Алексей Паршин

Кухни народов мира

5 сообщений в этой теме

Сознаемся честно, что кроме впечатлений о музеях и красотах посещённых мест, мы привозим не менее волшебные воспоминания о тех напитках и блюдах, которыми нас потчевали гостеприимные аборигены. Разве сможет забыть свои ощущения тот, кто отведал сочную пекинскую утку, нежное фуа-гра, суп из акульих плавников или полный ассортимент яки-тори? Конечно, в местных условиях большинству из нас не подвластны лобстеры и хамоны. Но ведь хочется попробовать приготовить кушанья попроще, ингредиенты для которых худо-бедно можно раздобыть и здесь по вменяемым ценам.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я любитель всякой вкуснятины и если где-то путешествую, обязательно стараюсь раздобыть рецепт блюда которое мне понравилось! Одним из таких блюд является бастурма! Бастурма́ это вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо очень вкусное и одно из моих любимых! Готовить просто. Свежую говяжью вырезку засаливают, потом кладут под пресс натерев крупной солью, для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки. Потом перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также основной специи чамана, смесь должна иметь жидкую консистенцию. Обваленные в этой смеси куски вывешивают для просушки. Готово примерно через две, три недели!

Screenshot (7).png

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пушкарев Вова , Вы так описали бастурму и фото для затравки, что слюни уже подбираю!

@Алексей Паршин, Вы абсолютно правы! Много, где довелось побывать и в самостоятельном путешествии и в рабочих поездках, но кроме достопримечательностей, изучения жизни местных, я обожаю пробовать вкусные блюда и напитки! И по-возможности, в домашних условиях пытаюсь повторять шедевры, которые мне запали в душу, благо в вип-маркетах или с помощью он-лайн магазинов Америки, Англии и Германии можно достать редкие продукты. Касательно хамона, наверное, я - единственная из людей нашей планеты, которую он не впечатлил, ни нарезанный слайсами в кафешке Лас-Пальмаса, ни отрезанный большим куском. Последнее блюдо, которое я освоила по возвращению из Грузии, хачапури разных видов, в том числе и по-аджарски.  

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

12 часа назад, Tatciana сказал:

Касательно хамона, наверное, я - единственная из людей нашей планеты, которую он не впечатлил, ни нарезанный слайсами в кафешке Лас-Пальмаса, ни отрезанный большим куском.

 

Я тоже хамон далеко не всякий люблю. А большим куском - это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А я тоже стараюсь в путешествиях , в том числе и по на нашей стране ,  пробывать местную еду. В городах , которые входят в "Золотое кольцо" люблю отведать молочных продуктов местного производства  : сметаны, творога, кефира и молочка, маслице 9_9

В зимней Карелии откушала великолепные котлеты с олениной, да простят меня вегетарианцы 9_9. В Калининграде - копченого тунца. 

Вкусного то много в мире :D

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Рассказывайте, как вы переносите свою технику, что из этого берёте с собой, когда едите банально в другой город. Что с собой стоит брать, а что нет. Как лучше упаковать и сделать так, что бы ничего не украли. Да и саму технику защитить от влаги, повреждений и чрезмерных солнечных лучей. Да и не страшно ли в номерах оставлять или на съемных квартирах? Давайте свои примеры перемещения техники с собой. Может рюкзаки или ещё чего.
    • Автор: evgenbiz
      Не так давно создавал другую тему, похожую, но все таки другую. Поэтому решил создать все таки новую. Хотел поинтересоваться у местных фотографов. Я вот решил полететь на горнолыжный курорт на новый год, финансово думаю, можно слетать практически в любой. Но хотелось узнать вот что, как думаете или кто бывал уже. Где можно будет хорошо отдохнуть, покататься на лыжах и при этом чтобы были очень впечатляющие места, которые можно удачно пофоткать? Я просто на горнолыжный курорт поеду первый раз, совсем не знаю толком где интересно, а где нет. До окончания моего выбора осталось всего 3-4 дня, поэтому очень хотелось бы узнать что тут думают по поводу самых красивых курортов.
    • Автор: Tatciana
      Наверное, каждый из нас в детстве смотрел мультик про Мадагаскар и мечтал увидеть пушистых лемуров с глазами словно бусинки, скоростью как у гепарда и гибкостью как кошка. Мечтала и я, даже больше чем посетить фестиваль в Каннах. Признаюсь, и та, и другая мечта - стали реальностью. За неделю рабочей поездки удалось посетить остро Нуси-бе, столицу Мадагаскара - Антананариву и национальный парк Анкарана. После поездки поменяла свое отношение к жизни кардинально, огромное впечатление на меня произвел остров Нуси-бе: роскошь и богатство граничат с нищетой, даже не бедностью, а нищетой. На местном рынке женщины продают фрукты, а годовалый малыш лежит на полу под столом, вокруг него вальяжно "гуляют" тараканы. При всей этой суровой действительности в другом конце острова шикарные виллы, дворцы и толпы туристов. Местное население даже не замечает эту глобальную разницу и при этом счастливы. Хотелось бы обсудить с форумчанами Мадагаскар. Кто был? Насколько Вас впечатлила поездка или такие же противоречивые впечатления как у меня? В целом я довольна, особенно в восторге от лемурчиков и флоры и фауны национального парка, просто немного шокирована. 
       
