшки и я уже мирно спал до утра. И вот я просыпаюсь, мама слышит, что я на кухне ее зову, говорит отцу "ты приехал, иди сыном занимайся". Ну приходит отец, дает мне печенюшки, молоко, я говорю - "А я хочу пряники"... Папа опешевший - "сынок, где я тебе возьму в 3 часа ночи пряники". Я не дурак, подхожу к окну, тычу пальцем в окно на тот магазин, возле которого мы проходили днем, и говорю "А вот возьми, туда сходи и там есть пряники")))))))) Обормотом я еще тем был. А у вас есть что вспомнить?

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


 Было мне наверное лет пять и всегда я на улице гуляла с ватагой мальчишек, ну и вот один из них, он постарше был, влез на дерево шелковицы, нарвал ягод целую кепку и предложил мне: а спорим, что ты не умоешься шелковицей?!. Я по глупости решила доказать, что умоюсь и с усердием растирала ягоды шелковицы у себя на лице. Когда я после такого умывания прибежала домой, моя бабушка, увидев меня заголосила на весь двор. Она бедная подумала, что моё лицо в крови... Ох и давала она мне потом, а как яростно оттирала щеткой покрасневшее от сока лицо, а я плакала навзрыд и обещала, что уже никогда так делать не буду.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Когда я была маленькая, то только могу сказать, что Ангел - Хранитель меня только и успевал защищать. Где меня только не носило - и по стройкам, и по лесам, и купаться уходила с компанией таких же детей. Благо в то время маньяков и педофилов столько не было, как сейчас. Скучно точно не было, и сейчас много есть чего вспомнить, чего не скажешь уже о современных детях.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Когда я была маленькой, не помню сколько мне было лет, я очень любила  рвать все бумажное. И от меня все прятали, если не забывали. Помню такой момент, беру журнал, и тут мама папе - Аааа, журнал. И вот я стою посреди комнаты с  с журналом, а они оба ко мне приближаются потихоньку с двух сторон. А я с таким смаком обложку на пополам хрясь. Мне очень нравился сам процесс, звуки разрывающейся бумаги, и реакция родителей, которые каждый раз охали и ахали, что я шкодница такая. И папа меня еще на руках подкидывал. 

Как то маме куда то надо было на целый день уехать, и я осталась с папой, что я очень обожала. Мама всегда заставляла есть полезные супчики-борщики, а моей любимой едой была яичница и килька в томатном соусе. И вот целый день с папой - дочечка, что ты будешь? - яичко и кильку. - хорошо.

Потом к нему пришли друзья, папа посадил меня на диван, дал мне целую кипу журналов - рви, доця. Вот счастья было. Уж я рвала, рвала. Так устала, легла на них и помню руки липкие, не знаю почему. Но подумалось, вот бы меня сейчас мама увидела, вот бы она меня точно на ругала. 

Конец истории я знала от мамы. Она часто вспоминает этот случай: раз в жизни оставила ребенка, так это ужас. Прихожу, спит на куче рванья, засыпанная оборванными клочками. Де еще (и тут мама рассказывает, что думает о папе) кормил тебя целый день яйцами, что аж до аллергии всю посыпало. Вот ум есть?

Маленькой я вообще не понимала ее возмущений. Вспоминаю с ностальгией. Это было так классно.

Пы.Сы. Журналы рвать с тех пор разлюбила. Видно так нарвалась, что на всю жизнь. И редко, но покупаю себе кильку в томате. Такого восторга, как раньше, уже нет. Но вкус детства есть)). 

