Алексей Паршин

Самые остроумные авторы

4 сообщения в этой теме

Не буду предлагать таких классиков сатиры, как Свифт или Салтыков-Щедрин. Трудно сказать, смеялись ли над их книгами современники, но сегодня их иронию ценят больше интеллектуалы. Гораздо ближе к нам стоят Чехов и О'Генри, которые любимы многими, но часто бывают слишком серьёзны. Впрочем, я предложу форумчанам самим назвать лучших представителей жанра. По мне, так блистален Джером, велик Гашек, правда, написавшие по сути только по одной значимой книге. Но считаю, что никто не сравнится с Аркадием Аверченко, любимым юмористом Ленина и Николая II.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Мне очень нравился Михаил Зощенко, изумительно издевавшийся над маразматическим бытом  адептов совдепии. Гашек, к слову, тоже хорош...

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Для меня таким писателем являетя Александр Солженицын. Его книги стали обвинением, которое невозможно было игнорировать. В СССР за их чтение можно было получить до восьми лет лишения свободы! Он написал довольно много; «Один день Ивана Денисовича» 1962
«В круге первом» 1968 «Раковый корпус» 1968 «Красное колесо» 1971–1991 «Архипелаг ГУЛАГ» 1973–1975 «Двести лет вместе» 2001–2003, но самым сильным стал «Архипелаг ГУЛАГ» который произвел эффект разорвавшейся бомбы, повлияв на умы даже тех, кто продолжал испытывать симпатии к левым, и изменив представление о положении дел в Советском Союзе. Кстати он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, причем был удостоен этой награды всего лишь после восьми лет с момента первой публикации, что считается рекордом до сих пор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Мне очень приятно, что на форуме поднята такая тема, потому как книга любого жанра не только сатирического стала потихоньку уходить в прошлое. Я большой любитель и почитатель книги и еще совсем недавно я за чтением проводила очень много своводного времени.
По сути сатира - это вид комического юмора, лирический жанр.  Смех в определенное время являлся огромным средством социального воздействия, сейчас классическая сатира постепенно утрачивает свое значение.
Из сатирических произведений мне очень нравятся:
М.Булгакова - "Собачье сердце", "Зойкина квартира", "Роковые яйца".
Ярослава Гашека - "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны",
Николая Гоголя - "Нос",
Антона Чехова - "Человек в футляре", 
О.Генри - "Король и капуста",
В.Маяковского - "Клоп",
Эдгара По - "*** на колокольне",
да наверное этот список будет бесконечным, потому что произведений золотой сатиры очень много.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Хотя читать беллетристику мы в текущем деловом веке стали и поменьше, но разнообразия в ассортименте жанров и тем становится всё больше. Хочу попросить участников форума назвать тройку самых потенциально сильных авторов нашей страны, которые, по вашему мнению, могут дорасти до фигур международного масштаба. При этом два условия: 1) Не упоминать маститых, перешагнувших 50-летний возраст; 2) Игнорировать сетевых авторов всяких фанфиков, сиквелов и т.п., хотя сам многих люблю. В качестве потенциальных классиков выберу А.Иванова, З.Прилепина, М.Елизарова.
    • Автор: Алена Кулинич
      Вот сижу я и анализирую прожитый месяц.  А все вы, которые читают мое откровение, смогли бы улыбаясь прожить такие же события как я?
      Понедельник день чудесный. Отдохнувшая на выходных, с новыми силами, прибегаю на работу и вижу на столе табульку, с неведанными мне ранее цифрами   Беру ее в левую руку, в правую утренний кофе и легкой походкой направляюсь в бухгалтерию к расчетчице.  
      - Здравствуйте Ольга Владимировна, простите за беспокойство, но у меня в табульке не учтен мой месячный расход на кофе и чай с сахаром и приблизительно на пару тортов в придачу
      - Здравствуйте  Алена Александровна, я вас не понимаю   о чем вы мне хотите рассказать? 
      - Я вам говорю,  с такой цифрой ИТОГО, я не смогу себе купить чай, кофе, сахар и пару тортов в этом месяце!
      - А чем я вам могу помочь?
      - Добавьте пожалуйста к себе в табульку недостающие цифры в моем ИТОГО и угостите меня кофе 
      Ольга Владимировна, только на третий день нашла свою ошибку в расчетах, извинилась и пообещала доначислить недостаток в следующею зарплату. А по прошествии месяца, следующею табульку она мне принесла лично и с огромной улыбкой сказала. 
      - Алена Александровна, а я только сейчас поняла, что могла доначислить себе ту недостающую сумму, так как бухгалтерия всегда получает на несколько дней позже ЗП. А в следующем месяце выравнять начисления, вам набавить, а у себя убрать, что бы у вас был и кофе и чай с тортом 
      Мы расхохотались и сели пить утренний кофе вместе. 
    • Автор: Сабина
      1 Всегда найдется козел, который придумает про тебя какую-нибудь гадость. Овца, которая не только пустит эту информацию в массы, но еще обязательно что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит. 
      2 Психологи установили, что ОРАНЖЕВЫЙ цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку и является отличным антидепрессантом. Теми же свойствами обладает и купюра в 5000 руб. 
      3 На стройке русские и еврей носят кирпичи. Еврея спрашивают: — Почему русские носят по шесть кирпичей, а ты по одному? — Так русские же ленивые, им лень лишний раз сходить. 