       
       
       
       














    • Автор: Саша
      Приходит ветер из морской дали,
      Скользит крылом по линии прибоя.
      А я стою на краешке земли,
      ногой в воде, и вопрошаю: «Кто я?»
       
       
      Мечта и жизнь мне говорят ответ.
      А ветер был, и вот его уж нет.
      Погладил по щеке и был таков.
      Унёсся дыбить перья облаков.
       
       
       
    • Автор: Iriska
      От Полиса можно дойти до рыбачьей деревушки Лачи.  Переход от одной деревни к другой занимает примерно минут 40-45 и, поскольку дорога идет по набережной вдоль береговой линии, спрятаться от солнца негде, соответственно такая прогулка приятней в вечернее время.  Лачи отличается от Полиса очень обустроенной широкой песчаной пляжной линией и гаванью для судов.  И, как следствие, большим количеством народа.
      И, вспоминая слова гида о пляже Полиса «Зато у вас самый лучший пляж», понимаешь некоторое преувеличение достоинства пляжа Полиса. Однако достоинством пляжа является  -  малое количество отдыхающих. Можно сказать, что здесь было приобретено абсолютное уединение и тишина.
      Вдоль берега моря в Лачи расположено очень много рыбных ресторанчиков. Во всех путеводителях есть рекомендации попробовать кипрское блюдо под названием «мезе». На большом блюде подаются разные сорта рыбных или морских или мясных деликатесов. Вкусно!
      Здесь вообще кормят «на убой». Смотря на огромную порцию блюда, которую преподносят в рядовом кафе на острове и сравнивая аналог блюда, поданного в Москве, просто становиться стыдно за порцию в 150-250гр.  московского блюда. На Кипре овощной салат и ломтики обжаренного картофеля приносят в качестве дополнения к основному блюду, без заказа.
      Киприоты со всей строгостью относятся к продуктам питания. Стараются получить максимум пользы и удовольствия от еды. Просматривая состав продуктов в супермаркете, я не увидела «Е» - добавок, все вкусное и свежее.
      Хотя про одно такое «Е» я вам все же расскажу.  Это пищевая добавка «Е 410». Под таким неприятным названием скрывается натуральный продукт и носит он название «камедь бобов рожкового дерева».  Его вы можете увидеть в составе мороженного, некоторых видов сыров и соусов, в хлебобулочных изделиях.  Рожковое дерево, растущее на Кипре,  относится к семейству бобовых. Можно себе представить, что стручки гороха растут на дереве.  Плоды необычного дерева являются источником полезных пищевых продуктов: сиропа, шоколада, кофе, пасты. Так что теперь увидев в составе «Е 410» можем спокойно употреблять продукт в пищу, не опасаясь за здоровье.
      Жители острова практически полностью обеспечивают себя необходимым продовольствием. В горах вырубаются ступени, на которых высаживаются плодоносные деревья и кустарники. На мой взгляд, чтобы заниматься на Кипре сельским хозяйством, нужно приложить титанические усилия. И не только сделать ступени в горах для посадки, но и организовать полив каждого кустика, выпестовать растение до стадии плодоношения.
      Говоря о сельском хозяйстве нужно хотя бы немного затронуть тему виноделия. Что же пьют киприоты? Здесь предпочитают сухие вина. Осенью проходит праздник вина.  В это время на полках магазинов огромный выбор вин, даже самое дешевое вино отличается отменным качеством. Самым легендарным сортом кипрского вина является «Коммандария», его можно назвать одним из древнейших вин на планете. К счастью, до наших дней сохранились все тонкости его изготовления.
