Ruslan Jakarov

Развязался язык, побочка от работы, как думаете?

7 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток уважаемые участники форума, тема конечно жуть какая непонятная, но она очень важна. В общем я работаю копирайтером, а так же веду спортивную страничку в интернете на одном сайте, так как увлекаюсь борьбой и качаюсь в качалке, поэтому есть о чем говорить. Ну так вот, проблема в том, что как только я начал заниматься написанием статей я спустя пол года стал очень разговорчивым и знаете даже душой компании, я разучился молчать, у всех ли такое и нормально ли это, иной раз аж заставляю себя промолчать, ибо всегда есть то о чем хочется сказать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


:D я люблю поговорить. Но на самом деле можно и нужно иногда и  помолчать.  Проявить разговорчивость можно в моменты , когда в компании скучно, не весело, нужно растормашить  тусу. 

А помолчать , тогда , когда своим разговором "забиваешь" желание других людей что-то рассказать. 

Народ не всегда хорошо относиться к говорливым и многознающим,  иногда считая их "выскачками " что ли, то есть людьми , которые хотят постоянно быть в центре внимания. Хотя человек просто хочет поделиться своими  знаниями с окружающеми и не более того , а быть "пупом земли" и в мыслях нет. Ну вот такое впечатление когда-то произвела я (разговорчивая) на людей,   о чем мне  потом поведали. 

А вообще странная вещь - слова.  Говоришь на одном языке,  а каждый понимает сказанное по-своему...  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Думаю, что ничего страшного с вами не произошло.  :) Не волнуйтесь. :D Работа, которую вы делаете, у большинства людей обуславливает подобные эффекты. Четко установлен факт, что от такой работы усиливается глубина мышления, скорость мышления, и даже дикция, хотя и пишет человек молча. Ну и естественно, что недостаток реального общения:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

20 часов назад, Ruslan Jakarov сказал:

проблема в том, что как только я начал заниматься написанием статей я спустя пол года стал очень разговорчивым и знаете даже душой компании, я разучился молчать, у всех ли такое и нормально ли это

 

Руслан, конечно же, это нормально, хотя, и не у всех именно так и происходит. Думаю, что у Вас после того, как занялись творчеством (а написание статей - всегда творчество), стал расширяться информационный горизонт... И вполне естественно, что  у Вас появилась потребность поделиться с кем-то своими новыми знаниями, различного рода интересной информацией и ощущениями... 9_9   И это замечательно!

Для меня же творчество, наоборот, всегда являлось своеобразным способом "разговора" с социумом. Дело в том, что с раннего возраста мне пришлось "помалкивать", чтобы скрывать ото всех сильное заикание (соседская девочка напугала меня в игре), которое возникало в моменты даже небольшого волнения, а человек я очень впечатлительный. :D Так что,  разговорчивой меня никто не назовет. Лишь с любимым внуком мы можем подолгу общаться на любые темы...  9_9 Со временем я смогла самостоятельно "избавиться" от сильного заикания (и разнообразное творчество, в т.ч. театр, чтение стихов... стало главным моим "лекарем"), так что нормально общаюсь со всеми на вербальном уровне, и никто из окружающих (кроме близких людей) и не подозревает об этом моем "дефекте". Но, я-то знаю, что никуда "он" не делся на самом деле, и готов проявиться в виде моментального спазма, наткнувшись на малейший негатив  в отношение меня... :(

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В 16.12.2017 в 11:12, Ruslan Jakarov сказал:

 Ну так вот, проблема в том, что как только я начал заниматься написанием статей я спустя пол года стал очень разговорчивым и знаете даже душой компании, я разучился молчать, у всех ли такое и нормально ли это, иной раз аж заставляю себя промолчать, ибо всегда есть то о чем хочется сказать.


Ruslan, у меня тоже появилась аналогичная проблема, если это можно так назвать. Вроде и ничего страшного, но иногда бывает разговорчивость несколько лишней. Теперь нужно научиться помалкивать. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Руслан, я думаю, если у вас нормальная компания и близкие по духу люди, если есть общие темы и есть что обсудить, то почему бы и не поговорить и нормально провести время. Просто наверное нужно знать, на какие темы можно говорить, а какие лучше обойти. Я, к примеру, человек очень открытый и общительный и бывало открою свою душу, а людям совсем оно не надо и потом за свою откровенность расплачиваюсь своим настроением. После некоторых таких эпизодов начала фильтровать свой разговор и поняла, что это правильно...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В компании близких друзей, я думаю, проблема урегулируется сама собой. Хуже, если такая ситуация в малознакомой и случайной компании, обычно сильно говорливые напрягают. Читала, что восточные мудрецы считают: перед тем, как что-нибудь сказать, просчитайте про себя до 10, если желание сказать не исчезло, то говорите. Сама пробовала, действительно работает, много незначительного исчезает само собой.

Хуже, когда под воздействием эмоций слова вылетают прежде, чем вообще успеваю подумать. Это я про себя. Что-то стала слишком много ляпать языком, особенно на работе, стал развиваться какой-то подростковый максимализм, начинаю огрызаться на любую маразматическую идею, которых у нас витает достаточно. Надо как-то взять себя в руки и прикусить язык.

19665405_1066599163442601_3786413062582001899_n.jpg

Изменено пользователем Alla
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 3

      в: Творчество

      Я Вас тоже поддерживаю! Сегодня не буду говорить умных вещей, просто расскажу свою историю, а выводы можно сделать самостоятельно.  Где-то после 8 лет, если папа заставал меня за рисованием, то обязательно интересовался сделали ли я уроки. Если ответ был положительным, то непременно находил мне работу по дому (частный дом этому только способствует). Дело в том, что мой папа очень влиятельный человек, очень много достиг в жизни, поэтому расценивал такое творчество, как пустое времяпрепровождение. В общем, до некоторых пор, я рисовала "подпольно". И, до сих пор, занимаясь чем-то подобным, даже в процессе написания этого сообщения, постоянно ловлю себя на мысли: "а зачем? Что нужно сделать более полезное?". Иногда, я просто не в состоянии отдыхать. Позже, просто перенаправила своё творчество в более серьезное русло, занялась наукой. Если в человеке есть определенная склонность, то она обязательно вырвется, рано или поздно, так или иначе. 
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.