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 536

      в: Юмор

         
    • 25

      в: Юмор

      Без комментариев...      
    • 3

      в: Путешествия

      Однозначно, Андрей, очень даже стоит и девушку с собой брать обязательно. Когда то мне пришлось побывать в гостях у моих друзей в Батуми, впечатлений и эмоций осталось столько, что это время в памяти до сих пор. Есть что посмотреть, очень красивая природа, очень гостеприимные и жизнерадостные люди, которые любят гостей и умеют угощать. Обязательно поезжайте, если предоставляется возможность, поверьте, не пожалеете!
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, если вы освоили в полном объёме комплекс необходимых вам упражнений и уверенны, что справитесь сами, то я бы, например, выбрала домашний вариант, не будете так много времени тратить на поездки, больше времени останется для общения с семьей и отдыха и в то же время будете заниматься и приносить пользу своему здоровью.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Есть люди, которые очень сильно себя любят и много уделяют внимания своей персоне. Я думаю, если человек хочет отпраздновать какую то свою дату с сотрудниками, то в первую очередь должен договориться с руководителем, а потом назначить дату, время и место, соответственно пригласить сотрудников, каждого индивидуально, но и в таком случае не имеет права предъявлять претензии, так как у каждого из нас своя жизнь и свои обстоятельства.
    • 208

      в: Разное

        Спасибо огромное, Андрей, за такой простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда!  
    • 10

      в: Разное

      ух, как некрасиво. Если знаешь, что не тянешь финасово на ресторан, а готов накрыть поляну по скромному, тогда и желания должны быть согласно возможностям) Добавлено через 3 минуты   Вы правы, Леонид, так и решили. Тем более Иришка такую идею подкинула, что на ней и остановимся) Сюрприз на то и сюрприз, и он должен быть нежданным и приятным)
    • 351

      в: Юмор

      Такова жизнь… (автор неизвестен)   Кошка прогнала чужого кота. Теперь он боится заходить во двор и смотрит сквозь сетку-рабицу: "Кошка дома?" Если - нет, то приходит воровать еду. Кошка выгнала пса из будки и спит там. Собак уныло спит под крыльцом. Дитё приволокло трёх котят. Котята пищали и плакали. Все умилялись. Котята накакали на ковре и были выдворены в специальную загородку во дворе. Котята разломали загородку, зачморили собака, и пёс теперь ночует за домом. Котята выгнали кошку из будки, кошка ночует под крыльцом. На неё грууустно смотрит голодный кот из-за забора - миска стоит рядом с крыльцом. Тёща заперла на ночь котят в будке, "чтобы они не замёрзли". Котята сломали загородку, всю ночь играли в догонялки по ёлке. Утро. Собака за домом. Кошка прячется в кухне. Кот - за забором. Котята сидят на лапах ёлки и внимааательно присматриваются к домочадцам. Чо-то как-то страшно…
    • 3

      в: Основной раздел

      @Алексей Паршин , Вы правы...