      Одним из секретов изготовления вина является подсушивание собранного винограда на солнце в течение 10 дней.  Вкус вина мягкий, сладкий, но не приторный, хорошо уравновешен с алкоголем. Поражает богатое послевкусие – длительное, в котором чувствуются медовые и ореховые нотки, а так же изюма и сушеного инжира, ванили, корицы.  В зависимости от нюансов погоды в течение созревания, сбора винограда и тонкостей приготовления вина, цвет напитка может варьироваться от золотистого до темно-янтарного, а так же быть светло-коричневым с красноватым оттенком.
      Любителям крепких алкогольных напитков тоже есть что продегустировать. Это кипрская виноградная водка, которая носит название «Зивания» и имеет крепость от 43 до 47 градусов. Изготавливается она из того что остается от отжима виноградного сока, то есть из виноградного жмыха, который включает в себя веточки, кожицу и косточки. По технологии приготовления некоторые знатоки приравнивают «Зиванию» к грузинской чаче и итальянской граппе.  «Зивания» легко пьется, не содержит сахара и обладает тонким виноградным ароматом. Подается напиток с кусочками льда к прекрасному кипрскому блюду «мезе».
      На просторах интернета я нашла мнение, что киприоты ленивы. Основным доводом, лености было, что киприоты не работают в обеденное время.  Так вот, с таким мнением я абсолютно не согласна. В обеденное время не работают небольшие частные магазинчики, некоторые кафешки и на это есть чисто экономические причины. Ну не посещают в самое жаркое полуденное время эти заведения покупатели. И смысл тратить личное время и электроэнергию в «мертвый» период? В промежуток между 13 и 16 часами дня и на улице встретишь лишь редкого прохожего.
      Киприоты умеют бережно и разумно подходить к имеющимся у них ограниченным ресурсам острова.  Приехав домой, я решила погуглить в интернете вопрос «Реки и озера на Кипре», так как проехав по острову в один из дней отдыха, ни одного водоема на своем пути не встретила. Единственным исключением был водопад среди гор, на который обратила наше внимание гид, но лично мне и рассмотреть его не удалось, настолько мал он был. Интернет же дал мне потрясающую информацию, что постоянных рек на Кипре нет. Есть сезонные реки, которые берут свое начало ранней весной от снежных гор, и с окончанием таяния снега прекращают свое существования. То есть киприоты долгое время жили за счет воды, которая образовывалась в зимний период. Собирали воду в искусственно созданные водохранилища и экономно распределяли ее по территории Кипра на весь бездождливый сезон, который длится примерно с апреля по ноябрь. Сегодня на Кипре внедрены два опреснительных заводов, существует вторичная переработка вод.
      Одной из бед на острове являются пожары. К сожалению, за время существования на острове людей возникающие пожары уничтожали ценную информацию об истории Кипра.  Поэтому сейчас киприоты очень тщательно следят за пожарной ситуацией, особенно в жаркий период.  Моментально реагируют на бедствие. Например, пикники жители проводят строго в отведенных и оборудованных для такого отдыха местах.
       
      Вот еще  несколько фотографий:

      Вот такой горный ступенчатый "огород", расположен недалеко от деревни виноградарей Омодос.  

      Старый морской порт в Лачи. Конечно, "старым" его можно назвать только в переносном смысле, так как сейчас порт представляет собой очень современное и комфортное сооружение.  При наличии денежный средств можно арендовать яхту для морской прогулки. Но я получила большое удовольствие и от бесплатного променада по пирсу.

      Были свидетелями тушение пожара, возникшего недалеко от нашего места проживания. Киприоты, молодцы, быстро и четко среагировали на бедствие. 

