Татьяна Яремчук

Делаете ли Вы заготовки на зиму?

9 сообщений в этой теме

 У меня уже не первый день назревает вопрос о целесообразности заготовок на зиму. К примеру, многие стараются прикупить всяких овощей на зиму и потом благополучно все эти овощи переполовинивают в течение зимы, ведь добрая половина портится а то что осталось тоже мало пригодно в пищу. Вот я последнее время стараюсь не делать такие сомнительные заготовки и беру все в магазине или на рынке по мере необходимости. Интересно, есть среди нас те, кто приловчился хорошо сохранять овощи в течение зимы? Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своим опытом! 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я очень приветствую заготовку на зиму овощей, конечно у кого есть холодные погреба или подвалы, и объясню почему. В сезон заготовки овощей, овощи на оптовых рынках всегда имеют цену чуть ли не в два раза дешевле чем зимой, это намного экономит семейный бюджет и удобно то, что необходимые овощи всегда под рукой. А для того, чтобы не было порчи и потерь, необходимо при заготовке все закупленные овощи сразу перебрать, сомнительные отбраковать и использовать сразу, а остальные опустить в погреб.
Для картофеля мы используем деревянные настилы, которые ставим на землю, а на них складируем сетки с картофелем. Лук перебираем, просушиваем, помещаем в сетки и подвешиваем в подвале. Морковь и свеклу фасуем в полиэтиленовые пакеты кг по 2-3 и опускаем в погреб, они остаются сочными и свежими до весны. Капусту обматываем пищевой пленкой в два слоя и храним в погребе на полках. Периодически делаем ревизию своих заготовок, но потерь практически нет.
Но зато, когда придут морозы и цена на овощи поднимется в 2-2,5 раза, у нас все под рукой. Нам так удобно и выгодно.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Спасибо Вам, Аза, за такие всегда полезные советы! Я тоже раньше обязательно делала заготовки на зиму, когда у меня была "дача" и погреб, устроенный мужем под  нашей лоджией в многоквартирном доме (жили на первом этаже). 9_9

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Аза, спасибо за дельный совет, в особенности за капусту. У меня она всегда сохнет, что бы я с ней не делала, а вот в пленке еще ни разу не пробовала, хотя и видела что так продают капусту в магазине. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я раньше смотря на маму, которая делает заготовки и думала "зачем мучиться ", а теперь понимаю, что сезонные овощи и домашняя консервация на зиму - это и вкуснее и полезней.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если речь идёт о консервации. то да консервирую, но всё в меру. Например наша семья очень любит консервированные помидорчики и огурчики. Еще консервирую томатный сок, муж очень любит борщ, по этому томатную пасту я не покую, это вредно и не вкусно. Еще консервирую варенье, так как джемы магазинные не вкусные и дорогие. А всё остальное я уже привыкла замораживать: перец, кабачки, баклажаны (нарезанные для рагу), а так же компотные лоточки делаю из ягод и фруктов. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

У нас есть условия хранения для заготовок - погреб. Картошку покупаем осенью, после сбора урожая на нее хорошая цена. Правда, в начале лета уже молодая продается, а у нас еще старой пару мешков. В этом году уговорила мужа купить ее немного поменьше. Консервацию любим, огурчики маринованные, помидорчики, пару видов салатов всегда закатываю. Раньше никто не ел у нас варенье, я его не закрывала. Как то захотелось джема, купила в маркете вишневый. И тут вся семья полюбила джем. Теперь  тоже закрываю вишневый и сливовый. Замораживаю много. Сегодня пекла пиццу и очень пригодился нарезанный перец сладкий и помидоры кружочками замороженные. Вкус абсолютно свежих овощей. А зимой эти овощи не в 2 раза, а раз в 8-10 будут дороже стоить. Кабачки и синенькие тоже морожу и в рагу кубиками, и так пожарить колечками с чесноком и майонезом. Ну и фрукты, конечно. Пирожки с вишней мы очень любим))

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Элина, Вы так вкусно написали о своих заготовках! 9_9 Чувствуется, что Вы замечательная хозяйка.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Варенье и овощи всегда на зиму заготавливаем. Я обожаю маринованные и квашенные огурцы, варенье из яблок и вишни. Мама всегда на зиму делает лечо, также закрывает баклажаны и помидоры, она их любит, в отличии от меня. Еще обязательно закрываем компоты. А вот картошку и капусту покупаем уже зимой.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...
    • 3

      в: Разное

      Субботники как таковые себя уже изжили, но частные магазины, кафе и подобного типа предприятия должны поддерживать порядок на своей территории и часто их руководители привлекают к таким работам сотрудников, которые совсем не обязаны это делать. Я считаю, что для такого типа работ должны привлекаться люди, которые обязаны выполнять свою работу и получают за это заработную плату и это - дворники.
    • 5

      в: Путешествия

        Компота тоже нет. А на первое там чай.