 

Изменено пользователем Элина
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      А я никогда ни в какие новости не попадаю)) Сейчас в центре города часто можно увидеть новостные съемки какого нибудь канала. Вот только недавно, постояли посмотрели на несколько дублей, как ведущая снова и снова рассказывает о произошедших событиях. Но потом терпения не хватило, и ушли. На следующий день посмотрели новости с этим сюжетом - эх, нас нет. Вставили дубль без нас((  
    • 13

      в: Люди и отношения

      Прочитала притчу Ошо! Как раз по этой теме! Там маленький мальчик спросил у мамы, а зачем помогать другим! Как зачем это добрые дела! А может лучше помогать себе сказал мальчик?  Быть может стоит помогать себе, а потом когда ты будешь полностью удовлетворен поделится с другими!    Заботиться о себе естественно. Да, приходит мгновение, когда ты можешь поделиться заботой о себе. Когда ты в состоянии переполняющей радости, тогда ты можешь поделиться. Прямо сейчас несчастные люди помогают другим несчастным людям, и слепые ведут других, которые тоже слепы. Какую помощь ты можешь оказать? Это очень опасная идея, которая царила веками. (Ошо)
    • 3

      в: Люди и отношения

       Со мной тоже такое случалось, попадалась хорошая работа, а я боялась ответственности, боялась, что не справлюсь, а однажды решившись, потянула недолго и ушла, а сколько я переживала за эти недели, ночами не спала. Я думаю в работе это или твоё, или не твоё. Ну зачем браться за то, к чему не лежит душа? Чтобы потом ходить на работу как на каторгу! Работа - это второй дом, мы там проводим пол жизни и на работе мы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, мы должны выполнять её профессионально, а не бояться за каждый шаг. Поэтому, я считаю, каждый должен искать своё, но это только моё мнение.
    • 1

      в: Наши любимые животные

       Правда говорят, что мы ответственны за тех, кого приручили. Мне не понятно, как это так, взять живое существо, собаку или котенка, а потом отдать или еще хуже выбросить. Когда растишь с маленького, учишь, заботишься это твой полноправный друг, член семьи, тем более собаки, они ведь такие преданные, понятливые, разумные. Это настоящее предательство.... Я таких людей не понимаю и не уважаю, ведь любовь не зависит от размера питомца, она или есть, или её нет. Вот поэтому брошенные животные потом не доверяют людям, а с новыми хозяевами сходятся с опаской. Очень жаль таких животных, а у таких людей мелкая душа...
    • 518

      в: Юмор

         
    • 5

      в: Юмор

         
    • 8

      в: Разное

      Хорошо, что тут адекватные люди. Согласен со всеми вами. Кроме хрущевки. Я люблю хрущевки, видимо потому, что мою капитально отреставрировали, всегда зимой, и когда жил с родителями, и когда сам в другой хрущевке, хожу в шортах зимой, соседи адекватные, в подъезде бабушки цветочки поставили, поливают, шторки повесили... Просто всегда все зависит от соседей и людей, а не от самого дома. Я бы не хотел в новострое жить рядом с алкашами или вечно плачущими детьми за стеной, а зимой покупать обогреватели и все из-за потолков на полметра выше и кухни на 3 метра больше. Но тут тоже, хрущевки просто строили или качественно, или как попало, мне везет пока что)) Как и с соседями.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Положим, начальник меня ценит. Начальник начальника тоже ценит, но уже меньше. А деньги распределяет третий руководитель, который находится в контрах со вторым. И где я должен настаивать? Чтобы хорошо получать, надо быть высококлассным профи и в течение длительного времени подтверждать свои компетенции, которые не факт, будут оценены.
    • 0

      в: Наши любимые животные

      Многие владельцы собак сегодня удивляются, и даже обижаются на своих питомцев за то, что те ведут себя "неправильно" - скулят, визжат, беспрерывно бегают туда-сюда... Хорошо, если собака проживает во дворе частного дома! А если - в городской квартире? Тогда все проблемы только усугубляются!  Хочу ещё раз, поэтому, напомнить владельцам собак основные правила содержания их четвероногих питомцев:  1) возле собаки всегда должна стоять миска с чистой прохладной водой; 2) место, где живёт собака, не должно быть жарким 3) собака должна иметь возможность побегать на улице не менее получаса каждый день (а о том, что собак, проживающих в городских квартирах, надо выводить на улицу "в туалет" три-четыре раза в день, я даже не говорю); 4) у собаки должна быть "под рукой" небольшая говяжья косточка и несколько мягких игрушек; 5) собака не должна быть голодной. Поверьте моему опыту - соблюдение этих простых условий обеспечит значительно более комфортное и спокойное проживание под одной крышей сладкой парочки "хозяин-собака"!