      Мусака - традиционное греческое блюдо, перешедшее в национальную кулинарию Кипра. Оно по праву является одним из вкуснейших блюд Кипрской кухни. Блюдо представляет собой овощную запеканку с мясом. Это порция на человека является непомерной для еды одной девушки. Поэтому порцию мы взяли одну на двоих, но, даже после дележки порции, как "шарики" выкатились из-за стола после ужина. 

      А это часть вкусняшек, которые производятся  из плодов рожкового дерева: сироп, кофе и паста. Продукты, изготовленные из стручков, относят к диетическому и даже лечебному питанию, так как в своем составе плоды  содержат витамины группы A и В, а так же богаты кальцием, имеют естественную сладость. 
       
      Начало - В море встретится нам удивительный остров
      Предыдущая часть - Москва-Кипр. Полис
      Продолжение Москва-Кипр. Троодос.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Разное

      Те специальности, которые открывают в наших ВУЗах всегда немного застаревшие по отношению к тому, что требует рынок труда. Для того, чтобы этого не было надо, чтобы ВУЗу нормально финансировались, или создать условиях, при которых ВУЗы смогут зарабатывать деньги, для своего развития. И самих специальностей у нас мало.
    • 259

      в: Юмор

      - Нашедшего мой пустой кошелёк прошу заполнить его предвыборными обещаниями!   - В детстве, когда мои родители плохо себя вели и превышали свои полномочия, я им за это плохо кушал и плохо спал.   - Вся наша жизнь-это принудительное лечение от оптимизма!   - Сессия очень напоминает сбор автографов у истеричных эстрадных звёзд.   - Как часто во главе толпы марширует телевизор!   - Экономный человек никогда просто так не моет посуду. Он моет её, когда пришло время мыть руки.   - Чем прекрасны новогодние праздники? Не надо напрягаться: захотелось супчика - разогрел холодец...   - Меня не волнуют деньги!… Они меня успокаивают.   - Кто не курит и не пьёт — по домам всех развезёт.   - Женщина должна разжигать пламя страсти и гасить огонь конфликта. Но многие почему-то путают … и делают наоборот …
    • 305

      в: Юмор

      Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень. - И жена твоя, и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам! Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал - никакого сладу с попугаем нет. Подумал - и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг - тишина. Мужик открывает дверцу  из холодильника попугай тихо: - Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик, растроганно: - Ну ладно, с кем не бывает, я тоже погорячился! Попугай, еще тише: - Простите, а можно вопросик? А КУРИЦА-ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛА?!? -*- Зима. Мороз -20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит: "Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала!" -*- - Вы своего сына к школе подготавливаете? - Да, отдали в секцию карате! -*- Приходит муж домой и видит, как его жена расхаживает голая по квартире. - Милая, у тебя же столько платьев... Открывает шкаф. - Вот посмотри: синее, жёлтое, красное, белое, зелёное, оранжевое, - привет, Витёк, - фиолетовое... -*- - Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру. - ..?? Не понял? - Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
    • 2

      в: Разное

      Мне в этом плане очень нравятся учение Ошо! Я все больше стал увлекаться его философией, читать его книги, смотреть тренинги с использованием его наработок! Учение Ошо можно состоит из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами. Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. После того как соприкасаешься с его учением начинаешь смотреть на жизнь другими глазами!   Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
    • 408

      в: Разное

      Рождественская притча (жаль, что с опозданием...) (автор неизвестен) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек- хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
    • 7

      в: Разное

      Искренне рад за вас, просто молодцы что находите время на совместные увлечения. У меня сейчас главное вечернее развлечение, это уборка снега во дворе частного дома). После таких упражнений чувствуешь себя на порядок здоровее, но почему то хочется в душ и спать))).
    • 9

      в: Разное

        Спасибо большое, Андрей, за поздравление с Крещением Господним! Присоединяюсь к Вашему поздравлению и от себя лично поздравляю всех со светлым Праздником!  
    • 8

      в: Люди и отношения

        Ну, такого рода "людям", уверена, и не следует помогать, - им уже ничем и не поможешь... 
    • 3

      в: Разное

        Подписываюсь под каждым словом! Андрей, спасибо Вам!