Алексей Паршин

Нравится ли вам ваша работа?

5 сообщений в этой теме

Когда я пришёл на своё предприятие, был нахальным молодым специалистом. Любую дверь самого высокого начальника открывал ногой и требовал решить служебные проблемы. Что удивительно, никто меня не посылал, а внимательно выслушивали и старались помочь. Однажды даже так попал в кабинет начальника Главкосмоса А.Дунаева. А теперь бюрократия заела, на всякие отчёты 90% времени трачу. И начальство, с которым на ты, не принимает даже моего шефа. Казалось бы, набрался опыта, сделал карьеру, а работать всё противнее, потому что перестал быть уважаемым человеком.

  • Грустно 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 минуту назад, Алексей Паршин сказал:

Казалось бы, набрался опыта, сделал карьеру, а работать всё противнее, потому что перестал быть уважаемым человеком.

 

Обидно, конечно... Тем более, что к личным качествам человека, скорее всего, такого рода неуважение не относится. Просто, человек, увы, потерял свою ценность как личность. Никому ни до кого просто дела нет... "Ценность" чья-то теперь определяется "полезностью" этого человека... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

16 часов назад, Valdar сказал:

Никому ни до кого просто дела нет...

Ну почему же никому и ни до кого?  Для меня, как и для большинства людей ценны родные и близкие люди, в том числе друзья. Не все же общаются друг с другом только из-за полезности . Соглашусь такие люди есть , но как правило настоящих друзей у них нет, они одиноки и шагают,  например , по карьерной лестницы.  Если человек никого не ценит , то и его никто не будет ценить. 

А бюрократия она была, есть и будет. :D  при чем в любом труде , связанном с любого рода бумажками. Но раньше люди не боялись ошибок в работе , шли к руководству  и требовали.  А сейчас очень проблематично , так как за любую просьбу по работе к вышестоящему начальству можно получить "щелчок по носу", а это мало кого обрадует. 

Думаю , что сотрудники,  уважительно относятся к руководству,  которое проявляет заботу о подчиненных.  

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Мне моя профессия нравится. Я заканчивала прикладную математику. Самое лучшее время - когда я работала в частной фирме. У нас был такой хороший коллектив, горой друг за друга. До сих пор общаемся. Но когда я была в декретном, наша фирма развалилась, шеф решил параллельно заняться другим бизнесом - строительством коттеджей и прогорел. Я долго искала работу, мой уровень никого не интересовал, как услышат, что маленький ребенок, так все, до свидания. Устроилась в госаппарат, где до сих пор и работаю, чиновник, скажем так. Обстановка ужасная, каждый так и ждет, чтобы другой где-то прокололся, всю работу спихивают по служебной лестнице вниз, руководство получает приличную зарплату и считает, что его функции - только раздавать поручения. Я сижу, замкнувшись в раковине, чтобы ничего не видеть. Я понимаю, почему мы так живем, если весь госаппарат такой. На любой звонок по телефону я пытаюсь что-то узнать, подсказать людям. Меня никто не понимает, говорят: зачем тебе это надо.  В такой грязи никогда не работала. И поменять практически невозможно, сутками сидеть на работе не могу, к тому же везде хотят мужчину до 35, я не подхожу по всем параметрам.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Alla сказал:

  В такой грязи никогда не работала. И поменять практически невозможно, сутками сидеть на работе не могу, к тому же везде хотят мужчину до 35, я не подхожу по всем параметрам.

Потерпите еще немного. Дети вырастают быстро, даже очень быстро. И у вас появится свобода действий, тогда можно будет подыскать место получше. Я свою бывшую работу никогда не любила. Больше всего меня удивляли лентяи, которые ходили на работу, чтобы дома ничего не делать. А тут они просто отсиживались в прямом смысле слова. Уже много лет я домохозяйка, подрабатываю иногда по мере возможности. Но до сих пор мне снятся сны кошмарные, что приходится выходить на старую работу. Почему сюда? Опять? Начинается паника, я мечусь, не верю своим глазам. Глаз дергается, под коленом ноет. Просыпаюсь, ооооо - это сон. Фуух.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      А я никогда ни в какие новости не попадаю)) Сейчас в центре города часто можно увидеть новостные съемки какого нибудь канала. Вот только недавно, постояли посмотрели на несколько дублей, как ведущая снова и снова рассказывает о произошедших событиях. Но потом терпения не хватило, и ушли. На следующий день посмотрели новости с этим сюжетом - эх, нас нет. Вставили дубль без нас((  
    • 13

      в: Люди и отношения

      Прочитала притчу Ошо! Как раз по этой теме! Там маленький мальчик спросил у мамы, а зачем помогать другим! Как зачем это добрые дела! А может лучше помогать себе сказал мальчик?  Быть может стоит помогать себе, а потом когда ты будешь полностью удовлетворен поделится с другими!    Заботиться о себе естественно. Да, приходит мгновение, когда ты можешь поделиться заботой о себе. Когда ты в состоянии переполняющей радости, тогда ты можешь поделиться. Прямо сейчас несчастные люди помогают другим несчастным людям, и слепые ведут других, которые тоже слепы. Какую помощь ты можешь оказать? Это очень опасная идея, которая царила веками. (Ошо)
    • 3

      в: Люди и отношения

       Со мной тоже такое случалось, попадалась хорошая работа, а я боялась ответственности, боялась, что не справлюсь, а однажды решившись, потянула недолго и ушла, а сколько я переживала за эти недели, ночами не спала. Я думаю в работе это или твоё, или не твоё. Ну зачем браться за то, к чему не лежит душа? Чтобы потом ходить на работу как на каторгу! Работа - это второй дом, мы там проводим пол жизни и на работе мы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, мы должны выполнять её профессионально, а не бояться за каждый шаг. Поэтому, я считаю, каждый должен искать своё, но это только моё мнение.
    • 1

      в: Наши любимые животные

       Правда говорят, что мы ответственны за тех, кого приручили. Мне не понятно, как это так, взять живое существо, собаку или котенка, а потом отдать или еще хуже выбросить. Когда растишь с маленького, учишь, заботишься это твой полноправный друг, член семьи, тем более собаки, они ведь такие преданные, понятливые, разумные. Это настоящее предательство.... Я таких людей не понимаю и не уважаю, ведь любовь не зависит от размера питомца, она или есть, или её нет. Вот поэтому брошенные животные потом не доверяют людям, а с новыми хозяевами сходятся с опаской. Очень жаль таких животных, а у таких людей мелкая душа...
    • 518

      в: Юмор

         
    • 5

      в: Юмор

         
    • 8

      в: Разное

      Хорошо, что тут адекватные люди. Согласен со всеми вами. Кроме хрущевки. Я люблю хрущевки, видимо потому, что мою капитально отреставрировали, всегда зимой, и когда жил с родителями, и когда сам в другой хрущевке, хожу в шортах зимой, соседи адекватные, в подъезде бабушки цветочки поставили, поливают, шторки повесили... Просто всегда все зависит от соседей и людей, а не от самого дома. Я бы не хотел в новострое жить рядом с алкашами или вечно плачущими детьми за стеной, а зимой покупать обогреватели и все из-за потолков на полметра выше и кухни на 3 метра больше. Но тут тоже, хрущевки просто строили или качественно, или как попало, мне везет пока что)) Как и с соседями.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Положим, начальник меня ценит. Начальник начальника тоже ценит, но уже меньше. А деньги распределяет третий руководитель, который находится в контрах со вторым. И где я должен настаивать? Чтобы хорошо получать, надо быть высококлассным профи и в течение длительного времени подтверждать свои компетенции, которые не факт, будут оценены.
    • 0

      в: Наши любимые животные

      Многие владельцы собак сегодня удивляются, и даже обижаются на своих питомцев за то, что те ведут себя "неправильно" - скулят, визжат, беспрерывно бегают туда-сюда... Хорошо, если собака проживает во дворе частного дома! А если - в городской квартире? Тогда все проблемы только усугубляются!  Хочу ещё раз, поэтому, напомнить владельцам собак основные правила содержания их четвероногих питомцев:  1) возле собаки всегда должна стоять миска с чистой прохладной водой; 2) место, где живёт собака, не должно быть жарким 3) собака должна иметь возможность побегать на улице не менее получаса каждый день (а о том, что собак, проживающих в городских квартирах, надо выводить на улицу "в туалет" три-четыре раза в день, я даже не говорю); 4) у собаки должна быть "под рукой" небольшая говяжья косточка и несколько мягких игрушек; 5) собака не должна быть голодной. Поверьте моему опыту - соблюдение этих простых условий обеспечит значительно более комфортное и спокойное проживание под одной крышей сладкой парочки "хозяин-собака"!